E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约8133字,需14分钟阅读(全文浏览

    坦白地讲,苹果在去年发布iPhone X的时候,尽管发布会前早有大量信息披露,但我还是感到很兴奋,因为它是自2014年的iPhone 6之后,近年改变最大的iPhone,它更是苹果口中的“未来”,当时我少有地在微信朋友圈写道:“属于Tim Cook时代的正式到来”,可见在我看来,iPhone X有几咁重要。为此我写了篇近万字的评测,但仍觉得想写的内容不够多,特别是后面作为主力机使用了一段时间后,我有了更深的感受,即便它没有期待中的颠覆性革命,但也不妨碍它可以成为每个人口袋中那台可靠的新时代iPhone,而作为iPhone X的继任者,今年的iPhone XS/XS Max其实不需要那么多期待,因为大家都知道它们更多只是个refresh的改款升级,我甚至可以在这篇评测的开头就告诉大家总结:有钱就买。

    如果按照iPhone的内部代号,iPhone XS/XS Max是苹果的第十一代iPhone(iPhone 11,2和iPhone 11,6),从新机的命名就不难知道这又是一年“S”升级,除了去年特别的iPhone 8系列以外,苹果的iPhone通常都是Tick-Tock推出,即一年全新改款,而第二年为升级内部硬件,名字上加个”S“,只是今年这个加大屏幕的iPhone XS Max是个很搞笑的名字,在我们国内可能不觉得怎样,但在英文中,XS是服装尺寸中代表小一号,而后面的Max又是超大的意思,所以这是”又很小又很大”的iPhone?

    去年iPhone X的正确读法是“i-Phone-Ten”,中文官方为“iPhone十”,大家应该更喜欢读作“iPhone叉”,也有“iPhone埃克斯”的怪称,按这些延顺,今年iPhone XS自然就是“i-Phone-Ten-S”,中文“iPhone十S”,iPhone XS Max中文名读“iPhone十S麦克斯”(Max只是音近,非标准发音,勿学)。

    至于新机的升级改变上,iPhone XS/XS Max主要有:6.5英寸大屏、金色配色、A12 Bionic芯片、改进相机、IP68防水和双卡双待,其实就连苹果自己在发布会上都没啥好介绍,夹杂着一些iPhone X就有的特性,硬是讲了半天,懂的人看得都觉得很尴尬,但不管怎样,苹果还是称之为“不一样的iPhone”。


    规格参数表

    相比之下,iPhone XS/XS Max的售价更能让人瞠目结舌,国行起步8699元,比去年iPhone X再次涨价,两部应为主力销售款的256GB版,都要万元出头,而顶配的iPhone XS Max更高达12799元,即使隔壁家的旗舰机都能买两部,实在夸张。

    ×
    热门文章
    1时间可以改变价格,但改变不了分形工艺Era ITX机箱的美丽
    2第11代Core i9/Core i7处理器规格曝光,加起来有10个SKU
    3Intel SSD 670p开启预售,追求低队列深度的真实性能表现
    4iPhone 13所有机型都将提供1TB型号,且都会配备激光雷达扫描仪
    5同德或准备复活GTX 1060专用矿卡,Pascal再次降临
    6微星发布旗下Z490主板新BIOS,更新后可实现对PCIe 4.0的支持
    7直播、视频通话也有高画质,快速教你把索尼微单ZV-1当作摄像头
    8台积电将在2022年实现使用3nm工艺芯片的批量生产,5nm工艺的产能仍在爬坡
    9Intel不再提供新超频保险服务,但会继续履行现有合同
    已有 47 条评论,共 269 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2018-09-26 00:40

      这次吹牛顶到了天花板

      已有11次举报

      支持(41)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-12-13 10:43

      小编收了苹果多少钱?

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2018-09-28 02:35

      游客

      尬吹,说说缺点?
      2018-09-26 11:29
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 都顶到天花板了 哪来的缺点

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2018-09-27 18:21

      编辑

      但我们这里测出的结果,不代表你当地的情况啊。
      2018-09-26 12:36
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1L喷的可以

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2018-09-27 10:28

      任何一款手机都可以:有钱就买。

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      46#

    • 编辑 2018-09-27 09:29    |  加入黑名单

      游客

      有钱就买,真是废话一样的结论
      2018-09-26 23:24 已有6次举报
    • 支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 要知道,很多东西有钱也不值得买。

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客  2018-09-26 23:24

      有钱就买,真是废话一样的结论

      已有6次举报

      支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      44#

    • 编辑 2018-09-26 19:25    |  加入黑名单

      cwjragnarok 一代宗师

      Xs / Xs MAX。苹果s后序从来没大写。
      2018-09-26 18:24 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 这个问题我们特地研究过。苹果官方对于这次的S是大写还是小写没有很明确的表示,我们是结合他们在官网把XR的R故意调小一号字,以及部分官方地方(如YouTube)的写法,才统一这个S应该是大写。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2018-09-26 19:24

      万年的usb 2.0也顶到了天花板

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 编辑 2018-09-26 19:18    |  加入黑名单

      游客

      它们是个涵括了所有苹果最好设计、功能和技术的pakage
      小编解释下“pakage”是个啥 :)
      2018-09-26 17:53
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 感谢指出。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2018-09-26 19:09

      cwjragnarok 一代宗师

      Xs / Xs MAX。苹果s后序从来没大写。
      2018-09-26 18:24 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 4S除外

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2018-09-26 18:49

      屏幕测试也引用其他媒体的数据?现在连测都不测,也太水了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • cwjragnarok一代宗师 2018-09-26 18:24    |  加入黑名单

      Xs / Xs MAX。苹果s后序从来没大写。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      38#

    • 951718680研究生 2018-09-26 18:04    |  加入黑名单

      苹果多方面还是可以的,但是贵就是它最大的缺点了。所以从值不值来说,根本不值得买。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2018-09-26 17:53

      它们是个涵括了所有苹果最好设计、功能和技术的pakage
      小编解释下“pakage”是个啥 :)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-09-26 17:51

      游客

      怎么看出我酸的?我现在用的就是国行粪叉256,在等max 512G,30号到货。
      真机已经看到了,后面摄像头的处理跟粪叉毫无二致。
      2018-09-26 13:38
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 刚才说话的这当口看到apple store里已经提示到货,两点钟已经到店提了货了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2018-09-26 17:27

      为此我(小编)写了篇近万字的评测,但仍觉得想写的内容不够多,特别是后面作为主力机使用了一段时间后,我(小编)有了更深的感受,即便它没有期待中的颠覆性革命,但也不妨碍它可以成为每个人(还是小编)口袋中那台可靠的新时代iPhone。用酷安的话来说,小编家里一定开矿的。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2018-09-26 13:56

      拍摄对比图不加说明是几个意思嘛。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2018-09-26 13:38

      游客

      瞧你这酸样哦 啧啧啧
      2018-09-26 09:28
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 怎么看出我酸的?我现在用的就是国行粪叉256,在等max 512G,30号到货。
      真机已经看到了,后面摄像头的处理跟粪叉毫无二致。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 编辑 2018-09-26 12:36    |  加入黑名单

      游客

      拿2台手机同运营商对比即可,信号差测不出? 舔的可以。
      2018-09-26 11:28 已有4次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 但我们这里测出的结果,不代表你当地的情况啊。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-09-26 12:33

      游客

      尬吹,说说缺点?
      2018-09-26 11:29
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超能网也要吃饭的

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2018-09-26 12:19

      它们是个涵括了所有锤子最好设计、功能和技术的pakage,你很难从TNT身上再挑出什么槽点来,有的不过只是你对罗永浩纯粹的偏见和不喜欢罢了。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2018-09-26 11:29

      尬吹,说说缺点?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-09-26 11:28

      拿2台手机同运营商对比即可,信号差测不出? 舔的可以。

      已有4次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2018-09-26 11:15

      不支持本国企业的发展,难不成要去支持外国的企业吗?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2018-09-26 10:04

      按标准可以在2米水深停留30米不入水,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 编辑 2018-09-26 09:44    |  加入黑名单

      游客

      感觉最后差一句话:
      对不起我编不下去了……
      2018-09-26 07:13
    • 支持(18)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • tnt1983教授 2018-09-26 09:42    |  加入黑名单

      天花板?未见得吧,只能说是在制造成本和设计之间达到了某种平衡而已,苹果明显还有余力设计的更好(说的就是那个刘海),但是价格难以控制(其实能控制,就是会卖的更贵,但是利润下降),依旧是优秀的,有进步的手机和公司,但是过于趋近利益,已经离卓越越来越远,如果有一天安卓在做工上面能到达苹果的层面,苹果的危机就不远了

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2018-09-26 09:29

      垃 圾iPhone,前面大刘海(印堂黑),后面红绿灯(突出的摄像头),丑的批暴!

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-09-26 09:28

      游客

      粪叉也没有做什么圆润处理啊,您是从7升级上来的吧?
      2018-09-26 00:59
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 瞧你这酸样哦 啧啧啧

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      19#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐