E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    最近英特尔处理器不论散片还是盒装都在涨价,之前分析的汇率、渠道调整等缘由也不攻自破,核心问题还是英特尔的14nm产能不足,导致供应紧缺,缺货导致了CPU涨价。在这方面,AMD的处理器价格一直没变化,反而不时降价促销。日前有传闻称AMD总代也要封仓,搞的A饭也人心惶惶,不过AMD官方刚刚辟谣了,称消息不实,AMD将继续为广大用户提供高性价比优质产品。

    这次的辟谣来的倒是很快,快到很多人都不知道AMD总代封仓的传闻是什么时候出现的,而且“封仓”这种比较专业的渠道用语也让人怀疑第一个传播这个消息的人不像是普通玩家,有可能是有些商家利用这次英特尔处理器缺货、涨价的契机来抬价。


    AMD官方辟谣

    AMD下午刚刚辟谣,表示“我们注意到近期关于AMD中国区CPU总代“封仓”的不实传言,经与AMD中国区CPU总代沟通确认,不存在此情况。并且,AMD中国区所有CPU总代将保证持续供货。未来,AMD会继续为广大用户提供高性价比的优质产品。”

    虽然不确定谣传中的中国区总代是说谁,不过今年上AMD CEO苏姿丰宣布与和京东公司在CES 2018国际消费电子展上签署商务备忘录,授权京东成为AMD中国区总代理。刚去看了下京东上的AMD锐龙处理器,并没有出现价格上涨或者缺货等现象。

    英特尔处理器缺货、涨价跟自家的14nm产能有关,不过AMD的14nm/12nm锐龙处理器使用的是Globalfoundries代工,虽然GF的可靠性一直被人诟病,不过在14/12nm节点上GF倒是比较靠谱,之前并没有爆料GF产能不足的问题。

    ×
    热门文章
    1AMD提出其芯片组USB问题的暂时性修复方案,具体原因和最终解决方案仍待公布
    2希捷介绍未来120TB硬盘发展路线图,HAMR和Mach.2技术将成为标配
    3市场统计数据显示英伟达在2020Q4独显市场大丰收,英特尔供应链显出威力
    4惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    5移动版Alder Lake处理器规格曝光,最高的H55直接用桌面版核心
    6Apple Store只销售iMac Pro基本型号,苹果可能会终结现有的iMac Pro产品线
    7一加手机公布新一代OnePlus 9系列正式发布时间,同时确认和哈苏的合作关系
    8郭明錤:预计2022年Apple将推出头戴式MR设备
    9惠普Spectre x360 13可触控变形本体验:EVO认证,小巧自如的商务首选
    已有 24 条评论,共 252 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2018-09-12 00:19

      谁管你个s b爱用不用

      已有8次举报

      支持(25)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      16#

    • 专怼海军博士 2018-09-11 20:01    |  加入黑名单

      封仓是不可能封仓的,不趁着intel自废武功时加紧出货抢占份额,还等着intel过两年缓过劲来把amd继续按在地上摩擦?市场份额越大消费者才越有信心购买,游戏厂商的适配和主板等硬件也才会更完善更多样,以后能否挣得和intel分庭抗礼的地位全靠这两年了。amd当狗这么多年,这点道理还不明白?

      已有6次举报

      支持(31)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2018-09-11 18:15

      Intel:任你AMD降价,我不仅会继续挤牙膏还会涨价,奈我何?

      已有2次举报

      支持(27)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      1#

    • 我匿名了  2018-09-14 10:41

      QQ23870862 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      因为你只用更更更便宜废料原料:洋垃圾

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • csqaclp研究生 2018-09-14 10:39    |  加入黑名单

      1月 1650元入了 i5 8400 +z370 pro4 , 到了9月2050元出掉。
      然后花1560元入了Ryzen 2600 + b450M ~

      这才是理财之道,而且2600超4G吊打i5无压力了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • yjhercules终极杀人王 2018-09-12 12:08    |  加入黑名单

             无所谓 就用amd
      强迫症,在意商业软件 和工业软件 又想省心 
      INTEL
      一切看实际,
      给我一个16核 32核 我也用不出来
      8核也没有变化
      除非一边玩游戏 一边压片 做活
      可惜这样效果 哪个都不会好
      毕竟内存 ssd 没有限制
      不知道那个就卡壳了
      当然如果是小型家用用户器就有用了
      2-4个人都用电脑做活

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-09-12 11:27

      游客

      G4600 390涨到500多,我已经放弃了,改买了R3 1200+R5 240 价格差不多,但是CPU超过4600。显卡也略超过4600
      2018-09-11 23:04
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你这,2200G表示:???

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-09-12 09:41

      光速闢謠

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 我就不ojbk教授 2018-09-12 09:27    |  加入黑名单

      游客

      Intel:任你AMD降价,我不仅会继续挤牙膏还会涨价,奈我何?
      2018-09-11 18:15 已有2次举报
    • 支持(27)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • “性价比这么低会有(要讲文明有礼貌)买吗?”
      “你好,有的。”

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • justar1985高中生 2018-09-12 08:25    |  加入黑名单

      牙膏厂养尊处优这么多年,这交战还没有几个回合就败下阵来。原以为想鹬蚌相争渔翁得利的,现在好了 估计搞臭了intel 天下称霸的时候 买个高端的也不一定多实惠

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • heqi教授 2018-09-12 07:59    |  加入黑名单

      只能说AMD真是良心企业

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2018-09-11 23:42

      真的也不告诉你系列

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-09-11 23:13    |  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      14#

    • 游客  2018-09-11 23:04

      G4600 390涨到500多,我已经放弃了,改买了R3 1200+R5 240 价格差不多,但是CPU超过4600。显卡也略超过4600

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2018-09-11 23:03

      游客

      我刚刚搜索2700x 2350
      2018-09-11 21:20
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 2700x最低价是今年6.1号2299,目前24小时秒杀价是2499,原价还是涨到了2699,至于涨价到底是谁的原因,不能完全确认,但是涨价是事实了。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-09-11 22:05

      Amd这个时候应该加大市场占有率才是王道,否则明日从来都没用过amd产品的人又要无脑黑了

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-09-11 21:20

      游客

      我能说我八月初买的2700X只要2499吗
      2018-09-11 19:40
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我刚刚搜索2700x 2350

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-09-11 20:57

      这节点不趁机增加占有率那才脑子进水了

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-09-11 20:56

      光头出来挨打

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • itck终极杀人王 2018-09-11 20:54    |  加入黑名单

      AMD的确也稍微涨了点,这是事实。。。。。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • lzf19750908教授 2018-09-11 20:08    |  加入黑名单

      AMD可以

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-09-11 19:40

      我能说我八月初买的2700X只要2499吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-09-11 18:58

      游客

      Intel:任你AMD降价,我不仅会继续挤牙膏还会涨价,奈我何?
      2018-09-11 18:15 已有2次举报
    • 支持(27)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 最近装机基本都是amd,要么只有第三方整机,这就是影响力,有本事8400涨到2000去噻

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 帝国元帅索隆研究生 2018-09-11 18:41    |  加入黑名单

      游客

      Intel:任你AMD降价,我不仅会继续挤牙膏还会涨价,奈我何?
      2018-09-11 18:15 已有2次举报
    • 支持(27)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 古语有云,千里之堤溃于蚁穴

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐