E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    相信最近的这段时间各位PC游戏玩家都非常兴奋,因为大家即将看到的不仅仅有很多期待已久的游戏新作,更重要的是NVIDIA的GeForce RTX 2080和RTX 2080 Ti显卡就要正式与大家见面了。这两张显卡是在今年的8月21日凌晨正式发布,其最大的亮点就是对光线追踪技术有了比较完善的支持,发布会上的各种演示都让众多玩家兴奋不已,毕竟光线追踪说了那么多年,现在我们终于看到它可以应用到实际游戏当中了。

    然而要在PC上玩转光线追踪技术,目前来说依然离不开性能强大的硬件,因此RTX 2080与RTX 2080 Ti显卡既然是以光线追踪作为自己的亮点,显然NVIDIA对它们的性能是充满信心的。那么究竟RTX 2080与RTX 2080 Ti显卡相比它们的前辈有多大的进步呢?虽然说我们现在还无法知晓RTX 2080与RTX 2080 Ti显卡的实际性能,但我们也不妨可以通过以往产品之间的性能差距,来推算RTX 2080与RTX 2080 Ti显卡的性能可能会有多大的提升。

    这次我们会分成两篇文章来跟大家进行对比和分析,今天大家要看的是RTX 2080显卡的三位前辈,即GeForce GTX 780/GTX 980/GTX 1080显卡,我们将通过这三块定位相同的显卡之间的性能差距,来推算一下RTX 2080显卡的游戏性能会在怎样的位置。

    相关阅读:

    “亲民版”泰坦,GeForce GTX 780同步评测

    向节能进军,GeForce GTX 980、GTX 970显卡同步评测

    “10”全九美,GeForce GTX 1080显卡同步评测

    关于RTX 2080显卡的相关技术讲解,我们将在后续的产品首发评测中给大家详细解说,因此大家也不用太着急,而关于GTX 780/GTX 980/GTX 1080显卡的信息,相信大家也非常熟悉了,有需要的玩家可以点击上述的相关阅读进行复习,这里我们不再冗述,直接就进入测试对比环节吧!

    测试平台采用超频至4.8GHz的Core i7-8700K处理器打造,搭配华硕Strix Z370-F Gaming主板,内存是威刚龙耀D41 DDR4-3200 8GB*2套装,硬盘为浦科特M8Se 512GB挤上希捷酷鱼2TB的组合,电源则使用安钛克HCG 850W Extreme,使用Windows 10 64-bit 1803专业版,显卡驱动程序则是目前最新的GeForce Game Ready Driver 399.07版。

    显卡方面,由于我们手上没有公版的GTX 780显卡,因此使用了技嘉GTX 780 OC显卡作为代替,后者频率略高于公版显卡;而GTX 980和GTX  1080显卡则均为NVIDIA的公版和Founders Edition产品。

    参测项目除了3DMark Fire Strike与3DMark Time Spy外,还包括有 《刺客信条:起源》、《全境封锁》、《全面战争:战锤2》、《杀手6》、《文明6》、《古墓丽影:崛起》、《杀出重围:人类分裂》、《奇点灰烬》、《中土世界:暗影之战》、《GTA 5》、《最终幻想15》、《孤岛惊魂5》、《幽灵行动》等多款游戏,这些游戏均自带Benchmark功能,可以最大限度保证测试的一致性。测试时分辨率统一设定为1080P,画质均为最高级别。

    首先我们来看看3DMark的成绩,首先是GTX 980的成绩与GTX 780相比平均有37%的上涨,主要是Time Spy得分差距比较明显;而GTX 1080相比GTX 980的得分又有了更大的提升,平均提升幅度达到67%,无论是Fire Stike还是Time Spy都有巨大的领先优势。

    如果是GTX 1080相比GTX 780那就是性能直接翻倍有余了,前者的性能相当于后者的230%,昔日的次旗舰显卡在今天顶多也就是向GTX 1060 3GB看齐的份了。

    对比游戏的话差距也是类似的,只是会根据游戏的不同有些差距大些,有些则差距小些。GTX 980显卡相比GTX 780显卡平均是有42%的游戏性能提升,最高时差别可以达到69%,比较小的时候也有30%;GTX 1080显卡相比GTX 980显卡的游戏性能提升幅度则为平均64.5%,最大是差距可以拉开到80%,最小也是30%左右。

    而GTX 1080显卡的游戏性能相比GTX 780显卡也是有成倍的提升,平均性能相当于后者的234%,也就是提升幅度达到134%,GTX 780显卡不仅跑分只相当于目前的主流级显卡,实际游戏性能也是相同的结果。

    总结:两代显卡性能即可翻倍,RTX 2080值得期待

    我们把三张显卡的测试成绩汇总成一个表格,如果以GTX 780的成绩作为基准的话,我们可以看到GTX 980显卡的性能相当于GTX 780的141.4%,而GTX 1080显卡的性能则相当于是GTX 780显卡的233.1%,同样定位的产品只需发展两代,游戏性能即可达到翻倍有余的地步。

    现在我们回到一开始的问题,GeForce RTX 2080显卡相比它的前辈,在游戏性能上会有多大的提升?从GTX 780、GTX 980与GTX 1080显卡之间的游戏性能对比我们可以看出,NVIDIA最近三代的显卡产品,游戏性能的提升幅度是越来越高,从GTX 980升级为GTX 1080就有超过60%的性能提升,当然这主要得益于GTX 1080显卡在架构和工艺上的巨大进步,在RTX 2080显卡上,提升的幅度未必会有如此“恐怖”,但我们相信是不会让大家失望的。

    那么RTX 2080显卡的性能相比GTX 1080显卡最有可能的提升幅度是多少呢?我认为40%会是一个可能性比较大的数字,这也是NVIDIA近年来可以在显卡迭代上提供的性能提升“基本盘”。至于RTX 2080能否实现这个目标,甚至是超越这个目标,目前我们还不得而知,但我们充满期待。

    ×
    热门文章
    1部分GeForce RTX 3060被发现搭载GA104核心,英伟达将GPU物尽其用
    2ROG玩家国度推出七类网线,1.5米/3米规格分别为22美元和37美元
    3传AMD RDNA 3架构性能提升超过50%,并提高Radeon RX 7000系列显卡定价
    4AMD芯片组驱动有漏洞,官方建议尽快安装安全更新
    5东芝发布采用FC-MAMR技术的两款18TB硬盘,分别面向台式机和NAS
    6第12代酷睿T系列规格放出,35W TDP依然能睿频到4.9GHz
    7首席玩家六边形战士750W电源实物图赏:80Plus铂金认证的SFX小钢炮
    8英飞凌新12英寸晶圆厂提前三个月投入使用,全球最现代化工厂之一
    9微软将推出便宜一点的Xbox Series X/S存储扩展卡,500GB版或卖150刀
    已有 46 条评论,共 385 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 超能网友管理员 2018-09-07 22:28    |  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      2#

    • 超能网友研究生 2018-10-29 14:23    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-10-14 22:52
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2018-10-14 22:52

      超能网友 研究生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-08 12:37 已有3次举报
    • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2018-09-17 20:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2018-09-12 12:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 超能网友终极杀人王 2018-09-10 10:36    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 我匿名了  2018-09-09 23:59

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 超能网友等待验证会员 2018-09-09 23:49    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 超能网友研究生 2018-09-09 17:59    |  加入黑名单

      超能网友 研究生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-09 17:57 已有6次举报
    • 支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有6次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      40#

    • 超能网友研究生 2018-09-09 17:57    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-09 01:55 已有12次举报
    • 支持(6)  |   反对(16)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有6次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客  2018-09-09 16:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2018-09-09 09:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2018-09-09 01:55

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有12次举报

      支持(6)  |   反对(16)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-09-09 01:48

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2018-09-09 01:46

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(5)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      34#

    • 超能网友终极杀人王 2018-09-08 19:23    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-09-08 19:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-09-08 18:39

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2018-09-08 15:10

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-08 14:37 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-09-08 14:37

      超能网友 研究生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-08 12:37 已有3次举报
    • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2018-09-08 14:08

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-08 03:45 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 超能网友终极杀人王 2018-09-08 13:11    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 超能网友研究生 2018-09-08 12:37    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-08 09:57
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      26#

    • 超能网友终极杀人王 2018-09-08 11:05    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 超能网友一代宗师 2018-09-08 10:54    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 超能网友编辑 2018-09-08 10:24    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-08 09:57
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 超能网友高中生 2018-09-08 10:06    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 超能网友高中生 2018-09-08 10:05    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-08 09:57
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-09-08 09:57

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-08 09:20
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 超能网友博士 2018-09-08 09:20    |  加入黑名单

      超能网友 博士

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2018-09-08 09:12
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐