E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    游戏测试











    实际上每款游戏对内存频率的敏感程度不同,有《全面战争:战锤2》这种不太敏感的,也有像《绝地求生》那样非常敏感的,《守望先锋》就比较特殊,因为测试时它的帧数已经到顶了,基本每怎么动过。实际上每款游戏的平均都会随着内存的频率提升而增加,最小帧数也是这样,内存频率越高帧数就越高,游戏就运行得越稳定。

    但是帧数的变化和内存的频率变化并不呈线性关系,应该说更接近于对数曲线,这十款游戏的平均帧数从2400MHz到3200MHz上升了7%,但是你拿4000MHz的数据去对比2400MHz的话会发现只提升了10%,虽然频率差距都是800MHz,但是3200MHz到4000MHz的性能提升明显低了很多。

    全文总结

    如果你是60帧就满足的话,其实随便弄根DDR4,内存容量够就OK了,但是如果你用的是120/144Hz或者更高刷新率显示器的话,你就得注意下内存频率是否会成为你现在机器的瓶颈了,一般来说游戏运行时帧数越高越容易让内存频率成为瓶颈,特别是帧数超过100fps的时候,这就是高频内存发挥作用的时候了,你是否能让游戏稳定的运行在144fps内存频率可能就是最后的一道屏障。

    当然了也不是盲目的追求内存频率越高越好,虽然现在内存降价了,但3200MHz以上的可不算便宜,而且带来的性能提升幅度没2400MHz到3200MHz那么大,3200MHz的内存应该说是性价比较好的一个选择,你硬是要选购更高频率的内存的话也是可以的,我们也鼓励追求极限这种事情,只不过你预算得足够而且主板也得弄块高端产品才行。

    ×
    热门文章
    1非公版Geforce RTX 3060 Ti显卡大集合,或许有一款适合你
    2华硕推出带有涡轮散热的GeForce RTX 3090 TURBO
    3非公RTX 3060Ti显卡上架信息集合:目前已全部缺货
    4RISC-V架构处理器实现5GHz频率,功率仅需1瓦
    5三星980 PRO 2TB即将上市:为数不多的大容量PCIe Gen 4固态
    6AMD CPU在11月Steam硬件调查中占比26.91%,2021年还将继续提升
    7AMD将在CES 2021上发表主题演讲,锐龙5000系列移动处理器要来了?
    8苹果老款iPhone获FaceTime全高清视频通话,iPhone 8、XS、11系列均支持
    9搭载M1的Mac mini虚拟化环境跑分出炉:GeekBench明显领先Surface Pro X
    已有 37 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 红色的龙博士 2019-04-19 11:41

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      34#

    • wei3dnow高中生 2019-04-17 17:37

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      7#

    • 游客  2019-04-17 16:12

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      2#

    • 游客  07-02 18:14

      openzs 学前班

      我个人针对2400 3000 3866 对比过,吃鸡收益并没有文章这么大,所以我建议小编上个完整视频
      2019-05-28 08:10
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我用高频就比低频的好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • inovation大学生 2019-10-24 03:47

      openzs 学前班

      建议发一个完整版视频上来,因为我8700k 1080ti 使用2400、3000、3866不同内存吃鸡得到的提升差别并没有你这么高,早期也是听闻网上传言说吃鸡对内存频率敏感,才一步一步的换过来的,结果跟你的结论有出入。
      2019-05-28 08:08 已有7次举报
    • 支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我也想给吃鸡升级内存,3866对比2400的话10%的性能提升有没有?
      评测的提升明显,用的设置通常是默认的Ultra,High。但实际游戏设置除了纹理,阴影和远景开高,其他都是低。所以可能特效对内存频率要求高导致评测的提升明显。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客  2019-07-01 20:58

      非常有用咯,影驰名人堂不错

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      39#

    • openzs学前班 2019-05-28 08:10

      乱古 博士

      看了十几年内存测评,DDR4貌似着许多年来频率对游戏性能影响最大的内存?
      记得以前DDR1代DDR2,DDR3各时代的内存频率测试,包括单双通道的测试对游戏的影响一般都在1%-5%之间,而这个测试偶尔居然有30%的情况?什么原因
      2019-04-17 19:29
    • 支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 我个人针对2400 3000 3866 对比过,吃鸡收益并没有文章这么大,所以我建议小编上个完整视频

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      38#

    • openzs学前班 2019-05-28 08:08

      建议发一个完整版视频上来,因为我8700k 1080ti 使用2400、3000、3866不同内存吃鸡得到的提升差别并没有你这么高,早期也是听闻网上传言说吃鸡对内存频率敏感,才一步一步的换过来的,结果跟你的结论有出入。

      已有7次举报

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • yjhercules终极杀人王 2019-05-25 16:28

      还要统计
      有多少最小帧 提升了

      如果只有几个点fps 提升了
      那意义不大
      如果是每一秒的帧数都提升了 那就有用

      不过从平均帧来看
      基本提升是有限的

      说明 并不是每一秒的帧数 都提升了
      只是很低的比例
      5% 时间有提升fps
      95%变化不大

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2019-05-08 16:01

      我想知道对于渲染作图的提升有木有

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-19 10:08

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      33#

    • 游客  2019-04-18 20:25

      又想骗我换内存?!

      已有1次举报

      支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      32#

    • 万由里博士 2019-04-18 19:29

      我觉得如果条件允许,测多两组,比如3600,还有4266甚至4400,4600都是可以的!!

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2019-04-18 13:52

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      30#

    • 游客  2019-04-18 13:19

      测是测出来了,变量控制是这么个道理,但其实不太符合玩家的实际场景,首先用9900k+2080ti的不会 ...

      已有2次举报

      支持(10)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      29#

    • 我匿名了  2019-04-18 11:15

      游客

      能不能测一下内存时序对帧数的影响呀?
      2019-04-17 17:37
    • 支持(14)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这个应该测不出来

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      28#

    • 我匿名了  2019-04-18 09:27

      把内存带宽提高到120GB/S再来测试,玩游戏根本用不着八核心。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客  2019-04-17 22:55

      3200MHz到4000MHz的性能提升明显低了很多,感觉是不是因为后面几档延时剧增 ...

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客  2019-04-17 22:41

      支持小编
      这才是有用的评测

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • 午夜幽骑王研究生 2019-04-17 20:55

      游客

      ddr3时代看过评测 1600和2133差距非常小
      2019-04-17 19:57
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 之前用2600K oc 4.8GHz+GTX1060显卡玩GTA5,配双通道DDR3 1600内存的时候,高画质经常掉到50帧以下,内存超到2133之后就没下过60帧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 午夜幽骑王研究生 2019-04-17 20:54

      之前用2600K oc 4.8GHz+GTX1060显卡玩GTA5,配双通道DDR3 1600内存的时候,高画质经常掉到50帧以下,内存超到2133之后就没下过60帧

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 仙德法歌博士 2019-04-17 20:46

      乱古 博士

      而且之前也看过一个测试DDR4 2133和DDR 4 4000的平均帧数差距7%
      2019-04-17 19:32
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 时序拖累了,只能靠绝对高频弥补

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2019-04-17 20:25

      Laugh99 终极杀人王

      虽然我是守望玩家,但是觉得没什么必要测试这个游戏。因为玩家一般都是要调整显示效果来搭配他自己的显示器的,像我,老家放着一台240刷新的AW2518HF,家里是165刷新的PG279Q,宿舍里是一台欧派的普通的144刷新,无论什么机器接上去,肯定要调整画质到满刷新
      2019-04-17 16:25 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 測守望不是因為有編輯在玩嗎!?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • tnt1983教授 2019-04-17 20:08

      我DDR3 1866 依旧用的美滋滋,卡吧有云:退吧战N年

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2019-04-17 19:57

      乱古 博士

      看了十几年内存测评,DDR4貌似着许多年来频率对游戏性能影响最大的内存?
      记得以前DDR1代DDR2,DDR3各时代的内存频率测试,包括单双通道的测试对游戏的影响一般都在1%-5%之间,而这个测试偶尔居然有30%的情况?什么原因
      2019-04-17 19:29
    • 支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • ddr3时代看过评测 1600和2133差距非常小

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 乱古博士 2019-04-17 19:32

      乱古 博士

      看了十几年内存测评,DDR4貌似着许多年来频率对游戏性能影响最大的内存?
      记得以前DDR1代DDR2,DDR3各时代的内存频率测试,包括单双通道的测试对游戏的影响一般都在1%-5%之间,而这个测试偶尔居然有30%的情况?什么原因
      2019-04-17 19:29
    • 支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 而且之前也看过一个测试DDR4 2133和DDR 4 4000的平均帧数差距7%

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 乱古博士 2019-04-17 19:29

      看了十几年内存测评,DDR4貌似着许多年来频率对游戏性能影响最大的内存?
      记得以前DDR1代DDR2,DDR3各时代的内存频率测试,包括单双通道的测试对游戏的影响一般都在1%-5%之间,而这个测试偶尔居然有30%的情况?什么原因

      支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      15#

    • 我匿名了  2019-04-17 19:14

      假命題。高頻內存當然會有影響。不然幹嘛要追求DDR5呢?不還是頻率更高么?此外基本沒什麼新意。內存從SDR轉向RAMBUS失敗后,最後妥協的DDR標準成了主流后,基本就徹底成了頻率進步的把戲,再也沒有任何其他先進的想法和研發了。

      已有4次举报

      支持(4)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2019-04-17 18:12

      游客

      有必要测试,比如120%覆盖色域,可视角度360度,100寸大的光子屏(可随意定制),光线不直射的护 ...
      2019-04-17 18:09
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 光线不直射的护眼4K激光电视用户直观表示
      画面质量默秒全

      液晶全是垃圾。 ...

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2019-04-17 18:09

      Laugh99 终极杀人王

      虽然我是守望玩家,但是觉得没什么必要测试这个游戏。因为玩家一般都是要调整显示效果来搭配他自己的显示器的,像我,老家放着一台240刷新的AW2518HF,家里是165刷新的PG279Q,宿舍里是一台欧派的普通的144刷新,无论什么机器接上去,肯定要调整画质到满刷新
      2019-04-17 16:25 已有4次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 有必要测试,比如120%覆盖色域,可视角度360度,100寸大的光子屏(可随意定制),光线不直射的护 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    提示:本页有 3 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐