E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约5568字,需9分钟阅读(全文浏览

    NVIDIA支持实时光线追踪显卡三巨头之一的RTX 2070,今天终于正式解禁性能评测啦。4000元出头的售价就能够体验RTX技术的魅力,可否吸引到你们这些持币待看的游戏玩家呢?两年的期待又是否值得,RTX 2070能否给予你心动、买买买的感觉?看完一篇同步评测你就知道了。

    NVIDIA CEO黄仁勋在首发图灵游戏显卡当天,就正式宣布了RTX 2080 Ti、RTX 2080、RTX 2070三款,并且同时以RTX 2080 Ti、RTX 2080作为首发阵营,这都是史无前例的。而且RTX 2070上市时间与RTX 2080 Ti、RTX 2080相差不到一个月,行动可以说相当迅速,新品节奏非常紧凑。

    这一代图灵显卡确实有意思,RTX 2080 Ti/2080/2070分别使用不同的核心,全部都是独立型号,而RTX 2070显卡使用的是TU106-400核心。简单来说就是将RTX 2080 Ti规格剁剩一半,3组GPC单元,3×12=36组SM单元,经过计算,36×64=2304个CUDA单元,那么RTX 2070是满血版的TU106核心。

    其实TU106核心面积一点都不小,445mm2都接近上一代GTX 1080 Ti使用的GP102核心471mm2,12nm FFN工艺并不是没有用,而是SM单元架构大改,加入了Tensor Core、RT Core以及CUDA规模增大引起的。RTX 2070一共有108亿晶体管,对比GTX 1070的72亿刚好增加了50%,这个听起来很激动人心啊,性能会不会也有这么高的提升,其实未必,绝大部分新增晶体管都用在了专门的图像处理模块Tensor Core和RT Core上。

    RTX 2070显卡规格对比:

    CUDA流处理器数目作为游戏性能高低指标,RTX 2070是2304个,>GTX 1070的1920个,<GTX 1080的2560个,意味着性能强于GTX 1070是毫无问题,至于对比GTX 1080就真的要实测才知道“几斤几两”啦。

    频率上,这一代Turing显卡由于规模增长较大,没有采用更激进的频率设定,反而是稍微降低默认运行频率,RTX 2070默认频率为1410MHz,boost频率为1620/1710MHz,看起来还不如GTX 1070。其实在新的GPU BOOST 4.0加持下,Turing显卡实际运行频率都非常高。

    就单精度浮点性能而言,RTX 2070 Founders Edition为7.9TFLOPS,GTX 1080也有8.2TFLOPS,所以战胜GTX 1080都没戏?这也未必,毕竟还有其他加成呢。在衡量深度学习性能上,Pascal架构由于没有Tensor Core,直接就是0分,而RTX 2070则为252.1TFLOPS;衡量光线追踪能力的RTX- OPS上,图灵显卡由于有专属的加速硬件RT Core,RTX 2070可以做到45TOPS,而GTX 1080、GTX 1070只有可怜的8.9、6.5TOPS,看来RT Core果然是个高效的流水线。

    显存容量上,NVIDIA并没有为RTX 2070继续扩大显存容量,配备了8GB GDDR6显存。实际情况8GB对于这个级别显卡来说完全足够,绝大部分游戏都吃不满。而且有更高效的显存压缩技术以及高达14Gbps的交互带宽,实现容量不变,效率更高。

    图灵显卡的功耗都相应地提高了一截,RTX 2070 Founders Editon显卡达到了185W,比GTX 1070提高了35W。在NVIDIA提倡功耗做减法的昔日,图灵显卡功耗见涨也是无奈之举,毕竟要实现实时光线追踪嘛,体验光影的魅力,多那么一点电费就别计较了。

    显示接口方面,RTX 2070 Founders Edition也很特别,原本以为跟之前的RTX 2080 Ti Founders Editon一样,一个HDMI 2.0b、三个DisplayPort 1.4接口以及一个USB Type-C视频输出接口,但其实不然。RTX 2070保留了一个DVI-D接口,还有一个HDMI、两个DisplayPort、一个USB-C。

    售价不用讲都知道,肯定是比GTX 1070首发时候要贵的,“消费升级”不是吹吹水,NVIDIA都是落实到位,标准频率的产品定价3999元,而RTX 2070 Founders Editon显卡定价4799元,那只能说明RTX 2070显卡最低售价为3999元,而大部分AIC厂商定价都会在4799元附近,部分发烧级型号可能会上到5000元级别。


    RTX 2070 Founders Edition GPU-Z 2.12.0信息

    现在GPU-Z能看到很多写死在显卡BIOS里面的信息,比方说功耗、温度限制。

    比方说RTX 2070 Founders Edition的温度上限就是88℃,而功耗默认是185W,还可以往上拉倒116%,也就是215W,限制得比较死,而RTX 2080/2080 Ti Founders Edition都可以上探至120%左右。


    图灵一门三剑客

    ×
    热门文章
    1[更新]神舟因被拖欠三亿多货款而起诉京东
    2国内统一的安卓应用商店推出前,豌豆荚等纷纷宣布停止服务
    3微软推Windows 10新预览版:继续深耕图标设计
    4三星误推内部测试信息,但是方式让不少人吓一跳
    5苹果新13英寸MacBook Pro爆料:搭载英特尔i7-1068NG7处理器
    6CD Projekt已经成为欧洲第二大电子游戏公司:仅次于育碧
    7有欧洲零售商上架了一些Comet Lake-S处理器:价格并不美丽
    8A粉不容错过,AMD官方周边店AMD FAN STORE开张啦
    9华为P40系列手机新料:支持WiFi 6+,华为自研
    已有 69 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-10-17 08:15

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      24#

    • 游客 2019-03-09 17:41

      游客

      那是因为没做手机WOW,现在文明6手机版和PC相比,无阉割,跑的照样666
      2018-10-17 22:18
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实有阉割。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • 游客 2018-10-23 04:13

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      71#

    • 游客 2018-10-19 22:11

      游客

      神尼玛3599能买到2070,你这眼珠子趁早抠了当泡踩吧……
      2018-10-19 18:48 已有6次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 莎比农犬,还不速速上前受死!!!!!

      已有11次举报

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      70#

    • 游客 2018-10-19 20:01

      游客

      神尼玛3599能买到2070,你这眼珠子趁早抠了当泡踩吧……
      2018-10-19 18:48 已有6次举报
    • 支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 傻农狗,你TM狗眼才是瞎爆的。
      自己去x宝上看,商品id是579832859303和569330393180
      还有一家卖3699一家卖3700,总共4家,不同城市的卖家
      这价格还能有问题?都是inno 3D的黑金至尊板,19cm长的小卡RTX2070

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      69#

    • 游客 2018-10-19 18:48

      游客

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      神尼玛3599能买到2070,你这眼珠子趁早抠了当泡踩吧……

      已有6次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      68#

    • 游客 2018-10-19 01:10

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      67#

    • 游客 2018-10-19 01:06

      游客

      楼上你激动了,当韭菜也不承认,买一些买卵用的东西还抢着要,粉丝真是钱都是变出来的么,别人说上不好的话就扯amd的如何如何,这样算不俺儿盗铃,我不听我不听我就要买 因为amd没NV好 我愿意买个没卵用的东西
      2018-10-17 14:51 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 打游戏玩吃鸡快,这TM还能叫没卵用?也就农狗们才是真的没卡可用,旗舰都被RTX2070秒,笑死人了
      而且x宝上已经有3599的RTX2070在卖了,这价格,实在没有再去买1080老卡的理由

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • 游客 2018-10-18 17:22

      暂时未在RTX显卡上见有三星GDDR6显存现身。

      技嘉RTX2080小雕就是三星显存

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 游客 2018-10-18 11:57

      我就不ojbk 教授

      正常人买卡看性价比,韭菜买卡只看性能,只可惜你再怎么给你黄主子呐喊,你也只有买1060的命,老黄的高端卡你这韭菜可高攀不起。
      2018-10-18 10:06 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 恐怕你要失望了,老子在用1080ti,倒是你这穷逼可能连570都买不起,亦或是现实里用着IU和N卡,给按摩店当水军的货色

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 凭栏听雨声博士 2018-10-18 11:01

      想问下小编,NV有为公版放过开放TDP限制的BIOS吗?印象中似乎并没有啊,加上从帕斯卡开始BIOS加密无法修改,除非等官方出BIOS更新,否则一辈子就只能用出厂BIOS无法享受默认的更高性能了(软件超频不算默认)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 我就不ojbk教授 2018-10-18 10:06

      游客

      自己唱双簧很有意思?只可惜你主子家头牌连对手老三也干不过了
      2018-10-17 12:49 已有8次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 正常人买卡看性价比,韭菜买卡只看性能,只可惜你再怎么给你黄主子呐喊,你也只有买1060的命,老黄的高端卡你这韭菜可高攀不起。

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      62#

    • 红色的龙博士 2018-10-18 08:33

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      够用,别说2070,就是2050也够;你傻啊,又不需要所有画面都开满光追,本来就是和光栅组合的,只要小部分做光追,不断缩减光追范围,少反射几次,再弱的RTX也跑的起来

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • geminipig研究生 2018-10-17 23:39

      tommfxx 等待验证会员

      非吾所愿皆辣鸡,用来形容你非常合适,所以你也只能在工地玩玩土了
      2018-10-17 15:33
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 买加了点新东西的叫韭菜,,,那么买那个480北极星打磨一下就拿出来当新的叫什么?农犬们平时怎么喷intel的14+++的?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2018-10-17 22:18

      游客

      都是噱头而已。7-8前IP4S发布时候,还有人在吹,马上手机就可以玩魔兽世界了。结果现在也运行不了吧。
      2018-10-17 14:43
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那是因为没做手机WOW,现在文明6手机版和PC相比,无阉割,跑的照样666

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 游客 2018-10-17 19:41

      游客

      相对于性能和价格来看,2070在2000系列还算稍具“性价比”。但价格还是偏高了。因为N卡现在指导价,只能买到缩水到惨不忍睹的乞丐版。得益于老黄提早中断1080-1070供货,JD上这2者居然没降价。因为按性能推算,2070卖3999,1080至少要降到3500, 1070TI要降到3000,1070-400到2600(这才是当年970的价格)奸商老黄,等AMD 7NM翻身。
      2018-10-17 14:40
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你怕是要等到2020年了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • wuhao3627教授 2018-10-17 18:36

      现在越来越期待2060了,希望价格不要超过2500.。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 游客 2018-10-17 17:50

      梁俊豪 教授

      众口难调啊,公版对公版不行,下次公版对非公版说不公平
      2018-10-17 10:32
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,这代fe官方预超频哦,boost 1710,普通的应该是1620

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • tommfxx等待验证会员 2018-10-17 15:33

      游客

      楼上你激动了,当韭菜也不承认,买一些买卵用的东西还抢着要,粉丝真是钱都是变出来的么,别人说上不好的话就扯amd的如何如何,这样算不俺儿盗铃,我不听我不听我就要买 因为amd没NV好 我愿意买个没卵用的东西
      2018-10-17 14:51 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 非吾所愿皆辣鸡,用来形容你非常合适,所以你也只能在工地玩玩土了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客 2018-10-17 14:51

      游客

      自己唱双簧很有意思?只可惜你主子家头牌连对手老三也干不过了
      2018-10-17 12:49 已有8次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 楼上你激动了,当韭菜也不承认,买一些买卵用的东西还抢着要,粉丝真是钱都是变出来的么,别人说上不好的话就扯amd的如何如何,这样算不俺儿盗铃,我不听我不听我就要买 因为amd没NV好 我愿意买个没卵用的东西

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客一代宗师 2018-10-17 14:46

      游客

      相对于性能和价格来看,2070在2000系列还算稍具“性价比”。但价格还是偏高了。因为N卡现在指导价,只能买到缩水到惨不忍睹的乞丐版。得益于老黄提早中断1080-1070供货,JD上这2者居然没降价。因为按性能推算,2070卖3999,1080至少要降到3500, 1070TI要降到3000,1070-400到2600(这才是当年970的价格)奸商老黄,等AMD 7NM翻身。
      2018-10-17 14:40
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实真没有什么所谓的乞丐版的,就算是加入更加高级的元件做电路也没什么成本也没什么改变,就是给买贵的人一个心理安慰剂。硬生生把用多一些电容电感区分成乞丐和豪华版本卖。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2018-10-17 14:43

      游客

      买2080ti开了光线追踪也只能在1080p下玩,4k也只是暂时大部分游戏60帧,这么说来2k下帧数提升最明显,那宣传所谓的光线追踪,4k60帧到底意义有多大呢。。。
      2018-10-17 14:32
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 都是噱头而已。7-8前IP4S发布时候,还有人在吹,马上手机就可以玩魔兽世界了。结果现在也运行不了吧。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客 2018-10-17 14:40

      相对于性能和价格来看,2070在2000系列还算稍具“性价比”。但价格还是偏高了。因为N卡现在指导价,只能买到缩水到惨不忍睹的乞丐版。得益于老黄提早中断1080-1070供货,JD上这2者居然没降价。因为按性能推算,2070卖3999,1080至少要降到3500, 1070TI要降到3000,1070-400到2600(这才是当年970的价格)奸商老黄,等AMD 7NM翻身。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客 2018-10-17 14:32

      买2080ti开了光线追踪也只能在1080p下玩,4k也只是暂时大部分游戏60帧,这么说来2k下帧数提升最明显,那宣传所谓的光线追踪,4k60帧到底意义有多大呢。。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2018-10-17 13:59

      看到拆解之后横在那里的“飞线”外接电源接口,一口水差点没喷出去……老黄啊老黄,你是真挺“不拘小节”啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2018-10-17 13:29

      表示1070FE再战到下代显卡再说,换个3080ti

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • tnt1983教授 2018-10-17 12:54

      光比这性能啥意思没有,买它都不如买1070TI,唯一想看的是开光追效果的情况下的性能,

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客 2018-10-17 12:49

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      自己唱双簧很有意思?只可惜你主子家头牌连对手老三也干不过了

      已有8次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • yjhercules终极杀人王 2018-10-17 12:01

      一会有时间,再拍个高达头像换
      其实 大家 心量有数就行
      1080 超频版 最多10%性能强
      2070 公版 比
      也就是平行

      由于1080p 2k 下游戏 1080 2070 互有胜负
      所以 没有什么可以pk的
      用着1080的用户 也不必自己委屈 也不用急着升级
      用2070的用户也不用高兴 毕竟次顶级和上代顶级
      就是一种5 5对开的局面。

      用着1060 我也不会去想2060
      因为1060 足够用 在自己的条件下
      不开AA AF 阴影 反射 光晕 全关闭
      能不开的就不开

      2070带 usb-c?
      这是个好东西
      给手机能充电就好玩了
      目前手机和电脑 都进入了平淡期
      所以升级动力并不明显
      真正升级的 也就是时间敏感的商业做活用户
      不过 这些商业用户 大量用服务器 工作站
      普通台式cpu吧 人家也不看

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      43#

    • 红色的龙博士 2018-10-17 11:49

      红色的龙 博士

        我也是做新媒体的,这不是专业媒体该说的话。

        首先,讲道理,20系的公版和10系大为不同,用了双风扇散热器,而10系则是垃圾的涡轮,我就有公版RX480,噪音和散热都很差,各种降频,为了达到正常性能不得不自行换上传统非公的双风扇散热器才解决。

        其次,摆事实,1070FE的FSE只有8500分众所周知,而现在我手上的红龙1070刚刚测出来就是9500分,现在谁还买公版1080?用非公1080的玩家一抓一大把,1080FE的FSE为10500分有何意义,就是为了输给公版2070准备的?

        随便一个三线耕升、七彩虹的1080我想信都远不止10500分。既 ...
      2018-10-17 11:48 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 随便一个三线耕升、七彩虹的1080我想信都远不止10500分。既然要照顾2070的面子,用三线非公1080可以吗,敢不也与高大上的公版2070比一下FSE和FSU呢,或者与高贵的二线非公2070比比?又或说1080超了,那2070也超好了,只要能证明2070明显强大就行了。

      最后提一下,2080首发你站评测时对比的1080TI是非公的影驰(别的好多网站都用公版),导致2080无法战胜1080TI,这次是不是吸取教训把非公都藏好了,以免重蹈覆辙。 ...

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      42#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐