E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    上个星期,有报道指出苹果在新版本的iOS系统中,如果检测到用户对手机电池在非官方维修处进行了更换,则会在系统的设置-电池-电池健康里面会出现安全警告,提示无法验证电池是否为官方电池,并且不会显示电池的健康信息。而随后就有媒体向苹果进行了求证。

    昨天晚些时候苹果对该事进行了回复

    “我们对于顾客的安全非常重视,并且想要确保每一次的电池替换都是妥当完成的。现在全美有1800多家苹果授权服务商可以提供更换的服务,所以我们的顾客可以享受到很便利的服务,并且有质量保证。去年我们引入了一项新的特性,如果我们无法验证电池是否是正品、并且是由授权服务商按照苹果的维修指南来安装的,那么对于这点我们就可以去提醒用户。这项信息可以保护我们的客户免受受损的、低质量的或者是已经使用过的电池被安装到手机上,这些电池可能会导致安全和性能问题。这项提示不会影响客户在非授权更换电池之后正常使用手机。”

    是的,苹果说他们很关注用户的安全,虽然他们说不会影响用户正常使用手机,但是在非授权替换电池之后是不能够看到电池健康的相关信息了,所以还是会在一定程度上面影响到用户的使用。并且这种做法对于第三方维修服务提供商和相关零部件制造商都不是什么好消息。

    ×
    热门文章
    1GeForce RTX 3060天梯榜首发评测:光线追踪全高清时代普及者
    2你很难买到的不止空气显卡,还有Redmi K40系列手机
    3[视频]RTX 3060显卡评测:新一代主流级别光追最佳之选
    4技嘉发布新款AORUS WATERFORCE X系列水冷散热器,旗下最顶级系列产品
    5多款GeForce RTX 3060显卡图赏,完整评测随后就来
    6红米发布新款Redmi Max巨屏电视,以及全新的RedmiBook Pro系列笔记本电脑
    7英伟达CMP 30HX和40HX将使用图灵架构GPU,矿工们愿意接受这样的安排么?
    8传闻三星将发布基于Exynos的笔记本电脑,配备Radeon GPU
    9技嘉RTX 3060 GAMING OC魔鹰显卡评测:主流市场的光追普及先锋
    已有 19 条评论,共 120 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2019-08-15 11:59

      为了安全?为了能继续用电池,内存,充电器赚取暴利吧

      已有1次举报

      支持(21)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    • 游客  2019-08-17 17:25

      可拉到吧,换个电池300多。中国哪一家厂商敢这么干,当中国人傻呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客  2019-08-16 09:22

      一群蠢b吵起中国配件来了,事情起因是iphone电池更换后,就会弹出健康警告,除了在苹果官方换电 ...

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      24#

    • 天衣无缝II终极杀人王 2019-08-16 08:15    |  加入黑名单

      其实国产电池也能生产出质量过硬的,但国内商家往往不愿意做好产品,因为好产品成本高,售价也跟着高,群众不买帐,而售价低廉的质量差的产品人们趋之若鹜,为了迎合大家贫小便宜的心理,国产商品越来越没有质量保证,因为都是用最差的材料来制作,哪能好呢

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2019-08-15 22:42

      掰开说微博上真懂的有几个?行业内真正的专家工程师和才没空来这上面废话,下了班就是家庭私人时 ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2019-08-15 17:18

      原装那烂逼电池,耗电飞快,低温关机,还不给更换,真tm有脸说了。辣鸡

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2019-08-15 16:56

      游客

      你们怎么还有人正常回复,遇到这种不直接喷? 嫌弃中国产的配件说什么中国话?
      2019-08-15 14:49 已有3次举报
    • 支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 笑死我了,你知不知道苹果的部件基本都是国产的。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • vironlee大学生 2019-08-15 16:10    |  加入黑名单

      Laugh99 终极杀人王

      安全个屁,我告诉你们使用苹果手机的正确姿势,就是拿到手机后看IOS版本,接下来更新系统到这个版本的最后一个更新,然后再添加描述文件,禁止更新系统。用他么的几年,就是不买新苹果手机。气死基佬库
      2019-08-15 15:55 已有1次举报
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈!哥从6S开始就这么做的,天下真清净了。尤其是那个20%电量声音提醒,自身就是个静音bug,每次开会或者夜深人静的时候当当来两声,后来忍无可忍直接描述导入给禁用了……

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • Laugh99终极杀人王 2019-08-15 15:55    |  加入黑名单

      安全个屁,我告诉你们使用苹果手机的正确姿势,就是拿到手机后看IOS版本,接下来更新系统到这个版本的最后一个更新,然后再添加描述文件,禁止更新系统。用他么的几年,就是不买新苹果手机。气死基佬库

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 我匿名了  2019-08-15 15:43

      还是那句 损人利己
      美其名曰为了安全,苹果的电池卖得有多贵不必多说了吧,称之为暴利也不过分
      损害的是用户的钱包和第三方厂家的利益
      最近几年的苹果创新基本是很难看到了,吃相是越来越难看

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 我匿名了  2019-08-15 14:49

      你们怎么还有人正常回复,遇到这种不直接喷? 嫌弃中国产的配件说什么中国话?

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      11#

    • asdjkl教授 2019-08-15 14:37    |  加入黑名单

      游客

      放心,以后都会是泰国、马拉西亚以及非洲产的
      2019-08-15 13:21
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 还有越南,菲律宾,印度

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客  2019-08-15 14:26

      游客

      原装电池利润这么大 苹果不可能放过的 建议以后打开后盖就没有保修 ✿鸡 ...
      2019-08-15 12:44
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 现在就已经是私拆不保了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2019-08-15 14:19

      苹果必须确保能远程控制爆破自己的用户,所以必须使用自家零件

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2019-08-15 13:21

      放心,以后都会是泰国、马拉西亚以及非洲产的

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • yingjiazhong博士 2019-08-15 13:17    |  加入黑名单

      为了用户的安全?难道不是为了用户的钱吗?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客  2019-08-15 12:56

      得入苹果门 无悔韭菜生

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-08-15 12:46

      支持苹果

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-08-15 12:44

      原装电池利润这么大 苹果不可能放过的 建议以后打开后盖就没有保修 ✿鸡 ...

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐