E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年的5.1日AMD公司就要迎来50周年纪念了,而5月底的台北电脑展上,AMD公司还要迎来另外一个重要日子——7nm锐龙3000处理器发布,这意味着AMD公司最近多年来首次在半导体工艺上超越老朋友英特尔。为了纪念AMD公司50周年的日子,下个月初AMD会有一系列活动,还会推出一些纪念版产品。此前AMD公司的50周年版锐龙7 2700X处理器已经曝光了,显卡方面还会有50周年版Radeon VII,可以看到显卡会改用标志性的红色包装,不过显卡的具体规格尚未公布。

    最近围绕AMD 50周年纪念日已经有多款特殊产品曝光了,蓝宝、技嘉也会有RX 590 50周年版及X470主板50周年版,不过这些产品并不是AMD官方出的,所以纪念意义不同于官方,而AMD官方要推的50周年纪念版其实就两款,除了之前曝光的锐龙7 2700X之外,显卡方面则是Radeon VII,毕竟也只有这款显卡够格拿来为50周年庆贺。

    目前50周年版Radeon VII显卡的详细规格还不确定,估计频率是没可能提升了,目前只能看出显卡的包装会换成红色——曾经的ATI红色帝国的标志。此外,50周年版锐龙7 2700X的包装则是富丽堂皇的金色+黑色。

    根据上图中的www.amd.com/amd50网址,打开之后可以看到AMD官方的50周年纪念页面,还有中文版,AMD现任CEO苏姿丰主题致辞如下:

    AMD 于 1969 年在硅谷创立,最初只有几十名员工,从那时起便开始了创新之路,并始终处在半导体产品领域的最前沿。 如今我们已经成长为一家拥有上万名员工的全球公司,取得诸多突破性的行业创新。 从我工程设计事业的初期至今,半导体科技所带来的影响和潜力始终深深吸引着我,我们在这个创新之路上取得的丰硕成果让我感到无比自豪。

    AMD 今天正在全力以赴、开发高性能计算和可视化产品,以解决世界上最棘手和最有趣的挑战。 现在是半导体行业最好的时代,我们已做好准备,在接下来的 50 年继续开拓创新,努力打造高性能计算和图形技术,令我们的生活变得更加美好。

    Lisa Su 博士

    总裁兼首席执行官

    ×
    热门文章
    1三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    2Ryzen 7 5800X跑分泄露,游戏性能强于Core i9-10900K
    3戴尔更新XPS 13 9310系列轻薄本:用上11代虎式处理器
    4PS5网站源代码揭示更多信息:向后兼容性、强制触觉反馈、自适应触发器等
    5微星Creator PS321URV显示器评测:影视创作者的好助手
    6希捷发布全新Xbox Series X|S专用存储扩展卡
    7微星Creator PS321URV显示器评测:影视创作者的好助手^1
    8三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    已有 10 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-04-23 19:47

      yjhercules 只用过5770、680、1060 3G、fury x这些老古董却整天出来给别人洗脑。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-04-23 17:25

      Y神爱AMD 教授

      VLIW架构换成GCN架构,不算研发?低效能的推土机架构换成高效能的Ryzen架构不算研发?
      2019-04-23 16:18
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • VLIW超标量架构本来是为了对应新游戏的超长指令打包不过游戏没有更新太快所以amd单元复用率不高 老黄的卡一直都是标量架构捡了个便宜,这就是Y神喜欢黑AMD的原因,当AMD换回标量架构的时候已经相隔多代,游戏的优化会变化非常大,AMD前后的架构跨度太大了,有点水土不服正常的,不过话说回来Y神怎么不理解非要挖坟秀优越当然仅仅是游戏方面,N卡的通用计算是前面落后A卡好几代,幸好有CUDA撑起来才会不至于正面被AMD爆菊花。N卡通用计算在9系列才变回来不至于残废。就是说6 7 系列都是残废的 4 5都是火炉大核心 200 900系列吃足了cuda的便宜,因为OPCL开发都比较难推广度都不大。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-23 17:09  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      amd 核心没有研发
      这么多年 一直停在吃ati的老本
      所以顺着ati的显卡 设计思想去开发
      什么产品
      路只能是越走越窄。
      越来越难走

      也是 如果当时收购了nv
      那今天就是另外的光景了
      可惜 当时amd 的领导过高的估计了ati的价值
      同时也不清楚ati的问题
      也难 amd也是上了ati的当了
      所以amd 也是很冤的
      上了ati容易
      再从ati下去
      就难了
      2019-04-23 16:12 已有11次举报
    • 支持(0)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 是这样
      他研发了半天

      INTEL 优势项目 还是20年没有变
      从P3开始 做ps 算
      再用做ps 还是INTEL 领先
      有条件 可以测试同步 cpu的性能
      至于 超能测试的做片片 也是
      虽然 设计结构变化
      但是20年的弱点还是没有改进
      这就是
      你看nv
      原来nv RIVA128 TNT 驱动不好
      人家找了帮手,突然开始优秀了,再加上一代一代驱动的积累
      造就了现在用nv卡玩游戏好的 用户认知
      这也是我20来年一直在测试的
      总是随便找游戏 支试出nv的不行
      可惜nv不给机会

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      8#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-23 16:18  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      amd 核心没有研发
      这么多年 一直停在吃ati的老本
      所以顺着ati的显卡 设计思想去开发
      什么产品
      路只能是越走越窄。
      越来越难走

      也是 如果当时收购了nv
      那今天就是另外的光景了
      可惜 当时amd 的领导过高的估计了ati的价值
      同时也不清楚ati的问题
      也难 amd也是上了ati的当了
      所以amd 也是很冤的
      上了ati容易
      再从ati下去
      就难了
      2019-04-23 16:12 已有11次举报
    • 支持(0)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • VLIW架构换成GCN架构,不算研发?低效能的推土机架构换成高效能的Ryzen架构不算研发?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-23 16:12  加入黑名单

      amd 核心没有研发
      这么多年 一直停在吃ati的老本
      所以顺着ati的显卡 设计思想去开发
      什么产品
      路只能是越走越窄。
      越来越难走

      也是 如果当时收购了nv
      那今天就是另外的光景了
      可惜 当时amd 的领导过高的估计了ati的价值
      同时也不清楚ati的问题
      也难 amd也是上了ati的当了
      所以amd 也是很冤的
      上了ati容易
      再从ati下去
      就难了

      已有11次举报

      支持(0)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      6#

    • Y神爱AMD教授 2019-04-23 14:05  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      5#

    • 游客一代宗师 2019-04-23 13:37  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      ?????????? y神居然有新招,吹的不错。
      2019-04-23 13:11
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • y神出场就吃柠檬哈哈

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • itck终极杀人王 2019-04-23 13:11  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      ?????????? y神居然有新招,吹的不错。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Elwin教授 2019-04-23 12:36  加入黑名单

      有诚意就套个尿袋上去

      已有3次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-23 12:11  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      1#

    我来评论
    为你推荐