E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约4716字,需8分钟阅读(全文浏览

    其实想在想起来,《绝地求生》的火热似乎已经是很遥远的事情,我还记得在成长期内交学费的时候,经常是前期悄悄生长、捡很多看上去很好的装备,然后经过数十分钟的发展得以培养出自信在大街上游荡,突然接敌后大概数十秒就会结束战斗。这当然是很教人遗憾的,可是《绝地求生》最火热的那段时间我觉得就算这样,体验还是蛮有趣的,仿佛在杀机四伏的沙盒游戏当中捡垃圾依然是很有趣的事情。

    现在往回看的话,《绝地求生》已经是遥远的一年前的游戏,对于新陈代谢极其快速的我们这行业来说,很少有游戏是可以火热超过一年的,而正当你即将准备忘记那段在沙漠里面翻垃圾的日子的时候,动视在上周末的时候新发布的《使命召唤:黑色行动4》终于解锁。跟前作相比最大的变化就是取消传统的单人战役(但并非没有剧情故事)、新增黑色战域,即求生模式,这意味着我们最熟悉的射击游戏:《使命召唤》,将会夹杂我们已经耳濡目染、群众基础相当深厚的“吃鸡”体验。

    但跟《使命召唤》系列一脉相承的地方在于,无论开发组是Treyrach、Infinity Ward,还是Sledgehammer Games,其实他们很重要的共同点就在于会在很多层面降低上手的难度、鼓励大家不要想太多、就是突。这点在黑色冲突模式当中非常明显、例子非常多,比如说虽然看上去很辽阔,但是黑色冲突模式当中的地图是相当小的,根本没有悄然发育的空间,基本上你很难避免在着陆后身边是没有敌人的,就算是你降落到很偏僻的小岛,身边都还是有敌人,偏安一隅发展壮大是很难的,这就强制我们在一开始就要多收集武器、然后直接战斗,迅速淘汰。


    地图其实并不算大

    另外游戏的画面是有下心思的,《黑色行动4》的画面非常热烈、鲜艳,甚至有些卡通的色彩,配合狭窄的地图,这就让我们发现敌人的难度下降非常多,配合满地都是的两倍、三倍光学瞄准镜,我们可以很轻松发现敌人,这对于加速游戏的节奏是有悄然的推进作用的。此外还有游戏的命中指示器,这点大家都已经很熟悉,几乎是本世代射击游戏的标配,偏僻的不说,《战地》系列里面很早就开始使用,但是在《黑色行动4》的黑色冲突模式当中,除视觉的命中指示器外,还会有非常明显的音效来告诉你:是的,你击中目标,配合强有力的提示系统,就算是再粗心大意的玩家都会比较心里有数,这就继续鼓励大家拉平差距,都向同一个地方发起战斗冲锋。

    另外还有一点很贴心、很明显是鼓励大家勇于战斗的就是弹药系统,我们都知道武器跟弹药是分开的,如果你很喜欢HK416突击步枪,但是一路上都是捡到.338拉普阿-马格努姆弹药,你一定会觉得很吐血,而在《黑色行动4》的黑色冲突模式当中,有非常大的概率就是你捡到一把枪,它的旁边就一定会有相匹配的弹药,基本上你捡到武器的同时都会有60-80发弹药,这是刻意提高我们的生存率,这基数的单元杀死两三个人应该算绰绰有余。不过说句友情建议,因为平时《使命召唤》的战斗都是在比较封闭空间内的战斗,射击距离比较短,所以对于散布精度、弹头下坠、枪口上跳对于远距离目标的影响没有概念,但如果你捡到一把9mm、.45 ACP口径的冲锋枪,想要射击对面小山上方的敌人,你会发现非常难办,所以大家平时还是要注意隐蔽、节省弹药。


    还有一些特别的装备,比如遥控小车

    这些要素的考量,再加上玩家加速狂奔不再有体力限制、翻阅障碍物能力的提升,这些都让玩家基本上不会有难以上手、无法应付的情况,但同时强迫各位玩家加速战斗,速战速决,所以看上去虽然是99名玩家的战斗,但其实当你落地捡到武器,把附近的建筑都逛一逛,然后找辆载具,其实这时候就基本只剩下60名玩家左右,节奏是很快的。


    这么高的墙……差一点就能翻过去


    载具很好看,但是还是要看路

    另外在平衡性方面,载具方面有鲜明的特点,比如说直升机,虽然坐上去很快就可以拔起离地,但是升限被限制得很死,近乎全程都只能低空掠过,比电影中《黑鹰坠落》里的超级64、超级61被击落的那种高度一样,而且无论是直升机、卡车,他们其实都是不防弹的,就算是常见的5.56mm弹药都能击伤,所以有时根本不用热源锁定的肩扛式导弹,直接用轻武器射击就能击毁你的直升机或者卡车,所以我建议用直升机运载队友倒是可以,但是千万不要浪,在看上去有危险的地方一定要快速通过,听到被热源锁定的提示声音一定要赶快跳机。


    直升机刷新的位置来说,这地方的概率很高


    但是升限并不高

    ×
    热门文章
    1特朗普要求TikTok必须45天内出售否则封禁,微信将被全面封禁
    2Intel遭到大规模数据泄漏,接下来或会有更多
    3这台移动工作站居然用64核处理器,不光性能强大,还能锻炼身体
    4iPhone 12广角镜头参数曝光,并且出货可能延期
    5LG 4K 144Hz显示器27GN950开启预售:Nano IPS,首发价格10999元
    6《健身环大冒险》国行过审,官方给出¥499的优惠售价
    7索尼发布WH-1000XM4耳机:升级降噪处理器,新增免摘对话,2899元
    8Tt View 51 TG ARGB机箱评测:模块设计,灯光夺目
    9iPhone 12屏幕组件谍照曝光:将沿用传统“刘海”设计
    已有 23 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • NightView博士 2018-10-24 23:02  加入黑名单

      游客

      之前人家和我说580已经鸟都不鸟1060,开始抚摸1070的菊花了,看来是真的
      2018-10-23 22:53
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • tpucdn.com/reviews/NVIDIA/GeForce_RTX_2070_Founders_Edition/images/relative-performance_1920-1080.png
      23个游戏综合性能评测
      55%性能的卡,不鸟56%性能的卡,要跨级去摸75%的菊花?
      药不能停啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 斧娃教授 2018-10-23 23:16  加入黑名单

      游客

      之前人家和我说580已经鸟都不鸟1060,开始抚摸1070的菊花了,看来是真的
      2018-10-23 22:53
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你的观点是片面的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2018-10-23 22:53

      之前人家和我说580已经鸟都不鸟1060,开始抚摸1070的菊花了,看来是真的

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-10-19 21:32

      现在游戏已经是六个线程起步

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 斧娃教授 2018-10-19 10:27  加入黑名单

      游客

      希望能测一下开关超线程的结果。。。还有titan xp和titan v的显存12g,可以尝试一下结果
      2018-10-19 06:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实是有测试处理器模拟测试了,在最后一页

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2018-10-19 06:15

      希望能测一下开关超线程的结果。。。还有titan xp和titan v的显存12g,可以尝试一下结果

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-10-19 02:13

      游客

      这图像就像是是三角洲4的复刻版,用dx9做的吧
      2018-10-18 06:25
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 祖传引擎,现代战争1一直用到现在。。。。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-10-18 15:32

      为什么不测试gtx1080ti?

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • gmhp研究生 2018-10-18 11:11  加入黑名单

      游客

      这图像就像是是三角洲4的复刻版,用dx9做的吧
      2018-10-18 06:25
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这画质应该是DX8吧

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 超能康猩猩教授 2018-10-18 10:58  加入黑名单

      这游戏的优化算是我见过的最不偏不倚的了,基本上AN同级别的表现都差不多,只有1066在2k及以上的分辨率因为显存不足被588爆了。关键对性能要求不高,可以说是业界优化标杆了。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-10-18 10:24

      1080ti?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 斧娃教授 2018-10-18 10:24  加入黑名单

      游客

      为什么N卡总是要强行高出几帧 有那么巧?
      2018-10-18 10:21 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你难道没有发现4K的时候,Vega 64已经胜过GTX 1080了吗

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-10-18 10:21

      为什么N卡总是要强行高出几帧 有那么巧?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我就不ojbk教授 2018-10-18 09:57  加入黑名单

      你是没开高特效还是画质就这么渣?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-10-18 06:25

      这图像就像是是三角洲4的复刻版,用dx9做的吧

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-10-17 23:45

      这画质也过于卡通了

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • itck终极杀人王 2018-10-17 23:23  加入黑名单

      这吃鸡模式的画质还真的是吃鸡。。。。。。。。。。。。。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-10-17 23:18

      这吃鸡的冷饭抄得...还去掉了单机, 不知道这代卖得如何?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2018-10-17 22:12

      这画面还对不起这配置

      这塑料感我还以为在玩国产游戏

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-10-17 21:30

      贴图召唤,显存召唤

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-10-17 21:13

      VEGA56/64可以开启驱动设置里的HBCC扩展显存,小编补充一下开启HBCC扩展到16G显存会有什么效果

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Laugh99终极杀人王 2018-10-17 21:10  加入黑名单

      你网吧的机器是不是都被蓝洞封杀了?
      没关系啊,来推广这个COD15啊,战网很宽容的,鼓励玩家作弊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-10-17 20:34  加入黑名单

      翻炒冷饭,热不起来的!

      已有7次举报

      支持(4)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐