E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

     

    测试平台及说明

    测试用的GTX 970显卡是技嘉GV-N970IXOC-4GD显卡,相比于公版GTX 970核心1050MHz到1178MHz的频率,技嘉GV-N970IXOC-4GD显卡在频率上有所提升,默认频率为1076MHz,Boost频率1216MHz, 由于频率的提升,其默认功耗上限也相应有所提升,默认功耗为160W,比公版GTX 970的145W提升了15W。

    而GTX 1660 Ti显卡我们选择了一张尽量接近公版频率的影驰GTX 1660 Ti骁将,其频率为1500MHz到1785MHz,相比公版GTX 1660 Ti核心OC了一个步进——15MHz。影驰GTX 1660 Ti 骁将其默认功耗上限为120W与公版GTX 1660 Ti方案相同,至于其他硬件如下表所示:

    还是采用3DMark作为显卡基准测试,分别为3DMark FireStrike、FireStrike Extreme、FireStrike Ultra、TimeSpy、TimeSpy Extreme,具体分数我们已经在下方的图表中展示出来。

    通过测试可以看到,以GTX 970为基准的话,GTX 1660 Ti大约是其1.56倍的性能,另外由于GTX 1660 Ti支持 实时光线追踪,其实还可以跑Port Royal实时光线追踪基准测试,但是由于GTX 970完全不支持,没有可比性,故没有跑。

    GTX 1660本次没有上机测试,不过从之前我们影驰GTX 1660 Ti骁将与影驰GTX 1660 骁将的同平台测试结果来看,GTX 1660 Ti约为GTX 1660的1.15倍性能,即理论性能方面,GTX 1660约为GTX 970的1.36倍。下面我们看看实际游戏测试的表现又到底如何。

    游戏测试

    考虑到GTX 970显卡的性能,并且当时装GTX 970平台的用户显示器也多为1080P分辨率,所以我们只进行1080P分辨率下的游戏测试。所测游戏除《最终幻想15》外均使用内置的最高画质选项,最终幻想15选择Standard画质,具体游戏表现我们已经在下方的图表中展示出来。

    从这十来款游戏实测来看,GTX 970为基准的话,GTX 1660 Ti的实际游戏表现大约是其1.58倍的性能,最高差距可达到1.86倍。所测游戏中,在最高画质下,GTX 970大部分都不能达到60帧的畅玩体验,而GTX 1660 Ti却刚好相反,大部分都能以60帧以上畅玩。至于GTX 1660,从我们之前的游戏测试来看,对比GTX 1660 Ti落后大概14%,即 实际游戏性能GTX 1660也大约是GTX 970的1.36倍。

    ×
    热门文章
    1RX 6900 XT拥有3.0 GHz的最大频率限制:将打破更多世界纪录
    2华擎将与雷蛇推出联名款主板,暂限于AMD平台
    3瑞芯微公布RK3588详细规格,将推向更广泛的应用
    4华硕Z490主板BIOS更新,英特尔平台已支持Smart Access Memory?
    5影驰RTX 3070星曜OC显卡评测:晶莹夺目,更有充足的可定制空间
    6小派科技推出180Hz刷新率VR头显,售价5799元、还具有200°的极宽视场角
    7Xbox发布全新系统固件更新:增加XGP预安装、自动HDR功能标签等功能
    8技嘉发布AMD 500系列主板BIOS更新:让新3A平台支持SAM内存智取技术
    9Radeon RX 6700 XT频率可达2.95GHz,高于RX 6800
    已有 61 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-04-26 17:00

      恰饭文章,为什么是对比上上代970而不是上一代的1070?嗯?对比1070会是啥情况? ...

      已有1次举报

      支持(88)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 02-18 15:27

      游客

      恰饭文章,为什么是对比上上代970而不是上一代的1070?嗯?对比1070会是啥情况? ...
      2019-04-26 17:00 已有1次举报
    • 支持(88)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 你脑残么?1660Ti什么时候对位1070了?1070的下代卡是2070懂不?小编认为970升级1660Ti比较划算,2070价格不值得不良心,在你这就变成了性能提升少。RTX卡的问题从来不是性能不好, ...

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2019-06-03 21:19

      游客

      yjhercules 基本上什么时候都能碰到它,它真的有工作么?
      2019-06-03 14:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 他有工作的,天津某药厂的。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2019-06-03 14:05

      Y神爱AMD 小黑屋

      yjhercules 一个月工资有4000元吗?
      2019-04-29 12:00
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • yjhercules 基本上什么时候都能碰到它,它真的有工作么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2019-05-23 12:18

      我有X1X和PS4,感觉最近在电脑上除了下棋也没玩别的游戏了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2019-05-10 16:42

      游客

      恰饭文章,为什么是对比上上代970而不是上一代的1070?嗯?对比1070会是啥情况? ...
      2019-04-26 17:00 已有1次举报
    • 支持(88)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 确实,这个评测有个屁用,970是14年发布现在已经4年多了,按照文中说的性能应该提升多少倍 ...

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2019-04-29 12:31

      Y神爱AMD 小黑屋

      yjhercules 一个月工资有4000元吗?
      2019-04-29 12:00
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • yjhercules 一个月工资有3000元吗?

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-04-29 12:00  加入黑名单

      游客

      yjhercules 一个月工资有5000元吗?
      2019-04-29 11:52
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • yjhercules 一个月工资有4000元吗?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2019-04-29 11:52

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      yjhercules 一个月工资有5000元吗?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-04-29 11:51  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      1660以下级别的n卡都是毫无性价比的辣鸡,1660以上级别才值得买,性能领先。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      56#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-29 10:20  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      55#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-04-29 08:16  加入黑名单

      游客

      请大家对【yjhercules】这个ID持娱乐态度
      https://www.pc426.com/d/49570-49570/117
      2019-04-28 22:10
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 睿智的yjhercules用了10年5770玩英雄萨姆,又用了10年furyx玩光明记忆,因为买不起好显卡,只好关闭所有特效。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2019-04-29 06:39

      游客 终极杀人王

      9900K用了很久了 稍微等等换个zen2 ,没什么的 cpu这种玩意并行度很低的 越多核心释放的单核性能更好,如果cpu跑30%的后台剩下的资源干活就慢了许多并行度不行所以要排队,还需要预留资源操作不然不流畅,几千元的东西真是谁都有又不是什么天天年年换的消耗品非要这点钱让自己生活水平偏低过不去?不是说cpu要跑100%才物尽其用,穷疯了才这样想。又要吹NV又要吹intel又要玩游戏 偏偏自己又不舍得花钱委屈自己用垃圾玩意各种限制不能开AA不能开高分辨率 不能干起活来 又不快,NV intel最大的问题放在你眼前就是贵偏偏还能忠诚添shi你也是人才,不就是嘴上说好,生活却很狼狈。
      2019-04-28 14:46
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 请大家对【yjhercules】这个ID持娱乐态度
      https://www.pc426.com/d/49570-49570/117

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2019-04-28 22:10

      我就不ojbk 教授

      永远拿老掉牙的旧时代硬件来评论新时代下的新硬件,还恬不知耻觉得自己说的就是真理,你真的很丢人。这世界上有不少能紧跟潮流的中老年人,很遗憾你不是,你这种性格老了也是被年轻人嫌弃的命
      2019-04-28 10:37
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 请大家对【yjhercules】这个ID持娱乐态度
      https://www.pc426.com/d/49570-49570/117

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-04-28 21:48  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      超能还用8800gtx 测试 老滚5呢
      实际影响8800gtx 低画质 也能流畅玩 老滚5
      如何?
      970 比我1063 还老
      不也是能 关aa+af 玩大量游戏1080p
      你要是再关点没有用的特效
      2k都能流畅玩
      2019-04-28 18:57 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 超能测2080ti你怎么不说呢?大多数人现在不玩英雄萨姆和光明记忆,我用vega试玩也一切正常,你就是黑。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-04-28 21:45  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      当然了
      不过 是针脚一样多
      某些定义不一样 定义就是高低电压
      飞线就行

      775 改771 一样道理
      2019-04-28 21:41 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 牙膏厂以前每代处理器都必需换主板,黑透了,你看不懂吗?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 21:41  加入黑名单

      游客

      这也能洗啊?牙膏厂以前年年换主板,即使接口不变也不兼容,甚至Intel说不兼容,实际上被贴吧里的高手发现了破解方式让老主板用上了新处理器。
      2019-04-28 20:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 当然了
      不过 是针脚一样多
      某些定义不一样 定义就是高低电压
      飞线就行

      775 改771 一样道理

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2019-04-28 20:22

      yjhercules 终极杀人王

      确实都是老掉牙
      有几个用的是不掉牙的
      最主要 牙膏给我 们的好处是 不用一代跟一代升级cpu和主板
      隔个2-4代升级就行
      2019-04-28 18:58 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 这也能洗啊?牙膏厂以前年年换主板,即使接口不变也不兼容,甚至Intel说不兼容,实际上被贴吧里的高手发现了破解方式让老主板用上了新处理器。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 18:58  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      忘了告诉你 x2 5000 这一套回来了
      把e8400 给亲戚了
      x2 5000 放着就是看了
      2。2g 就是开了4核 也做不了什么

      你又out了
      现在是1903 win10
      我刚升级完
      2019-04-27 19:54 已有7次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 确实都是老掉牙
      有几个用的是不掉牙的
      最主要 牙膏给我 们的好处是 不用一代跟一代升级cpu和主板
      隔个2-4代升级就行

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      47#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 18:57  加入黑名单

      游客

      洗地王居然还会玩文字游戏,你肯定以为自己说得有道理,在我们看来你的逻辑逻辑已经混乱到连自己都骗了,不知道你瞎说什么话就一个神经病才会说的,十年前的东西不老掉牙说别人两年前东西老掉牙 这种没点分寸的话像小学生吵架的水平不适合作为一个成年人该有的态度。
      2019-04-28 14:28
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超能还用8800gtx 测试 老滚5呢
      实际影响8800gtx 低画质 也能流畅玩 老滚5
      如何?
      970 比我1063 还老
      不也是能 关aa+af 玩大量游戏1080p
      你要是再关点没有用的特效
      2k都能流畅玩

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      46#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 18:55  加入黑名单

      游客

      别扯8400 b360 1060,你天天胡扯的是你的5770、1060 3G垃圾、二手furyx和古代的x2 5000!就是垃圾!
      2019-04-28 15:01 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 1060 就3个型号
      1063 1066 
      1066 gddx6
      都是垃圾, 按你的意思
      我3g 不开aa+af 关闭阴影 不会爆显存

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2019-04-28 18:02

      你是不是NightView?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2019-04-28 17:01

      请大家对【yjhercules】这个ID持娱乐态度
      https://www.pc426.com/d/49570-49570/117

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2019-04-28 15:01

      yjhercules 终极杀人王

      确实8400 b360 1060 都是垃圾货
      可是垃圾货 用的人多. 为什么 自己想
      9900不是垃圾货, 关键是有几个需要9900
      有几个人用9900 能物尽期用?
      2019-04-28 13:07 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 别扯8400 b360 1060,你天天胡扯的是你的5770、1060 3G垃圾、二手furyx和古代的x2 5000!就是垃圾!

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客终极杀人王 2019-04-28 14:46  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      确实8400 b360 1060 都是垃圾货
      可是垃圾货 用的人多. 为什么 自己想
      9900不是垃圾货, 关键是有几个需要9900
      有几个人用9900 能物尽期用?
      2019-04-28 13:07 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 9900K用了很久了 稍微等等换个zen2 ,没什么的 cpu这种玩意并行度很低的 越多核心释放的单核性能更好,如果cpu跑30%的后台剩下的资源干活就慢了许多并行度不行所以要排队,还需要预留资源操作不然不流畅,几千元的东西真是谁都有又不是什么天天年年换的消耗品非要这点钱让自己生活水平偏低过不去?不是说cpu要跑100%才物尽其用,穷疯了才这样想。又要吹NV又要吹intel又要玩游戏 偏偏自己又不舍得花钱委屈自己用垃圾玩意各种限制不能开AA不能开高分辨率 不能干起活来 又不快,NV intel最大的问题放在你眼前就是贵偏偏还能忠诚添shi你也是人才,不就是嘴上说好,生活却很狼狈。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2019-04-28 14:28

      yjhercules 终极杀人王

      按你说的8400 也算老掉牙
      应该9600 9700
      1060 也老掉牙 
      可是1060 用的人量太大
      所以这不是我一个人的问题
      这是所有人用1060的都是老掉牙
      2019-04-28 13:05 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 洗地王居然还会玩文字游戏,你肯定以为自己说得有道理,在我们看来你的逻辑逻辑已经混乱到连自己都骗了,不知道你瞎说什么话就一个神经病才会说的,十年前的东西不老掉牙说别人两年前东西老掉牙 这种没点分寸的话像小学生吵架的水平不适合作为一个成年人该有的态度。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 13:07  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      忘了告诉你 x2 5000 这一套回来了
      把e8400 给亲戚了
      x2 5000 放着就是看了
      2。2g 就是开了4核 也做不了什么

      你又out了
      现在是1903 win10
      我刚升级完
      2019-04-27 19:54 已有7次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 确实8400 b360 1060 都是垃圾货
      可是垃圾货 用的人多. 为什么 自己想
      9900不是垃圾货, 关键是有几个需要9900
      有几个人用9900 能物尽期用?

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 13:05  加入黑名单

      我就不ojbk 教授

      永远拿老掉牙的旧时代硬件来评论新时代下的新硬件,还恬不知耻觉得自己说的就是真理,你真的很丢人。这世界上有不少能紧跟潮流的中老年人,很遗憾你不是,你这种性格老了也是被年轻人嫌弃的命
      2019-04-28 10:37
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 按你说的8400 也算老掉牙
      应该9600 9700
      1060 也老掉牙 
      可是1060 用的人量太大
      所以这不是我一个人的问题
      这是所有人用1060的都是老掉牙

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      37#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 13:04  加入黑名单

      我就不ojbk 教授

      永远拿老掉牙的旧时代硬件来评论新时代下的新硬件,还恬不知耻觉得自己说的就是真理,你真的很丢人。这世界上有不少能紧跟潮流的中老年人,很遗憾你不是,你这种性格老了也是被年轻人嫌弃的命
      2019-04-28 10:37
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人家nv都正常
      18年了
      用ati amd的显卡都是不同时代的配置
      可惜的是 配置在变 显卡不变,显卡驱动在变 系统在变的条件下
      ATI AMD的显卡玩游戏 确实是一样的问题
      cs1.5 半条2 代表着DX7 DX9的经典 我现在用amd的卡
      玩育碧的孤岛惊魂还是卡顿. 可惜用nv的卡
      只要比当年6600快, 性能都是一个比一个快.帧数也正常
      唯一问题是 航母那关 水关变成透明 也就是渲染异常
      但不影响速度.
      半条2 比较明显 furyx 玩第一天 刚用手枪杀人 就卡顿了
      根本没有办法继续玩后边的关

      光明记忆 furyx 用19.4.1 推荐驱动 1080p一样卡顿
      另一平台电脑是gtx680 win81 1080p 同样设置80帧
      难道是虚幻3引擎的锅 ,还是国产游戏程序编的差?
      1060 win10 就不用说了 更流畅如飞

      测试评估 最终结论.显卡新老游戏都无法适应
      评为 不用考虑. 最多就是亮机 看片片
      玩游戏就会出问题, 没有出问题 就能算是运气好

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • 我就不ojbk教授 2019-04-28 10:37  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      忘了告诉你 x2 5000 这一套回来了
      把e8400 给亲戚了
      x2 5000 放着就是看了
      2。2g 就是开了4核 也做不了什么

      你又out了
      现在是1903 win10
      我刚升级完
      2019-04-27 19:54 已有7次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 永远拿老掉牙的旧时代硬件来评论新时代下的新硬件,还恬不知耻觉得自己说的就是真理,你真的很丢人。这世界上有不少能紧跟潮流的中老年人,很遗憾你不是,你这种性格老了也是被年轻人嫌弃的命

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐