E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    如果从2999元的小米9手机中挑刺,那就是3300mAh的电池有点对不住它的旗舰定位(想想3400mAh的Galaxy S10你就释然了),在这个问题上大家担心的主要还是小米9的续航时间不够用。此前小米高管王阳在小米9发布之前强调小米9有7nm处理器+牛逼工程师+比iPhone Max更大的电池,续航妥妥的一天时间,现在外媒GSMArena公布了小米9的续航评测,总续航91小时,比华为Mate 20 Pro的85小时续航更长,后者还是4200mAh电池。

    小米系列手机这几代的电池容量都不高,小米6电池容量3350mAh,小米8电池容量3400mAh,即便是小米的MIX 3的电池也只有3200mAh,反正在高端机的电池容量上小米一直很保守,这次的小米9也是3300mAh,好在快充上终于升级了,从之前的18W变成了27W快充,还有20W无线快充。

    至于续航时间,小米高管王阳@Kevin王的日记本在微博上用人格担保小米9续航妥妥的用一天,因为它有7nm骁龙855、牛逼的软件攻城狮以及比iPhone Max还大的电池。

    那么实际续航到底如何呢?GSMArena网站已经发了小米9的评测,他们的续航测试是模拟用户日常操作,包括一小时通话、网页浏览及视频播放,以此模型来评估手机续航时间。

    在这个测试中,小米9的续航时间是91小时,3G通话23:32小时,网页浏览是10:09小时,视频播放是19:02小时。

    91小时是什么水平呢?对比了华为、三星及iPhone三家的旗舰机,4000mAh电池的Mate 20续航时间是92小时,比小米9高出1小时,4200mAh的Mate 20 Pro则是85小时,5000mAh电池的Mate 20 X是108小时,这个就属于小平板的范畴了。

    现在还没有三星Galaxy S10/S10 Plus的数据,不过小米9领先Galaxy S9/S9+以及iPhone XR/XS/XS Max是没问题的,4000mAh的Galaxy Note 9续航时间则是97小时。

    不过续航评测这事即便统一了标准,实际上每个人使用情况也是不同的,而且GSMarena主要测试的是通话、网页及视频,没有游戏方面的测试,这个也是个重点。

    ×
    热门文章
    1NVIDIA GeForce RTX 3090公版图赏:RTX 3080在它面前就是个弟弟
    2NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快、强上加强的创意加速器
    3RTX 3060 Ti在10月底发布,在AMD新卡发布后可能还有RTX 3070 Ti
    4超能课堂(246):RTX 3080显卡会对机箱内部散热造成怎样的影响?
    5iPhone 12系列的硅胶壳贴纸透露手机命名,5.4英寸机型将为iPhone 12 mini
    6卡普空在东京电玩展透露DMC5特别版更多细节:光线追踪、新模式、维吉尔等
    7西数扩充其监控存储产品线,发布了18TB紫盘和1TB监控存储卡
    8ZeniMax创始人谈微软收购:我必须相信微软高层会回应Bethesda的意见
    9NVIDIA RTX 3080创作性能测试:快上加快的创意加速器^1
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-04-02 04:18

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 天衣无缝II终极杀人王 2019-02-25 09:41  加入黑名单

      客户都喜欢大大的屏幕,好,那我们就做大大的屏幕,至于电池能用多久,这个一般客户是不上心的,我们公司也别钻这个牛角尖,电池充满只能用个半天也无所谓,反正现在的人兜里都揣着移动电源,他们习惯了上街带一大坨东西,你设计得好了一个手机充满电用个七八天他们还骂街呢,TNND的你们的电池这么耐用,那我的充电宝怎么办?这就是现代低头族……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-02-23 09:54

      游客

      2k屏和1080p屏比续航,这种变量控制真是醉的不要不要了。
      2019-02-21 21:16
    • 支持(6)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 你这脑回路是堵塞了吧?你怎么不说把电池都换成一样的容量再来测试?

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      16#

    • Prot0s5大学生 2019-02-22 10:53  加入黑名单

      把3300优化成4500

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-02-22 10:18

      半年后够用12小时算我输

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我就不ojbk教授 2019-02-22 09:09  加入黑名单

      一小时通话、网页浏览及视频播放, 这是哪个猪脑子拍案的评测方法?什么年代了谁还这样日常用手机的?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-02-22 08:05

      无数后台的广告和后门一开,续航妥妥减半。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-02-21 22:41

      游客

      使用一年后电池会损耗
      2019-02-21 18:19
    • 支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 哪部手机不会

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-02-21 21:16

      2k屏和1080p屏比续航,这种变量控制真是醉的不要不要了。

      支持(6)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能康猩猩教授 2019-02-21 18:22  加入黑名单

      这个测试变量都不控制,有个鸡儿的比较意义

      支持(13)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-02-21 18:19

      使用一年后电池会损耗

      支持(2)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      8#

    • yjhercules终极杀人王 2019-02-21 18:04  加入黑名单

      航航麻烦
      大家自己用吧
      模拟测试 是用国外软件
      你用中国软件 就发现 国外用的软件出来的结果
      到了中国软件 的国产手机使用
      水土不服的会

      所以就乎看就是了

      不过 就和用电脑一样
      用了高通 你就飞上天凤凰
      用国产 下边的词 自己 写

      已有7次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 孟宪瑞博士 2019-02-21 17:54  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      GSMArena的成绩一向非常滑稽……说一下这个不要太当真就是了
      2019-02-21 16:43 已有1次举报
    • 支持(17)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 我也觉得他们的续航模拟情况不够全面,我们的续航测试比他们全面多了

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-02-21 17:30

      公关广告费没给够吗,洗地水平不够啊

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • apu研究生 2019-02-21 16:55  加入黑名单

      网页续航,Mate20 比 米9 多了 9小时!

      已有4次举报

      支持(8)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      4#

    • 剁手玩儿博士 2019-02-21 16:55  加入黑名单

      别闹了,又不是只有你7nm...

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • itck终极杀人王 2019-02-21 16:43  加入黑名单

      GSMArena的成绩一向非常滑稽……说一下这个不要太当真就是了

      已有1次举报

      支持(17)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-02-21 16:41

      亮度最低测试吗?打死我都不信有这个续航

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐