E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 全文浏览

    显卡拆解:4热管+MOS独立散热片 

    拆下盈通RX580 2048SP游戏高手OC显卡的散热器可以看到,与显卡核心的接触部分采用了大面积的纯铜底座,显存部分都有导热硅垫与散热器相连,能有效降低工作温度,从而提高长期使用的稳定性和寿命。 该卡的铝制散热鳍片面积足够大,通过将热管穿插到散热鳍片中可以将核心的热量均匀分散到散热片,再由风扇吹出的风将热量带走。

    盈通RX580 2048SP游戏高手OC具有四根热管,均已经镀镍,能有效抗氧化,经测量四根热管直径均为6mm。

    拆下散热器后可以看到盈通RX580 2048SP游戏高手OC的PCB,可以看到该卡MOS管部分采用了独立散热片


       MOS独立散热片特写,另外这里可以看到核心采用了6相供电的配置


    把显卡背板拆下后可以看到PCB背面


    RX580 2048SP核心真身


    该卡显存颗粒来自美光D9TCB系列,速率为7Gbps,单颗1GB容量


    一共8颗显存颗粒围绕在核心周围,共提供8GB显存容量

        拆下MOS独立散热片后,可以看到核心供电部分的MosFET采用桥接方式,分别是MDU1514×1、MUD1511×2


       显存供电为2相设计


    2相显存供电部分的MosFET同样采用桥接方式,也一样是MDU1514×1、MUD1511×2


    IR3567B主控

    ×
    热门文章
    1余承东称华为麒麟高端芯片将成绝版,并肯定抖音海外版业务
    2微信支付推出“摇一摇免单”:1000万份,最高免单200元
    3骁龙芯片被发现有严重漏洞,攻击者可以用来提升特权或发起DoS攻击
    4吟寻事儿:Raspberry Pi 4 8GB上手初体验
    5Intel泄漏的移动平台路线图解读:Tiger Lake独力支撑全局
    6东芝完全退出笔记本电脑市场
    7小米将推出MIUI印度特别版:不再安装被禁App,包括小米浏览器等
    8华为Mate X2折叠屏手机曝光:采用三星和京东方柔性屏,转用内折叠方案
    9Surface Duo的App Groups是怎样的?我们可以从新的渲染图当中看一眼图标
    已有 18 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-06-06 18:50

      我就不ojbk 教授

      超能网什么时候做一个2600x+RX590对比9400F+1660的对比评测?你们评测显卡总是搭配高端CPU,评测CPU总是搭配高端显卡,这种评测方法对很多人来说其实并没有太多参考意义,不够接地气。
      2019-05-13 09:55 已有6次举报
    • 支持(11)  |   反对(12)  |   举报  |   回复
    • 变量太多

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 我就不ojbk教授 2019-05-13 09:55  加入黑名单

      超能网什么时候做一个2600x+RX590对比9400F+1660的对比评测?你们评测显卡总是搭配高端CPU,评测CPU总是搭配高端显卡,这种评测方法对很多人来说其实并没有太多参考意义,不够接地气。

      已有6次举报

      支持(11)  |   反对(12)  |   举报  |   回复

      17#

    • 春眠不觉晓°大学生 2019-05-11 18:33  加入黑名单

      itck 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      居然还有人记得小妖G,暴露年龄了。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • itck终极杀人王 2019-05-11 16:42  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      15#

    • 游客一代宗师 2019-05-11 16:29  加入黑名单

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      14#

    • yjhercules终极杀人王 2019-05-11 16:05  加入黑名单

      游客

      8800GTS就一个垃圾货 96个流处理器 性能只能和上代7900GT强一大截,然而中间位置有一张1950XTX下吊打7900上要和8800GTS摩擦摩擦,这种性能谈温度还是别谈了很恶心的。
      2019-05-11 14:46 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我那是112核心的标准版
      后边加一名g92核心

      要拍照不
      现在还放在箱子中

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-05-11 14:46

      yjhercules 终极杀人王

      温度不错呀
      不过也一般
      120w的功率
      我当年 8800gts 是30度
      烧机 还卡在55度左右
      这个61度 25度
      如果室温升高到30度
      大约68度的烧机
      所以还是弱
      相对于经典的ac产品
      2019-05-11 13:12 已有9次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 8800GTS就一个垃圾货 96个流处理器 性能只能和上代7900GT强一大截,然而中间位置有一张1950XTX下吊打7900上要和8800GTS摩擦摩擦,这种性能谈温度还是别谈了很恶心的。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-05-11 14:37

      yjhercules 终极杀人王

      就乎, 最便宜的580 2048
      8g 京东是859
      前些日子
      再加白条
      大约840
      就乎了
      2019-05-11 09:04 已有9次举报
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 一段废话 就包含两句就乎 看得出你装中立 其实心里面十分黑 但是黑不下去 心里面十万个卧槽,你真特么恶心

      已有1次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • yjhercules终极杀人王 2019-05-11 13:12  加入黑名单

      温度不错呀
      不过也一般
      120w的功率
      我当年 8800gts 是30度
      烧机 还卡在55度左右
      这个61度 25度
      如果室温升高到30度
      大约68度的烧机
      所以还是弱
      相对于经典的ac产品

      已有9次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      10#

    • 红色的龙博士 2019-05-11 11:27  加入黑名单

      580 2048SP 即 570标准版
      还是480强一些,我1266/8600下(定频,游戏中也不会撞双墙),FS有14000+,FSE也有6200+

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • yjhercules终极杀人王 2019-05-11 09:04  加入黑名单

      就乎, 最便宜的580 2048
      8g 京东是859
      前些日子
      再加白条
      大约840
      就乎了

      已有9次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      8#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-05-10 23:21  加入黑名单

      这型号的显卡好便宜!

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Elwin教授 2019-05-10 22:27  加入黑名单

      游客

      这货就是RX470改名而已,跟我那张400多块钱的矿RX478一样。跟小编操作不同的是,我简单把wattman中的P7电压和显存电压改成950mv,显存拉到8GHz,功耗墙默认,跑3dmark fse全程稳定1225/8000频率,得分近5900。
      2019-05-10 20:35 已有4次举报
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这东西推出的目的就是区别于矿卡,470/570是刷不成它的。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-05-10 20:35

      这货就是RX470改名而已,跟我那张400多块钱的矿RX478一样。跟小编操作不同的是,我简单把wattman中的P7电压和显存电压改成950mv,显存拉到8GHz,功耗墙默认,跑3dmark fse全程稳定1225/8000频率,得分近5900。

      已有4次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-05-10 20:03

      大耳朵图图 博士

      显存烤出油了 矿卡石锤 手动滑稽
      2019-05-10 19:13 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 那是散热贴上的油吧= =

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 春眠不觉晓°大学生 2019-05-10 20:02  加入黑名单

      基佬紫加上硬拉长拉高,差评,现在卡大的就好么?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-05-10 19:48

      女装大佬590的风格要铺开了

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 大耳朵图图博士 2019-05-10 19:13  加入黑名单

      显存烤出油了 矿卡石锤 手动滑稽

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    我来评论
    为你推荐