E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    昨晚苹果发布的iPhone XS、iPhone XS Max相信大家并不会感到惊讶,真正到现在我们还不清楚的地方就在于经济型的iPhone XR,其中的“R”到底是怎样的含义。“S”我们都知道意味着常规升级、性能加量的翻新,但是“R”意味着什么呢?苹果虽然并没有解释,但是这并不妨碍我们按照自己的思路猜测其中的含义。

    如果按照思路的话,我们可以这么猜测:(1)首先,是以“R”作为首字母的单词,比如说“iPhone Remarkable”,来表明iPhone XR的特点或者是定位、形象。如果这种思路成立的话,那么新的iPhone XR更有可能是作为单独的产品,而并且常设的系列存在。(2)其次,是为纪念某位姓名当中以“R”做姓或者是名的员工,比如说这位员工为苹果的某项技术付出很大贡献,或者说因为某种意外而去世。 (3)在某些特定的地区,以某种口音可以把“iPhone Ten R”念成别的发音。(4)其实所谓的“R”并没有特定的意思,就如同iPhone 4S刚刚公布的时候并没有真正的含义,就是我们人为定义它独特的含义。

    首先我们来分析思路一,假设字母“R”拥有独特的含义,来代表iPhone XR的产品定位、特色,那么我们首先需要清楚iPhone XR的特色具体是什么。如果按照参数来看,iPhone XR的主要特征就是没有搭载双摄、没有搭载OLED屏幕,没有3D Touch,但是搭载同样的A12芯片,那么这就是追求性价比、更让人容易接受的产品。当然按照习惯苹果跟“性价比”这样的词汇不会出现在一起,而应该是“Affordable”的价格、“Essential”的硬件水平、“Lively”的外观,虽然这些单词都不是以“R”打头的,那么字母“R”到底 是怎样的含义呢,这就到挑战我们想象力的时候。

    有没有可能是“Radioactive”呢,这听起来非常有邪魅的能量,而且跟光线有关,乐队Imagine Dragons曾经唱过这首歌,玩过2K14的读者应该都有印象,不过即使我们思路一是正确的,苹果选择的也应该是那种冷门但是精确、内有深意、能挖掘主观性的单词,最好是常见、但是意义很丰富的词汇,“Radioactive”似乎不太可能,另外“Rainbow“也是同理。有没有可能是“Romance”,或者是形容词的“Romantic”呢,听起来好像有道理,热恋当中谁会在乎硬件呢,而且光彩照人的样子非常好,但是这单词太频繁、缺少深意,不太符合万亿企业应有的底蕴。有没有可能是“Rouse”呢?这单词听起来很有力量感,使人振奋,单词短小精悍,一看就是中学生最喜欢记在笔记本上面收藏的单词,嗯,这单词有可能。

    有没有还有另外的可能,就是因为不是突出产品本身的特质,而是为纪念某位特别的员工而增加的“R”呢,比如说内部某位员工为新手机的设计与打磨有突出贡献,或者是跟很多鸡汤味类似的,在某场意外当中丧生?简单查查搜索引擎发现最近有丧生的员工已经是2016年的事,而且他的姓或名并不是以“R”打头,但是在苹果的领导层当中确实有“R”开头作为姓氏的高管:Dan Riccio,他是复杂硬件工程方面的高级副总裁(Senior Vice President),据说他是长期在背后默默发光的高管,那么有没有可能是这位高管的某项工作得到高层的认可,并悄悄以这种浪漫(Romantic)的方式纪念他呢?

    而最后两种可能则更难猜测,比如说第三种,比如Zdnet站点的编辑就猜测说会不会说成“iPhone Ten-ner”,而这是英国地区的用户描述那些10磅重的笔记(Note)。当然如果这能说得通的话,其实我们也不知道是哪里的特定说法,比如说我在知乎上就看过有网友把那些很容易就对PlayStation游戏而感到兴奋的年轻玩家叫做“索嗨(High)”,言下之意就是很容易High起来,你们都知道这在广东地区有其他意思,但是其他地区的读者就未必知道。

    而最后一种,这就是没有猜测的猜测,因为可能人为定义的,就是要以“R”来定义这种系列的设备,根本没有原因,就是喜欢字母“R”。

    所以本文看起来好像很多文字,其实就没一点是可靠的,毕竟现在谁都不知道“R”到底是什么意思。

    ×
    热门文章
    1一加手机公布新一代OnePlus 9系列正式发布时间,同时确认和哈苏的合作关系
    2Dell发布新款游匣G15游戏笔记本电脑,浓浓的Alienware风格
    3AMD将于3月15日正式发布新一代EPYC处理器,数据中心领域争夺将更加激烈
    4Surface Laptop 4传言:或会可选AMD处理器
    5SK海力士推出18GB的LPDDR5内存,ROG游戏手机5将会是首位用户
    6一加9确认将标配充电器,但据称不会是65W超级快充
    7美欧盟监管机构批准微软收购ZeniMax,年内将有更多未宣布的Xbox游戏到来
    8影驰HOF PRO RGB内存评测:要性能,也要酷炫的灯光
    9影驰HOF PRO RGB内存评测:要性能,也要酷炫的灯光^1
    已有 34 条评论,共 161 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-12-29 12:53

      R S T ,小编你是猪脑子吗?这都不知道!哇,哈哈!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2018-09-17 09:30

      remove reduce 还比较靠谱

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-09-14 16:07

      race

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-09-14 12:41

      游客

      一天这么多iPhone文章的轰炸,这一篇终于使我吐了,不想人身攻击,这篇真TM太恶心人了
      2018-09-13 15:29 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • wo喂你吃了吐不了得~~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 吵吵和闹闹等待验证会员 2018-09-14 12:18    |  加入黑名单

      游客

      一天这么多iPhone文章的轰炸,这一篇终于使我吐了,不想人身攻击,这篇真TM太恶心人了
      2018-09-13 15:29 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 硬件更改的意义容易揣测,名称的意义应该是最好玩的,可以有很多猜测

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • fl23fei教授 2018-09-14 09:18    |  加入黑名单

      iphone XR~R:RMB 就是这么精确~

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2018-09-14 08:41

      Rubbish

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2018-09-14 00:58

      开头一张图。。。。。。。。。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-09-14 00:00

      Reserved 保留的意思。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2018-09-13 19:57

      RISC精简指令集中的R的意思:Reduced精简

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-09-13 19:47

      游客

      一天这么多iPhone文章的轰炸,这一篇终于使我吐了,不想人身攻击,这篇真TM太恶心人了
      2018-09-13 15:29 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • SB,吐了吃回去呗

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2018-09-13 19:31

      我们是穿梭在银河的火箭队!白洞,白色的明天在等着我们!!

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客  2018-09-13 18:54

      Regular,小编不看新闻的吗?

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2018-09-13 18:26

      Retarded

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-09-13 17:58

      Resize :D

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-09-13 17:46

      叉屎吗叉?叉屎?叉日?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-09-13 17:25

      rubbish

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-09-13 16:22

      游客

      一天这么多iPhone文章的轰炸,这一篇终于使我吐了,不想人身攻击,这篇真TM太恶心人了
      2018-09-13 15:29 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 难得B编也要赶苹果这班,超能也要吃饭啊,蛤。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 旌旗百战大学生 2018-09-13 15:45    |  加入黑名单

      什么意思?rubbish!就这么简单!

      支持(11)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      16#

    • 旌旗百战大学生 2018-09-13 15:43    |  加入黑名单

      什么意思?rubbish!就这么简单!

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-09-13 15:37

      R 字母序列第18位

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-09-13 15:29

      一天这么多iPhone文章的轰炸,这一篇终于使我吐了,不想人身攻击,这篇真TM太恶心人了

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2018-09-13 15:25

      ready for rich retard

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-09-13 15:24

      rich

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2018-09-13 15:24

      S前面的字母是什么?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • yjhercules终极杀人王 2018-09-13 15:17    |  加入黑名单

      reborn
      再生吧
      是否是双卡
      一旦双卡
      用户量会吸引很多人
      再加上充电快
      电池再大点

      已有4次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-09-13 15:16

      RMB

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • heqi教授 2018-09-13 15:13    |  加入黑名单

      “你们都知道这在广东地区有其他意思”

      emmmmmmmmm

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 谭智耀研究生 2018-09-13 15:10    |  加入黑名单

      索嗨

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-09-13 15:08

      ridiculous

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐