E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前几天有网友爆料全球最大的光刻机厂商荷兰ASML不再招收中国籍员工,主要原因是美国政府禁止ASML这么做,随后我们也做过详细报道。昨天ASML方面也联系过我们称不招收中国籍员工、留学生的传闻不实,此外他们还表示ASML欢迎符合职位需求的中国籍人员加入ASML公司,但是ASML也承认在美国开发的技术,包括中国在内的二十多个国家人员需要获得美国政府的许可证才行,而且这个审查有越来越严格的趋势。

    此前的爆料中,有在荷兰留学的中国留学生申请ASML公司的职位,结果被拒绝,邮件回复称迫于美国政府的压力,ASML公司不能招收中国籍员工了。此事曝光后引发了网络热议,荷兰ASML公司日前也针对此事发表了通告,否认不再招收中国籍员工的消息,他们在给半导体行业观察的回复中表示ASML招人时一般不会有国籍限制,ASML欢迎来自全球各地的工程师,ASML可以并持续欢迎符合职位需求的中国籍人员加入公司高科技产品的研发、工艺及服务团队。

    虽然否认不招中国人,但是ASML表示在美国开发的高新技术时,美国政府会有一些限制,包括中国在内的二十多个国家的人员需要获得美国的许可证,之后ASML才会将其招收进相关的技术团队中。

    ASML强调这些政策不是新规定的,而是美国多年前就开始的,不过ASML也提到这个规定现在有比过去日趋严格的趋势。

    ASML公司近年来正在加大对中国市场的投入与支持,今年Q2季度的财报中,大陆地区在ASML的营收中越来越重要,Q1季度大陆地区的光刻机销售占比20%,Q2季度中占比19%,与美国地区相同,高于台湾地区,不过跟韩国地区35%的份额相比还有很大差距。

    2017年6月份ASML宣布与中国上海的集成电路研究开发中心(ICRD)达成了合作协议,双方将在上海设立一个培训中心,用于支持ASML客户支持,同时还会对中国境内的集成电路工程师展开技术培训。

    在先进光刻机方面,中芯国际今年也订购了一台EUV光刻机,预计明年初交付,主要用于7nm工艺技术研发。在DUV光刻机方面,长江存储以及上海华虹半导体也分别订购了价值7000多万美元的ASML光刻机,分别用于存储芯片、晶圆代工等业务。


    ×
    热门文章
    1英特尔Tiger Lake-H系列处理器完整规格泄露,或许会让不少人大失所望
    2Intel高管谈雷电5,带宽将有成倍提升
    3AMD和CAPCOM达成合作为生化危机8优化,将支持光追和Fidelity FX特效
    4华硕笔电配置单泄露RTX 3050 Ti移动显卡信息,将支持光追及配置4GB显存
    5GlobalFoundries今年将投资14亿美元提高产能,有可能提前进行IPO
    6苹果面临英国反竞争行为调查,或与欧盟调查行动及Epic Games之间的诉讼案有关
    已有 29 条评论,共 413 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2018-08-25 11:21

      超能提升流量几**宝:
      1、A,I大战
      2、A,N大战
      3、先造谣,再辟谣,一来一去双倍流量
      4、西方帝国主义欺负我们,评论区集体高潮
      5、孟主编评论区火上再浇一把油。
      6、Y神、光头脑残引公愤
      7、搞些错别字让你们挑错。

      支持(20)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-08-25 10:22

      要别国审批,这很正常啊,你国不就是审批大国吗,做个什么事都要审批,做个个人网站要审批,做个游戏要审批,审你(请不要文明用语)

      已有10次举报

      支持(60)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-08-25 10:09

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      7#

    • 游客  2018-08-26 21:51

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      这尼玛的这么多支持的!?都尼玛是什么一群垃圾?

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2018-08-26 19:12

      还是搞房地产吧,不用抄而且稳赚

      已有1次举报

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-08-26 11:26

      游客

      这次我支持孟宪瑞!
      2018-08-25 22:24 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 辟谣的最后点了一下涉及美国专利的岗位,都需要美帝工程师license的规定,且这个态势正趋向严格,其实很含蓄地在陈情“我们被美帝卡了脖子,求大家别喷了”,看懂就行了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-08-26 01:25

      孟宪瑞 博士

      游客评论会关闭的,现在已经限制很多了
      2018-08-25 17:56 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 别关嘛,游客评论挺舒服的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2018-08-25 22:24

      孟宪瑞 博士

      看你一本正经这么说,我还是得说你还是理解错了,如果按你这么说,国内外科技网站都不用写了,因为有一类新闻就是rumor 传闻,我不知道你看过多少网站,如果你非得按照你说的这些标准,欢迎你自己建站改变包括我在内的其他科技类网站。

      还有,你可能看不懂很多官方网站所谓的辟谣,你仔细对照下前后两篇新闻里的ASML说明,是不是存在不招中国人的情况你自己判断下。
      2018-08-25 17:52 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这次我支持孟宪瑞!

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-08-25 20:37

      游客评论还是关闭吧,虽然我也是游客,真正想评论的人会懒的注册一个账号吗?

      已有5次举报

      支持(3)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      29#

    • 孟宪瑞博士 2018-08-25 17:56    |  加入黑名单

      游客

      超能提升流量几**宝:
      1、A,I大战
      2、A,N大战
      3、先造谣,再辟谣,一来一去双倍流量
      4、西方帝国主义欺负我们,评论区集体高潮
      5、孟主编评论区火上再浇一把油。
      6、Y神、光头脑残引公愤
      7、搞些错别字让你们挑错。
      2018-08-25 11:21
    • 支持(20)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 游客评论会关闭的,现在已经限制很多了

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 孟宪瑞博士 2018-08-25 17:52    |  加入黑名单

      游客

      作为新闻从业者,应该报道的难道不是事实和真相吗,一味哇众取宠,我不如上今日头条?按照你上一篇的文章,你引用的是一篇微博,然后你的报道主题的确是说ASML可能不请中国人了,你现在说你不是这样说,然而很多读者和转载的媒体都这样认为,所以我不明白究竟谁在带节奏,总觉得B编留在超能是委屈了,按你的能力,今日头条绝对愿意每月3万请你做首席编辑。。。
      2018-08-25 15:24 已有3次举报
    • 支持(9)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 看你一本正经这么说,我还是得说你还是理解错了,如果按你这么说,国内外科技网站都不用写了,因为有一类新闻就是rumor 传闻,我不知道你看过多少网站,如果你非得按照你说的这些标准,欢迎你自己建站改变包括我在内的其他科技类网站。

      还有,你可能看不懂很多官方网站所谓的辟谣,你仔细对照下前后两篇新闻里的ASML说明,是不是存在不招中国人的情况你自己判断下。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-08-25 15:24

      孟宪瑞 博士

      你倒是会乱扣帽子,知道什么是传闻、什么是爆料吗?

      还有你看看你之前发的那些评论,已经警告过你了不要再带节奏了。
      2018-08-25 12:02 已有2次举报
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 作为新闻从业者,应该报道的难道不是事实和真相吗,一味哇众取宠,我不如上今日头条?按照你上一篇的文章,你引用的是一篇微博,然后你的报道主题的确是说ASML可能不请中国人了,你现在说你不是这样说,然而很多读者和转载的媒体都这样认为,所以我不明白究竟谁在带节奏,总觉得B编留在超能是委屈了,按你的能力,今日头条绝对愿意每月3万请你做首席编辑。。。

      已有3次举报

      支持(9)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2018-08-25 14:30

      游客

      要别国审批,这很正常啊,你国不就是审批大国吗,做个什么事都要审批,做个个人网站要审批,做个游戏要审批,审你(请不要文明用语)
      2018-08-25 10:22 已有10次举报
    • 支持(60)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 有意思,别国审批正常,到了中国就审你(请不要文明用语)

      已有5次举报

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-08-25 13:18

      老大会用尽一切手段来打压老二 等10年后中国经济全面超越美帝 这些事情就会慢慢消失

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-08-25 12:46

      游客

      就喜欢看到你这种杂碎唧唧歪歪的怂样!不知道现实中是怎样一个烂人?可以肯定的是,所有人都看不起你 ,你洋大人更是视你狗都不如。 这包括所有的“美分党”、“慕洋犬”,你们的丑态真令人作呕
      2018-08-25 11:58 已有7次举报
    • 支持(6)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 慕马克思的算什么犬?德国黑背?

      已有5次举报

      支持(12)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      22#

    • 孟宪瑞博士 2018-08-25 12:02    |  加入黑名单

      孟宪瑞 博士

      昨天ASML方面找我们删之前的新闻,说传闻不实,文章我昨天加密收回了,不过今天看到官方回应了,之前的新闻我加了本文的超链更新。

      这篇文章你可能只是在我们网站看到了,你没看到的是我们的文章在网易新闻及其他平台的传播及影响力而已。
      2018-08-25 09:56
    • 支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你倒是会乱扣帽子,知道什么是传闻、什么是爆料吗?

      还有你看看你之前发的那些评论,已经警告过你了不要再带节奏了。

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-08-25 11:58

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      就喜欢看到你这种杂碎唧唧歪歪的怂样!不知道现实中是怎样一个烂人?可以肯定的是,所有人都看不起你 ,你洋大人更是视你狗都不如。 这包括所有的“美分党”、“慕洋犬”,你们的丑态真令人作呕

      已有7次举报

      支持(6)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-08-25 11:44

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      不知道你是哪国的智-障,还好意思用中国文字?

      已有5次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-08-25 11:43

      QQ23870862 终极杀人王

      必须坚持和美国佬打贸易战!
      2018-08-25 09:46 已有9次举报
    • 支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你个死买眼镜的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-08-25 11:01

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      这你麻痹有种你过来啊

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-08-25 10:48

      除非真的請個中國人,這種東西否認了又有什麼用

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-08-25 10:32

      孟宪瑞 博士

      昨天ASML方面找我们删之前的新闻,说传闻不实,文章我昨天加密收回了,不过今天看到官方回应了,之前的新闻我加了本文的超链更新。

      这篇文章你可能只是在我们网站看到了,你没看到的是我们的文章在网易新闻及其他平台的传播及影响力而已。
      2018-08-25 09:56
    • 支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 好顶赞

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-08-25 10:31

      孟宪瑞 博士

      昨天ASML方面找我们删之前的新闻,说传闻不实,文章我昨天加密收回了,不过今天看到官方回应了,之前的新闻我加了本文的超链更新。

      这篇文章你可能只是在我们网站看到了,你没看到的是我们的文章在网易新闻及其他平台的传播及影响力而已。
      2018-08-25 09:56
    • 支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 所以,你在网易新闻能不能把文章发完啊。文章看到一半,来一个灰色的下一页………

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-08-25 10:13

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      满嘴你国,太平洋没加盖

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      8#

    • heqi教授 2018-08-25 10:05    |  加入黑名单

      然而之前一大班高潮的批判者现在在哪了?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • Laugh99终极杀人王 2018-08-25 10:01    |  加入黑名单

      孟宪瑞 博士

      昨天ASML方面找我们删之前的新闻,说传闻不实,文章我昨天加密收回了,不过今天看到官方回应了,之前的新闻我加了本文的超链更新。

      这篇文章你可能只是在我们网站看到了,你没看到的是我们的文章在网易新闻及其他平台的传播及影响力而已。
      2018-08-25 09:56
    • 支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我在网易上经常看到超能的文章,对比之下,感觉比那个什么睾科技的有水平多了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 孟宪瑞博士 2018-08-25 09:56    |  加入黑名单

      昨天ASML方面找我们删之前的新闻,说传闻不实,文章我昨天加密收回了,不过今天看到官方回应了,之前的新闻我加了本文的超链更新。

      这篇文章你可能只是在我们网站看到了,你没看到的是我们的文章在网易新闻及其他平台的传播及影响力而已。

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 梁俊豪教授 2018-08-25 09:49    |  加入黑名单

      是的,有什么问题?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-08-25 09:46    |  加入黑名单

      必须坚持和美国佬打贸易战!

      已有9次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐