E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    2019年的CES展会即将开幕,AMD CEO苏姿丰将在开幕式上发表主题演讲,预计会发布多款新产品,包括传闻中的7nm锐龙三代处理器。此外,之前认为AMD还会推出12nm的锐龙APU,不过AMD没等到CES当天才发布这款产品,今天就发布了锐龙3000系列处理器,这也意味着CES上发布更重量级的产品是没跑了。这次发布的APU包含多款产品,有12nm工艺的高性能版锐龙H及低功耗版锐龙U,性能比英特尔低压版酷睿i7最多高出29%,另外还各有两款14nm及28nm工艺的APU,其中28nm的是速龙Athlon系列,主打谷歌Chromebook市场。

    相比桌面市场,AMD在笔记本处理器市场上的影响力比英特尔还是差得多,一方面是英特尔去年推出了八代酷睿低压及标压版处理器,最多6核12线程,加速频率也上到4.0GHz,目前的轻薄本及游戏本普遍在使用酷睿i5-8250U、酷睿i7-8750H这些处理器。另一方面,AMD自己在移动处理器上的布局也不够完整,之前只有锐龙U系列,TDP 15W,缺少全方位对阵英特尔处理器的。

    所以AMD这次发布的APU产品涉及面还是很广的,首先是5款12nm工艺的锐龙H及锐龙U系列处理器新品,尽管官方没确认代号,应该就是之前的Picasso毕加索系列了,都是4核8线程,主要包括锐龙7 3750H、锐龙7 3700U、锐龙5 3550H、锐龙5 3500U、锐龙3 3300U,其中锐龙7 3750H及锐龙5 3550H是35W TDP的,前者基础频率2.3GHz,加速频率4.0GHz,集成Vega 10核显,后者基础频率2.1GHz,加速频率3.7GHz,集成Vega 8核显,这两款主要用于游戏本。

    低功耗版锐龙也更新了锐龙7 3700U、锐龙5 3500U、锐龙3 3300U三款新品,其中锐龙7 3700U TDP功耗是15W,不过2.3GHz基础频率、4.0GHz加速频率跟锐龙H是一样的,Vega 10核显及1.4GHz频率也是一样的,而锐龙5 3500U跟锐龙5 3550H规格也基本一样,TDP降至15W,规格有点迷,估计受TDP所限,加速频率持续时间是不一样的。

    根据AMD所说,锐龙7 3700U处理器编辑媒体的性能比酷睿i7-8550U高了29%,锐龙5 3500U加载网站速度比酷睿i5-8250U高了14%。

    除了5款12nm工艺的锐龙APU之外,还有两款14nm工艺的APU,都是2核4线程的,集成Vega 3核显,一个是锐龙3 3200U,频率2.6GHz到3.5GHz,核显频率1200MHz,另外一个是Athlon 300U,频率2.4-3.3GHz,核显频率1000MHz。

    使用上述APU的笔记本最快今年Q1季度问世,包括华硕、戴尔、HP、华为、联想、三星等公司都会推出基于AMD新APU的笔记本产品,年底前还会有更多产品问世。

    此外,AMD还宣布了一个新政策,那就是从Q1季度开始,AMD会定期在官网给集成Vega核显的锐龙处理器定期提供Adrenalin驱动更新,这也是回应早前AMD移动处理器驱动更新不及时的指责了。

    除了面向Windows PC的APU之外,AMD还推出了两款面向Chromebook的低端APU,A6-9220C及A4-9120C,都是2核2线程,TDP只有6W,还是28nm工艺的,属于7代APU,真要针对英特尔的奔腾N4200、赛扬N3350等处理器,尽管还是28nm工艺的,但是根据AMD的测试,这两款APU的性能对英特尔竞品来说有极大优势,网页速度提升23%,照片编辑性能提升42%,生产力性能提升了74%,电子邮件性能提升了220%。

     

    ×
    热门文章
    1小米发布透明OLED电视:售价49999元
    2《地平线:零之曙光》硬件需求评测:带上你的主流中端显卡来打机械生物吧!
    3华为预告MateBook X,将于8月19日开发布会
    4因为MIUI系统内置浏览器屏蔽视频广告功能,小米遭芒果TV起诉
    5不只三款超大杯,小米将于8月14日发布Redmi首款游戏本产品
    6Intel准备推出三款USB4控制器,均支持PD 3.0,USB-C要成为主流
    7三星在Galaxy Note20 Ultra上使用了业界首款支持VRR的移动屏幕
    8微软发布8月安全更新:共修复120个漏洞,當中17个为高危
    9Xbox Series X的发售时间定在十一月份,原本的首发护航大作却延期了
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-01-07 23:15

      编辑们辛苦了,后期有amd产品测试的时候,能否测试一下amd核显的h265编解码性能???谢谢!!!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2019-01-07 20:29

      游客

      站宠留着给大家开心啊, 为什么要管
      2019-01-07 16:40
    • 支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没有他们几个根本就不知道NV多恶心,以前以为天天吹NV的人是精神病,没想到错了原来是传销

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • horeaper研究生 2019-01-07 17:43  加入黑名单

      现在还出挖掘机不知道还能有多少市场。
      难道是用PS4/Xbox的剩余产能做的???

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      23#

    • qwas982高中生 2019-01-07 17:42  加入黑名单

      移动版完全比桌面版低一个档次,不知道价格是不是也低一个档次.现在的笔记本完全可以用桌面的u,只要把散热器模块独立出来设计就行,很多准系统厂商甚至没有独立出来也能做到.
      期待看到能用桌面全系列U的准系统独立散热器模块厂商产品,
      而显卡却很难做到,mxm,移动版pcie都没有为可插拔优化设计.也没有新的标准新的接口出现.

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2019-01-07 16:40

      游客

      为什么你们从来不管yjhercules、NightView、QQ23870862三人???
      2019-01-07 16:16
    • 支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 站宠留着给大家开心啊, 为什么要管

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2019-01-07 16:16

      孟宪瑞 博士

      某些人的粉丝真能不能别这么SB,AMD发布APU的新闻都过去快12个小时了,这是官方信息,AMD是只给你们一家发布的吗?这里写的这些都是官方新闻及PPT里的。

      之前有些人来刷屏,我就删掉了,这种事回应都觉得恶心,你们还没完了。老子做科技编辑十年多了,这些文章从来都是自己写,还从来没见过无耻之徒把官方的东西当自己的。

      另外,那些说Piscasso的,我之前写过多少这方面的新闻,你看过多少就来大放厥词。
      2019-01-07 11:09 已有11次举报
    • 支持(11)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 为什么你们从来不管yjhercules、NightView、QQ23870862三人???

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2019-01-07 15:37

      放心,某些公司会帮你搭配1030的

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 我是游客啊博士 2019-01-07 15:13  加入黑名单

      APU 日常写个 代码 不错的选择 233

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • JaxonLau一代宗师 2019-01-07 13:32  加入黑名单

      APU性能也就这样 啥时候集成冥王峡谷那颗GPU

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-01-07 13:03

      桌面版和显卡呢,天天刷超能几次,就是等这个。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 孟宪瑞博士 2019-01-07 12:28  加入黑名单

      孟宪瑞 博士

      某些人的粉丝真能不能别这么SB,AMD发布APU的新闻都过去快12个小时了,这是官方信息,AMD是只给你们一家发布的吗?这里写的这些都是官方新闻及PPT里的。

      之前有些人来刷屏,我就删掉了,这种事回应都觉得恶心,你们还没完了。老子做科技编辑十年多了,这些文章从来都是自己写,还从来没见过无耻之徒把官方的东西当自己的。

      另外,那些说Piscasso的,我之前写过多少这方面的新闻,你看过多少就来大放厥词。
      2019-01-07 11:09 已有11次举报
    • 支持(11)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 刚才的回复因为提到了某网站的名字,主编删掉了那条,我还是要说某人如果觉得自己原创的内容受到侵权了,那就光明正大用法律手段来解决,背地里这样碰瓷、而且言语之粗鄙,这样做媒体网站是做不下去的。

      也敬告某些人,彰显自己从来都不是用踩别人的手段实现的。当然了,如果只是想给自己树个牌坊就另说了。

      已有3次举报

      支持(8)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-01-07 12:01

      擦,刚打算买惠普的APU本,看来稍微等等?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 孟宪瑞博士 2019-01-07 11:09  加入黑名单

      潘靖江 编辑

      AMD的官方新闻,如果你觉得不想看可以圆润地离开
      2019-01-07 10:52 已有5次举报
    • 支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 某些人的粉丝真能不能别这么SB,AMD发布APU的新闻都过去快12个小时了,这是官方信息,AMD是只给你们一家发布的吗?这里写的这些都是官方新闻及PPT里的。

      之前有些人来刷屏,我就删掉了,这种事回应都觉得恶心,你们还没完了。老子做科技编辑十年多了,这些文章从来都是自己写,还从来没见过无耻之徒把官方的东西当自己的。

      另外,那些说Piscasso的,我之前写过多少这方面的新闻,你看过多少就来大放厥词。

      已有11次举报

      支持(11)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      12#

    • 潘靖江编辑 2019-01-07 10:52  加入黑名单

      游客

      我去,抄的这么快,人家不是点名孟小编晚点抄的么
      2019-01-07 10:16 已有7次举报
    • 支持(14)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • AMD的官方新闻,如果你觉得不想看可以圆润地离开

      已有5次举报

      支持(10)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      8#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-01-07 10:48  加入黑名单

      一般般的性能!

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-01-07 10:44

      游客

      我去,抄的这么快,人家不是点名孟小编晚点抄的么
      2019-01-07 10:16 已有7次举报
    • 支持(14)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 在哪抄的兄弟 我想去看看那个网站

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 仙德法歌博士 2019-01-07 10:26  加入黑名单

      生产力性能提升了74%,电子邮件性能提升了220%。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-01-07 10:16

      我去,抄的这么快,人家不是点名孟小编晚点抄的么

      已有7次举报

      支持(14)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      3#

    • fl23fei博士 2019-01-07 10:09  加入黑名单

      日常,Intel和AMD,开怼~

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 4638263博士 2019-01-07 09:56  加入黑名单

      那么桌面版呢

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐