E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今天我们来到了魅族16s的发布会现场,并且在发布会之后在体验区体验了一下这款手机。这款手机给我的感觉是,虽然在设计方面发生了一些变化,但是它还是那个我熟悉的魅族。下面我就来分享一下我的现场体验感受,此外我们也会在之后更新具体的评测文章,所以如果你对这款产品感兴趣的话,可以关注一下我们之后的内容。

    由于体验的人比较多,所以内容主要集中在外观和手感方面,所以在这里简单说一下主要配置,高通骁龙855+6GB/8GB的配置符合今年的旗舰水准,摄像头部分采用了带有OIS光学防抖的IMX 586+IMX350,更小的前置摄像头使得额头更小,同时为了上下等宽,下巴也进一步收窄了,但是震动和音质方面都有提升。不过这次魅族仅推出了一款16s,并没有魅族16系列当中plus版本,也没有传说中的游戏版本。


    机身正面


    机身底部

    机身设计方面,魅族16s正面仍然是对称的设计,额头和下巴相比16th有所收窄,所以整个机身和16th差不多大的情况下屏幕更长,屏占比也更大,屏幕两边似乎并没有太大变化,不过依旧是比较窄的。另外,魅族去掉了3.5mm耳机接口,这个位置现在属于sim卡槽,当然这样的设计可以让上面和两个侧面一体性更好,同时也能使侧面可以进一步做薄,使整机的视觉厚度进一步减少,只是两边开孔不一致对于强迫症来说有一点不友好。


    摄像头部分


    机身侧面

    背部摄像部分是双摄和魅族标志性的环形闪光灯,可能是由于添加了NFC功能,所以摄像头被放在了左上方,这也可能是魅族在发布会当中并没有放其他机型背部设计图的原因,OIS的加入并没有使镜头凸起程度太大。整体来说通过背面还是可以看出这是魅族的手机,只是摄像头没有放在中间多少有些遗憾。


    极光蓝配色


    碳纤黑配色


    凝光白配色

    凝光白底部


    凝光白亮屏

    配色方面,本次一共有三个配色,分别是凝光白、碳纤黑和极光蓝。其中极光蓝是比较符合近两年主流配色方式的渐变色,在不同的光线角度下会呈现不同的色彩纹理,颜色一直延续到中框的位置,正面与碳纤黑一样都是黑色;碳纤黑的后盖看上去分成了两层,里面的一层是黑色的碳纤维,外面的一层则是有些偏黑的玻璃,科技感比较强,正面的一体性也比较好,如果不是正对强光,屏幕和边框几乎不会有色差;由于我比较喜欢白色,所以凝光白自然也是我最喜欢的一款配色,同时魅族也是少数将正面屏幕周围的位置也做成了白色的厂商,边框则采用了银色包边。由于黑边处理的比较好,所以并不会有亮屏杀。不过,由于这次的后盖都是亮面的,所以对指纹的抵抗能力比较差,如果你有强迫症并且想裸奔的话,还是考虑随身带一块眼镜布吧。


    震动手感测试


    视频截图,说明屏幕并没有屏闪

    魅族16s采用了新的线性马达,同时魅族也强调这个震动马达的体积很大,能够带来更好的震动效果。在实际上手当中,我感觉这款手机的实际震感确实要比16系列来的好一些,但是在震动强度方面却要差一些。这次的屏幕还加入了DC调光,在我录制视频的过程中确实没有出现黑条。


    整机握持

    最后是手感,整个手机握起来手感比较轻,手感也不错。对于手指并不是很长的我来说,这款手机单手握持没有问题,不过单手操作还是稍微困难了一些。

    以上就是我的上手内容了,关于魅族16s的具体信息我们会在收到手机之后进行测试,如果你对这款手机感兴趣的话,可以关注我们后续的内容。


    ×
    已有 19 条评论,共 56 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-04-25 15:49

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 超能网友教授 2019-04-25 15:21    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 超能网友博士 2019-04-24 22:36    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2019-04-24 17:05

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 超能网友研究生 2019-04-24 16:58    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-24 15:52
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-04-24 16:40

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2019-04-24 15:52

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客  2019-04-24 15:20

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 超能网友教授 2019-04-24 14:38    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 超能网友教授 2019-04-24 14:20    |  加入黑名单

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-24 14:19
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能网友教授 2019-04-24 14:19    |  加入黑名单

      超能网友 高中生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-24 10:02 已有3次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友教授 2019-04-24 14:13    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-24 13:47
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2019-04-24 13:47

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 超能网友初中生 2019-04-24 12:40    |  加入黑名单

      超能网友 初中生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-04-24 12:39
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友初中生 2019-04-24 12:39    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-04-24 11:18

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 超能网友教授 2019-04-24 10:50    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(9)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-04-24 10:37

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 超能网友高中生 2019-04-24 10:02    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐