E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    功耗测试:

    通过我们专门购置的显卡功耗测试仪器,可以分别精确地测量显卡PCI-E、外接电源接口瓦特数,本次只测试高负载下的显卡功耗,具体是通过在3DMark Fire Strike压力测试中获得。

    通过测试可看到,GTX 970的实际满载功耗大约为140W上下,而GTX 1660 Ti大约为120W上下,GTX 1660之前测试的功耗是110W上下。

    显卡满载温度即使是同核心产品,由于受不同厂商不同散热器的影响差距也会比较大,故不加入测试。

    总结:

    其实GTX 970同价位升级到GTX 1660 Ti让很多人犹豫主要是因为这看起来像是“降级”,根据命名确实很容易有这种感觉。但是我们理性的从实际表现来看,GTX 1660 Ti不管是理论性能测试还是实际游戏测试都有相对于GTX 970多达50%以上的提升,符合我们一般升级显卡的要求。特别是在实际游戏表现下,从GTX 970升级到GTX 1660 Ti可以有质的变化——游戏在最高画质下,可以从60帧以内到60帧以上。

    而至于GTX 1660的话,其相对于GTX 970性能提升不足50%。由于本人对于显卡升级的建议是——如果新显卡相对于老显卡性能不足1.5倍的话,不建议考虑这块新卡。故个人觉得GTX 1660不太适合GTX 970用户升级,其更适合作为GTX 960用户的升级选择。

    同时,不管你是升级到GTX 1660 Ti还是升级到GTX 1660,其显卡功耗的降低也是令人欣喜的,虽然看起来降低的不是那么多,但是要注意这是在性能表现有很大提升的前提下。换算到同性能下,也算是功耗只有一半了。

    另外,还有一个“实时光线追踪”,这个算是英伟达给图灵GTX系列显卡的福利了,本来这是只属于RTX系列显卡的。这种福利性质的东西说实话虽然英伟达说要支持到GTX 1660 Ti和GTX 1660,但是我从来没抱有什么较高的期望,然而从实际表现来看,这居然不是那种“战五渣”级别的福利。我们之前测试了在《古墓丽影:暗影》1080P分辨率、预设最高画质、光线追踪阴影质量最高的设定下,GTX 1660 Ti和GTX 1660居然还能超过30帧的及格线,GTX 1660 Ti为39帧,GTX 1660为33帧,而GTX 970的正统后继人GTX 1070不过才30帧。

    综上,对于持有GTX 970的老显卡用户,个人觉得在预算紧张的情况下,升级GTX 1660 Ti还是一个挺不错的选择。毕竟面对现在的游戏大环境,GTX 9系显卡确实显得太年迈了,大部分游戏都不能达到最高画质下60帧的畅玩体验,也无法体验最新的光追魅力。而升级到GTX 1660 Ti,这些都将改变。至于GTX 960用户,升级显卡的话,买新不买旧,上一代的GTX 1060肯定不是最优选择了,而GTX 1660不管怎么看都是目前最合适的选择。

    ×
    热门文章
    1Zen3架构移动版CPU基准测试成绩泄露,IPC性能大增
    2苹果M1芯片Premiere Pro性能简测:它让入门款Mac也能做视频,但远不算强无敌
    3永擎推出面向AMD霄龙系列处理器的ITX主板:线程撕裂者放进ITX机箱指日可待
    4AMD B450/X470主板或将支持Smart Access Memory功能:老用户的福利
    5台积电携谷歌和AMD推动3D芯片技术,2021年8英寸晶圆价格至少涨20%
    6俄罗斯准备开发32核Elbrus处理器,VLIW架构延续
    7英特尔在2020年仍然是全球第一大半导体供应商,AMD和联发科上升势头明显
    8[视频] 联力包豪斯O11D MINI机箱评测:依旧全景视窗,但更紧凑多能
    9[视频]更适合新世代的硬件,新旧MWE GOLD 750W电源对比
    已有 61 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-04-26 17:00

      恰饭文章,为什么是对比上上代970而不是上一代的1070?嗯?对比1070会是啥情况? ...

      已有1次举报

      支持(88)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 02-18 15:27

      游客

      恰饭文章,为什么是对比上上代970而不是上一代的1070?嗯?对比1070会是啥情况? ...
      2019-04-26 17:00 已有1次举报
    • 支持(88)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 你脑残么?1660Ti什么时候对位1070了?1070的下代卡是2070懂不?小编认为970升级1660Ti比较划算,2070价格不值得不良心,在你这就变成了性能提升少。RTX卡的问题从来不是性能不好, ...

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 游客 2019-06-03 21:19

      游客

      yjhercules 基本上什么时候都能碰到它,它真的有工作么?
      2019-06-03 14:05
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 他有工作的,天津某药厂的。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • 游客 2019-06-03 14:05

      Y神爱AMD 小黑屋

      yjhercules 一个月工资有4000元吗?
      2019-04-29 12:00
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • yjhercules 基本上什么时候都能碰到它,它真的有工作么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • 游客 2019-05-23 12:18

      我有X1X和PS4,感觉最近在电脑上除了下棋也没玩别的游戏了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • 游客 2019-05-10 16:42

      游客

      恰饭文章,为什么是对比上上代970而不是上一代的1070?嗯?对比1070会是啥情况? ...
      2019-04-26 17:00 已有1次举报
    • 支持(88)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 确实,这个评测有个屁用,970是14年发布现在已经4年多了,按照文中说的性能应该提升多少倍 ...

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 游客 2019-04-29 12:31

      Y神爱AMD 小黑屋

      yjhercules 一个月工资有4000元吗?
      2019-04-29 12:00
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • yjhercules 一个月工资有3000元吗?

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      59#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-04-29 12:00  加入黑名单

      游客

      yjhercules 一个月工资有5000元吗?
      2019-04-29 11:52
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • yjhercules 一个月工资有4000元吗?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • 游客 2019-04-29 11:52

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      yjhercules 一个月工资有5000元吗?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-04-29 11:51  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      1660以下级别的n卡都是毫无性价比的辣鸡,1660以上级别才值得买,性能领先。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      56#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-29 10:20  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      55#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-04-29 08:16  加入黑名单

      游客

      请大家对【yjhercules】这个ID持娱乐态度
      https://www.pc426.com/d/49570-49570/117
      2019-04-28 22:10
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 睿智的yjhercules用了10年5770玩英雄萨姆,又用了10年furyx玩光明记忆,因为买不起好显卡,只好关闭所有特效。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 游客 2019-04-29 06:39

      游客 终极杀人王

      9900K用了很久了 稍微等等换个zen2 ,没什么的 cpu这种玩意并行度很低的 越多核心释放的单核性能更好,如果cpu跑30%的后台剩下的资源干活就慢了许多并行度不行所以要排队,还需要预留资源操作不然不流畅,几千元的东西真是谁都有又不是什么天天年年换的消耗品非要这点钱让自己生活水平偏低过不去?不是说cpu要跑100%才物尽其用,穷疯了才这样想。又要吹NV又要吹intel又要玩游戏 偏偏自己又不舍得花钱委屈自己用垃圾玩意各种限制不能开AA不能开高分辨率 不能干起活来 又不快,NV intel最大的问题放在你眼前就是贵偏偏还能忠诚添shi你也是人才,不就是嘴上说好,生活却很狼狈。
      2019-04-28 14:46
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 请大家对【yjhercules】这个ID持娱乐态度
      https://www.pc426.com/d/49570-49570/117

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    • 游客 2019-04-28 22:10

      我就不ojbk 教授

      永远拿老掉牙的旧时代硬件来评论新时代下的新硬件,还恬不知耻觉得自己说的就是真理,你真的很丢人。这世界上有不少能紧跟潮流的中老年人,很遗憾你不是,你这种性格老了也是被年轻人嫌弃的命
      2019-04-28 10:37
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 请大家对【yjhercules】这个ID持娱乐态度
      https://www.pc426.com/d/49570-49570/117

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      52#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-04-28 21:48  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      超能还用8800gtx 测试 老滚5呢
      实际影响8800gtx 低画质 也能流畅玩 老滚5
      如何?
      970 比我1063 还老
      不也是能 关aa+af 玩大量游戏1080p
      你要是再关点没有用的特效
      2k都能流畅玩
      2019-04-28 18:57 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 超能测2080ti你怎么不说呢?大多数人现在不玩英雄萨姆和光明记忆,我用vega试玩也一切正常,你就是黑。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • Y神爱AMD小黑屋 2019-04-28 21:45  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      当然了
      不过 是针脚一样多
      某些定义不一样 定义就是高低电压
      飞线就行

      775 改771 一样道理
      2019-04-28 21:41 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 牙膏厂以前每代处理器都必需换主板,黑透了,你看不懂吗?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 21:41  加入黑名单

      游客

      这也能洗啊?牙膏厂以前年年换主板,即使接口不变也不兼容,甚至Intel说不兼容,实际上被贴吧里的高手发现了破解方式让老主板用上了新处理器。
      2019-04-28 20:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 当然了
      不过 是针脚一样多
      某些定义不一样 定义就是高低电压
      飞线就行

      775 改771 一样道理

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客 2019-04-28 20:22

      yjhercules 终极杀人王

      确实都是老掉牙
      有几个用的是不掉牙的
      最主要 牙膏给我 们的好处是 不用一代跟一代升级cpu和主板
      隔个2-4代升级就行
      2019-04-28 18:58 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 这也能洗啊?牙膏厂以前年年换主板,即使接口不变也不兼容,甚至Intel说不兼容,实际上被贴吧里的高手发现了破解方式让老主板用上了新处理器。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 18:58  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      忘了告诉你 x2 5000 这一套回来了
      把e8400 给亲戚了
      x2 5000 放着就是看了
      2。2g 就是开了4核 也做不了什么

      你又out了
      现在是1903 win10
      我刚升级完
      2019-04-27 19:54 已有7次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 确实都是老掉牙
      有几个用的是不掉牙的
      最主要 牙膏给我 们的好处是 不用一代跟一代升级cpu和主板
      隔个2-4代升级就行

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      47#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 18:57  加入黑名单

      游客

      洗地王居然还会玩文字游戏,你肯定以为自己说得有道理,在我们看来你的逻辑逻辑已经混乱到连自己都骗了,不知道你瞎说什么话就一个神经病才会说的,十年前的东西不老掉牙说别人两年前东西老掉牙 这种没点分寸的话像小学生吵架的水平不适合作为一个成年人该有的态度。
      2019-04-28 14:28
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 超能还用8800gtx 测试 老滚5呢
      实际影响8800gtx 低画质 也能流畅玩 老滚5
      如何?
      970 比我1063 还老
      不也是能 关aa+af 玩大量游戏1080p
      你要是再关点没有用的特效
      2k都能流畅玩

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      46#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 18:55  加入黑名单

      游客

      别扯8400 b360 1060,你天天胡扯的是你的5770、1060 3G垃圾、二手furyx和古代的x2 5000!就是垃圾!
      2019-04-28 15:01 已有1次举报
    • 支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 1060 就3个型号
      1063 1066 
      1066 gddx6
      都是垃圾, 按你的意思
      我3g 不开aa+af 关闭阴影 不会爆显存

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      45#

    • 游客 2019-04-28 18:02

      你是不是NightView?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2019-04-28 17:01

      请大家对【yjhercules】这个ID持娱乐态度
      https://www.pc426.com/d/49570-49570/117

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2019-04-28 15:01

      yjhercules 终极杀人王

      确实8400 b360 1060 都是垃圾货
      可是垃圾货 用的人多. 为什么 自己想
      9900不是垃圾货, 关键是有几个需要9900
      有几个人用9900 能物尽期用?
      2019-04-28 13:07 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 别扯8400 b360 1060,你天天胡扯的是你的5770、1060 3G垃圾、二手furyx和古代的x2 5000!就是垃圾!

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客终极杀人王 2019-04-28 14:46  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      确实8400 b360 1060 都是垃圾货
      可是垃圾货 用的人多. 为什么 自己想
      9900不是垃圾货, 关键是有几个需要9900
      有几个人用9900 能物尽期用?
      2019-04-28 13:07 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 9900K用了很久了 稍微等等换个zen2 ,没什么的 cpu这种玩意并行度很低的 越多核心释放的单核性能更好,如果cpu跑30%的后台剩下的资源干活就慢了许多并行度不行所以要排队,还需要预留资源操作不然不流畅,几千元的东西真是谁都有又不是什么天天年年换的消耗品非要这点钱让自己生活水平偏低过不去?不是说cpu要跑100%才物尽其用,穷疯了才这样想。又要吹NV又要吹intel又要玩游戏 偏偏自己又不舍得花钱委屈自己用垃圾玩意各种限制不能开AA不能开高分辨率 不能干起活来 又不快,NV intel最大的问题放在你眼前就是贵偏偏还能忠诚添shi你也是人才,不就是嘴上说好,生活却很狼狈。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 游客 2019-04-28 14:28

      yjhercules 终极杀人王

      按你说的8400 也算老掉牙
      应该9600 9700
      1060 也老掉牙 
      可是1060 用的人量太大
      所以这不是我一个人的问题
      这是所有人用1060的都是老掉牙
      2019-04-28 13:05 已有3次举报
    • 支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 洗地王居然还会玩文字游戏,你肯定以为自己说得有道理,在我们看来你的逻辑逻辑已经混乱到连自己都骗了,不知道你瞎说什么话就一个神经病才会说的,十年前的东西不老掉牙说别人两年前东西老掉牙 这种没点分寸的话像小学生吵架的水平不适合作为一个成年人该有的态度。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 13:07  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      忘了告诉你 x2 5000 这一套回来了
      把e8400 给亲戚了
      x2 5000 放着就是看了
      2。2g 就是开了4核 也做不了什么

      你又out了
      现在是1903 win10
      我刚升级完
      2019-04-27 19:54 已有7次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 确实8400 b360 1060 都是垃圾货
      可是垃圾货 用的人多. 为什么 自己想
      9900不是垃圾货, 关键是有几个需要9900
      有几个人用9900 能物尽期用?

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 13:05  加入黑名单

      我就不ojbk 教授

      永远拿老掉牙的旧时代硬件来评论新时代下的新硬件,还恬不知耻觉得自己说的就是真理,你真的很丢人。这世界上有不少能紧跟潮流的中老年人,很遗憾你不是,你这种性格老了也是被年轻人嫌弃的命
      2019-04-28 10:37
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 按你说的8400 也算老掉牙
      应该9600 9700
      1060 也老掉牙 
      可是1060 用的人量太大
      所以这不是我一个人的问题
      这是所有人用1060的都是老掉牙

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      37#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-28 13:04  加入黑名单

      我就不ojbk 教授

      永远拿老掉牙的旧时代硬件来评论新时代下的新硬件,还恬不知耻觉得自己说的就是真理,你真的很丢人。这世界上有不少能紧跟潮流的中老年人,很遗憾你不是,你这种性格老了也是被年轻人嫌弃的命
      2019-04-28 10:37
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人家nv都正常
      18年了
      用ati amd的显卡都是不同时代的配置
      可惜的是 配置在变 显卡不变,显卡驱动在变 系统在变的条件下
      ATI AMD的显卡玩游戏 确实是一样的问题
      cs1.5 半条2 代表着DX7 DX9的经典 我现在用amd的卡
      玩育碧的孤岛惊魂还是卡顿. 可惜用nv的卡
      只要比当年6600快, 性能都是一个比一个快.帧数也正常
      唯一问题是 航母那关 水关变成透明 也就是渲染异常
      但不影响速度.
      半条2 比较明显 furyx 玩第一天 刚用手枪杀人 就卡顿了
      根本没有办法继续玩后边的关

      光明记忆 furyx 用19.4.1 推荐驱动 1080p一样卡顿
      另一平台电脑是gtx680 win81 1080p 同样设置80帧
      难道是虚幻3引擎的锅 ,还是国产游戏程序编的差?
      1060 win10 就不用说了 更流畅如飞

      测试评估 最终结论.显卡新老游戏都无法适应
      评为 不用考虑. 最多就是亮机 看片片
      玩游戏就会出问题, 没有出问题 就能算是运气好

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • 我就不ojbk教授 2019-04-28 10:37  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      忘了告诉你 x2 5000 这一套回来了
      把e8400 给亲戚了
      x2 5000 放着就是看了
      2。2g 就是开了4核 也做不了什么

      你又out了
      现在是1903 win10
      我刚升级完
      2019-04-27 19:54 已有7次举报
    • 支持(1)  |   反对(13)  |   举报  |   回复
    • 永远拿老掉牙的旧时代硬件来评论新时代下的新硬件,还恬不知耻觉得自己说的就是真理,你真的很丢人。这世界上有不少能紧跟潮流的中老年人,很遗憾你不是,你这种性格老了也是被年轻人嫌弃的命

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐