E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 本文约3646字,需6分钟阅读(全文浏览

    NVIDIA在去年9月份发布了图灵架构GPU,首发的是RTX 2080 Ti和RTX 2080,一个月后推出了RTX 2070,而今年1月份发布了RTX 2060,在这之后,今年三月NVIDIA去掉了图灵核心内的RT Core、Tensor Core,失去了这两个单元后的TU116核心实时光线追踪性能大幅降低,也没了DLSS功能,但核心面积也大幅缩小,在此核心上诞生的GTX 1660 Ti和GTX 1660确实是优秀的甜品级产品,现在NVIDIA的图灵显卡就缺一块用来取代千元级的GTX 1050 Ti的产品,而这个重任将由GTX 1650来承担。

    NVIDIA并没有提早给出显卡的驱动,所以这篇评测暂时是没有GTX 1650的测试数据的,现在测试正在进行中,今晚会不定期更新部分测试数据,温度功耗部分将在明天补上。

    全部基准性能测试成绩已更新,游戏成绩更新完毕,功耗温度测试结果已更新。全文已更新完毕

    GTX 1650所用的TU117和之前的TU116一样去掉了RT Core、Tensor Core,SM单元内部架构经过了修改,原本放Tensor Core的位置变成了FP16半精度浮点运算单元,处理游戏数据要比从前的Pascal架构来得更高效,TU117 GPU每组GPC单元和TU116、TU104一样只有8组SM单元,而TU102、TU106则是每组12个。


    这是我P出来的TU117-300核心,有正式官方图时会替换

    TU117核心比TU116少了一组GPC单元,只剩两组GPC单元,满血的TU117应该有2×8=16组SM单元,按照图灵架构一组SM单元是64个CUDA计算,16×64=1024个CUDA流处理器,但是GTX 1650上面的TU117-300核心并不是满血的,它屏蔽了两组SM单元,只有14×64=896个CUDA流处理器,所以GTX 1650 Ti理论上是存在的。

    TU117核心依然采用台积电12nm FFN工艺制造, 与TU116核心相比它的GPC单元、显存控制器和光栅单元都少了三分之一,晶体管数量从66亿降低到了47亿,但是依然比上代的GP106核心的44亿更多 ,得益于使用了更先进的生产工艺,核心面积依然维持在200mm2,大家肯定好奇为啥这个CUDA单元和显存位宽都比GP106更少的TU117会有着更多的晶体管,这主要是TU116的SM单元内增加了许多FP16半精度浮点运算单元所致的。

    由于核心规模缩小了许多,发热也没TU116厉害,理论上频率可以比GTX 1660提得更高,不过NVIDIA在这卡上取消了外置6pin接口,这使得显卡的TDP控制在75W,好处是不用再插6pin供电线把显卡插到主板上就能用了,而且 电源只需要300W就行了,但频率就被限制住了,GTX 1650的基础频率只有1486MHz,Boost频率1665MHz,比GTX 1660的1530-1785MHz低不少,不过依然比用三星14nm工艺生产的GTX 1050 Ti高。

    显存和GTX 1660一样是GDDR5,频率也是8Gbps,但显存位宽从192bit降至128bit,光栅单元只剩32个,这点和上代GTX 1060与GTX 1050 Ti之间的区别到是一样的,带宽也从192GB/s降至128GB/s,但和上一代的GTX 1050 Ti的112GB/s还是要高一些。

    NVIDIA说GTX 1650的性能是GTX 950的两倍,与上代的GTX 1050相比有70%的提升,比GTX 1050 Ti也有30%的提升,而建议零售价和GTX 1050 Ti发售时一样是1199元,和1799元的GTX 1660之间有600元的差价,理论上中间应该还可以再加插一个GTX 1650 Ti的,就看NVIDIA想不想出了。

    这个级别的显卡是没有Founders Edition公版的,全都是AIC非公版出货,但是NVIDIA是有给出PG174的公版PCB设计方案的,此外也有厂商依照公版频率规格出货的型号。

    视频版评测:

    手机通道:哔哩哔哩

    ×
    热门文章
    1GeForce RTX 3070显卡天梯榜首发评测:上代旗舰被挑落马下
    2后天发布的RX 6000系列显卡现阶段已知资料整理:对多个谜团进行猜测分析
    3GPU-Z泄露RTX 3060 Ti规格:游戏性能或超过RTX 2080 Super
    4小米发布Redmi K30S至尊版:或是LCD屏幕的最后荣光
    5京东上架LG 48CX OLED电视,归类为「游戏显示设备」
    6七彩虹发布iGame RTX 3090 Vulcan OC火神,带有液晶屏的旗舰显卡
    7育碧公布一系列次时代游戏具体发布日期,以及在次时代主机上的游戏表现
    8[视频] 目前最值得入手的RTX 30系显卡!RTX 3070 Founders Edition评测
    9AMD将以350亿美元收购赛灵思:将大力发展FPGA、AI、以及深度学习
    已有 32 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 我就不ojbk教授 2019-04-25 09:30  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      32#

    • 我就不ojbk教授 2019-04-24 10:59  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      15#

    • 新鲜萝卜皮博士 2019-04-24 08:28  加入黑名单

      给我个理由为什么不选580 2048

      支持(48)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • evilice研究生 2019-04-24 00:03  加入黑名单

      这1k2的卡被900卡干的死去活来 哦 你说功耗温度电源是吧 我感觉差价300啥电源都买上了你觉得呢 而且根本用不了加这么多买电源 顶多12百 发热不夸张就好 至于电费,,,你自己算吧

      支持(47)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      7#

    • ttcoecop博士 2019-04-24 22:30  加入黑名单

      yml1024 研究生

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      性能的提升被你吃了?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-24 21:01  加入黑名单

      1650 可以大量装备于品牌机呀

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • yjhercules终极杀人王 2019-04-24 20:41  加入黑名单

      确实价格是不好 1199
      毕竟 580 2048 8g 前几天最低是839
      869 -30 东券
      再用一个-25白条
      但是 1150
      定位就是入门级
      而不等同于580 2048 的中端偏下

      我倒是想买因为itx 机箱 电源没有6针供电
      我现在gt650 也是70w
      所以升级同样功率的显卡
      只不过性能提升了近1倍还多吧
      现大650 配4k 安卓系统 hdmi 刷新只有30hz
      4k 显示器只有一个dp
      这个dp分配给furyx的3奶机机使用了

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • Strike编辑 2019-04-24 17:50  加入黑名单

      凭栏听雨声 博士

      “GTX 16系列所用的TU11* GPU每组GPC单元只有8组SM单元,这点和RTX 20系列所用的TU10* GPU是不同的”
      说法错误,RTX2080的TU104就是每组GPC包含8组SM,只有TU102和TU106才是12组
      2019-04-24 16:56
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 确实是弄错了,谢谢指出

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • 游客 2019-04-24 17:44

      AMD的能效比真的太差了 该改变了

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      27#

    • 凭栏听雨声博士 2019-04-24 16:56  加入黑名单

      “GTX 16系列所用的TU11* GPU每组GPC单元只有8组SM单元,这点和RTX 20系列所用的TU10* GPU是不同的”
      说法错误,RTX2080的TU104就是每组GPC包含8组SM,只有TU102和TU106才是12组

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2019-04-24 16:22

      1200=智商检测,900=真香

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2019-04-24 13:52

      事实就是这种能效比高,总体性能还行的卡比较好上笔记本,你让580试试? ...

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2019-04-24 13:17

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      23#

    • Elwin一代宗师 2019-04-24 12:53  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      22#

    • Hallo教授 2019-04-24 12:43  加入黑名单

      wei3dnow 高中生

      加100上588了
      2019-04-24 11:47
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 减200上588吧
      笑)

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • Hallo教授 2019-04-24 12:42  加入黑名单

      Elwin 一代宗师

      896+128bit,有你2048+256bit八成能力,是有个丢人现眼的
      2019-04-24 11:41 已有6次举报
    • 支持(18)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 我是消费者啊
      八张十块和一张五十要我选我肯定选十块啊
      技术先进和我有什么关系
      我是玩家啊
      能效比能当饭吃吗
      玩得爽才是我想要的啊

      已有8次举报

      支持(12)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      20#

    • tjfhx等待验证会员 2019-04-24 12:34  加入黑名单

      移动版的1650就是1024个流处理器的GT117核心降了一点频率50W功耗,实际性能几乎和桌面的一样

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • qiuranke5d42初中生 2019-04-24 12:17  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      18#

    • wei3dnow高中生 2019-04-24 11:47  加入黑名单

      加100上588了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Elwin一代宗师 2019-04-24 11:41  加入黑名单

      我就不ojbk 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      896+128bit,有你2048+256bit八成能力,是有个丢人现眼的

      已有6次举报

      支持(18)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-04-24 10:53

      不要钱的话可以考虑

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • yml1024研究生 2019-04-24 10:21  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      13#

    • 侏罗纪世界初中生 2019-04-24 09:48  加入黑名单

      怎么这卡感觉连470D/560XT都打不过?

      已有2次举报

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 哈曼卡恩等待验证会员 2019-04-24 09:29  加入黑名单

      新鲜萝卜皮 博士

      给我个理由为什么不选580 2048
      2019-04-24 08:28
    • 支持(48)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 580 2048 4G版 才800

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • appleache教授 2019-04-24 05:36  加入黑名单

      evilice 研究生

      这1k2的卡被900卡干的死去活来 哦 你说功耗温度电源是吧 我感觉差价300啥电源都买上了你觉得呢 而且根本用不了加这么多买电源 顶多12百 发热不夸张就好 至于电费,,,你自己算吧
      2019-04-24 00:03
    • 支持(47)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 你忘了老黄又负优化,现在我1070显卡玩游戏用400以后得驱动都是隔几秒钟卡顿一下

      已有10次举报

      支持(13)  |   反对(10)  |   举报  |   回复

      9#

    • Elwin一代宗师 2019-04-24 04:06  加入黑名单

      跑游戏有这么强么,堪比970了

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • ttcoecop博士 2019-04-23 23:13  加入黑名单

      yml1024 研究生

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      看来侠客的业务水平也停留在fx5200的年代啊!能效比知道是啥不

      已有8次举报

      支持(8)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      6#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-04-23 23:04  加入黑名单

      价格和1660差距太少了

      已有3次举报

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      5#

    • yml1024研究生 2019-04-23 22:19  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      4#

    • thesea管理员 2019-04-23 21:51  加入黑名单

      splendidvow 研究生

      水?还是等老黄发布会一开,马上改文章数据?
      达成秒测评?
      2019-04-23 21:04
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真机智,哈哈

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    提示:本页有 5 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐