E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    昨日,Seasonic海韵通过官网发布中英文通告,由于有用户反馈Focus+系列电源搭配一些显卡会出现黑屏、关机问题,经过内部复现测试,确认是部分Focus+系列的电源在搭配部分RX Vega 56/64显卡时,重载情况下可能会引发过电流保护,而黑屏问题则主要发生在华硕GTX 970 Strix显卡与Focus+电源的搭配中。出现上述问题的用户联系海韵电子客服部门获取解决方案。

    海韵Focus系列电源产品2017年正式进入国内市场,作为其经典的X系列电源产品的继承者,面向中高端市场,Focus+系列展现了自己非常强大的实力,衍生自Prime系列的电源架构赋予了它极为强悍的性能,其电源品质在玩家中的口碑还不错。

    以下是海韵通告的原文(已经更新至最新公告):


    微博链接在此

    从公告上看,这次的兼容性问题主要是特定显卡在搭配海韵Focus+电源时,处于重负载环境下可能会出现黑屏或断电关机。不过关于这些问题,经过我们的初步了解,海韵目前的的公告其实并不完整,后续他们还会对公告进行更新,给出更详细的解答。

    【更新】

    现在海韵已经发布了新的公告,详细解答了问题的所在并给出了相应的解决方案,基本上与我们已经掌握的信息是相同的。

    首先与AMD RX Vega 56/64显卡的兼容性问题主要是发生在550W额定功率的Focus+电源上,是因为显卡在重负载时的峰值电流会超过Focus+系列550W电源的过电流保护设定值,再加上早期版本的Focus+电源在过电流保护的设置上会比较灵敏,从而导致了断电问题的发生。因此换用额定功率更高的产品即可解决这个问题,实际上RX Vega 56/64的官方推荐是使用650W额定功率的电源,使用550W版本的Focus+电源本身就是“小马拉大车”的隐患。而后期的550W版Focus+电源也优化了过电流保护措施,基本上已经解决Vega 56/64显卡的兼容性问题。

    而对于华硕GTX 970 Strix的问题,这是目前海韵唯一确认存在真正意义上的兼容性问题的显卡产品,显卡自身设计可能是主因,可以通过更换不带滤波电容的PCI-E供电线缆解决,海韵方面较早之前已经制作了一批专用的线缆,有使用这张显卡的海韵Focus+电源用户,如果确实出现重载下黑屏的问题,可以直接联系客服获取新的PCI-E供电线缆。而对于其它显卡,海韵目前尚未发现有存在类似的问题。

    ×
    热门文章
    1亚马逊新游戏《New World》再跳票,变相跳票差不多一年
    2微博公布“晨小晨去世用户”账号问题调查结果:人没去世,账号未被盗
    3vivo X50 Pro+正式开卖:首发三星GN1相机传感器,4998元起
    4苹果:不要给MacBook使用镜头盖之类的产品,可能会损坏屏幕
    5搭载苹果自研ARM处理器的MacBook曝光:除了Pro、Air,还有新的14寸机型
    6Google开源了漏洞扫描系统Tsunami,可在GitHub上下载
    7中国联通推出鹿晗联合版手机卡:包含5G套餐版
    8联想Yoga X安卓平板电脑曝光:可充当便携式显示器
    9任天堂的《超级马里奥兄弟》游戏,在推出35年之后卖出了11.4万美元高价
    已有 45 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2018-11-22 18:05

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      31#

    • 游客 2019-01-11 16:53

      终结之谷瀑布 高中生

      我自己用的vega64+E5-1660V3+7块硬盘,满载游戏,直接插功耗仪上测试【整机功耗】。
      不论什么游戏,从来没超过380W过,不论什么压力测试,从来没超过400W
      也不知道vega64功耗那么高的信息哪来的,我就奇了怪了。
      至于970,整机260W就够了。
      电源做的不好就说不好,兼容问题就说兼容问题,扯什么功耗高,呵呵
      2018-11-22 21:19 已有8次举报
    • 支持(15)  |   反对(19)  |   举报  |   回复
    • 10ms内的突发达到102A,请问你用的什么功耗仪可以精确到ms级?

      支持(9)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2018-11-26 19:17

      终结之谷瀑布 高中生

      我自己用的vega64+E5-1660V3+7块硬盘,满载游戏,直接插功耗仪上测试【整机功耗】。
      不论什么游戏,从来没超过380W过,不论什么压力测试,从来没超过400W
      也不知道vega64功耗那么高的信息哪来的,我就奇了怪了。
      至于970,整机260W就够了。
      电源做的不好就说不好,兼容问题就说兼容问题,扯什么功耗高,呵呵
      2018-11-22 21:19 已有8次举报
    • 支持(15)  |   反对(19)  |   举报  |   回复
    • 原来是贴吧老兄啊,你的vega 64应该是手动降压了吧,我6700k OC@4.5 1.28V+ vega 64 1632MHz 1012mv 整机功耗440W,500W的电源也就刚刚好。vega 64如果默认用单卡功耗330W ,整机功耗540w了,默认用功耗是挺大。
      不过新的CPU和显卡,瞬时功耗不得不考虑了,CHH有老兄算过 9900k + 2080ti 瞬时功耗相当大,现在绝大多数电源并没跟进相关设计,只能拿电容硬扛。没想到vega显卡也出现了这问题。看来以后购置电源要多注意了。 ...

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • appleache教授 2018-11-23 10:34  加入黑名单

      终结之谷瀑布 高中生

      我自己用的vega64+E5-1660V3+7块硬盘,满载游戏,直接插功耗仪上测试【整机功耗】。
      不论什么游戏,从来没超过380W过,不论什么压力测试,从来没超过400W
      也不知道vega64功耗那么高的信息哪来的,我就奇了怪了。
      至于970,整机260W就够了。
      电源做的不好就说不好,兼容问题就说兼容问题,扯什么功耗高,呵呵
      2018-11-22 21:19 已有8次举报
    • 支持(15)  |   反对(19)  |   举报  |   回复
    • 瞬时,用电表测不出的。反正海韵自己滑稽

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客 2018-11-23 09:41

      红色的龙 博士

      的确奇怪,那么多卡不说,偏偏说vega,按说和amd有仇吧,那580/480/590应该也一并说进去,但就是偏只有拿vega功耗说事,哎,话说AMD也真是的,非要推荐650W/750W,要是听你的意见,推荐450W,销量还能更好,不识才呀
      2018-11-23 08:50 已有6次举报
    • 支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 阴阳怪气

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2018-11-23 09:07

      游客

      我的VEGA56 也是这个问题。虽然京东直接退钱。。可惜现在都买不到公版了
      2018-11-22 13:03
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 原来是电源?我的56也是京东退款了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 红色的龙博士 2018-11-23 08:50  加入黑名单

      终结之谷瀑布 高中生

      我自己用的vega64+E5-1660V3+7块硬盘,满载游戏,直接插功耗仪上测试【整机功耗】。
      不论什么游戏,从来没超过380W过,不论什么压力测试,从来没超过400W
      也不知道vega64功耗那么高的信息哪来的,我就奇了怪了。
      至于970,整机260W就够了。
      电源做的不好就说不好,兼容问题就说兼容问题,扯什么功耗高,呵呵
      2018-11-22 21:19 已有8次举报
    • 支持(15)  |   反对(19)  |   举报  |   回复
    • 的确奇怪,那么多卡不说,偏偏说vega,按说和amd有仇吧,那580/480/590应该也一并说进去,但就是偏只有拿vega功耗说事,哎,话说AMD也真是的,非要推荐650W/750W,要是听你的意见,推荐450W,销量还能更好,不识才呀

      已有6次举报

      支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      40#

    • b17te研究生 2018-11-23 08:02  加入黑名单

      钛金750路过

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 游客 2018-11-23 01:51

      所以我的focus+600w也能换新?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2018-11-22 22:49

      终结之谷瀑布 高中生

      我自己用的vega64+E5-1660V3+7块硬盘,满载游戏,直接插功耗仪上测试【整机功耗】。
      不论什么游戏,从来没超过380W过,不论什么压力测试,从来没超过400W
      也不知道vega64功耗那么高的信息哪来的,我就奇了怪了。
      至于970,整机260W就够了。
      电源做的不好就说不好,兼容问题就说兼容问题,扯什么功耗高,呵呵
      2018-11-22 21:19 已有8次举报
    • 支持(15)  |   反对(19)  |   举报  |   回复
    • 估计vega64有风冷和水冷版本他们就非要来个水冷版的最高功耗来说事吧,超频版的东西就要接受功耗高的事实,很多人都以为自己买了个N卡很省电殊不知用功耗计一测是很失望的非公版就是这样,总幻想着公版的功耗。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      37#

    • 终结之谷瀑布高中生 2018-11-22 21:19  加入黑名单

      我自己用的vega64+E5-1660V3+7块硬盘,满载游戏,直接插功耗仪上测试【整机功耗】。
      不论什么游戏,从来没超过380W过,不论什么压力测试,从来没超过400W
      也不知道vega64功耗那么高的信息哪来的,我就奇了怪了。
      至于970,整机260W就够了。
      电源做的不好就说不好,兼容问题就说兼容问题,扯什么功耗高,呵呵

      已有8次举报

      支持(15)  |   反对(19)  |   举报  |   回复

      36#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-11-22 20:26  加入黑名单

      几十块的杂牌也不会这样吧!

      已有6次举报

      支持(2)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2018-11-22 19:53

      也要關注海韻代工同樣內部總成的其它品牌型號電源

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客一代宗师 2018-11-22 19:32  加入黑名单

      红色的龙 博士

      谁说vega56/64功耗大的?谁说需要650W/750W的?肯定是没降压!没有降压不能解决的事,如果有,请继续降压
      2018-11-22 17:21
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我自己都长期看功耗计 没有出现瞬间功耗的情况,型号我都不用海韵这种装逼货,一直用振华的。

      已有6次举报

      支持(5)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      33#

    • Laugh99终极杀人王 2018-11-22 18:27  加入黑名单

      所以换个角度,就是说其他牌子的电源没有这个保护咯?

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 我是游客啊博士 2018-11-22 17:35  加入黑名单

      我想知道 我的X650能不能换?

      已有10次举报

      支持(0)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      30#

    • 红色的龙博士 2018-11-22 17:21  加入黑名单

      谁说vega56/64功耗大的?谁说需要650W/750W的?肯定是没降压!没有降压不能解决的事,如果有,请继续降压

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      29#

    • itck终极杀人王 2018-11-22 15:58  加入黑名单

      qq814536088 学前班

      我那个650w模组线是没有加电容的,我看网上的图有些是加了的。换了850w,模组线懒得换,还是用的旧的没加电容不会翻车了。
      2018-11-22 13:36
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 正常来说focus+都是有电容的呀。你的什么时候出厂的?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 潘靖江编辑 2018-11-22 15:31  加入黑名单

      已经更新海韵最新的公告

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2018-11-22 14:56

      竟然有这种事,少见

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • qq814536088学前班 2018-11-22 13:36  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      使用特制的PCIe线材便能解决此问题。(估计是给模组线加装滤波电容)


      focus+的电源原装线材就有加装电容的,所以还要加神马?
      2018-11-22 10:16
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我那个650w模组线是没有加电容的,我看网上的图有些是加了的。换了850w,模组线懒得换,还是用的旧的没加电容不会翻车了。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • qq814536088学前班 2018-11-22 13:34  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      使用特制的PCIe线材便能解决此问题。(估计是给模组线加装滤波电容)


      focus+的电源原装线材就有加装电容的,所以还要加神马?
      2018-11-22 10:16
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 海韵focus+650带2080ti也会断电,搭配我的帖子效果更佳
      http://tieba.baidu.com/p/5956879804


      我翻车的是17年8月的650电源,昨天更换新买的18年7月focus+850w问题解决。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • gmhp研究生 2018-11-22 13:17  加入黑名单

      电老虎

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 游客 2018-11-22 13:03

      游客

      我特么就中招了,然后把显卡返修了,现在还再厂里,烦躁了!
      2018-11-22 10:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我的VEGA56 也是这个问题。虽然京东直接退钱。。可惜现在都买不到公版了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 潘靖江编辑 2018-11-22 11:53  加入黑名单

      文章已经更新了,海韵的公告并不完整,根据我们掌握的信息,Vega 56/64显卡的兼容性问题主要是发生在550W的Focus+电源上,过电流保护措施过于灵敏导致的,而且本身Vega 56/64就是推荐使用650W电源,550W是小马拉大车了。

      华硕GTX 970 Strix倒是真的有兼容性问题,也是唯一存在兼容性问题的显卡产品,简单来说两个产品自己都没问题,但搭配在一起就有些不配合,换PCI-E供电线就可以了,海韵已经做了一批专用线,联系客服即可获取。 ...

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2018-11-22 11:34

      看来我买1000w g3是正确的选择

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • itck终极杀人王 2018-11-22 11:22  加入黑名单

      梁俊豪 教授

      一个不够,再加一个~滑稽脸.jpg
      2018-11-22 10:48
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • emmm,刚买了prime gold 650的有点害怕。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • Elwin教授 2018-11-22 11:16  加入黑名单

      电源这玩意当然是经过市场检验的成熟产品靠谱,搞这么一出其实也就是市场检验,只不过这成本让消费者也一并承担了。海韵的xp已经非常好了,非要搞新的,说白了不就是进一步节约成本么

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • BruceKang博士 2018-11-22 11:08  加入黑名单

      是显卡与 电影 搭配→电源

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2018-11-22 10:50

      游客

      翻翻超能以前的文章,绝对有把这个电源夸的跟朵花似的,好像还做过测评,授予个金奖什么的。
      2018-11-22 10:11 已有2次举报
    • 支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 牙膏CPU都翻车了,还有什么不能翻啊。。你们自己公司的产品都是零缺陷零翻车吗?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐