E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    大家有没有被各种抖音小视频洗脑?即便没有直接下载使用抖音产品,微博、微信及其他平台的也充满了抖音诸多魔性的音频,在今日头条系的APP中,抖音可以说是最重要的一款应用了,如果有人站出来给抖音出负面,可想而知今日头条方面会如何回应,哪怕对方是公安系统的——抖音中午在今日头条上发表声明,指责“南京公安”公众号涉嫌造谣,对抖音作出了严重失实的指控,抖音方面将保留追求法律责任的权利。

    抖音官方声明如下:

    10月31日早晨,微信公众号“南京公安”发布了文章《抖音,正在偷看你的生活!》,并引发多家媒体的关注与采访。该文章无视移动互联网产品合法的、通用的、常识性的做法,故意曲解或者隐瞒相关事实,对抖音做出严重失实的指控,我们保留对“南京公安”追究法律责任的权利。

    1.通讯录推荐好友是业界通行做法,不仅抖音,微信等其他应用软件也有此功能。抖音对于用户通讯录信息的获取,是已经明确获得用户授权,并在明确获得该授权的情况下进行好友推荐。

    2. 通过微信、QQ登录是正常第三方登录状态,是用户自行选择并操作的登陆行为,也是业界通用的方式。微信、QQ从未向抖音开放过朋友关系,非腾讯系产品使用微信、QQ登录不会在“授权管理”栏显示,微信、QQ授权管理栏的具体显示范围建议向微信确认。抖音不会强制绑定用户手机、第三方账号。抖音在非登录状态下可以正常使用浏览等主要功能,根据国家相关法律要求,用户在发布信息、留言评论、直播等功能时,需要进行注册或者认证。

    3.“南京公安”在解读隐私政策方面涉嫌造谣

    (1)抖音的用户协议中明确表明“不会向广告商提供姓名、身份证号码”。抖音是将用户的兴趣标签进行去标识化或匿名化的处理后,在用户协议明确范围内与广告主共享,并不涉及提供用户的隐私信息。广告主无法通过这些无法识别的信息去还原用户个人。这也是业界通用的广告推荐手段,大家常见的电商、微信朋友圈、微博广告也都是同样方式。

    (2)隐私政策不适用于第三方平台是常识。用户从抖音平台转跳到第三方平台,抖音无权将自己的隐私政策适用到其他平台。例如,当用户由抖音跳转到App Store时,抖音用户在App Store的行为适用于App Store的隐私政策而不是抖音的。

    4.“南京公安”的微信号也在获取使用用户信息,我们认为如果“南京公安”尽到告知义务并获得授权,不算窃取用户隐私。

    “南京公安”是南京市公安局的官方自媒体账号,我们认为,公安系统的官方账号在涉及“用户隐私”这样的法律问题上,理应严谨、客观,以事实为依据,以法律为准绳,否则,会同时伤害到南京公安系统和企业双方的社会形象。


    ×
    热门文章
    1英伟达RTX 3080 Ti会延续RTX 3060的防挖矿措施,会配置19Gbps的12GB显存
    2外国零售上架三星980 SSD,没有DRAM缓存,也没有PCI-E 4.0
    3微星可能推出《新世纪福音战士》系列产品,首款展示的是MAG游戏显示器
    4魅族18编辑谈上手体验:外观和手感出众的小屏旗舰手机
    5高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米成为首家采用该技术的手机厂商
    6联想Yoga 27一体机评测:8核锐龙加持,性能强劲且多功能
    7传台积电“溢价”拍卖多余产能,并扩大在美新建晶圆厂规模以满足美国新政
    8用上elgato这块绿幕鼠标垫,让你直播带货更给劲
    9Facebook为AI首次应用自我监察学习,可减少大量人类操作
    已有 19 条评论,共 343 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 我匿名了  2018-10-31 17:19

      想起郭德纲经常说的一句话:“别以为你是进来听了两段相声才变成的那样,你在进来之前就是那货!“

      支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2018-10-31 15:21

      是抖音拉低了智商和道德么?我怎么感觉 本来就那个智商和道德水平。。。只是恰好用了快手抖音吧。。。

      已有1次举报

      支持(42)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 意念中的空气教授 2018-10-31 15:16    |  加入黑名单

      不过说实话,虽然对抖音产品观感不怎么样,也不提隐私问题的话,正面回应ZF机关的质询这种事我是支持的。
      不是所有事,ZF都占理,行政复议太少人提起了…

      支持(27)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-10-31 14:25

      个人认为还是永久封了吧,这种类垃圾公司没有任何存在的意义,只会危害国民的智商和道德!!

      已有11次举报

      支持(32)  |   反对(13)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-10-31 14:14

      那意思就是说,国家机关是神、是图腾、是不可触碰的,相对方就只能一声不吭的接受、“理解”、“拥护”?

      已有2次举报

      支持(35)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-11-03 01:27

      卡吧基佬 教授

      现在这个节骨眼,抖音不老老实实闷声发财,公然怼公安部门简直是自找死路,怕是嫌韭菜长的太好了。
      2018-10-31 14:09 已有6次举报
    • 支持(15)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 整了一个还不够,断人钱财,杀人父母,狗急还跳墙呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2018-11-01 09:19

      肥龙在天 博士

      抖背景再厚干得过国家暴力机关?
      2018-10-31 13:57 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 暴力机关再厚厚的过总书记的亲戚

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2018-11-01 07:06

      QQ23870862 终极杀人王

      谁会团灭?
      2018-10-31 14:59
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哇!好深刻!国安大战公安?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2018-11-01 00:07

      继鼓楼区法院之后,又有南京公安。南京还真是神奇的土地。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • JaxonLau一代宗师 2018-10-31 19:50    |  加入黑名单

      南京雷了多少P2P了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-10-31 15:55

      南京公安的工作人员是真的没脑子的,之前就传播过谣言新闻,我提醒他们,他们还把我拉黑了

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      14#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-10-31 14:59    |  加入黑名单

      谁会团灭?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2018-10-31 14:17

      偷取隐私已经是业界通用了?到了你这不行,你就说对方造谣啦?抖音,你膨胀了。

      已有3次举报

      支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2018-10-31 14:14

      漂亮 怼的漂亮!

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      7#

    • 意念中的空气教授 2018-10-31 14:13    |  加入黑名单

      “业界通用”=没有问题
      大家都这么干,咋搁我这儿就侵犯隐私了?

      已有1次举报

      支持(16)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 卡吧基佬教授 2018-10-31 14:09    |  加入黑名单

      现在这个节骨眼,抖音不老老实实闷声发财,公然怼公安部门简直是自找死路,怕是嫌韭菜长的太好了。

      已有6次举报

      支持(15)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      4#

    • 肥龙在天博士 2018-10-31 13:59    |  加入黑名单

      国内这些垃圾企业已经拿着流氓无耻行为当正义了,,

      已有1次举报

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 肥龙在天博士 2018-10-31 13:57    |  加入黑名单

      Laugh99 终极杀人王

      这些事情就是看谁的背景厚咯
      2018-10-31 13:47
    • 支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 抖背景再厚干得过国家暴力机关?

      已有2次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • Laugh99终极杀人王 2018-10-31 13:47    |  加入黑名单

      这些事情就是看谁的背景厚咯

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐