E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    苹果的iPhone XS/XS Mx/XR手机发布整整一个月了,上市开卖都有段时间了,吐槽价格贵什么的声音也少了很多,现在的选择就是买或者不买,不买的继续吐槽,该买的已经用上了,但用起来的问题也不少,特别是新一代iPhone的信号问题。iPhone XS/XS Max的信号问题有些玄学,有人用起来没问题,有人用了发现信号比iPhone X差了,这个问题有多方解释,之前背锅的是英特尔基带,不过华为工程师给出了他的解答,认为导致iPhone XS/XS Max信号不好的根源可能是4x4 MIMO,苹果首次用这个技术就翻车了。

    关于iPhone XS/XS Max信号不好的问题讨论过很多了,不论是个人体验还是专业测试,多方给出的结果并不一致,最初大家倾向于认为是英特尔基带的锅,毕竟英特尔在这个领域的技术及经验积累是不如高通的,但是之前PCMag杂志也做过一个专业测试,认为英特尔基带的上行下载都没问题,速度比高通基带还快了一些。

    在基带之外,也有分析认为是射频的问题,在这个问题上wiwavelength做过EIRP测试,结论就是在上一代iPhone X,高通基带版本与Intel基带版本的表现是非常一致的,iPhone XR信号表现也更好。

    对于iPhone XS/XS Max信号不好的问题,知乎上有华为天线工程师也做了分析,原文点这里,专业分析就不一一叙述了,他分析了信号不好的三个可能——基带、射频及天线,前两个部分导致信号不好的可能基本可以排除,认为问题可能出在天线上:

    “今年是iPhone第一次做4*4 MIMO。所以可以在外观上明显可以看出多开了2条缝。就是为了多加2个天线,从原来的2*2升级到4*4。很不幸的是增加天线不是多开个槽就可以多做一个天线这么简单。4*4 MIMO天线同频工作时的隔离度是非常难搞定的。同时原来的天线体积也会变小,导致性能下降。大家现在只关注到lte信号不好,其实顶部的分集,GPS/WIFI天线性能也是变差了。”

    在这个问题下面,与他观点相似的还有Skyworks的RF射频工程师的回答,也认为是天线设计改变导致了信号问题,增加天线不是找个地方一装就行了,天线的directivity,各个天线之间的隔离度,都是在设计时需要仔细把握的指标。

    对于信号不好的问题,苹果官方还没有结论,不过天线改变确实很有可能导致信号出问题,当年iPhone 4手机也因为天线问题出过信号差的问题。此外,从目前已有的测试来看,信号不好主要是iPhone XS/XS Max出现的,iPhone XR在wiwavelength的测试中表现正常,而它正好没有4x4 MIMO功能,因此天线导致的信号门更有几分说服力。

    不过iPhone XR手机信号到底正常还是跟iPhone XS/XS Max一样,这还得真机体验,本月19日iPhone XR正式接受预订,再等一段时间就知道结果了。


    ×
    已有 19 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-10-14 13:15

      华为工程师竟然还能有时间玩知乎?不都是全年加班吗

      已有2次举报

      支持(30)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2018-10-14 13:05

      拉基iPhone智商检测机谁买谁莎比

      已有19次举报

      支持(22)  |   反对(24)  |   举报  |   回复

      1#

    • geminipig研究生 2018-10-15 18:22

      游客

      华为公关那有吊丝米牛呀。这不,p2p理财害得人家倾家荡产现在都没人提了。
      2018-10-15 00:28
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 猴儿们这是自愿的,自愿的事,能说是害吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2018-10-15 14:51

      heqi 教授

      苹果手机,系统一直都是亮点,信号一直都是笑点,不过华为工程师高调攻击别人缺点,这样好吗?
      2018-10-15 10:34
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 有理你可以反驱。用攻击两字,你觉得这样好吗?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • heqi教授 2018-10-15 10:34

      苹果手机,系统一直都是亮点,信号一直都是笑点,不过华为工程师高调攻击别人缺点,这样好吗?

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-10-15 08:45

      游客

      你的逻辑/言论/气质跟华为简直天造地设,什么样的公司配什么粉丝,另外替你女朋友和他爸一声长叹
      2018-10-15 00:32 已有4次举报
    • 支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 真看不下去,你这阅读理解能力和逻辑真的也就只配在这儿酸人家了,眼高手低的家伙。

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-10-15 08:38

      这么大个公司,为何搞碰瓷式营销?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-10-15 00:32

      fuckfair 博士

      那我说这社会只要认真做人做事,勤奋可以换来想要的,同意不?还有就是 冷暖自知
      2018-10-14 20:25
    • 支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你的逻辑/言论/气质跟华为简直天造地设,什么样的公司配什么粉丝,另外替你女朋友和他爸一声长叹

      已有4次举报

      支持(9)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-10-15 00:28

      游客

      华为公关部太牛逼了,让工程师来黑苹果,三星鹏泰工读生学着点。技术黑!(划重点要考)
      2018-10-14 13:59 已有1次举报
    • 支持(15)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 华为公关那有吊丝米牛呀。这不,p2p理财害得人家倾家荡产现在都没人提了。

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-10-14 22:58

      是4x4 MIMO还是4T4R?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-10-14 22:12

      游客

      用华为的孙子
      2018-10-14 14:05 已有7次举报
    • 支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这位果然是华为的孙子

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-10-14 21:44

      今年不见排队抢,看来步怎么好卖!

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • fuckfair博士 2018-10-14 20:25

      游客

      网上没人知道你是谁,(要讲文明有礼貌)说你是吸金瓶都行!
      2018-10-14 19:28
    • 支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 那我说这社会只要认真做人做事,勤奋可以换来想要的,同意不?还有就是 冷暖自知

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      10#

    • itck终极杀人王 2018-10-14 19:42

      黄章:又不是不能用。。。。。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-10-14 19:28

      fuckfair 博士

      即将成为我女朋友(他爸给她一套房)的,开奔驰c,用最新苹果,我啥也没有就一套房子(准备再买一套)还在用乐视Pro 3(当然了还有华为mete10) 请问我几年没买过苹果手机是不是很穷??
      2018-10-14 17:54
    • 支持(4)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 网上没人知道你是谁,(要讲文明有礼貌)说你是吸金瓶都行!

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      7#

    • fuckfair博士 2018-10-14 17:54

      游客

      2018-10-14 14:13 已有2次举报
    • 支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 即将成为我女朋友(他爸给她一套房)的,开奔驰c,用最新苹果,我啥也没有就一套房子(准备再买一套)还在用乐视Pro 3(当然了还有华为mete10) 请问我几年没买过苹果手机是不是很穷??

      支持(4)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-10-14 14:13

      游客

      拉基iPhone智商检测机谁买谁莎比
      2018-10-14 13:05 已有19次举报
    • 支持(22)  |   反对(24)  |   举报  |   回复
    • 已有2次举报

      支持(7)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-10-14 14:05

      用华为的孙子

      已有7次举报

      支持(15)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-10-14 13:59

      游客

      华为工程师竟然还能有时间玩知乎?不都是全年加班吗
      2018-10-14 13:15 已有2次举报
    • 支持(30)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 华为公关部太牛逼了,让工程师来黑苹果,三星鹏泰工读生学着点。技术黑!(划重点要考)

      已有1次举报

      支持(15)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      3#

    我来评论
    为你推荐