E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    最近英特尔因为14nm产能不足,致使处理器盒装及散装都大涨价,相应的主板芯片组也受到了影响,而这也让AMD阵容的处理器及主板抓到了机会,近期AMD主板销量大涨,预计9月份出货量将增长一倍。AMD今年推出了B450、X470等400系芯片组,之前传闻还有Z490、X499两款AM4、TR4平台旗舰芯片组,最近又曝光了A420、Pro 460及Pro 490三款芯片组,因此AMD平台未来至少还有五款芯片组,不过AMD官方已经表态这些主板还在研发、认证中,并不会很快推向市场。

    去年锐龙Ryzen处理器发布时,AMD推出了A320、B350、X370等AM4平台芯片组,后面还有TR4平台的X399芯片组,今年随着二者锐龙处理器推出了B450、X470芯片组,主要取代B350、X370芯片组,功能小幅升级,增加了StoreMI、Precision Boost Overdrive等功能。

    高端平台原本还有Z490、X499芯片组,不过这两款产品一度被传取消,前不久又有爆料称没取消,只是没发布而已,要到明年初的CES展会上才会推出。

    最近在USB IF的认证页面上,Computerbase又爆料了AMD平台的其他几款芯片组,包括A420、Pro 460及Pro 490,再加上X499、Z490,这样一来AMD平台未来还会有五款芯片组要发,其中A420显然是接替入门级的A320芯片组的,Pro 490、Pro 460应该是面向商业级市场的,搭配Ryzen Pro处理器。

    不过AMD随后也给Computerbase发来了声明,强调USB IF认证是所有芯片组开发中的标准程序,USB IF最近曝光的尚未发布的AMD芯片组尚处于早期开发计划中。

    考虑到AMD今年才推出了B450、X470芯片组,而且现在卖的很不错,X499、Z490、A420等芯片组确实没必要现在就升级,他们更像是给明年的产品准备的,明年7nm工艺的锐龙3000系列才是最好的搭配。

    ×
    热门文章
    1同样的A14处理器,iPhone 12和iPad Air跑分能差出20%?
    2安培、图灵、RNDA比一比:三大架构显卡能耗比对比测试
    3ID-COOLING SE-50风冷散热器评测:高性价比、单塔风冷搅局者
    4传闻RTX 3080 20GB和RTX 3070 16GB被取消,今年除RTX 3090外没大显存显卡
    5NVIDIA RTX A6000性能测试泄露,SPECviewperf比Quadro RTX 6000快11%
    6群联PS5018-E18主控速度迎来新高,顺序读写达到7381 MB/s和7025 MB/s
    7Alphacool发布全新Eisblock ES水冷头:适用于RTX3090/RTX3080显卡
    8宏碁发布Predator和Nitro系列显示器新品,涵盖24.5到34寸的多种选择
    9两大VLOG神器更新:DJI推Pocket 2云台相机,索尼ZV-1有了白色款
    已有 11 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-09-26 02:04

      yjhercules 终极杀人王

      难,不过确实产品线比原来 “素龙”
      时代多了,也开始学INTEL了
      INTEL 3大档次吧
      我倒是不是非买INTEL CPU
      但是主板是必须买INTEL芯
      因为兼容性稳定性很好
      不用折腾驱动
      缺点说是不支持WIN7
      不过用win7 的可能还是专业和行业定制软件的多吧
      家用就算了
      可能soho会有点用
      2018-09-25 15:25 已有9次举报
    • 支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • y神一天有着上百次举报,安然无恙。就知道这不是一个人。这就是超能的态度!

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-09-25 16:43

      yjhercules 终极杀人王

      难,不过确实产品线比原来 “素龙”
      时代多了,也开始学INTEL了
      INTEL 3大档次吧
      我倒是不是非买INTEL CPU
      但是主板是必须买INTEL芯
      因为兼容性稳定性很好
      不用折腾驱动
      缺点说是不支持WIN7
      不过用win7 的可能还是专业和行业定制软件的多吧
      家用就算了
      可能soho会有点用
      2018-09-25 15:25 已有9次举报
    • 支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 买主板还要折腾驱动?什么狗屁兼容性稳定性 明年AMD还用AM4接口 真想拿我的Z77主板往你头上拍过去

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • yjhercules终极杀人王 2018-09-25 15:25  加入黑名单

      难,不过确实产品线比原来 “素龙”
      时代多了,也开始学INTEL了
      INTEL 3大档次吧
      我倒是不是非买INTEL CPU
      但是主板是必须买INTEL芯
      因为兼容性稳定性很好
      不用折腾驱动
      缺点说是不支持WIN7
      不过用win7 的可能还是专业和行业定制软件的多吧
      家用就算了
      可能soho会有点用

      已有9次举报

      支持(2)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-09-25 12:43

      加料不加价,还行,不要学Z170 270 370都一个样子的东西,看看当年的A75 A78 A85 A88...改个名字就出来

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-09-25 12:36

      QQ23870862 终极杀人王

      也没见人买AMD的!
      2018-09-25 11:58 已有9次举报
    • 支持(0)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 你眼瞎而已,我这里网吧都用R5 2600了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 超能康猩猩教授 2018-09-25 12:30  加入黑名单

      农企的主板芯片组给人感觉只有用料供电的区别

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-09-25 11:58  加入黑名单

      也没见人买AMD的!

      已有9次举报

      支持(0)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      5#

    • thesea管理员 2018-09-25 11:39  加入黑名单

      bubualex 终极杀人王

      先說兩件事,希望改進的:第一,貴網站的服務器不是在火星吧?為什麼載入貴網站的網頁那麼慢?比起其他的網站慢很多,特別是響應的速度慢很多!第二,貴網站是不是準備不要論壇了?先不說論壇的人氣如何,但是簽到總是需要到論壇那個頁面才可以簽到吧?貴網站是不是準備不讓簽到了?
      2018-09-25 11:12
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 1、慢的问题,这个可能还要再观察观察,这段时间偶尔会有点慢,但绝大部分时间是很快的,比如今天一直就很快。
      2、由于之前配置https,BBS出了点问题,临时去掉了链接,不过现在已经配置好了,链接也恢复了。
      敬请谅解。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • bubualex终极杀人王 2018-09-25 11:12  加入黑名单

      先說兩件事,希望改進的:第一,貴網站的服務器不是在火星吧?為什麼載入貴網站的網頁那麼慢?比起其他的網站慢很多,特別是響應的速度慢很多!第二,貴網站是不是準備不要論壇了?先不說論壇的人氣如何,但是簽到總是需要到論壇那個頁面才可以簽到吧?貴網站是不是準備不讓簽到了?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2018-09-25 11:11

      农企翻身日常:终于等到我不着急,慢慢玩英特尔的一天了~

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2018-09-25 11:08

      农企啊 我现在都分不清你跟牙膏厂的命名区别了 就在这上边鸡贼

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐