E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    英特尔在去年推出了九代酷睿处理器,升级到了8核16线程,同时最高加速频率迈向5GHz,不过首发的产品只有酷睿i9-9900K、酷睿i7-9700K及酷睿i5-9600K三款。今年初的CES展会上,英特尔扩展了九代酷睿处理器阵容,推出了酷睿i5-9400处理器以及一大波无核显的酷睿处理器,无核显处理器以F为后缀。其中的酷睿i5-9400F已经在国内开卖,而最新的消息令人吃惊,英特尔似乎要把无核显阵容扩充到奔腾家族了。

    从英国零售网站Kikatek.com的页面可以看到一款新的处理器Pentium G5600F,如产品名称中的“F”后缀所表示的那样——Pentium G5600F将是一款不带核显的处理器,这意味着买奔腾处理器的用户也需要另外购买独显了。虽然从页面中我们除了知道G5600F的主频是3.9GHz以外并无法得知其他信息,不过根据命名规则,我们有理由推断G5600F同G5600一样是2核4线程,基础频率3.9GHz不可睿频,4MB L3缓存,TDP 54W,但是G5600F应该会划分到第九代处理器家族。英特尔还没有正式宣布奔腾G5600F,我们也不知道预计的发布日期或者定价。

    个人感觉英特尔这一代处理器也就这样了,没什么大的亮点,大量无核显的处理器发布或许与其要造独显有关。九代酷睿是英特尔最后一代14nm工艺处理器了,再下一步就是10nm工艺处理器。在CES展会上,英特尔首次公开了10nm Ice Lake(冰湖)处理器,这是面向新一代桌面及移动平台的PC处理器。不过英特尔表示Ice Lake处理器今年底率先由OEM厂商推出,这也就是说首发的10nm IceLake处理器主要是移动设备而非零售产品,DIY玩家能够买到IceLake处理器的时间依然要等到2020年。

    ×
    热门文章
    1三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    2先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选
    3Ryzen 7 5800X跑分泄露,游戏性能强于Core i9-10900K
    4PS5网站源代码揭示更多信息:向后兼容性、强制触觉反馈、自适应触发器等
    5戴尔更新XPS 13 9310系列轻薄本:用上11代虎式处理器
    6三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    7先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选^1
    已有 14 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • darkshine研究生 2019-02-21 09:55  加入黑名单

      AMD:俺寻思这办公市场没人要了,那俺拿走了啊。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-02-21 09:15

      游客

      我需要核显,因为有QSV,需要这个超强的转码功能,你懂的!
      2019-02-20 19:51
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • qsv是爱奇艺的转码吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-02-20 23:23

      英特尔当然是为了独显铺路啊!像那种不玩游戏的人有核显当然不会买独显啊,到时候说不定同CPU有核显版本会比无核显版本贵个几百块呢 ...

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-02-20 21:27

      AMD 200GE:我要变爆款了吗?

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-02-20 19:51

      我需要核显,因为有QSV,需要这个超强的转码功能,你懂的!

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • itck终极杀人王 2019-02-20 17:49  加入黑名单

      游客

      應該和產能無關。因為:1、以前核顯是壟斷,強行增加附加值提高售價。現在被AMD追上。2、INTEL獨顯2020就要上市了,現在減少核顯,能帶動獨顯購買。3、CPU產能不足,放棄部分核顯產能移到CPU上。核顯這種只能提高附加值10-20美元的,自然無法和賣200-400美元的CPU相比。
      2019-02-20 16:49
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这些就屏蔽的而已…,不是新开的核心。可以理解为卖“gpu不及格“的核心。降低废品处理成本。

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-02-20 17:41

      说因产能问题而无核显的,从晶圆上切下来的大小是一样的,最多利用一点废品。全面放弃核显的话,APU一发力,中低端立刻凉凉 ...

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-02-20 17:38  加入黑名单

      谁还买双核奔腾?

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • cnbeta教授 2019-02-20 17:14  加入黑名单

      是不是被AMD打傻了?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-02-20 16:49

      應該和產能無關。因為:1、以前核顯是壟斷,強行增加附加值提高售價。現在被AMD追上。2、INTEL獨顯2020就要上市了,現在減少核顯,能帶動獨顯購買。3、CPU產能不足,放棄部分核顯產能移到CPU上。核顯這種只能提高附加值10-20美元的,自然無法和賣200-400美元的CPU相比。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • tnt1983教授 2019-02-20 16:20  加入黑名单

      这操作是够迷的了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-02-20 15:57

      废物再利用

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • CobraMiller研究生 2019-02-20 15:34  加入黑名单

      意思是以后用奔腾组入门平台还要再配个亮机显卡?

      支持(13)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 拔刀斋研究生 2019-02-20 15:24  加入黑名单

      推无核显主要和产能吃紧有关。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐