E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD公司前两天发布了2018年Q4季度财报,得益于锐龙、EPYC处理器的增长,AMD去年实现了64.8亿美元的营收及3.37亿美元的净利润,营收大涨了23%,而且扭转了2017全年亏损3300万美元的局面。与此同时,AMD发布的2019年Q1季度营收指引反而是个利空,预计营收12.5亿美元,同比大降24%,这主要是GPU库存过剩所致,不过这个消息并没有影响AMD股价,由于CPU业务还在高速增长,AMD股价在财报会后大涨20%。AMD的CPU业务增长没什么阻力了,问题是GPU业务还有机会吗?AMD CEO苏姿丰似乎并不担心,她认为只要玩家还想用更合理的价格获得更高性能,那AMD就有机会从NVIDIA那里抢份额。

    在AMD发布财报之前,NVIDIA再一次下调了2019财年Q4财季(日历年2018年11月到今年1月底)的营收指引,将营收目标从之前的27亿美元减少到了22亿美元,同时毛利率从62%下调到55%左右,业绩大幅下滑,这件事导致NVIDIA股价当天暴跌17%之多,这两天才慢慢回涨了一些。

    导致NVIDIA下调营收指引的原因很多,除了加密货币导致的显卡库存问题之外,NVIDIA这次调降营收指引还跟中国宏观经济恶化有关,影响了消费者对游戏卡的需求,还有就是某些图灵架构的高端显卡销售低于预期,NVIDIA称这些显卡在光线追踪、AI方面实现了革命性飞跃,但客户还在等待更低的价格以及实际游戏中进一步支持RTX而推迟了购买。

    在过去的几年中,NVIDIA显卡几乎是垄断了高端显卡市场,GTX 9系列、GTX 10系列再到现在的RTX 20系列的性能在提升,价格也水涨船高,特别是现在图灵架构的RTX 2080系列,售价明显高于以往的定位,以致于NVIDIA官方也承认图灵显卡有定价过高的问题,导致了玩家购买愿望降低,销量没有达到预期。

    可以说目前的GPU显卡市场上存在很大的不确定性,宏观经济环境恶化会导致消费者缩减开支,NVIDIA新卡定价过高让他们有点犯难——降价不仅是自打脸,而且还会影响盈利水平,不降的话又很难吸引消费者,光追游戏目前数量太少,缺乏让消费者掏钱的动力。

    但是这样的环境对AMD来说可能是个机会,尽管AMD还没有可与图灵显卡硬刚的拳头产品,不过Radeon VII显卡可以顶一阵子了,它的最终性能及售价在下周就要解禁了,大家可以关注下我们的首发评测。

    NVIDIA显卡卖的越贵,AMD越有可能抢占市场。AMD CEO苏姿丰日前在采访中也回答了这样的问题,她认为目前GPU市场的不确定性给了AMD从NVIDIA那里抢市场份额的机会,只要游戏玩家还希望能以更合理的价格带来更多的性能。苏姿丰表示当他们推出下一代产品时,AMD就可以获得市场份额。

    更合理的价格、更高的性能?听上去这还是AMD现在的田忌赛马策略一样,不过这招也是目前AMD最好的选择了,这个道理就好像苹果iPhone卖得越贵,华为等品牌的国产高端机越好卖一样的道理。

    此外,从苏姿丰的表态来看,他们的新一代GPU,也就是Navi的定位依然是主流市场的,性价比会比较高,这一点已经从不同角度确认了。


    ×
    热门文章
    1英特尔Tiger Lake-H系列处理器完整规格泄露,或许会让不少人大失所望
    2AMD和CAPCOM达成合作为生化危机8优化,将支持光追和Fidelity FX特效
    已有 70 条评论,共 450 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 我匿名了  2019-02-10 19:59

      NightView 博士

      全世界玩家心里比你这A家5毛党更有数得多
      你再怎么吠也改变不了事实,改变不了全世界大多数玩家不会花钱充值A家信仰的事实
      2019-02-10 11:24 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你是杠精!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      70#

    • NightView博士 2019-02-10 11:24    |  加入黑名单

      游客

      A家的产品怎么样我们心里有数,用不着你每天出来放屁。你和yjhercules没用过的天天各种奇怪的问题搞得好像在用一样,在用的人倒不见得有人说哪里有问题,所以你口中的粪其实是你自己本人吧。垃圾人说垃圾话
      2019-02-09 22:24
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 全世界玩家心里比你这A家5毛党更有数得多
      你再怎么吠也改变不了事实,改变不了全世界大多数玩家不会花钱充值A家信仰的事实

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      69#

    • 我匿名了  2019-02-09 22:24

      NightView 博士

      还是那句话,要是没问题,为什么即使降价了也依然只有15%的人在用?你给个合理的解释啊,说不出任何理由,只能在这里嘴硬有卵用?
      2019-02-09 14:12 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • A家的产品怎么样我们心里有数,用不着你每天出来放屁。你和yjhercules没用过的天天各种奇怪的问题搞得好像在用一样,在用的人倒不见得有人说哪里有问题,所以你口中的粪其实是你自己本人吧。垃圾人说垃圾话

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • NightView博士 2019-02-09 14:12    |  加入黑名单

      游客

      你和yjhercules没用过的天天各种奇怪的问题搞得好像在用一样,在用的人倒不见得有人说哪里有问题,所以你口中的粪其实是你自己本人吧。垃圾人说垃圾话
      2019-02-08 08:39
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还是那句话,要是没问题,为什么即使降价了也依然只有15%的人在用?你给个合理的解释啊,说不出任何理由,只能在这里嘴硬有卵用?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      67#

    • 我匿名了  2019-02-08 08:39

      NightView 博士

      也不看看A卡市场份额多低,才有几个人去用?
      store.steampowered.com/hwsurvey
      上亿steam玩家当中用A卡的才15%,这货不垃圾会有那么少的人采用?真是够蠢
      就是因为不少人用过,发现难用、垃圾,才不去用的
      只有少数钱不够的人,哪怕难用问题多,但毕竟价格便宜,捏着鼻子只能忍了
      2019-02-07 14:00 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你和yjhercules没用过的天天各种奇怪的问题搞得好像在用一样,在用的人倒不见得有人说哪里有问题,所以你口中的粪其实是你自己本人吧。垃圾人说垃圾话

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      66#

    • NightView博士 2019-02-07 14:00    |  加入黑名单

      游客

      没用过的天天给种奇怪的问题搞得好像在用一样,在用的人倒不见得有人说哪里有问题,所以你口中的粪其实是你自己本人吧。垃圾人说垃圾话
      2019-02-07 01:42 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 也不看看A卡市场份额多低,才有几个人去用?
      store.steampowered.com/hwsurvey
      上亿steam玩家当中用A卡的才15%,这货不垃圾会有那么少的人采用?真是够蠢
      就是因为不少人用过,发现难用、垃圾,才不去用的
      只有少数钱不够的人,哪怕难用问题多,但毕竟价格便宜,捏着鼻子只能忍了

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      65#

    • 我匿名了  2019-02-07 13:18

      游客

      没用过的天天给种奇怪的问题搞得好像在用一样,在用的人倒不见得有人说哪里有问题,所以你口中的粪其实是你自己本人吧。垃圾人说垃圾话
      2019-02-07 01:42 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说的是NightView吧?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 我匿名了  2019-02-07 01:42

      Y神爱AMD 小黑屋

      yjhercules用过什么啊?古代的5770和早已淘汰多年的FuryX,他既不更新驱动程序,又玩古代游戏不玩新游戏,5770再过一百年还不是不能流畅玩英雄萨姆?
      2019-02-04 12:51
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没用过的天天给种奇怪的问题搞得好像在用一样,在用的人倒不见得有人说哪里有问题,所以你口中的粪其实是你自己本人吧。垃圾人说垃圾话

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-04 12:51    |  加入黑名单

      NightView 博士

      那么多代的A卡他都实际用过,A卡一贯是什么德性他很清楚啊
      老狗拉的粪他闻到了很臭,新生下来的小狗拉的粪莫非就能香了不成?
      他闻也不闻,说小狗的狗粪一定很臭,而你却要别人吃过才算,说的不就是你有毛病么?我不就是拿出镜子出来让你看看你自己是什么样子么?
      2019-02-04 12:35 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • yjhercules用过什么啊?古代的5770和早已淘汰多年的FuryX,他既不更新驱动程序,又玩古代游戏不玩新游戏,5770再过一百年还不是不能流畅玩英雄萨姆?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • NightView博士 2019-02-04 12:35    |  加入黑名单

      Y神爱AMD 小黑屋

      快让你领导看看你这个技术总监的嘴脸!我说yjhercules没用过,就是靠幻想抹黑,到你嘴里就变成狗粪了,你可真高尚。
      2019-02-04 09:01 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那么多代的A卡他都实际用过,A卡一贯是什么德性他很清楚啊
      老狗拉的粪他闻到了很臭,新生下来的小狗拉的粪莫非就能香了不成?
      他闻也不闻,说小狗的狗粪一定很臭,而你却要别人吃过才算,说的不就是你有毛病么?我不就是拿出镜子出来让你看看你自己是什么样子么?

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      61#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-04 09:01    |  加入黑名单

      NightView 博士

      明明是你已经满嘴狗粪,我拿个镜子把你自己的嘴脸照给你看而已
      你接受不了事实,反而怪镜子把你照得太真实?
      2019-02-04 00:54 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 快让你领导看看你这个技术总监的嘴脸!我说yjhercules没用过,就是靠幻想抹黑,到你嘴里就变成狗粪了,你可真高尚。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • NightView博士 2019-02-04 00:54    |  加入黑名单

      Y神爱AMD 小黑屋

      总比你满嘴狗粪好。
      2019-02-03 21:51
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 明明是你已经满嘴狗粪,我拿个镜子把你自己的嘴脸照给你看而已
      你接受不了事实,反而怪镜子把你照得太真实?

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      59#

    • 我匿名了  2019-02-03 21:54

      NightView,大杠精!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-03 21:51    |  加入黑名单

      NightView 博士

      你能说出“没用过,就是在抹黑”这难道就是好人了?
      你这样莫名其妙的屁话还是少说才对
      2019-02-03 18:42 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 总比你满嘴狗粪好。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • NightView博士 2019-02-03 18:42    |  加入黑名单

      Y神爱AMD 小黑屋

      从谈吐能看出你不是什么好人。
      2019-02-03 18:21
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你能说出“没用过,就是在抹黑”这难道就是好人了?
      你这样莫名其妙的屁话还是少说才对

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      56#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-03 18:37    |  加入黑名单

      NightView 博士

      屁话,你没吃过狗粪,所以别人说狗粪就是在抹黑,你非要去吃吃才过瘾?
      2019-02-03 17:22 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 中午吃饭,同个同事还说我的好
      当然 人是有缺点的,处处为别想想
      人家还会拿你不当事
      我也正在适当的放弃
      平时 帮这帮那
      水电气 亲朋 只要能弄 就帮忙
      同事同学也是
      用一份热诚的心 去对待每一个人

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      55#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-03 18:21    |  加入黑名单

      NightView 博士

      屁话,你没吃过狗粪,所以别人说狗粪就是在抹黑,你非要去吃吃才过瘾?
      2019-02-03 17:22 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 从谈吐能看出你不是什么好人。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • NightView博士 2019-02-03 17:22    |  加入黑名单

      Y神爱AMD 小黑屋

      你没用过,就是靠幻想抹黑!
      2019-02-03 17:17
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 屁话,你没吃过狗粪,所以别人说狗粪就是在抹黑,你非要去吃吃才过瘾?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      53#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-03 17:17    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      继承的规律

      不会变

      同样nv 设计性能有变化
      但是每一代的游戏兼容性是不会变化
      当然20年了 可能某一款显卡玩个别游戏会不兼容
      但是 数量是很少的
      2019-02-03 16:59 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你没用过,就是靠幻想抹黑!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-03 16:59    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      没有娘 哪来的后来的产品
      有了娘,儿子什么问题
      孙子 重孙子也一样
      就和遗传 家庭病一样
      ati 当年的游戏各种问题
      传到现在还是有问题
      指望vega 没有问题
      遗传学 就要被打破客观规律
      2019-02-03 16:35 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 继承的规律

      不会变

      同样nv 设计性能有变化
      但是每一代的游戏兼容性是不会变化
      当然20年了 可能某一款显卡玩个别游戏会不兼容
      但是 数量是很少的

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      51#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-03 16:38    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      没有娘 哪来的后来的产品
      有了娘,儿子什么问题
      孙子 重孙子也一样
      就和遗传 家庭病一样
      ati 当年的游戏各种问题
      传到现在还是有问题
      指望vega 没有问题
      遗传学 就要被打破客观规律
      2019-02-03 16:35 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 滞涨言论

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-03 16:35    |  加入黑名单

      Y神爱AMD 小黑屋

      你说的这些全都是老古董了!淘汰了好多年的产品!
      2019-02-02 21:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 没有娘 哪来的后来的产品
      有了娘,儿子什么问题
      孙子 重孙子也一样
      就和遗传 家庭病一样
      ati 当年的游戏各种问题
      传到现在还是有问题
      指望vega 没有问题
      遗传学 就要被打破客观规律

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      49#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-03 16:04    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      所以说 测试网站是传播 正确的游戏设置
      根据显卡情况 调整游戏画质和选项
      很多人说游戏卡
      大量是 画质最高 aa af 拉到头
      也不管显卡是不是能接受
      8aa+16af 就是很多老游戏 2k 4k下
      很多顶级显卡也不行
      就更不用说 一堆人说的甜点中端卡了

      还有一堆人 是想花最少的钱 用最高性能的卡
      如amd 便宜卡 就迎合部分人心理
      确实 甜品卡 再极限超频
      大量游戏 能最高画质 aa+af 玩
      可是极限超频又不是 所有用户的显卡都能达到
      还有散热再跟不上
      结果 事得其反
      2019-02-03 15:42 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你没用过,别整天意淫

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-03 16:02    |  加入黑名单

      Y神爱AMD 小黑屋

      你说的这些全都是老古董了!淘汰了好多年的产品!
      2019-02-02 21:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说的这些全都是老古董了!淘汰了好多年的产品!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-03 15:42    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      玩游戏是一样的
      特别是玩当年出这些显卡时的游戏
      同样我 最喜欢的是新的硬件 新驱动和新系统
      测试老游戏
      验证 什么叫兼容性好的显卡
      2019-02-02 22:32 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以说 测试网站是传播 正确的游戏设置
      根据显卡情况 调整游戏画质和选项
      很多人说游戏卡
      大量是 画质最高 aa af 拉到头
      也不管显卡是不是能接受
      8aa+16af 就是很多老游戏 2k 4k下
      很多顶级显卡也不行
      就更不用说 一堆人说的甜点中端卡了

      还有一堆人 是想花最少的钱 用最高性能的卡
      如amd 便宜卡 就迎合部分人心理
      确实 甜品卡 再极限超频
      大量游戏 能最高画质 aa+af 玩
      可是极限超频又不是 所有用户的显卡都能达到
      还有散热再跟不上
      结果 事得其反

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      46#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-03 07:15    |  加入黑名单

      游客

      别测了拜托 脑补测试我们听厌了 打脸都打到爆了 CHH都被封号了 造谣都不用点脑子的,
      2019-02-03 02:23
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 感谢CHH网友前来支援

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      45#

    • 我匿名了  2019-02-03 02:23

      yjhercules 终极杀人王

      再说一次用过的ati显卡
      rage128
      radeon le
      radeon 9000
      radeon9500
      radeon9800se
      然后就是5770 6850
      5770 还同事了
      6850 给同学了
      过几天 来一块7850 让我测试
      2019-02-02 19:08 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 别测了拜托 脑补测试我们听厌了 打脸都打到爆了 CHH都被封号了 造谣都不用点脑子的,

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-02 22:37    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      玩游戏是一样的
      特别是玩当年出这些显卡时的游戏
      同样我 最喜欢的是新的硬件 新驱动和新系统
      测试老游戏
      验证 什么叫兼容性好的显卡
      2019-02-02 22:32 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你当大家都是睿智么?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-02 22:32    |  加入黑名单

      Y神爱AMD 小黑屋

      你说的这些全都是老古董了!淘汰了好多年的产品!
      2019-02-02 21:58
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 玩游戏是一样的
      特别是玩当年出这些显卡时的游戏
      同样我 最喜欢的是新的硬件 新驱动和新系统
      测试老游戏
      验证 什么叫兼容性好的显卡

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-02-02 21:58    |  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      再说一次用过的ati显卡
      rage128
      radeon le
      radeon 9000
      radeon9500
      radeon9800se
      然后就是5770 6850
      5770 还同事了
      6850 给同学了
      过几天 来一块7850 让我测试
      2019-02-02 19:08 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你说的这些全都是老古董了!淘汰了好多年的产品!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐