E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在这个十月份最后的发布会上,除了新款iPad Pro电脑,苹果终于想起了他们有两个产品已经很久没有更新了,那就是MacBook Air笔记本电脑和Mac mini小型台式电脑,前者主要升级到视网膜屏幕,新的模具设计、搭载Touch ID指纹识别器和Intel第八代处理器等,售价为9499元起,而后者提升到专业用户级别,换用更强的桌面级处理器在内的硬件配置,售价为6499元起。

    新款MacBook Air采用全新一代MacBook系列的模具设计,基本可以看做加大版的MacBook,相比旧款MacBook Air,新款在体积上小了17%,机身更薄,为15.6mm,重量更轻,为1.25kg,而且机身采用可100%再生的铝金属材料打造,有深空灰、金色和银色三种配色。

    屏幕部分采用了窄边框设计,换成黑边和玻璃覆盖,尺寸保持在13.3英寸,并众望所归地升级到Retina视网膜级别,为2660*1600分辨率,色彩更好,但没有MacBook Pro上的广色域显示。

    新机也采用了第三代碟式键盘,并加入了Touch ID指纹识别,内置有T2芯片,而触摸板也换用Force Touch压力感应式,并且有更好的立体声扬声器,而接口方面该为两个雷电3接口,用于充电,连接5K显示器和显卡坞等。

    内部方面,新款MacBook Air并非如传闻那样用到四核处理器,而只是一颗Intel第八代Core i5双核处理器,这应该是苹果独家定制的(更新:这其实是Core i5-8210Y,即新一代Core M),处理器规格为Turbo Boost可到3.6GHz,内置核显为UHD Graphics 617,搭配最大16GB的LPDDR3 2133内存,存储可选配到最大1.5TB PCIe SSD。

    新款MacBook Air只有两档配置,差别只是SSD容量不同,国行售价分别为9499元和11099元,目前还没有公布开卖日期。

    至于新款Mac mini在外形上并没有很大改变,只是换用iMac Pro上那种黑色配色以显得专业化,而新机的定位也确实是面向生产力使用,包括渲染农场,演唱会的音频引擎,还有给码农编程等工作用途。

    新机主要升级在内部,换用了Intel第八代Core i3-8100四核处理器,或者Core i5-8500六核,最高可选到Core i7-8700,标配8GB DDR4-2666,可选至最大64GB,并且改回可自行更换的SO-DIMM,而存储标配128GB,最大可选至2TB PCIe SSD。

    另外新Mac mini,接口也换用了雷电3,拥有四个,可以连接多台显示器或显卡坞,但也保留有USB Type-A型的USB 3.0接口,HDMI 2.0输出和内置Wi-Fi等,并可选配10Gb以太网连接。

    价格方面,新Mac mini有两档选择,Core i3的低配为6499元起,而Core i5的高配为8899元,目前国行也未公布开卖时间。

    ×
    热门文章
    1余承东称华为麒麟高端芯片将成绝版,并肯定抖音海外版业务
    2微信支付推出“摇一摇免单”:1000万份,最高免单200元
    3骁龙芯片被发现有严重漏洞,攻击者可以用来提升特权或发起DoS攻击
    4吟寻事儿:Raspberry Pi 4 8GB上手初体验
    5Intel泄漏的移动平台路线图解读:Tiger Lake独力支撑全局
    6东芝完全退出笔记本电脑市场
    7小米将推出MIUI印度特别版:不再安装被禁App,包括小米浏览器等
    8华为Mate X2折叠屏手机曝光:采用三星和京东方柔性屏,转用内折叠方案
    9Surface Duo的App Groups是怎样的?我们可以从新的渲染图当中看一眼图标
    已有 12 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 帝酆研究生 2018-10-31 22:06  加入黑名单

      MAC mini可以自行更换内存条?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2018-10-31 11:22

      游客

      井底之蛙 张口就来
      2018-10-31 10:01
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 睁眼说瞎话

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2018-10-31 10:52

      游客

      井底之蛙 张口就来
      2018-10-31 10:01
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 高贵 买套相同配置的组装电脑然后 弄黑苹果好点

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2018-10-31 10:06

      感觉这样一来,new MacBook的定位就显得有些尴尬了,虽然它依然是最轻最小的Macbook……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-10-31 10:02

      游客

      但是这个价格。。。6500-9000区间都可以买INTEL的骷髅峡谷了,还是专业用途的刚需比较合适吧。自己用来刷网页看剧这些简单用途,还买水果的话,真的只能说是信仰作祟了。我的MacPro曾经一度想拿来当主力机,然后用了一段时间发现Office都无法处理好,兼容性问题一堆,只能作罢当看剧本了。
      2018-10-31 09:00
    • 支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 用 Mac還用 Office,你根本沒心。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-10-31 10:01

      不要让我看见你 博士

      Mac mini 很心动,虽然没有独显,然而并不用它玩游戏,只是上网看电影办公之类的应该没问题吧。
      2018-10-31 08:14
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 井底之蛙 张口就来

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-10-31 09:48

      搞app开发的可以考虑,不用折腾虚拟机或黑苹果了,除此之外,真想不出买这货不买冥王峡谷的理由了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-10-31 09:33

      最大的希望就是Google回归、还有让安卓系统收取授权费、每台收取手机总价的30%以上、免得大陆山寨机一个个天天吹出货了第一、各种第一的首创,老鸨子的产物自干五来喷我吧。

      已有3次举报

      支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2018-10-31 09:00

      不要让我看见你 博士

      Mac mini 很心动,虽然没有独显,然而并不用它玩游戏,只是上网看电影办公之类的应该没问题吧。
      2018-10-31 08:14
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 但是这个价格。。。6500-9000区间都可以买INTEL的骷髅峡谷了,还是专业用途的刚需比较合适吧。自己用来刷网页看剧这些简单用途,还买水果的话,真的只能说是信仰作祟了。我的MacPro曾经一度想拿来当主力机,然后用了一段时间发现Office都无法处理好,兼容性问题一堆,只能作罢当看剧本了。

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      7#

    • 不要让我看见你博士 2018-10-31 08:14  加入黑名单

      Mac mini 很心动,虽然没有独显,然而并不用它玩游戏,只是上网看电影办公之类的应该没问题吧。

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2018-10-31 07:44

      “渲染农场”一开始没明白,看到“码农”顿悟了,哈哈哈。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2018-10-31 07:35

      这是传说中廉价版Air?比去年的Macbook Pro还贵!某分析师需要负责吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    我来评论
    为你推荐