E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    作为BAT中的一员,百度是国内互联网企业的巨头,不过与腾讯、阿里相比,百度因为在搜索引擎付费排名上劣迹斑斑,口碑一向不太好,不仅被传统媒体批判过,百度也是诸多自媒体最喜欢写文章的材料来源。只不过在骂百度这件事上要小心,没有真凭实据的话很容易惹来麻烦。去年8月份自媒体酷玩实验室发表了多篇与百度相关的文章,结果被百度告上法庭索赔500万,日前判决下来了,法院认为酷玩实验室的文章侵犯了百度名誉权,判赔14万元,并公开道歉。

    百度与酷玩实验室的恩怨始于去年8月份,最初跟酷玩实验室无关,而是粉笔网张小龙,但这事其实跟粉笔网也没直接关系,核心是百度旗下的作业帮与在线教育类APP小猿搜题的矛盾,后者指责百度违法构陷小猿搜题,然后粉笔网张小龙也指责百度,酷玩实验室随后也加入了口水战中,写文章指责百度。

    百度随后宣布起诉粉笔网张小龙及酷玩实验室,分别索赔1000万及500万元,事后酷玩实验室发表了《我就是那个骂百度的公众号。百度向我索赔500万,但是我没有500万》的文章阐明态度,表示自己是个刚毕业两年的女生,运营自媒体不易等等。

    再去查找这篇文章的时候, 发现酷玩实验室早就删掉了这篇文章。

    百度告酷玩实验室的也不是这些内容,实际上百度指向的文章是酷玩实验室之前针对百度的一些文章,其中有一篇是《百度命令员工侮辱地震灾民,向儿童传播**信息,为了钱还有什么做不出来?》,文章中列举了百度旗下的作业帮指责小猿搜题涉黄只是借口,实际上是百度作业帮内部人员自己发了H色内容到小猿搜题上,然后构陷小猿搜题,根本目的是为了打击竞争对手。

    这起案件日前被海淀区人民法院判决百度胜诉,“酷玩实验室”及其运营主体北京趣智阿尔法科技有限公司的相关行为已经构成了对百度公司名誉权的侵犯,需向百度赔偿经济损失及合理支出共计14万元,此外酷玩实验室还需要在其微信公众号主文位置持续公开致歉。

    ×
    已有 13 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 我是游客啊博士 2019-01-03 14:17  加入黑名单

      小子 你别走 我侮辱我。索赔5000W 别以为用游客评论我就找不到你了。

      已有3次举报

      支持(33)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-01-03 13:41

      以事论事,骂归骂但编故事诬陷就要做好挨告的准备,打悲情牌就想免责了?

      已有6次举报

      支持(27)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      10#

    • heqi教授 2019-01-03 13:40  加入黑名单

      奉劝各个自媒体,理性怼百度,百度存在事实黑料使劲怼,而不存在的、捕风捉影的、道听途说的黑料,就不要盲目拿去怼了,毕竟百度欺负大的不行,欺负小的还是绰绰有余

      已有2次举报

      支持(70)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 我是游客啊博士 2019-01-03 13:21  加入黑名单

      百度 搞不掉的 这个是管商勾结的产物。大家别用百度就行了。

      支持(26)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • B哥博士 2019-01-03 13:03  加入黑名单

      真相竟然是。。 结局令人咂舌。。 是怎么回事是真的吗。。 结尾让人无语。。

      支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • maya8maya85博士 2019-01-03 12:30  加入黑名单

      有钱真好,要谁闭嘴就得闭嘴,在这个国度就是这样,没有人可以说大实话,不然就会被拉小黑屋,被屏蔽,被举报。

      已有3次举报

      支持(34)  |   反对(11)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-01-03 12:29

      百度怎么样先不说。自媒体是该管管,发的内容乱七八糟漏洞百出,就为博人眼球吸引流量。

      已有4次举报

      支持(26)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-01-03 12:23

      李彦宏今天吃大便了吗?

      支持(44)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-01-03 12:22

      百度搜个软件、文档、资源,排在前面的都是收费的网站,真正免费好用的网站你翻不到的。

      支持(30)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    • 游客 2019-01-03 19:55

      几年前被百度搜索排名靠前的骗子网站骗过几百块

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-01-03 18:15

      对不起。虽然我看不上百度,但是我更看不起辣鸡公众号。这件事我支持百度惩罚辣鸡自媒体。
      口水横飞的时候不见说自己年轻。被告了就说自己运营2年,很年轻,不懂事。
      自己煞。笔。怪得了谁?

      已有12次举报

      支持(11)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-01-03 13:19

      百度还需要黑吗?这破公司还好意思挂在BAT里面,市值掉成什么样了

      支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-01-03 13:17

      擺渡還需要人抹黑?

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    我来评论
    为你推荐