E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约4313字,需7分钟阅读(全文浏览

    海盗船旗下的AX系列电源属于旗舰级产品,以强悍的性能闻名于业界,因此受到了很多玩家的追捧,我们早期电源评测的超能指数就是以海盗船的AX系列电源为标杆来进行评定的,可见其实力不同一般。现在海盗船对AX系列电源产品进行了升级,新AX系列电源不仅性能强悍,而且还通过了80Plus钛金认证,可以说各方面的素质都是稳步提升。

    今天给大家介绍的新品则是海盗船AX850 Titanium电源,这是一款额定功率为850W的80Plus钛金认证电源,采用全模组线材设计,长度为17cm,比起标准ATX电源要略长一些,因此对机箱的安装空间有一定的需求,不过这款电源对应的是中高端平台,而对于中高端机箱来说,绝大部分都是可以轻松装下17cm长度的电源的。

    海盗船AX850 Titanium电源由海韵进行代工,采用主动式PFC+全桥LLC谐振+同步整流+DC to DC架构打造,这是目前高端电源比较常用的架构,技术成熟而且性能稳定。

    输出参数方面,电源采用的是单路+12V输出设计,其中+12V输出最高为70A电流,相当于840W功率;+5V与+3.3V则通过DC to DC电路输出,最高电流均为20A,联合输出功率为100W。

    海盗船AX850 Titanium电源采用全模组接口设计,其模组接口大体上可以分为三组,第一组是18pin+10pin,对应的是24pin主供电接口;第二组是5个8pin接口,对应CPU供电与PCI-E显卡供电接口;第三组是6个6pin接口,对应的是SATA供电和D型4pin供电接口。

    海盗船AX850 Titanium电源配置有1把135mm直径的散热风扇,支持Zero RPM低负载低温停转功能,在电源输出不超过25%额定功率的情况下,散热风扇会处于停转状态,此时电源处于被动散热状态,运行噪音可降至最低状态。


    电源配置有独立的输入开关,Zero RPM功能开关也布置在这个位置


    电源背面的海盗船标志


    电源的模组线材收纳在专用的包裹中

    海盗船AX850 Titanium电源的模组线材全部收纳在专用的包裹中,而且已经根据线材种类的不同进行了分类,看起来非常清晰明了。电源的线材分为两类,24pin主供电与CPU供电、PCI-E显卡供电为编织网包裹的常规线材,接口端有额外的电容进行滤波;而SATA供电与D型4pin接口则是扁平线设计。全部线材都采用了黑化设计,共计提供有1个24pin主供电接口、2个4+4pin CPU供电接口、6个6+2pin PCI-E供电接口、16个SATA供电接口和6个D型4pin接口,其中24pin主供电线长度为610mm,CPU供电线长度为650mm,PCI-E显卡供电线长度则为775mm,可以满足不同机箱的背部理线需求。

    此外海盗船AX850 Titanium电源还标配了三个磁贴,分别是白、红、蓝三种配色,玩家可以根据自己的喜好将磁贴安装在电源上,以满足自己的个性化需求。


    红色磁贴


    蓝色磁贴


    海盗船AX850 Titanium电源包装

    ×
    热门文章
    12020年度回顾之游戏篇(下):五款略显失望的游戏
    2影驰RTX 3090 HOF的工程测试版PCB被曝光,拥有26相供电
    3ROG魔霸5 Plus游戏本图赏:锐龙9 5900HX配RTX 3070,还有300Hz高刷屏
    4三星将在德州奥斯汀投资100亿美元建3nm晶圆厂,以追赶台积电
    5骨伽GEX 850电源评测:面向高端玩家,性能与性价比皆具
    6富士通FCCL举行了DAY1000纪念会,表示下一代LIFEBOOK UH系列续航将变长
    7台积电决定改变产能分配,将优先生产汽车芯片
    8华硕ROG推出STRIX XF120:首款高性能机箱风扇
    9锐龙5000系列移动处理器Cezanne架构信息,AMD在上代上市几个月后就准备好了
    已有 30 条评论,共 198 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2019-03-04 22:09

      价格是你的缺点,而不是它的

      已有4次举报

      支持(22)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-10-22 14:35

      我有话要说...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • tzw0745研究生 2019-03-05 11:29    |  加入黑名单

      2块钱1W……只可远观不可亵玩啊,还是1块钱1W的半模组比较适合我

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-05 10:37    |  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      30#

    • 游客  2019-03-05 09:50

      高端产品

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客  2019-03-05 09:43

      比海韵850少了3个8pin接口但是转换效率居然高了1%?这个评测如果没有水分的话那就是真的强 ...

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 潘靖江编辑 2019-03-05 09:21    |  加入黑名单

      游客

      代工从纬创力变海韵了,动态拿不出手了吧,我们都懂
      2019-03-05 09:17
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 动态测试的需要的时间和设备要求比较高,而目前的测试方案所得到的数据在一致性上不是很理想,所以我们在完善测试方案之前暂时不加入评测而已,别想太多

      已有10次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-05 09:21    |  加入黑名单

      确实60w待机也很省电了
      一般日常用 60-100w 办公 看片
      也很省电
      我一会看看钛金牌的电源

      我倒是想入一个350w的金牌
      因为350w 20%基本正好是70w 左右的机器待机功率
      想保持高效率
      就要你的电脑最大功率和电源最大功率接近
      我玩游戏才150-180
      所以能买到300w以下的金牌最好

      已有8次举报

      支持(0)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2019-03-05 09:17

      代工从纬创力变海韵了,动态拿不出手了吧,我们都懂

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 潘靖江编辑 2019-03-05 09:16    |  加入黑名单

      游客

      SF750的评测呢(捶桌子
      2019-03-04 23:03
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 快了快了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • Elwin一代宗师 2019-03-05 09:09    |  加入黑名单

      说明之前那些带i的都是骗傻逼,oem一更新,那个i一文不值

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • xaaaaaaaaaaaaaa一代宗师 2019-03-05 07:59    |  加入黑名单

      价格太高了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • b17te研究生 2019-03-05 07:50    |  加入黑名单

      确定不是海韵钛金Prime贴牌?

      已有4次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 乱古博士 2019-03-05 02:41    |  加入黑名单

      Laugh99 终极杀人王

      其实我的海韵福克斯550W推77K和2080倒是也没有什么问题,但是天经常看到你们评测各种发烧级电源,搞得618我也想换个大点的,搞个800W左右的,牌子嘛,还是选个海韵的。另外也想淘汰个SATA的SSD,再入手个M.2的1TB的SSD,把主板上另外一个接口也用上,竖着插在主板上,感觉也挺有意思的
      2019-03-04 22:43
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 有那钱把你的CPU换换岂不是更好,电源550
      w既然够用,换成8千w又有何区别,白白花冤枉钱

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2019-03-05 01:27

      潘靖江大帅哥
      什麽时候会测 EVGA G3?
      拜托你了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2019-03-05 00:26

      PC电源必须做到被动散热,全密封防尘,外加可全身水洗。

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      17#

    • 左迪兰恩高中生 2019-03-04 23:45    |  加入黑名单

      手持AX760表示舒服的不行 已经用了4年了差不多 估计在用10年8年不是问题 静音 瓦数也足够 接口也够
      买个好电源 能随你换3代电脑都不是问题

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客  2019-03-04 23:43

      Laugh99 终极杀人王

      其实我的海韵福克斯550W推77K和2080倒是也没有什么问题,但是天经常看到你们评测各种发烧级电源,搞得618我也想换个大点的,搞个800W左右的,牌子嘛,还是选个海韵的。另外也想淘汰个SATA的SSD,再入手个M.2的1TB的SSD,把主板上另外一个接口也用上,竖着插在主板上,感觉也挺有意思的
      2019-03-04 22:43
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 随硬件配置,一般人用450到650W,1元1W够了,今天主流的硬件并不耗电,不过硬要9900K加2080 Ti这种,估计也不缺电源钱 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-03-04 23:03

      SF750的评测呢(捶桌子

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • Laugh99终极杀人王 2019-03-04 22:43    |  加入黑名单

      其实我的海韵福克斯550W推77K和2080倒是也没有什么问题,但是天经常看到你们评测各种发烧级电源,搞得618我也想换个大点的,搞个800W左右的,牌子嘛,还是选个海韵的。另外也想淘汰个SATA的SSD,再入手个M.2的1TB的SSD,把主板上另外一个接口也用上,竖着插在主板上,感觉也挺有意思的

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2019-03-04 22:21

      旗舰钛金850活动的时候卖1599 保12年 80puls官网上的测试数据几乎完全一样,有好价的时候尽量买旗舰钛金划算。 ...

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2019-03-04 20:43

      这跟旗舰钛金没什么区别

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2019-03-04 20:33

      这不就是海韵的钛金贴牌吗?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-03-04 20:33    |  加入黑名单

      现在的电源真不便宜!

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2019-03-04 20:03

      缺点难道不是太贵么???

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-03-04 20:01

      超能指数最高的是哪款,价格是多少

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • lzf19750908教授 2019-03-04 19:29    |  加入黑名单

      海盗船的产品的确是上限

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 我匿名了  2019-03-04 19:24

      电源都到这价位了。。各家应该都不差的吧。。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-03-04 19:17

      itck 终极杀人王

      缺点:
      - 无明显缺点
      2019-03-04 19:06 已有6次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 缺点:价格

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • itck终极杀人王 2019-03-04 19:06    |  加入黑名单

      缺点:
      - 无明显缺点

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐