E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

     

    测试平台及说明

    测试用的GTX 970显卡是技嘉GV-N970IXOC-4GD显卡,相比于公版GTX 970核心1050MHz到1178MHz的频率,技嘉GV-N970IXOC-4GD显卡在频率上有所提升,默认频率为1076MHz,Boost频率1216MHz, 由于频率的提升,其默认功耗上限也相应有所提升,默认功耗为160W,比公版GTX 970的145W提升了15W。

    而GTX 1660 Ti显卡我们选择了一张尽量接近公版频率的影驰GTX 1660 Ti骁将,其频率为1500MHz到1785MHz,相比公版GTX 1660 Ti核心OC了一个步进——15MHz。影驰GTX 1660 Ti 骁将其默认功耗上限为120W与公版GTX 1660 Ti方案相同,至于其他硬件如下表所示:

    还是采用3DMark作为显卡基准测试,分别为3DMark FireStrike、FireStrike Extreme、FireStrike Ultra、TimeSpy、TimeSpy Extreme,具体分数我们已经在下方的图表中展示出来。

    通过测试可以看到,以GTX 970为基准的话,GTX 1660 Ti大约是其1.56倍的性能,另外由于GTX 1660 Ti支持 实时光线追踪,其实还可以跑Port Royal实时光线追踪基准测试,但是由于GTX 970完全不支持,没有可比性,故没有跑。

    GTX 1660本次没有上机测试,不过从之前我们影驰GTX 1660 Ti骁将与影驰GTX 1660 骁将的同平台测试结果来看,GTX 1660 Ti约为GTX 1660的1.15倍性能,即理论性能方面,GTX 1660约为GTX 970的1.36倍。下面我们看看实际游戏测试的表现又到底如何。

    游戏测试

    考虑到GTX 970显卡的性能,并且当时装GTX 970平台的用户显示器也多为1080P分辨率,所以我们只进行1080P分辨率下的游戏测试。所测游戏除《最终幻想15》外均使用内置的最高画质选项,最终幻想15选择Standard画质,具体游戏表现我们已经在下方的图表中展示出来。

    从这十来款游戏实测来看,GTX 970为基准的话,GTX 1660 Ti的实际游戏表现大约是其1.58倍的性能,最高差距可达到1.86倍。所测游戏中,在最高画质下,GTX 970大部分都不能达到60帧的畅玩体验,而GTX 1660 Ti却刚好相反,大部分都能以60帧以上畅玩。至于GTX 1660,从我们之前的游戏测试来看,对比GTX 1660 Ti落后大概14%,即 实际游戏性能GTX 1660也大约是GTX 970的1.36倍。

    ×
    热门文章
    1AMD新版驱动程序对大量GCN架构显卡停止支持,亦不再提供Win7版本
    2AMD FSR初步评价:技术很棒、很有效,但游戏阵容支持还太少了
    3《LEGO建造者之旅》硬件需求测试:拼积木也需要好显卡
    4英特尔11代酷睿为戴尔灵越14加速内容创作,视频、照片处理最高比对手快一倍
    5HWiNFO剧透Intel会为DDR5内存推出XMP 3.0规范
    6Gamestop计划转型成功筹得超过10亿美元,曾押注做空的对冲基金宣布关闭
    7受半导体供应链持续短缺影响,台积电将优先分配产能给苹果的订单
    8英特尔宣布继续重组团队,将成立两个新部门以及增加两名技术官员
    9SiFive推出全新Performance系列内核,英特尔亦会采用打造RISC-V架构产品
    已有 61 条评论,共 513 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2019-04-26 17:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(88)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2020-02-18 15:27

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-26 17:00 已有1次举报
    • 支持(88)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 我匿名了  2019-06-03 21:19

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-06-03 14:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客  2019-06-03 14:05

      超能网友 小黑屋

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-29 12:00
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客  2019-05-23 12:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客  2019-05-10 16:42

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-26 17:00 已有1次举报
    • 支持(88)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 我匿名了  2019-04-29 12:31

      超能网友 小黑屋

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-29 12:00
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • 超能网友小黑屋 2019-04-29 12:00    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-29 11:52
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 我匿名了  2019-04-29 11:52

      超能网友 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 超能网友小黑屋 2019-04-29 11:51    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      56#

    • 超能网友终极杀人王 2019-04-29 10:20    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      55#

    • 超能网友小黑屋 2019-04-29 08:16    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 22:10
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 我匿名了  2019-04-29 06:39

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 14:46
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 我匿名了  2019-04-28 22:10

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 10:37
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • 超能网友小黑屋 2019-04-28 21:48    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 18:57 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 超能网友小黑屋 2019-04-28 21:45    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 21:41 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 超能网友终极杀人王 2019-04-28 21:41    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 20:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 我匿名了  2019-04-28 20:22

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 18:58 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 超能网友终极杀人王 2019-04-28 18:58    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-27 19:54 已有7次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      47#

    • 超能网友终极杀人王 2019-04-28 18:57    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 14:28
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      46#

    • 超能网友终极杀人王 2019-04-28 18:55    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 15:01 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      45#

    • 我匿名了  2019-04-28 18:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 我匿名了  2019-04-28 17:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 我匿名了  2019-04-28 15:01

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 13:07 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      41#

    • 超能网友终极杀人王 2019-04-28 14:46    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 13:07 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 我匿名了  2019-04-28 14:28

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 13:05 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 超能网友终极杀人王 2019-04-28 13:07    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-27 19:54 已有7次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 超能网友终极杀人王 2019-04-28 13:05    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 10:37
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      37#

    • 超能网友终极杀人王 2019-04-28 13:04    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-28 10:37
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • 超能网友教授 2019-04-28 10:37    |  加入黑名单

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-27 19:54 已有7次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐