E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    影驰在2013年建立了亚太地区最专业、设备最齐全的超频实验室GALAX OC LAB,并聘请业内久负盛名的Mad Tse担任总顾问,致力于超频运动的推广和极限超频的探索,超频实验室也成为了影驰尖端硬件的试验场,每年不仅有来自世界各地的超频大师汇聚于此,探索极限超频、创造超频记录 。

    为推广超频运动起到积极作用,影驰超频实验室还担任着最新硬件产品的测试和改良的任务,无数硬件在那里接受专业调试,被严格的标准检视着每一项性能,并为此创造了一项项超频世界纪录。


    影驰超频实验室OC Lab

    影驰的HOF名人堂系列产品以“一切只为性能”为口号,其产品从立项到研发到最终生产上市,始终灌输着这一理念,而这些产品自然都会进入OC LAB进行洗练,现在影驰名人堂已经有了三条产品线,除了传统的显卡之外还有SSD和内存,现在影驰以超频实验室之名,推出了经过超频大师专业调试和优化过的HOF OC LAB MASTER DDR4-4000内存。

    这套HOF OC LAB MASTER DDR4-4000内存承袭名人堂的家族血统,并依靠影驰超频实验室的专业调试,拥有强劲且稳定的超频性能。它的外形延续了影驰名人堂系列的设计哲学,纯白色的铝制散热片上只有简约的纹路,对称式的设计让中间的名人堂LOGO更为突出,而且它没有花里花俏的RGB灯光,其实灯光的电路是会影响内存的信号的,对高频内存会有不利影响,整套内存外观简洁而不失HOF的高端气息。

    影驰HOF OC LAB MASTER DDR4-4000内存只提供8GB*2的双通道套装,针对Intel平台专门优化过,完全符合XMP 2.0标准,当然它也兼容AMD平台,它通过各种严格测试,确保其搭配各大品牌主板使用均能稳定发挥高频性能。

    为了达到DDR4 4000MHz这个频率,影驰这套内存使用了三星的B-die芯片,玩过内存的朋友应该都清楚这款DRAM芯片拥有超强的超频潜力,是高频内存的绝佳首选,而为了让内存能在高频下稳定运行,HOF OC LAB MASTER DDR4-4000使用了10层的加强型PCB,并且使用了10μm的镀金金手指,可让信号传输得更快,并且还有很好的抗氧化性,提升内存使用寿命。

    影驰这套内存有三套预设的JEDEC时序,最低的那一组频率只有1990MHz,CL14-15-15-33,然后就是两组2133MHz的,CL是15-16-16-36和16-16-16-36,不过实际插到主板上默认的时序是15-15-15-36,开启XMP的话频率就能提升到4000MHz,时序19-25-25-45,开启XMP后内存的工作电压会从1.2V升至1.4V。

    超频测试

    [此处---测试平台开始]
    [此处---测试平台结束]

    我们选用了目前游戏性能最好的Core i9-9900K处理器和RTX 2080 Ti显卡,主板是华硕的ROG M11F来测试这套HOF OC LAB MASTER DDR4-4000内存,先来挖掘下它的超频潜力:

    实际上DDR4 4000MHz的频率已经相当之高了,想继续再提升频率是相当困难的,不过时序到时可以继续向下探索一下,我们把时序从原来的CL19-25-25-45降到了CL17-19-19-38,降幅还是相当之大的,电压保持1.4V不变。

    内存带宽与延迟测试

    我们测试了这套内存在默认、开启XMP还有超频后的三种状态下的性能,上表中内存带宽的单位是MB/s,而延迟的单位是ns,带宽当然是越高越好,而延迟则是越低越好。

    开启XMP之后,内存的带宽提升了60%以上,延迟从59ns降低到48.9ns,性能提升相当的明显,如果把时序从CL19降到CL17之后,内存的带宽虽然也有一定的提升,但并不算很大,延迟则降至45.4ns,这些时序小参对内存延迟的影响还是很明显的。

    CPU性能测试

    我们选择了对内存频率相当敏感的WinRAR来进行这项测试,并且使用3DMark里的FireStrike物理测试来看看内存频率对CPU的理论游戏性能有多大影响。

    内存频率从2133MHz提升到4000MHz之后WinRAR的压缩效率提升了15%,同是4000MHz频率下CL17比CL19性能了6%,时序低还是很有用的。不过在FireStrike测试里面就好像对内存的性能不太敏感了,2133MHz与4000MHz是有一些区别,不过把时序降下去好像没啥太大差别,下面我们来看看实际游戏里面的表现。

    游戏性能测试

    其实从我们之前两次关于内存频率与时序的测试就能知道游戏在高帧数时对内存还是挺敏感的,以上的游戏测试全部都是在1080p分辨率下进行的,全部开启最高画质,频率从2133MHz提到4000MHz之后,游戏的平均帧数提升了12%,如果进一步超频的话性能可提升16%,内存的延迟对游戏影响还是很大的。

    高颜值高频率超频内存

    影驰HOF OC LAB MASTER DDR4-4000内存的外观是相当独特的,纯白色的内存并不常见,还相当的好看,也没有光污染。这套内存是经过影驰超频实验室的超频大师专业调试和优化过的,4000MHz的频率相当之高,它还有一定的超频潜力,有能力的玩家可以继续深度发掘它的性能 ,当然你还得有一块好的主板,这套内存现在已经开卖了,售价为1299元,作为一套频率高达4000MHz的双通道16GB内存,这价格还是正常的,想要获得更高的性能就得投入更多的金钱,这在DIY硬件圈里是恒久的道理。

    ×
    热门文章
    1罗永浩直播带货首秀总交易额1.1亿元,他做到带货一哥了吗?
    2AMD锐龙Threadripper 3990X处理器评测:128个框框数着玩
    3AMD锐龙Threadripper 3990X处理器这么强,我们能用什么来榨干它?
    4抖音在海外太火爆,YouTube要推Shorts短视频app应对
    5Comet Lake-H正式登场:Intel发布第十代酷睿移动标压版处理器
    6300Hz刷新率!双屏!ROG枪神4 Plus及冰刃4双屏细节曝光
    7超能课堂(222):华为P40 Pro拍照被评世界第一!后置四摄都有什么作用?
    8部分Haswell芯片组即将停产,最后一批订单将于明年9月发货
    9疑似三星Note20+跑分曝光:大核3.09GHz,内存却只有8GB
    已有 21 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-07-27 17:11

      我的3900C16读、写、复制、延迟都比4000来的强,手动滑稽

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2019-07-23 13:36

      游客

      老子普条8*2一套才400,加一块2070的卡,你这一套高价内存套条+2060能不能看到我尾灯? ...
      2019-07-23 03:31 已有7次举报
    • 支持(2)  |   反对(16)  |   举报  |   回复
    • 买这个条的人不会去买2060

      支持(16)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客一代宗师 2019-07-23 13:20

      yjhercules 终极杀人王

      主要是意义不大,特别还是超频内存
      不如等ddr5 内存
      2400-3600 这2档游戏提升有限
      还要看游戏 本身
      有的提升基本没有 变化
      2019-07-23 13:19 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 等等党这种弱鸡思想就不要出来吓人了,该用的不去用还要等说明你根本就没需求,没需求你要来干嘛 说个卵啊

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • yjhercules终极杀人王 2019-07-23 13:19

      游客

      别废话行吗, 看股票不是涨就跌再不就是横盘就像这废话一样废, 你首先得有,高端颗粒能干的得到低端颗粒干不了的事情,低端颗粒肯定干不了高端颗粒的事情,所以得先有啊。
      整天卖弄你的低智商能不能说点正常的。
      2019-07-23 01:12
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 主要是意义不大,特别还是超频内存
      不如等ddr5 内存
      2400-3600 这2档游戏提升有限
      还要看游戏 本身
      有的提升基本没有 变化

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-07-23 13:04

      游客

      老子普条8*2一套才400,加一块2070的卡,你这一套高价内存套条+2060能不能看到我尾灯? ...
      2019-07-23 03:31 已有7次举报
    • 支持(2)  |   反对(16)  |   举报  |   回复
    • 典型的屌丝心态

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • A1高闪来一个研究生 2019-07-23 12:38

      游客

      老子普条8*2一套才400,加一块2070的卡,你这一套高价内存套条+2060能不能看到我尾灯? ...
      2019-07-23 03:31 已有7次举报
    • 支持(2)  |   反对(16)  |   举报  |   回复
    • 有这钱去堆在内存上的人你觉得真的会买2060?

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • wayti1314研究生 2019-07-23 08:47

      乱古 博士

      之前看过一个DDR4 2133和DDR4 4000的游戏测评,测的是多个游戏的最低帧,最后平均差距是7%!即有的游戏差距能达到百分之十几,有的则只有百分之二!这个测的应该是平均帧,参考意义不大
      2019-07-22 15:46 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你拿锐龙来测,结果完全不一样,锐龙顺便超了if总线

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-07-23 03:31

      老子普条8*2一套才400,加一块2070的卡,你这一套高价内存套条+2060能不能看到我尾灯? ...

      已有7次举报

      支持(2)  |   反对(16)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-07-23 01:12

      yjhercules 终极杀人王

      看游戏吧
      有的游戏 需要高频
      有的游戏 不需要高频
      一切看游戏 代码
      2019-07-22 18:48 已有8次举报
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 别废话行吗, 看股票不是涨就跌再不就是横盘就像这废话一样废, 你首先得有,高端颗粒能干的得到低端颗粒干不了的事情,低端颗粒肯定干不了高端颗粒的事情,所以得先有啊。
      整天卖弄你的低智商能不能说点正常的。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • lpiori2博士 2019-07-22 22:43

      不应该啊,我的HOF 3600都可以上4133,时序还挺好,CL17

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-07-22 20:41

      这评测的是个啥玩意啊 A1pcb的bdie不测下风冷3600C14 4000C15 4400C16 ?4000C17拿来评测 不丢人 ...

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-07-22 20:07

      全是白色系列

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-07-22 19:52

      游客

      何不来个六通道4000内存的测试呢?
      2019-07-22 19:16 已有3次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 六通道想上4000频率几乎不可能

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-07-22 19:16

      何不来个六通道4000内存的测试呢?

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      8#

    • yjhercules终极杀人王 2019-07-22 18:48

      看游戏吧
      有的游戏 需要高频
      有的游戏 不需要高频
      一切看游戏 代码

      已有8次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-07-22 18:21

      花驰的东西不敢买 奇丑 !

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-07-22 18:00

      游客

      用的什么主板支持四通道
      2019-07-22 17:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • X79

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-07-22 17:41

      同9900k 4266 c17 延迟36.7

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-07-22 17:30

      游客

      双通道4000CL17的内存带宽已经很接近我的四通道DDR3 2133CL11了,我的四通道2133CL11读写复制带宽都是56~58GB/s,不过内存延迟有58ns
      2019-07-22 16:00 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 用的什么主板支持四通道

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-07-22 16:00

      双通道4000CL17的内存带宽已经很接近我的四通道DDR3 2133CL11了,我的四通道2133CL11读写复制带宽都是56~58GB/s,不过内存延迟有58ns

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 乱古博士 2019-07-22 15:46

      之前看过一个DDR4 2133和DDR4 4000的游戏测评,测的是多个游戏的最低帧,最后平均差距是7%!即有的游戏差距能达到百分之十几,有的则只有百分之二!这个测的应该是平均帧,参考意义不大

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐