E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    新春佳节期间听到朋友调侃说艺电或许因为被先前冷落的重生娱乐而“重生”,因为《战地V》系列没有达到销量预期而导致股价下跌,没想到因为横空出世的《Apex 英雄》爆炸式成功而把原来蒸发的市值站着就挣回来,甚至有些玩家在“担忧”到待三月份《战地V》求生模式到来后,还会有多少玩家愿意回归二战。虽然这有些夸张,但《Apex 英雄》的火热可见一斑。

    跟目前很多模式类似的作品相比,《Apex 英雄》很独特的一点就是它是免费的,所以门槛非常低(如果你对Origin平台没有敌意的话),而且你选择的英雄(或者说传奇)拥有各具特色的专属技能,再加上用途多样的辅助道具,玩起来应该是要比《绝地求生》、《堡垒之夜》要更具多样性的,比如说召唤从天而降的炮火支援,比如说召唤补给箱(看上去像是载人航天的着陆舱),而在地图方面,虽然目前《Apex 英雄》提供的地图仅仅一副峡谷,但是地形足够多变,包括山谷、溪流、沙地,而且能够通过连着气球的线缆实现快速转移部署,就像是《战地4》、《合金装备》系列当中的富尔顿回收系统,有次我在马上就要被消灭的时候就靠这个快速转移、死里逃生。

    跟同样出自重生娱乐的《泰坦陨落》系列前两者一致,《Apex 英雄》采用的是高度成熟的Source引擎(甚至不是《Dota 2》采用的Source 2),某种程度上你能够看成是大逃杀生存版本的《反恐精英:全球攻势》,因此按照我们通常的经验,理论上说不应该具有太苛刻的硬件需求,我们这次采用的测试平台采用主频被锁定在4.8GHz的Core i7-8086K处理器,内存是两条来自威刚XPG龙耀系列的液冷D80,显卡方面我们认为没有必要加入太多高端、旗舰定位产品的测试,选择的是来自索泰的RTX 2070玩家力量至尊(PGF)、RTX 2060 至尊玩家力量,GTX 1050 Ti X-Gaming,然后是公版的GTX 1060 6GB创始人版,红色小队这边我们选择的是来自讯景的RX 590 8GB黑狼版、RX 580 8GB黑狼版、RX 580 2048SP黑狼版这三张应该是目前市场上的主力卖点。

    关于如何测试,大家可能还记得我们首次测试《绝地求生》的时候,在如何抉择测试的路线方面思考过很久,这次我们讲测试的地点选择在地图中心的区域,“桥梁”位置的西北方的山坡,这里是一处很长的下坡,能够在山坡上直接看到山坡下的桥梁,我们从山坡上面的巨石开始测试,一致测试到山坡下桥梁中部的蓝色补给箱附近,其实如果你有认真玩过这部作品,你会发现对着不同方向的时候帧率会变化很大,大到自90FPS跌倒60FPS左右那种,不过这段路线帧率还是很稳定的,总之选择较为中心的区域可以避免出现那种“冷僻安静的地方很流畅、人多的地方很卡顿”的这种窘境。游戏的设置方面,我们全部取高画质。


    设置是这样的(一)


    设置是这样的(二)


    这里开始


    这里结束

    显卡性能基准测试

    首先来看看标准的1080p分辨率测试,虽然我们估计采用Source引擎开发的《Apex 英雄》配置要求并不会高,但是根据测试的数据来看,打开最高画质的要求还是要比我们预想的更高一些,大家可以看到GTX 1050 Ti的性能还不足以带来太流畅的体验,至少需要RX 580 2048SP才能带来完美的60FPS享受。喔们在测试中发现的非常重要的一点就是《Apex 英雄》对于显存有则非常大的胃口,即使是1080p分辨率,8GB显存的显卡照样能够吃完7.3GB,这或许可以解释为何GTX 1060 6GB的性能为何仅仅跟RX 580 2048SP站在同一水平,而标准的RX 580则要好一些。另外大家可能已经知道《Apex 英雄》拥有最高144FPS的帧率上限,虽然RX 2060、RTX 2070的平均帧率分别是110FPS、120FPS左右,但是在很多场景已经可以达到144FPS的满帧现象。但就这里测试的来说,准备一块GTX 1060 6GB、RX 580 8GB是挺不错的。

    再来看看进阶的1440p分辨率,这里的要求就要高出不少,至少需要已经挖尽Polaris架构极限的RX 590、2016年最佳性价比之一的GTX 1070显卡才能拥有平均60FPS的水准,RTX 2060、RTX 2070倒是位置依然很稳固,属于高高在上的水准。另外大家如果注意看的话,会发现GTX 1060 6GB的性能竟然已经输给RX 580 2048SP,这让人怀疑是因为显存的原因。最后的4K分辨率就没多少好说的,RTX 2070显卡能够跑到平均54FPS,所以要4K UHD Gaming的话就需要RTX 2080级别的显卡。


    总结:你至少需要一块GTX 1060 6G

    总得来说,《Apex 英雄》需要你注意的有两点,首先是虽然看起来、听起来这部作品配置要求并不高,但是它需要的性能还是存在不低的门槛的,像是GTX 1050 Ti这种千元级显卡是没法完全驾驭的,另一点就是这张显卡对于显存有较高的需求,所以像是GTX 1060 3GB、RX 570 4GB这些显卡可能会有明显的掣肘,但无论结合哪一种,最适合用来玩《Apex 英雄》的显卡就是GTX 1060 6GB、RX 580 8GB,更宽裕的显存能够让你在快速切换场景的时候保持帧率的稳定,避免突发式的卡顿。

    而如果你是最近开始瞄准2K@144FPS体验的话,那么你至少需要RTX 2060、RTX 2070级别的显卡,来换取三位数的帧率,其实这款作品目前是锁144FPS帧率的,所以基本你能够取得90FPS、100FPS就已经是非常流畅的,照这么来装机的话,一款RTX 2070就非常适合这些玩家。

    ×
    热门文章
    1iPhone 13系列选购小建议:优先推荐iPhone 13、13 Pro Max
    2威锋电子发布全球首款USB 4主控,完全兼容USB 4/3.2/2.0和DP 1.4标准规范
    3微软发布Windows 11 Build 22000.194,虚拟机也要求TPM 2.0
    4AMD采用X3D封装的EPYC系列处理器规格曝光,L3缓存容量达768MB
    5AMD Radeon Pro W6800X Duo在Octane渲染测试中领先英伟达RTX A6000
    6Apple又面临官司,这次是因MacBook屏幕开裂
    7ProArt X570 CREATOR WIFI主板评测:带雷电接口的AMD创作者之选
    8酷睿i5-11400H与锐龙7 5800H的网游对决:谁说6核玩游戏必然不如8核?
    9雷蛇发布雷蛇猎魂光蛛V2系列光学游戏机械键盘:更高性能、更低噪音
    已有 33 条评论,共 172 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-03-05 00:13

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 超能网友博士 2019-02-22 11:18    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-22 11:12
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-22 11:12    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-22 03:40
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2019-02-22 03:40

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 我匿名了  2019-02-21 18:34

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-21 14:33
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • 超能网友教授 2019-02-21 14:33    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-21 12:33    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-21 11:53
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      30#

    • 我匿名了  2019-02-21 11:53

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-21 11:32 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-21 11:32    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-21 11:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      28#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-21 11:29    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-21 10:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 我匿名了  2019-02-21 11:23

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-21 10:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客  2019-02-21 10:23

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-20 23:33 已有2次举报
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 我匿名了  2019-02-21 09:46

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2019-02-21 09:35

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 超能网友教授 2019-02-21 09:24    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-21 08:59    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-21 08:29    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-20 23:33 已有2次举报
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      20#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-21 08:27    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • 超能网友博士 2019-02-21 02:53    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我匿名了  2019-02-21 01:34

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-20 23:33    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-20 23:23    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-20 20:49
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-20 20:49    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-20 20:34    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-02-20 20:17
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有7次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2019-02-20 20:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 超能网友教授 2019-02-20 20:17    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-20 20:17    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友终极杀人王 2019-02-20 19:59    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2019-02-20 19:36

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2019-02-20 19:27

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐