E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    美国对外技术出口有严格的限制,特别是在军用及军民两用敏感技术方面存在管制,只不过面向军用的技术封锁一般不会影响到商业公司,但是昨晚美国发布的新一轮技术封锁有可能让并不敏感的商业技术出口也面临严重限制。美国商务部下属的工业及安全局(BIS)昨晚公布了新兴技术管制名单,包括AI、微处理器、量子计算、生物识别、3D打印等在内的14个新兴技术被限制出口,这份名单目前是面向公众征询,12月19日截止,最终被管制的技术还不得而知,但美国采取更严格的技术出口限制已成定局。

    此次公布新兴技术限制名单是根据美国2019财年国防授权法案中的出口管制改革法案(ECRA)的要求进行的,旨在确定并建立对新兴及基础技术的控制。虽然ECRA没有定义什么是新兴技术或者基础技术,不过很多基础技术早就在美国的限制名单里了,所以这次限制的主要是新兴技术,具体的名单如下:

    ·生物技术
    ·人工智能(AI)和机器学习技术
    ·位置,导航和定时(PNT)技术
    ·微处理器技术
    ·先进计算技术
    ·数据分析技术
    ·量子信息和传感技术
    ·物流技术
    ·增材制造(3D打印)
    ·机器人
    ·脑机接口
    ·高超声速
    ·先进的材料
    ·先进的监控技术

    目前BIS正在就这14项技术管制征询公众意见,主要评估三个方面——国外新兴技术的发展、新兴技术管制如何影响美国发展以及出口管制是否能有效控制技术扩散,美国公众及公司可以就此给出自己的意见,征询日期截止日期为12月19日,为期一个月。

    虽然最终的技术限制还不得而知,而且美国这次面向新兴技术的限制是针对所有国外的,不过这个公告发布之后大家普遍认为此举更多地是针对中国,美国正在全面封杀中国获取美国先进技术的途径,以前限制的是敏感的军用及军民两用技术,现在这个名单实际上是把IT科技、生物科技、大数据、AI等新兴行业全面加入管制中了。


    ×
    热门文章
    1中国购买二手芯片制造设备以规避美国限制,日本企业赚得盆满钵满
    2Framework是一台可自行升级、更换零件的笔记本:模块化接口+主板都能换代
    3采用涡轮散热设计的GeForce RTX 3090显卡都将被停产?具体原因暂时未知
    4AMD代号Genoa的EPYC处理器规格泄露,Zen 4架构96核心192线程并更换插座
    5华硕推出ThunderboltEX 4扩展卡,电脑主机接口的完美扩展
    6英特尔核显利用插件可实现CUDA加速,现任CEO曾嘲笑CUDA无足轻重
    7Zen 4架构EPYC将支持AVX3-512和BFLOAT16,向英特尔最后阵地发起冲锋
    8影驰HOF EXTREME 2TB SSD评测:7000MB/s极速,发挥PCI-E 4.0全部潜力
    9微软中国高层换帅,侯阳将接替柯睿杰成为大中华区董事长兼首席执行官
    已有 50 条评论,共 803 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2018-11-20 12:02

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      12#

    • 孟宪瑞博士 2018-11-20 11:18    |  加入黑名单

      有你这种人,无怪乎美副统领彭斯说是他们帮助了中国发展了,跨国公司来中国开展业务原来是送福利了,竟然不是为了赚钱。

      已有7次举报

      支持(38)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2018-11-20 11:05

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      3#

    • 游客  2018-11-21 12:30

      游客

      我发什么,心里当然清楚。我哪里传谣了?你有事实依据吗?直接删帖,毁灭证据,你不觉得自己很渣吗?--Adonis
      2018-11-21 10:41 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 这里的主人不欢迎你这只狗,这个理由可以吗?觉得委屈的话去找你自己的主人要狗粮去

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2018-11-21 11:00

      游客

      我发什么,心里当然清楚。我哪里传谣了?你有事实依据吗?直接删帖,毁灭证据,你不觉得自己很渣吗?--Adonis
      2018-11-21 10:41 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 谁主张谁举证,你说的必须列举证据,否则就不能说是事实

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2018-11-21 10:41

      孟宪瑞 博士

      你多次被不同的管理员禁言,你自己发了什么心里不清楚吗?带节奏好玩吗?传谣言好玩吗?

      对于删评论,超能网在这方面真的是够开放了,除了非常过分的,大部分的还是留着了。当然,这件事就跟电视情节一样,反派被抓了第一反应就是凭什么抓我,被删的人第一反应也是凭什么删我?
      2018-11-21 10:04 已有4次举报
    • 支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 我发什么,心里当然清楚。我哪里传谣了?你有事实依据吗?直接删帖,毁灭证据,你不觉得自己很渣吗?--Adonis

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      49#

    • 孟宪瑞博士 2018-11-21 10:04    |  加入黑名单

      游客

      封ID我不怕,删帖之后封ID是几个意思?——Adonis
      2018-11-21 09:07 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你多次被不同的管理员禁言,你自己发了什么心里不清楚吗?带节奏好玩吗?传谣言好玩吗?

      对于删评论,超能网在这方面真的是够开放了,除了非常过分的,大部分的还是留着了。当然,这件事就跟电视情节一样,反派被抓了第一反应就是凭什么抓我,被删的人第一反应也是凭什么删我?

      已有4次举报

      支持(6)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客  2018-11-21 09:07

      封ID我不怕,删帖之后封ID是几个意思?——Adonis

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      47#

    • 游客  2018-11-21 07:22

      可见,封闭僵化才是世界发展的主流?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • 我匿名了  2018-11-21 02:11

      ·生物技术——
      ·人工智能(AI)和机器学习技术——损失
      ·位置,导航和定时(PNT)技术——北斗都精确到米了,不觉得太迟了吗?
      ·微处理器技术——略迟,但还不算太晚。
      ·先进计算技术——
      ·数据分析技术——只会导致出现更多国内仿制数据库,OFFICE当年不就这么被各种模仿么。
      ·量子信息和传感技术——
      ·物流技术——理论或许美国更强,实际工业应用中,貌似国内的更强吧?
      ·增材制造(3D打印)——
      ·机器人——损失较大。看门狗2里,美国已经有全天候作战军用机器人战士了。现在唯一难点不是技术了,只是供电多久问题~~
      ·脑机接口
      ·高超声速
      ·先进的材料——
      ·先进的监控技术——网民的好消息,没人想看到棱镜系统被出口到其他国家。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 超能康猩猩教授 2018-11-21 01:38    |  加入黑名单

      游客

      根据公开的资料来看能明确正式被击落的只有一架F117和F16,
      “不少战机”是用尼玛的B喷落的么?满嘴跑火车的洋儿子?
      2018-11-21 00:01 已有2次举报
    • 支持(10)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 笑死我了,那时候的中国能把美帝的飞机打下来那么多,还用得着忍气吞声靠民间游行抗议?
      果然在某些国外就是对的香蕉人眼里,中国不管做了什么都是错的,哪怕是被霸权欺压也是活该

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      43#

    • 我匿名了  2018-11-21 00:01

      Adonis 教授

      南斯拉夫大使馆事件,我有必要解释一下。

      当年江某人为首的种秧卖导弹给南斯拉夫,南斯拉夫军队用此类导弹,击落了不少美军为首的北约战机。美国动用情报部门,在全世界侦查到底是谁卖给南斯拉夫导弹。一查,结果是中国大陆。炸!炸中国大陆驻南联盟大使馆!

      美国:明知我要干南联盟,你还卖导弹来打我?这是公开向我挑衅!

      此事件后,种工直接把头缩成乌龟,再也不敢冒头。
      2018-11-20 20:38 已有9次举报
    • 支持(5)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 根据公开的资料来看能明确正式被击落的只有一架F117和F16,
      “不少战机”是用尼玛的B喷落的么?满嘴跑火车的洋儿子?

      已有2次举报

      支持(10)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2018-11-20 21:28

      Adonis 教授

      南斯拉夫大使馆事件,我有必要解释一下。

      当年江某人为首的种秧卖导弹给南斯拉夫,南斯拉夫军队用此类导弹,击落了不少美军为首的北约战机。美国动用情报部门,在全世界侦查到底是谁卖给南斯拉夫导弹。一查,结果是中国大陆。炸!炸中国大陆驻南联盟大使馆!

      美国:明知我要干南联盟,你还卖导弹来打我?这是公开向我挑衅!

      此事件后,种工直接把头缩成乌龟,再也不敢冒头。
      2018-11-20 20:38 已有9次举报
    • 支持(5)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 暂且不说你说的是否有证据证明是正确的
      你先入为主的认为美国是正确的
      那么,中国认为台湾是其一部分也是有充分理由的,美国不照样卖给台湾武器?
      所以说,不要在国与国之间谈什么正义、道德、无私奉献,不存在的,只有强权和实力能够代表一切

      已有2次举报

      支持(9)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      41#

    • Adonis教授 2018-11-20 20:38    |  加入黑名单

      超能康猩猩 教授

      真尼玛笑死我了,还有说美国恩多负少的,银河号事件了解一下?南斯拉夫大使馆没忘了吧?81192这串数字代表什么知道不?
      恩多?怕不是要养肥了杀,就跟你们嘴里天天说的等韭菜长大了割一样,跪舔到脑子都不要的地步也是没谁了
      2018-11-20 19:17 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 南斯拉夫大使馆事件,我有必要解释一下。

      当年江某人为首的种秧卖导弹给南斯拉夫,南斯拉夫军队用此类导弹,击落了不少美军为首的北约战机。美国动用情报部门,在全世界侦查到底是谁卖给南斯拉夫导弹。一查,结果是中国大陆。炸!炸中国大陆驻南联盟大使馆!

      美国:明知我要干南联盟,你还卖导弹来打我?这是公开向我挑衅!

      此事件后,种工直接把头缩成乌龟,再也不敢冒头。

      已有9次举报

      支持(5)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      40#

    • 超能康猩猩教授 2018-11-20 19:17    |  加入黑名单

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      真尼玛笑死我了,还有说美国恩多负少的,银河号事件了解一下?南斯拉夫大使馆没忘了吧?81192这串数字代表什么知道不?
      恩多?怕不是要养肥了杀,就跟你们嘴里天天说的等韭菜长大了割一样,跪舔到脑子都不要的地步也是没谁了

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      39#

    • 超能康猩猩教授 2018-11-20 19:11    |  加入黑名单

      游客

      完美解释了什么叫无知。
      2018-11-20 16:28 已有3次举报
    • 支持(14)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 这位有知的请告诉我你都知道了些什么

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2018-11-20 18:48

      孟宪瑞 博士

      我还真看过彭斯那个发言了,有部分我是赞同的,但是不包括你的举例。康子赔款的部分是因为多收了,美国人并不是好心说退给你,而是用这笔钱来让中国人留学。

      不过事情的前提是这些所谓的赔偿本来就是帝国主义强加给中国人的,你竟然还能把这当做恩惠,佩服。
      2018-11-20 13:35 已有3次举报
    • 支持(7)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 你朝廷向别人宣战打输了不该给赔款吗?

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      37#

    • Adonis教授 2018-11-20 18:40    |  加入黑名单

      抱歉!我来晚了。搬个椅子,静静地看你们撕逼。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2018-11-20 17:27

      那么多人模狗样的出来了。是自己钻出狗笼的还是主子放出来的?

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客  2018-11-20 17:19

      评论比文章有意思多了!

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2018-11-20 16:35

      越改革越不开放

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 游客  2018-11-20 16:28

      我是游客啊 博士

      封锁没什么用,我们从天上飞的,地上跑的,还有海里游的,都可以自己自主制造。当年美国封锁中国造原子弹。可是后来呢?你们都是笑话!
      2018-11-20 14:43 已有3次举报
    • 支持(4)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 完美解释了什么叫无知。

      已有3次举报

      支持(14)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • xleepoi等待验证会员 2018-11-20 15:54    |  加入黑名单

      游客

      霸权国打压挑战者,历史上就没有靠技术封锁成功的(比如英国对德国,英国对美国)。说白了,美国要想打断中国崛起势头,唯一的手段就是战争。而且时间窗口将在2020年关闭,2020北斗全球覆盖,美国就算动用100%军事力量也是必败无疑。如果中国产业升级成功,2030制造业产值有可能达到美国的5到6倍,靠军备竞赛轻松拖垮美国。制造业是国家力量的全部来源,美国不在乎阿里巴巴腾讯,美国真正在意的中国制造业的不断壮大。 ...
      2018-11-20 12:47 已有5次举报
    • 支持(9)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 动动脑子好吧,北斗覆盖了不能打下来?都发生战争了,还留着你的卫星导航?真打起来,就是互相摧毁卫星、互相补充发射卫星,打的还是综合国力

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2018-11-20 15:35

      游客

      蠢驴,办学校是控制一个国家和民族的最佳手段,日本当年在东北也这么干,帮你抗日?那是因为日本触动了美国的在亚洲的利益,那时候美国奉行孤立主义,真不知道你多大岁数还能说出这样的话,别总装一副社会愤青的样子
      2018-11-20 12:37 已有2次举报
    • 支持(12)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 按照你这么说教育部就是为了控制你才让你上学?那些公派留学生都是为了让别国控制中华民族?

      已有1次举报

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2018-11-20 14:48

      厉害不起来了,所谓自主知识产权新突破会锐减。

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      29#

    • 我是游客啊博士 2018-11-20 14:43    |  加入黑名单

      封锁没什么用,我们从天上飞的,地上跑的,还有海里游的,都可以自己自主制造。当年美国封锁中国造原子弹。可是后来呢?你们都是笑话!

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客  2018-11-20 14:01

      游客

      作为日本人我们也和中国人一样非常痛恨美国佬,二战时如果没有美国佬封锁我们日本,那我们大日本皇军早就拿下中国了并且会把中国建设的更好。
      2018-11-20 12:45 已有16次举报
    • 支持(7)  |   反对(18)  |   举报  |   回复
    • 居然还有人点支持,这些人应该被拖出来剥皮

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2018-11-20 13:44

      希望祖国强大,可是多少人用的是Trident、Webkit、Blink内核的的浏览器发出来的评论?

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2018-11-20 13:43

      游客

      作为日本人我们也和中国人一样非常痛恨美国佬,二战时如果没有美国佬封锁我们日本,那我们大日本皇军早就拿下中国了并且会把中国建设的更好。
      2018-11-20 12:45 已有16次举报
    • 支持(7)  |   反对(18)  |   举报  |   回复
    • 这就是部分境外超能网读者的嘴脸

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 我匿名了  2018-11-20 13:43

      游客

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      白皮野儿子,这么舔不会脸红吗?

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      24#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐