E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    就跟显卡界长期存在的负优化玄学一样,苹果iOS系统也有类似的梗,苹果每年发布新一代iPhone、iPad之后也会正式推送新一代iOS系统,然后上一代及上上代的iPhone手机、iPad平板就会变得更卡,大家调侃这是苹果为了逼迫消费者升级故意负优化前代iOS设备。这个梗本来是调侃,但是经历过iOS 10及iOS 11的用户对iOS的卡顿可能有了更深的了解,今天苹果推送了iOS 12正式版,不少人的iPhone 5s、iPhone 6/6s手机手机之后都感觉流畅了,这不是错觉,实测iOS 12确实打破了苹果负优化的“传统”,旧设备的运行速度也有明显提升了。

    从iOS 12上半年开始测试的时候很多人就注意到了iOS 12在流畅性上的改善,这是因为苹果之前在iOS 10/11上饱受用户批评,因此iOS 12上苹果的重点不是增加新功能,而是优化系统性能。对于iOS 12在功能及性能上的改善,我们今天发过一篇iOS 12升级指南:iOS 12正式版今晚凌晨一点降临,这些新特性你一定要知道!,没升级的可以参考下。

    对于iOS 12在性能上的变化,Arstechnica网站做了一次性能实测,主要对比了iPhone 5s、iPhone 6 Plus及iPad mini 2三款旧设备在iOS 11及iOS 12上的APP载入时间等等,他们强调测试的iPhone及iPad电池使用都比较正常,排除了电池对性能的影响,iPhone闪存容量也都是16GB的,避免不同版本对性能的影响。

    具体对比结果如下所示:

    iPhone 5s手机还有iOS 10系统的对比参考,不过对比iOS 11及iOS 12的话,iPhone 5s在浏览器。、摄像头、设置、邮件、短信、日历、地图、笔记及冷启动等速度上全面胜出,速度优势最高的可达26%,少的也有8.7%,从用时缩短的情况来看,iOS 12相比iOS 11性能提升还是很明显的。

    iPhone 6 Plus上,多个APP的载入速度也有明显提升,性能增长幅度少则7.2%,多则21.7%,增幅普遍在10-20%之间。

    iPad mini 2平板电脑的性能也有提升,少则7%,多则26%,多数app也能有双位数性能提升。

    从这三台旧设备的情况来看,iOS 12对旧设备的流畅性改善还是有效果的,不过原文里也提到苹果提到的有些性能优化并没有反映出来,比如键盘的显示速度等等。

    总之,arstechnica认为苹果在iOS 12上对性能的改进还是有很有效果的,他们在旧设备上做性能测试已经有六年时间了,之前从未见到有iOS新系统提高了旧设备的性能,arstechnica认为这次的结果有力地反击了苹果负优化旧设备的传闻。

    PS:同事中还有在使用iPhone 6s Plus手机的,据反馈也说iOS 12升级之后流畅性变好了,所以对旧设备流畅性不满意的苹果用户还是升级下iOS 12吧,这一次系统升级支持到2013年发布的iPhone 5s手机,为五年前的设备提供最新系统升级,苹果在这点上确实没啥槽点。

    ×
    热门文章
    1鑫谷冰焰V5硅脂评测:高效散热,价格亲民
    2在任务管理器用64线程“播放”Bad Apple弱爆了,来看看用1792个线程的效果
    3微软小冰、小娜AI姐妹花双双“毕业”:一个学会作曲,一个公众号都没了
    4印度宣布封禁抖音之后,虚假的抖音Pro就来了
    5十一代酷睿都要来了,RedmiBook 16才预告上十代U
    6华为推出新款MateBook B3-410:比MateBook D多了一个Mini RJ45接口
    7微软将全面向Windows 10用户推送Chromium版Edge浏览器
    8华为全新66W快充已认证,或不会成为标配
    9消息称京东方试制2K、90Hz特殊曲率屏幕,为华为Mate40准备?
    已有 31 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-09-21 09:22

      负负得正吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2018-09-19 23:10

      嗯,当年降频门未爆开前,媒体也一致说提升流畅度了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2018-09-19 16:20

      游客

      老说负优化,其实你用跑xp系统的奔腾4跑win10也卡死。拿一个跑安卓4.3的电话去刷安卓8.0也一样。晓龙400的那一帮wp8升级了wp10也卡的一塌糊涂。ios真的算可以接受的了。我能负责任的说5s升级ios11比lumia640升级wp10流畅。安卓那边机器我不是重度使用,不过三星s6前两天拿出来升级了感觉也不怎么流畅了。现在我手里常用的安卓是小米6x,晓龙660本身就不流畅所以就不发表意见了,价钱和苹果差太多。
      我说的是纯个人感受,只从自己有的机器发表感受,接受批评。
      目前手里有的机器苹果是5s,6s,7p。安卓是三星s6,华为meta8,红米4x,小米6x ...
      2018-09-18 23:36
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • ios 11 旧机器的cpu降频使用的新闻你没看到吗? 苹果还说是为了保护电池,醒醒吧再好的公司也是为股东挣钱服务,他说是为消费者服务,你就相信啊。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • lssllz大学生 2018-09-19 16:02  加入黑名单

      Laugh99 终极杀人王

      刚把我老爸的爱疯7屏蔽了IOS12的升级,加个描述文件即可。上次他是一觉醒来就发现苹果自动给升级成IOS11,可把我气的
      2018-09-18 22:16
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 建议你升到12,你会发现流畅很多,一个两个说你不信,去贴吧或者IT之家看看吧

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      28#

    • whyyouhey大学生 2018-09-19 15:38  加入黑名单

      游客

      6s,续航已崩,千万别升!!!
      2018-09-18 22:29
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 刚升一两天是会耗电大点,毕竟大升级,里边好多东西需要缓存和适配的。就说一个方面,我刚升起来系统占空间6g,过了一天,现在变5g了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • whyyouhey大学生 2018-09-19 15:36  加入黑名单

      Laugh99 终极杀人王

      刚把我老爸的爱疯7屏蔽了IOS12的升级,加个描述文件即可。上次他是一觉醒来就发现苹果自动给升级成IOS11,可把我气的
      2018-09-18 22:16
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 11的真的建议升上来,快了很多

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2018-09-19 09:19

      游客

      新系统功能越来越多自然是会越来越卡的,你让装xp的机子装win10一样卡成哈啤好么,微软也负优化了?
      2018-09-18 21:18
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 如果不是降频门被曝光,被多个国家起诉,你以为你的苹果爹这么老实的搞所谓的优化为自己开脱??ios8,9,10哪一代不是在上一代的基础上越做越烂,bug越多,尤其是ios8,9,2年的时间就是给上一代的后遗症搽屁股。到10才勉强好点,到了11,公认口碑历史上最烂,现在打你几巴掌,给了你一个糖吃,就马上谢主隆恩了?洗尼玛B的地呢?

      已有1次举报

      支持(14)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      25#

    • JaxonLau一代宗师 2018-09-19 09:19  加入黑名单

      只能说明iOS11烂 我的mini3该卡的还是卡

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2018-09-19 07:56

      五年前的三星s4现在已经…

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-09-19 07:45

      lssllz滚出来跪谢苹果

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-09-19 06:56

      游客

      新系统功能越来越多自然是会越来越卡的,你让装xp的机子装win10一样卡成哈啤好么,微软也负优化了?
      2018-09-18 21:18
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 没感觉哪里觉得功能多了 多了一堆用不到的功能有啥用 还不就是看看视频 玩玩游戏

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-09-19 01:34

      天天说负优化的基本都是阴谋论的爱好者,都是坏碧

      已有4次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-09-19 01:13

      游客

      新系统功能越来越多自然是会越来越卡的,你让装xp的机子装win10一样卡成哈啤好么,微软也负优化了?
      2018-09-18 21:18
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 办公室xp奔腾电脑卡成狗,装win10立马焕发新春

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-09-18 23:51

      凯恩猪蹄子 研究生

      有几个朋友说ios12升级了之后耗电有点夸张。。。如果来个超能网实测就好了
      2018-09-18 22:15
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 确实是会雪崩,我

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-09-18 23:43

      6S PLUS 更新12以后,相机和相册闪退....美滋滋

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-09-18 23:36

      老说负优化,其实你用跑xp系统的奔腾4跑win10也卡死。拿一个跑安卓4.3的电话去刷安卓8.0也一样。晓龙400的那一帮wp8升级了wp10也卡的一塌糊涂。ios真的算可以接受的了。我能负责任的说5s升级ios11比lumia640升级wp10流畅。安卓那边机器我不是重度使用,不过三星s6前两天拿出来升级了感觉也不怎么流畅了。现在我手里常用的安卓是小米6x,晓龙660本身就不流畅所以就不发表意见了,价钱和苹果差太多。
      我说的是纯个人感受,只从自己有的机器发表感受,接受批评。
      目前手里有的机器苹果是5s,6s,7p。安卓是三星s6,华为meta8,红米4x,小米6x ...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 旌旗百战大学生 2018-09-18 23:16  加入黑名单

      我还在用9.35用的起飞

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-09-18 22:29

      6s,续航已崩,千万别升!!!

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      14#

    • Laugh99终极杀人王 2018-09-18 22:16  加入黑名单

      刚把我老爸的爱疯7屏蔽了IOS12的升级,加个描述文件即可。上次他是一觉醒来就发现苹果自动给升级成IOS11,可把我气的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 凯恩猪蹄子研究生 2018-09-18 22:15  加入黑名单

      有几个朋友说ios12升级了之后耗电有点夸张。。。如果来个超能网实测就好了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-09-18 21:34

      所以,我的iPad一直用10.3.3

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-09-18 21:18

      游客

      从数据看,几乎是石锤了之前的负优化,这次才是真的在机器原本带的系统的基础上优化了一点而已,这也要谢主隆恩?
      2018-09-18 17:20 已有1次举报
    • 支持(17)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 新系统功能越来越多自然是会越来越卡的,你让装xp的机子装win10一样卡成哈啤好么,微软也负优化了?

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-09-18 20:57

      终结之谷瀑布 高中生

      负优化不是传闻,是真的,确有其事,被无数的论证和实验证实的,不需要打破,也无法打破,苹果这么多年来就是这么干的,只不过第一次有一个新系统照顾照顾老手机而已,不过今年我已经把6S卖了,再也不仅苹果生态了,烦透了,翻墙软件全特么下架,电池一天三充,付费充值比安卓高,公交刷卡总是不识别扣全程,手机楞贵但是和两三千的安卓一样用,买个无线耳机都不支持iptx还要被Beats坑,这种闭源吸血生态谁爱用谁用吧 ...
      2018-09-18 19:38
    • 支持(15)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 那你换了什么手机

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 终结之谷瀑布高中生 2018-09-18 19:38  加入黑名单

      负优化不是传闻,是真的,确有其事,被无数的论证和实验证实的,不需要打破,也无法打破,苹果这么多年来就是这么干的,只不过第一次有一个新系统照顾照顾老手机而已,不过今年我已经把6S卖了,再也不仅苹果生态了,烦透了,翻墙软件全特么下架,电池一天三充,付费充值比安卓高,公交刷卡总是不识别扣全程,手机楞贵但是和两三千的安卓一样用,买个无线耳机都不支持iptx还要被Beats坑,这种闭源吸血生态谁爱用谁用吧 ...

      支持(15)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-09-18 19:18

      我10版本还升级啥

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-09-18 18:24

      国内软件呢,例如:微信、淘宝、支付宝这些

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-09-18 18:23

      itck 终极杀人王

      总之,arstechnica认为苹果在iOS 12上对性能的改进还是有很有效果的,他们在旧设备上做性能测试已经有六年时间了,之前从未见到有iOS新系统提高了旧设备的性能,arstechnica认为这次的结果有力地反击了苹果负优化旧设备的传闻。


      这段太搞笑了,尤其是最后一句
      2018-09-18 17:55
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 是的,最后一句话恰恰说明了苹果以前的系统的负优化

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • itck终极杀人王 2018-09-18 17:55  加入黑名单

      总之,arstechnica认为苹果在iOS 12上对性能的改进还是有很有效果的,他们在旧设备上做性能测试已经有六年时间了,之前从未见到有iOS新系统提高了旧设备的性能,arstechnica认为这次的结果有力地反击了苹果负优化旧设备的传闻。


      这段太搞笑了,尤其是最后一句

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-09-18 17:55

      终于可以升级了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • tnt1983教授 2018-09-18 17:23  加入黑名单

      所以呢,事务都是有两面性的,这就从侧面告诉咱们,苹果确实可以不更新硬件仅通过软件优化让老款变快,反过来,也确实可以故意让老款变慢,没毛病,所以啊,以后苹果手机还是要擦亮眼睛,看完评测确定不会变的更卡再升级。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐