E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    前两天的GTC 2019大会上,NVIDIA宣布的重磅消息多是有关光线追踪的,不仅有越来越多的游戏支持RTX光追,4月份新驱动将会为Psacal显卡也带来光追支持,全员光追就对了。本届GTC大会也不是没被吐槽,期望已久的7nm GPU并没有亮相,在制程工艺依然是AMD的Radeon VII显卡领先,它使用的是台积电的7nm工艺,NVIDIA现在的图灵GPU依然是12nm工艺。NVIDIA为什么对7nm工艺不上心呢?CEO黄仁勋表示台积电的7nm是开放销售的,也乐意卖给NVIDIA,但是NVIDIA不想依赖别人家的晶圆工艺,因为NVIDIA的天才是性能、能效,而不是芯片尺寸。

    在GTC大会后NVIDIA创始人、CEO黄仁勋接受了采访,digitaltrends报道称黄仁勋谈到了多个话题,其中就有AMD的Radeon VII显卡使用的7nm工艺在制程工艺上保持领先的问题,相比之下NVIDIA的图灵显卡依然在使用12nm FFN工艺,难道NVIDIA不着急吗?

    黄仁勋嘲讽(原文用的是mock,有嘲笑、嘲讽的意思)说,“7nm工艺是公开销售的,台积电也乐意卖给我们,但是一个公司如果只是依赖购买别家的晶圆,那它的天才是什么?你自己对晶圆又有什么贡献?”

    “NVIDIA的天才就是它的工程能力,”,黄仁勋表示,“重要的结果是性能、能效,而不是面积大小。”

    虽然使用了(面积)更大的架构,但是黄仁勋表示NVIDIA超人的工程使得图灵超过了竞品,“(图灵显卡的)能效如此优秀,以致于比其他人的7nm显卡还要好,成本更低、能耗更低、性能更好,而且功能更多。”

    图灵GPU使用的是台积电的12nm FFN工艺,NVIDIA投入了大量时间及资金来与台积电设计芯片架构以获得他们想要的性能。(注:12nm FFN工艺中的N指的就是NVIDIA定制,这个工艺说是双方联合定制研发的,不过相关细节一直没有公布。)

    ×
    热门文章
    1Quadro RTX A6000将配备完整版的GA102核心,但用的不是GDDR6X
    2创维2020秋季发布会回顾:新品牌新战略新产品、全面布局5G+8K
    3映众RTX 3090冰龙超级版显卡图赏:显存配单独散热风扇、镀金接口回归
    4GeForce RTX 3090天梯榜首发评测:8K游戏玩家和重度创作者之选
    5影驰发布擎 GA-E系列企业级SSD,容量最大可达16TB
    6GeForce RTX 3090显卡天梯榜首发评测:8K游戏玩家与重度创作者之选
    7RTX 3090天梯榜首发评测
    8[视频] NVIDIA RTX 3090显卡评测:8K游戏、重度创作它都行
    9RTX 3090显卡评测:8K游戏、重度创作它都行
    已有 48 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • Elwin教授 2019-03-23 11:47  加入黑名单

      这个牛吹的无法反驳。自从nv30追130nm吃暴亏以后,老黄一贯的讲究实惠,关键是他能做出来。130nm的nv40能跟对手110nm的r480竞争,而且对手直到90nm的r520才塞进了sm3.0。90nm的g80连打对手的80nm,65nm,遇到55nm才吃了败仗。28nm的maxwell,即便在今天能耗比和绝对性能也在主流之上,对手的28nm呢?16nm的pascal到现在三年了,依然是对手没有翻越的大山。

      已有3次举报

      支持(31)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      2#

    • vigo93教授 2019-03-26 20:58  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      49#

    • NightView博士 2019-03-26 20:47  加入黑名单

      vigo93 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      你这废物正面回答我的话很难么?jd上的2070好评多少,花屏多少,你他吗倒是给我正面回答啊,别总是这么缩卵行不行?你就这么没种么?

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • vigo93教授 2019-03-26 20:39  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      47#

    • NightView博士 2019-03-26 14:33  加入黑名单

      zzj19870715 博士

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      A吹被事实打爆了汪脸,A吹们傻吊的样子才是让大家心花怒放

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      46#

    • zzj19870715博士 2019-03-26 14:28  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      45#

    • NightView博士 2019-03-26 00:41  加入黑名单

      vigo93 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      傻汪睁大你的汪眼看清楚2070好评率多少,你TM敢说么?
      问你有百分之几的RTX系列会花你TM敢说么?

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      44#

    • vigo93教授 2019-03-25 23:50  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      43#

    • NightView博士 2019-03-25 21:40  加入黑名单

      vigo93 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      steam上RTX2070、2080、2080Ti这三款的用户拥有率加起来就超过100万块了,这还不算后来出的2060、1660Ti等等
      这100多万用户当中有几个花屏的?哪怕有2万花屏也不过2%,依然是正常的返修率而已。
      然而事实上的返修率统计,A卡返修率才是比N卡高一大截
      www.hardware.fr/articles/962-5/cartes-graphiques.html

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2019-03-25 16:48

      vigo93 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      学了个降压超频就不得了了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • vigo93教授 2019-03-25 09:55  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      40#

    • NightView博士 2019-03-25 00:47  加入黑名单

      vigo93 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      知道有良品率的问题存在还吹你马的降压超频啊?
      大把大把的VEGA56这样干就蓝屏或者没什么效果,你他马还吹?

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • vigo93教授 2019-03-25 00:42  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      38#

    • inovation大学生 2019-03-24 18:47  加入黑名单

      说到底还是A卡太弱,老黄怎么吹都行。完了3000系列估计也要挤牙膏了,1080Ti还能再战3年

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-24 15:58  加入黑名单

      NightView 博士

      少TM扯淡了
      我正在用RTX2070,也经常更新驱动,最近一直在用419.35,在更新到419.35之后玩过星际2、暗黑3、守望屁股、古墓11、地铁离去、自走棋怎么压根没有碰到过任何卡顿的情况?
      2019-03-24 15:39 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我一会试试用gtx680 419。35玩星际2 吧

      卡顿未必就是驱动
      同样 退回老驱动 也未必就不卡
      理清了卡顿的原因

      你要说我新装的MSDN系统 用最新驱动卡顿
      还有可能是驱动的锅

      用长时间的系统 ,软件影响不好说
      我玩星际2时也碰上过卡顿
      不过分析完成后,我发现 是浏览器插件的锅
      只要开着浏览器 必须在某时刻 cpu占用率 会超高
      单星际2 6核 基本50-80%负载
      但是开了浏览器
      再玩星际2 就会有 100%占间
      这时星际 就卡了
      应该是浏览器后台的某种操作
      具体是什么不管了

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • NightView博士 2019-03-24 15:39  加入黑名单

      游客 一代宗师

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      少TM扯淡了
      我正在用RTX2070,也经常更新驱动,最近一直在用419.35,在更新到419.35之后玩过星际2、暗黑3、守望屁股、古墓11、地铁离去、自走棋怎么压根没有碰到过任何卡顿的情况?

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2019-03-24 14:10

      游客 一代宗师

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-24 11:27  加入黑名单

      NV这个本质
      用成语说是
      “天性使然”

      当然这个成语
      也可以用GENIUS这个单词来解释

      刚看了一下 itx 是 419。35 配gt650
      680也是419。35
      没有事呀
      游戏也试了

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      33#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-24 09:19  加入黑名单

      天才 我原来翻译过,有时不能直接翻译
      其实 这个地方
      应该翻译成的是天性
      也就是先天的个性

      超能也要好好补一下翻译
      机翻是很难的

      要多看外语的电影
      那里的话 最直白
      比较经典是 特活依
      i haveN'T touch her
      机翻是我没有抹她
      实际最准确的是 上 它 或者说是 睡 它

      这个词 精灵也行 天才也行
      当然 名词还有 天性这个解释


      单位用的设备 蠕动泵
      英国设备 就是翻译成 溶液泵
      其实都是一个东西

      设备有的叫BIN 有的叫tank
      都是储存罐 用中国话

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-24 09:10  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      优秀的elsa工程师不断优秀驱动
      外加各种优秀的电路工程师 调整电路效率和
      造就了今天的NVIDIA
      当然nv的缺点也在一个一个的跟上
      如看视频硬解.这一点nv进入680才全面支持
      之前就是一半一半
      最早是vcd硬解 ati全支持
      nv这边慢 直到gef1才支持
      前边tnt tnt2 都不行
      dvd硬解吧 直到gef4才支持
      h264是6600吧
      vc-1 是从680
      hdmi次世代影音是从 gtx460
      所以在680没有全面支持之前
      所有硬件网站都会测试这个
      当然给amd ati 显卡救场的测试点
      确实 有点用 不过这种用法估计 很少有人用的到
      那就是同时放2部vc-1的片片
      意味着 你要有2个显示器  2个声卡
      ok
      这时体现出ati amd 硬解支持VC-1好处

      对于nv已经进入了下一个轮回,那就是由于复杂变简单的
      驱动
      amd 还卡的驱动多而杂的围城转圈圈呢
      再加上amd 推 也缺德 全是推 可选择的beta驱动
      nv这边很好一直是 推认证驱动
      amd还是好好学学吧
      amd的屏幕显示也比nv多
      可惜用户基本不看 
      主要就是温度和fps
      2019-03-23 20:22 已有9次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 我现在是630 开普勒 只能升级到 37x
      650 目前1809 最新nv驱动 1809 win10
      gtx680 是win81 最新NV驱动 win81 版本9600 升级150个补丁包
      gtx1060 1803 驱动 有半年不没有升级了 win10已经升级到最新补丁

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-24 09:08  加入黑名单

      游客 一代宗师

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      我装个amd beta 驱动 系统直接棍了

      好在过年做了备份,也是备胎机 就是测试用无所谓了

      我现在是gtx680 最新驱动 如何?
      1060 不开
      gt650 也是最新驱动 如何,
      一直用着? 没有问题
      1060 懒 等 换31。5 4k时再升级驱动
      现在驱动用了半年多,也没有问题
      当然不玩游戏
      只玩了一个电脑的光明记忆
      然后就是 3ds模拟器
      加星际2

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客一代宗师 2019-03-23 23:00  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      29#

    • 游客一代宗师 2019-03-23 22:58  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      28#

    • 游客一代宗师 2019-03-23 22:46  加入黑名单

      AMD真正原因是没有钱去更新 gcn优化到vega已经是尽头的了最高SP4096个没有再多,所以就靠超频了勉强摸到2080 可以混过去。当然7年多了吧GCN确实厉害

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • yjhercules终极杀人王 2019-03-23 20:22  加入黑名单

      优秀的elsa工程师不断优秀驱动
      外加各种优秀的电路工程师 调整电路效率和
      造就了今天的NVIDIA
      当然nv的缺点也在一个一个的跟上
      如看视频硬解.这一点nv进入680才全面支持
      之前就是一半一半
      最早是vcd硬解 ati全支持
      nv这边慢 直到gef1才支持
      前边tnt tnt2 都不行
      dvd硬解吧 直到gef4才支持
      h264是6600吧
      vc-1 是从680
      hdmi次世代影音是从 gtx460
      所以在680没有全面支持之前
      所有硬件网站都会测试这个
      当然给amd ati 显卡救场的测试点
      确实 有点用 不过这种用法估计 很少有人用的到
      那就是同时放2部vc-1的片片
      意味着 你要有2个显示器  2个声卡
      ok
      这时体现出ati amd 硬解支持VC-1好处

      对于nv已经进入了下一个轮回,那就是由于复杂变简单的
      驱动
      amd 还卡的驱动多而杂的围城转圈圈呢
      再加上amd 推 也缺德 全是推 可选择的beta驱动
      nv这边很好一直是 推认证驱动
      amd还是好好学学吧
      amd的屏幕显示也比nv多
      可惜用户基本不看 
      主要就是温度和fps

      已有9次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2019-03-23 19:49

      孟宪瑞 博士

      不抬杠能死?这里说的genius是指能力、才能,我翻成天才一是直译,而是切合老黄说的语境而已。
      2019-03-23 18:24 已有11次举报
    • 支持(1)  |   反对(14)  |   举报  |   回复
    • 怎么说也是翻译成才能更好啊

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 战来服不goda研究生 2019-03-23 19:03  加入黑名单

      意思是,可以,但没必要。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 孟宪瑞博士 2019-03-23 18:24  加入黑名单

      cnbeta 教授

      你看一下作者,孟编不管信达雅的,机器翻出来什么就是什么了
      2019-03-23 16:23 已有1次举报
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不抬杠能死?这里说的genius是指能力、才能,我翻成天才一是直译,而是切合老黄说的语境而已。

      已有11次举报

      支持(1)  |   反对(14)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2019-03-23 17:33

      vigo93 教授

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      AMD工程师不如我聪明系列

      已有2次举报

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • cnbeta教授 2019-03-23 16:23  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      这个“天才”似乎翻译有点问题?
      2019-03-23 14:34 已有12次举报
    • 支持(11)  |   反对(10)  |   举报  |   回复
    • 你看一下作者,孟编不管信达雅的,机器翻出来什么就是什么了

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐