E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD上月底发布的Q3季度财报中,营收、盈利都在上涨,这已经是AMD连续5个季度营收增长了,但立功的主要是锐龙、EPYC处理器,而AMD的Radeon显卡业务显然是在拖后腿——2018年AMD在游戏卡市场上没什么新产品,因为A卡厂商的库存实在是太严重了,而这又跟显卡挖矿市场凉了有莫大关系。AMD显卡厂商在挖矿市场上陷得这么深,以致于AMD现在都要上阵帮助显卡厂商卖矿机,官网专门上线了一个与区块链有关的页面,推介蓝宝、撼讯、华硕、华擎、映泰、微星及Rajintek等厂商的矿机产品。


    蓝宝公司的INCA CS-14及MGI-9矿机

    AMD这两年的游戏显卡竞争力不如NVIDIA的Maxwell及Pascal,但挖矿市场的火爆救了AMD及A卡厂商一命,从2017年到今年Q1季度AMD显卡厂商靠着挖矿大卖特卖,Q1季度颠峰时期,1月份TUL撼讯营收11.3亿新台币,1个月的收入就超过了去年前5个月的营收了,同比去年1月份的1.14亿新台币大涨885%,接着2月份营收也同比大涨280%,3月份又大涨了503%,连着三个月都是数倍的增长,以致于今年上半年的总营收中,1-3月份营收就占到了70%左右。

    但是从Q2季度开始,矿卡市场就开始凉了了,AMD、NVIDIA来自矿卡市场的营收大幅下滑,高峰时矿卡收入能占到双方营收的10%左右,但是到了Q3季度,矿卡市场就彻底凉了,AMD在Q3季度财报电话会议上表示去年Q3季度中区块链相关的GPU收入占到了AMD公司高个位数(5-10%之间或者偏高一些的占比),今年Q3季度中挖矿显卡占比微不足道。

    矿卡凉了,NVIDIA那边还有游戏卡市场可以用,AMD显卡相比之下就惨多了,游戏卡的竞争力不如NVIDIA显卡,特别是高端显卡市场上几乎没有招架之力,而A卡厂商挤压的库存又迫使AMD不能推新品,早前AMD公司CFO Devinder Kumar在德意志银行2018全球技术大会上表示了显卡市场的库存需要在接下来的1-2个季度才能解决这个问题。

    显卡厂商的A卡卖不动,AMD也要亲自上阵了,既然矿卡是最能带动显卡销售的,那还是从矿机上解决吧。AMD日前上线了一个Blockchain区块链技术的页面,除了大谈区块链技术的意义以及AMD在区块链上的领先之外,更重要的一件事就是卖矿机,这些矿机不是AMD推的,多数都是AMD显卡厂商推出的,包括蓝宝、华擎、华硕、TUL撼讯、映泰、MSI微星及Rajintek等七家厂商,蓝宝有2款矿机,所以总计是七家厂商的八款矿机。


    ASRock Superb System矿机


    华硕ASUS I矿机


    MSI Blockchain Rig F12


    Biostar A578X8D


    TUL Power Hash A8+矿机


    Rajintek Customizable Plug and Play Solutions

    ×
    热门文章
    1超能课堂(259):电脑主机该如何降噪?
    2Intel CES 2021重点产品:Tiger Lake-H35与Rocket Lake-S的初步解析
    3CORSAIR推出全新5000系列中塔机箱:散热灯光齐升级
    42020年度回顾之显卡篇:安培开启8K游戏体验,RDNA 2让AMD重回高端
    5三星推出Galaxy Buds Pro,具有ANC、环绕音效和自动切换连接设备的功能
    6技嘉正式发布VISION Z590主板:颜值爆表,专为内容创造者打造
    7Josef Fares不满XBox Series X/S命名方式:称其是愚蠢至极的命名
    8技嘉发布Aorus Gen4 7000s SSD:7GB/s读取的群联E18主控来了
    9台积电3nm工艺今年将进入风险生产阶段,明年下半年投产
    已有 17 条评论,共 131 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2018-11-07 07:57

      垃圾A,谁用谁煞币

      已有4次举报

      支持(3)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      17#

    • 我是游客啊博士 2018-11-06 23:19    |  加入黑名单

      游客

      别让我笑你,别人亏起钱来比你赚的钱还多,连钱都亏不起的人想想你自己有什么资格喷。
      2018-11-06 18:56
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你们这些傻币,是不是喝多了?摸摸自己屌有多大?跟政FU肛?比特币已经被中国政府封杀了,你知道死的时候是土葬还是火葬吗?老子看你就是被套牢了,没有人接盘,太捉急了!(要讲文明有礼貌)才接盘呢。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2018-11-06 22:40

      游客

      别让我笑你,别人亏起钱来比你赚的钱还多,连钱都亏不起的人想想你自己有什么资格喷。
      2018-11-06 18:56
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 这一看就是美国人编出来的。日本人姓名都是4个字,2个字姓,2个字名,极少有叫3个字的。就算有,报纸也报道过,那个所谓叫中本聪的大学教授否认了。其实本质就是AMD或NV早期某高管搞出来的,极客之间弄着玩,同时最主要目的也促进他老雇主家硬件销售。结果没想到被全球贪污犯用来洗钱,完全匿名+不可追查,这1下火了,不用去瑞士存钱了。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我匿名了  2018-11-06 18:56

      游客

      菜狗,被套了多少?报个数,给大家乐呵乐呵。

      郑重提示:永远不要和(要讲文明有礼貌)争辩。因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你。,对付(要讲文明有礼貌),直接喷就完了。
      2018-11-06 16:04
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别让我笑你,别人亏起钱来比你赚的钱还多,连钱都亏不起的人想想你自己有什么资格喷。

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2018-11-06 16:04

      游客

      你主人就喜欢你这么忠诚,死脑筋喜欢朗诵书本教你的货币知识,稀缺性是一个避险工具,炒币也好炒房子也好炒字画也好,我看有钱人的脑袋真不如你搬砖聪明的了,不愿意接受就搬出教科书教你的去扯,事实教科书一半是愚化教育,不愚化你们还真没有人去扫地洗碗了。
      2018-11-06 13:45 已有10次举报
    • 支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 菜狗,被套了多少?报个数,给大家乐呵乐呵。

      郑重提示:永远不要和(要讲文明有礼貌)争辩。因为他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你。,对付(要讲文明有礼貌),直接喷就完了。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2018-11-06 13:45

      游客

      看来你根本没搞明白现代货币的本质。现代货币早就脱离了过去以稀缺属性为背书,而是以货币发行方的信用或者说实力为背书,所以美元为当今第一货币,所以人民币国际化推进是伴随着天朝实力上升而发生。至于比特币,以稀缺为价值来源,恰恰是与货币的发展进程背道而驰,而且这种“稀缺”还是极其靠不住的,铺天盖地的各种矿币不正是对比特币稀缺属性的讽刺吗?区块链技术的配对、唯一等各种特性,是有应用价值的,但是衍生出的比特币,恕我直言,只不过一群人随炒作之风起舞而已。 ...
      2018-11-06 12:20 已有1次举报
    • 支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你主人就喜欢你这么忠诚,死脑筋喜欢朗诵书本教你的货币知识,稀缺性是一个避险工具,炒币也好炒房子也好炒字画也好,我看有钱人的脑袋真不如你搬砖聪明的了,不愿意接受就搬出教科书教你的去扯,事实教科书一半是愚化教育,不愚化你们还真没有人去扫地洗碗了。

      已有10次举报

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2018-11-06 13:32

      (要講文明有禮貌)

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-11-06 13:00    |  加入黑名单

      AMD挖矿是强项

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2018-11-06 12:20

      游客

      纸币早就不是金本位了,天天贬值割得(要讲文明有礼貌)都不认还不以为然,当然你钱少没什么感觉,不是我笑你,是你太天真。比特币是什么和你没关系,但是你跪舔法币不知道真相还是觉得很傻
      2018-11-06 12:02 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 看来你根本没搞明白现代货币的本质。现代货币早就脱离了过去以稀缺属性为背书,而是以货币发行方的信用或者说实力为背书,所以美元为当今第一货币,所以人民币国际化推进是伴随着天朝实力上升而发生。至于比特币,以稀缺为价值来源,恰恰是与货币的发展进程背道而驰,而且这种“稀缺”还是极其靠不住的,铺天盖地的各种矿币不正是对比特币稀缺属性的讽刺吗?区块链技术的配对、唯一等各种特性,是有应用价值的,但是衍生出的比特币,恕我直言,只不过一群人随炒作之风起舞而已。 ...

      已有1次举报

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2018-11-06 12:14

      我是游客啊 博士

      日本人阴险狡诈,比特币是金融战争工具。 洗钱工具。我讲一个笑话,比特币想取代货币!比特币本质上一文不值,这就类似与虚拟道具一样,区块链技术才有用。
      2018-11-06 10:53 已有6次举报
    • 支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 应该说比特币背后没有国家力量做支撑,一百美元也只是一张纸而已,本身也没有任何价值

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我匿名了  2018-11-06 12:02

      我是游客啊 博士

      日本人阴险狡诈,比特币是金融战争工具。 洗钱工具。我讲一个笑话,比特币想取代货币!比特币本质上一文不值,这就类似与虚拟道具一样,区块链技术才有用。
      2018-11-06 10:53 已有6次举报
    • 支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 纸币早就不是金本位了,天天贬值割得(要讲文明有礼貌)都不认还不以为然,当然你钱少没什么感觉,不是我笑你,是你太天真。比特币是什么和你没关系,但是你跪舔法币不知道真相还是觉得很傻

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      7#

    • 我匿名了  2018-11-06 12:00

      不是凉了是 现在小矿工倒下大矿工吞并 没必要在市场上面买全新,只需要下面买二手。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2018-11-06 10:56

      伊朗最近可能会买一堆用来挖币,现在只有八个经济体能在这六个月内购买一定数量的石油

      甚至有消息指昆仑银行可能本月起停止接受伊朗向我朝支付的rmb款项

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我是游客啊博士 2018-11-06 10:53    |  加入黑名单

      日本人阴险狡诈,比特币是金融战争工具。 洗钱工具。我讲一个笑话,比特币想取代货币!比特币本质上一文不值,这就类似与虚拟道具一样,区块链技术才有用。

      已有6次举报

      支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2018-11-06 10:44

      降价不就完了,VEGA56到2500,VEGA64到3000,我不信没人买

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2018-11-06 10:43

      现在挖矿只是微利,并不亏。如果不打游戏时挖矿,还能赚一笔

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • JaxonLau一代宗师 2018-11-06 10:33    |  加入黑名单

      这场闹剧终于凉了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐