E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    全球半导体行业在2017、2018年的产值分别突破了4000亿、5000亿美元大关,这主要是存储芯片过去两年大涨价推动的,特别是DRAM及NAND闪存。好消息是NAND闪存从去年开始降价,今年以来依然是“跌跌不休”。对消费者来说,NAND降价是好事,因为可以买到更便宜的SSD硬盘,但是对国内发展NAND闪存芯片的公司来说,全球NAND降价对他们的压力更大。这次存储芯片降价是不是对中国闪存公司的打压?紫光集团联席总裁于英涛表示丛林法则注定了追赶者要被领先者打压,长江存储自主创新芯片的出现把存储芯片价格大大下降,这就是社会的进步。

    在2019中国(深圳)IT领袖峰会上的“全球科技合作与竞争”对话中,有记者向紫光集团联席总裁、新华三CEO于英涛提问——“现在长江存储国产的芯片逐渐量产,但是国际上的芯片价格下降比较厉害,国际上是不是有打压中国芯片崛起的意图?”

    对于这个问题,于英涛回应道:我不敢说有阴谋论,我也不想讲阴谋论,市场是丛林法则,追赶者永远会被领先者打压,这是一个规律,当你没有的时候他卖高价,八几年刚出大哥大的时候3万块钱一台,现在手机是一千块钱一台,这是社会进步的表现。你说他是不是刻意打压,这个我不敢说,起码由于长江存储自主创新的芯片出现,把整个存储芯片的价格大大下降,这就是社会的进步。

    根据官网资料,长江存储是紫光集团收购武汉新芯科技之后成立的,于2016年7月在中国武汉成立,是一家专注于3D NAND闪存芯片设计、生产和销售的IDM存储器公司。长江存储为全球工商业客户提供存储器产品,广泛应用于移动设备、计算机、数据中心和消费电子产品等领域。

    2017年,长江存储在全资子公司武汉新芯12英寸集成电路制造工厂的基础上,通过自主研发和国际合作相结合的方式,成功设计并制造了中国首批3D NAND闪存芯片。长江存储在武汉、上海、北京等地设有研发中心,通过不懈努力和技术创新,致力于成为全球领先的NAND闪存解决方案提供商。

    在NAND闪存芯片上,长江存储之前斥资10亿美元研发成功国产3D NAND闪存,今年的目标是量产64层堆栈的3D NAND闪存,Bernstein Research半导体分析师Mark Li表示如果64层堆栈NAND闪存量产,长江存储与国外厂商的技术差距可望从3、4年缩短到2年左右。

    ×
    热门文章
    1LG公布其4K OLED专业显示器价格,非常大众化的3999欧元
    2Intel高管谈雷电5,带宽将有成倍提升
    3AMD可能会推出基于RDNA架构的专用矿卡,以对抗英伟达CMP HX系列
    4华硕笔电配置单泄露RTX 3050 Ti移动显卡信息,将支持光追及配置4GB显存
    5AMD和CAPCOM达成合作为生化危机8优化,将支持光追和Fidelity FX特效
    6GlobalFoundries今年将投资14亿美元提高产能,有可能提前进行IPO
    7雷蛇发布Anzu智能眼镜,让你把无线音乐挂在耳朵上
    8英特尔Tiger Lake-H系列处理器完整规格泄露,或许会让不少人大失所望
    9苹果面临英国反竞争行为调查,或与欧盟调查行动及Epic Games之间的诉讼案有关
    已有 15 条评论,共 161 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2019-04-02 15:32

      很早就说过要来蹭热点,量产光什么也没上市,直接就把价格压下来?真有脸讲。 ...

      已有3次举报

      支持(31)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2019-04-03 19:58

      紫光的SSD好像全都沒有壽命值..估計很快壞

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-04-03 19:01

      Rio 一代宗师

      虽然我朝进晚了,但是也把NAND FLASH的虚火压制下来了,回归到真实的价格
      2019-04-02 15:21 已有3次举报
    • 支持(7)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 这是外国的常用手段!人家是先行降价挤垮你,在垄断市场后再提高价! ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我就不ojbk教授 2019-04-03 09:49    |  加入黑名单

      真正的玩家都会希望国产闪存能做大,不然永远只能被棒子那几家厂当韭菜割。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能康猩猩教授 2019-04-02 23:44    |  加入黑名单

      游客

      这么说,就是避而不谈赔钱了
      2019-04-02 13:28 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 赔钱也得做啊,没有京东方现在的手机至少贵20%,显示器至少贵50%

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2019-04-02 19:25

      紫光旗下的长江存储是国内目前主要的NAND研发、生产基地,此前他们就已经研发成功32层堆栈的64Gb ...

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • Rio一代宗师 2019-04-02 15:21    |  加入黑名单

      虽然我朝进晚了,但是也把NAND FLASH的虚火压制下来了,回归到真实的价格

      已有3次举报

      支持(7)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2019-04-02 14:59

      望星喵 终极杀人王

      “长江存储自主创新芯片的出现把存储芯片价格大大下降,这就是社会的进步”…………
      我们打了一通嘴炮,成功把星星星打爆了,yes!………………………………
      2019-04-02 14:33 已有1次举报
    • 支持(12)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 错,明明是敲了一通键盘

      已有1次举报

      支持(13)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 望星喵终极杀人王 2019-04-02 14:33    |  加入黑名单

      “长江存储自主创新芯片的出现把存储芯片价格大大下降,这就是社会的进步”…………
      我们打了一通嘴炮,成功把星星星打爆了,yes!………………………………

      已有1次举报

      支持(12)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-04-02 13:50

      今年59月98日完成计划?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2019-04-02 13:28

      这么说,就是避而不谈赔钱了

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-04-02 13:00

      QQ23870862 终极杀人王

      打压就好!
      2019-04-02 12:56 已有7次举报
    • 支持(13)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 小心爱国人士举报

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      4#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-04-02 12:56    |  加入黑名单

      打压就好!

      已有7次举报

      支持(13)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-04-02 12:33

      时间弄错了,修改一下。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-04-02 12:16

      还是要赞一个

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐