E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    每年苹果新机发布之后都有一个薛定谔时刻——一些报告称苹果iPhone热卖,另一些消息称则是苹果iPhone卖不动,苹果砍单。今年苹果发布了三款iPhone新机——iPhone XS/XS Max/XR,虽然在拍照、处理器等方面也有很多改进,但是因为涨价,业界普遍不看好iPhone销量,就连苹果自己都不再公布iPhone销量。火车头苹果降速,苹果产业链也要震动了,有消息称富士康内部评估2019年将是十分艰难且挑战的一年,为此将削减200亿元的开支,裁员10%。

    彭博社援引富士康内部消息称,母公司鸿海集团将削减2019年的资本开支200亿元,评估明年将是“十分艰难而且充满挑战的一年”,其中iPhone业务开支就要削减60亿元,是被削减最多的,同时计划裁减10%的非技术员工。

    鸿海集团本月中旬发布了Q3季度财报,当季营收1.3758万亿新台币,同比增长28%,净利润248.76亿新台币,同比增长18.3%。在Q3季度中苹果带来的营收占比超过50%,虽然当季业绩也是大涨,但依然低于市场预期。

    苹果对富士康的重要性无与伦比,但是苹果的涨涨跌跌也严重影响了鸿海集团的业绩以及股价,今年以来鸿海的股价已经跌至70新台币左右,创下历年来新低。

    关于这一轮的削减开支、裁员的消息,富士康方面昨晚也发表了声明,强调集团的经营策略是定期对集团全球各地的运营状况进行检视,以确保能够更符合集团运营、客户需求以及关键技术研发等领域,并契合集团业务发展需求。同时,此类常态性检视也是对集团客户、合作伙伴、员工以及对股东的长期责任与承诺。

    如同往年一样,今年的营运检视主要致力于确保集团在新年度中,运营团队和预算投入能符合客户当前和预期的需求、集团全球业务发展,并应对未来一两年市场和经济的挑战。

    富士康的声明没有直接否认削减开支及裁员的传闻。


    ×
    热门文章
    1RTX 3090液氮超频可将核心频率推高到2580MHz,测试表现比默认性能提高32%
    2AMD RX 6000系列显卡规格曝光,Navi 21最多80组CU,还有Navi 22/23
    3Realme发布全球首款SLED电视:RGB背光的回归?
    4[视频] 迟到的BFGPU!NVIDIA RTX 3090公版开箱
    5Amazon Luna基于搭载NVIDIA T4的服务器,用Turing GPU来驱动云游戏
    6iOS版本的Xbox APP即将迎来一次更新:允许Xbox One系列主机进行远程串流
    7NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快、强上加强的创意加速器
    8NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快、强上加强的创意加速器^1
    9[视频] NVIDIA RTX 3090公版开箱
    已有 13 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2018-11-25 09:14

      游客

      贸易战继续打下去,中国大概有5000万产业工人会失业。而东南亚和美国则会增加就业人口。贸易战就是打你的供应链,迫使供应链转移,而不是什么简单的价格问题。包已经发了降书给特了,可是特并不满意,鸡两灵估计也达不成什么具体的协议
      2018-11-22 14:05 已有6次举报
    • 支持(18)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 让美国爸爸给你发工资吧,真是条好犬

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2018-11-22 19:45

      现在不太好,库克已经跟三体世界私下签订了协议,会继续提高手机售价的。三星也想跟三体世界谈,但是三体世界就认库克。估计明年的S10也拿不出三体科技。
      呃,你问我怎么知道的?我是智子的驾驶员,没有我不知道的消息。不管多么小道、多么好笑、多么离奇的消息,你们信我就对了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2018-11-22 17:43

      游客

      贸易战继续打下去,中国大概有5000万产业工人会失业。而东南亚和美国则会增加就业人口。贸易战就是打你的供应链,迫使供应链转移,而不是什么简单的价格问题。包已经发了降书给特了,可是特并不满意,鸡两灵估计也达不成什么具体的协议
      2018-11-22 14:05 已有6次举报
    • 支持(18)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 一个破it产业链说的占中国就业多大比重似的,说的好像不组装零件了中国就药丸,大家点赞也长点脑子别听沙壁风就是雨,现在中国就是自己和自己玩也照样好好的,还贸易战就是打产业链,还包下了降书,笑死人了

      已有6次举报

      支持(4)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2018-11-22 14:23

      基佬库克求求你下台吧,别毁了苹果

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2018-11-22 14:05

      游客

      现在越南对中国搬过去的工厂政策上是一路绿灯,因为我们工厂是对美贸易所以明年我们老板也要把中国工厂搬到越南去了以躲避美国征收高额关税,唉!600多人又要失业了。
      2018-11-22 13:14 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 贸易战继续打下去,中国大概有5000万产业工人会失业。而东南亚和美国则会增加就业人口。贸易战就是打你的供应链,迫使供应链转移,而不是什么简单的价格问题。包已经发了降书给特了,可是特并不满意,鸡两灵估计也达不成什么具体的协议

      已有6次举报

      支持(18)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2018-11-22 13:24

      游客

      现在越南对中国搬过去的工厂政策上是一路绿灯,因为我们工厂是对美贸易所以明年我们老板也要把中国工厂搬到越南去了以躲避美国征收高额关税,唉!600多人又要失业了。
      2018-11-22 13:14 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这是假的

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2018-11-22 13:19

      要大裁员咯,又赢了

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • gmhp博士 2018-11-22 13:15  加入黑名单

      对老机负优化就行了啊,又不是不干过!

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2018-11-22 13:14

      现在越南对中国搬过去的工厂政策上是一路绿灯,因为我们工厂是对美贸易所以明年我们老板也要把中国工厂搬到越南去了以躲避美国征收高额关税,唉!600多人又要失业了。

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • Hallo教授 2018-11-22 12:28  加入黑名单

      这图用了好久了...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • QQ23870862终极杀人王 2018-11-22 12:27  加入黑名单

      中国人有影响不?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • maya8maya85博士 2018-11-22 10:46  加入黑名单

      苹果别怕,有老黄一起陪你

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2018-11-22 10:38

      我在某互联网企业上班,周围的人使用iPhoneX、XS、XS Max、XR的比例也就10%。剩下的还是iPhone7,甚至我还在用的是6,当然,其实日常工作中用SE比较多。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐