E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今天,有网友向我们提供了一组照片,他使用了B350主板,搭配了一块PCI-E 4.0的SSD,证明了B350芯片组能够正常使用PCI-E 4.0,并且在搭配PCI-E 4.0的SSD时可以发挥出应该有的速度水平。

    该网友使用的是微星的B350M MORTAR主板,使用的是B350芯片组。在更新完最新的官方BIOS并搭配上Ryzen 3700X处理器,系统成功识别出了使用PCI-E 4.0的SSD,并且在CrystalDiskMark测试中发挥出了PCI-E 4.0应该有的水平。

    PCI-E 4.0相比PCI-E 3.0在物理层面上对主板提出了更高的要求,因为传输速率较PCI-E 3.0翻倍至16GT/s,原有的PCB布线不一定能够满足如此高速度的信号传输要求,尤其是像B350这样的中低端主板,使用的基本上都是4层PCB,而明确支持PCI-E 4.0的X570主板起步要求就是6层的PCB,更高层数的PCB可以增加信号纯净度来确保PCI-E 4.0的使用稳定性。

    不过B350能够使用PCI-E 4.0也并不让人感到意外,因为Ryzen系列处理器一直预留了4个PCI-E通道作为M.2形式直连SSD。所以只要CPU支持PCI-E 4.0,主板上有直通处理器的M.2接口,理论上都是可以支持PCI-E 4.0的。但是AMD不建议这么干,本来的宣传中,就只有搭配X570芯片组才能够使用PCI-E 4.0,不过前几天华硕针对旗下的B450/X470主板推出了支持三代锐龙以及PCI-E 4.0的新BIOS,此举引发了AMD官方的表态,他们说将会在旧主板中去掉这个功能。

    当然,AMD是这样子想的,主板厂商会不会听话地去掉老主板的PCI-E 4.0又是另外一件事情了,不过目前PCI-E 4.0对于普通用户来说确实没有什么非用不可的应用,意义不是很大,我们也不建议用户在B350上面使用PCI-E 4.0的设备,还是用官方推荐的X570系列主板比较好。

    ×
    热门文章
    1三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    2先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选
    3Ryzen 7 5800X跑分泄露,游戏性能强于Core i9-10900K
    4PS5网站源代码揭示更多信息:向后兼容性、强制触觉反馈、自适应触发器等
    5戴尔更新XPS 13 9310系列轻薄本:用上11代虎式处理器
    6三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    7先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选^1
    已有 19 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • Y神爱AMD教授 2019-07-23 20:24  加入黑名单

      游客

      人家说的是全盘写入,沙鼻!
      2019-07-19 21:12 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 你才是沙鼻。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-07-19 21:12

      Y神爱AMD 教授

      不是4000M,而是已经达到5000M水平了。你这个云玩家又开始脑补了!
      2019-07-17 23:10
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人家说的是全盘写入,沙鼻!

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-07-18 07:03

      游客

      AMD这么良心我都开始担忧了……B350 B450 CPU直出的PCI-E都能4.0 那X570真的能卖多少么……
      毕竟 ...
      2019-07-17 00:37 已有2次举报
    • 支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • AMD官方回应称,考虑到稳定性因素,我们仍打算为X570之前的主板禁用PCIe Gen 4 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • Y神爱AMD教授 2019-07-17 23:12  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你自己看吧http://www.bilibili.com/video/av58214223,看看pcie4.0的惊人带宽。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • Y神爱AMD教授 2019-07-17 23:10  加入黑名单

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      不是4000M,而是已经达到5000M水平了。你这个云玩家又开始脑补了!

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • yjhercules终极杀人王 2019-07-17 12:42  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      14#

    • yjhercules终极杀人王 2019-07-17 09:17  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      13#

    • 游客 2019-07-17 00:37

      AMD这么良心我都开始担忧了……B350 B450 CPU直出的PCI-E都能4.0 那X570真的能卖多少么……
      毕竟 ...

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • vironlee高中生 2019-07-16 22:12  加入黑名单

      游客

      苏博士:是你飘了还是我举不动刀了
      2019-07-16 15:07
    • 支持(18)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 苏妈:你还不能让我皮一下?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-07-16 20:52

      所以是7月1号的那个bios么补丁么?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-07-16 19:40

      AMD No!
      Intel NO NO NO

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-07-16 19:30

      我有话要说...

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-07-16 19:02  加入黑名单

      AMD不是说要封杀了吗?

      已有5次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-07-16 17:58

      我表示我的X470 M7 AC能用到4700X出来的时候再买3950X

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-07-16 16:23

      普通用户根本没必要买x570,x470或者b450是最香的

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • lpiori2博士 2019-07-16 15:28  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      4#

    • 意念中的空气博士 2019-07-16 15:19  加入黑名单

      老板子越来越香系列

      已有2次举报

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • flare博士 2019-07-16 15:18  加入黑名单

      AMD:发布会和首发我什么都不说,先卖一段时间再来宣布老主板阉割PCIE4.0。

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-07-16 15:07

      苏博士:是你飘了还是我举不动刀了

      支持(18)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 3 个评论因未通过审核而被隐藏

    我来评论
    为你推荐