E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    如果不是非常喜欢玩游戏的玩家,一般人可能都不大会考虑入手游戏耳机,我在此之前也是如此,平时用手机耳机或者音乐耳机来打游戏,直到最近我最常玩的游戏《守望先锋》更新了222职责预选竞技测试,我便想认真好好重新打下排位,证明“年近30岁也可以打电竞”假想,而作为一个主辅助位的安娜玩家,我不仅要听队友的“I need healing”,还要提防闻风丧胆的“上勾拳”,以及兼顾队伍的语音交流,所以我才想到要入手个游戏耳机。

    大多数人可能都觉得游戏耳机最重要的是“听音辩位”,但这其实只是针对传统的FPS或者“吃鸡”这类大逃杀游戏,就我个人而言,因为《守望先锋》的游戏音频采用了“威胁度系统”,游戏是根据敌人对你的威胁程度来决定脚步的声响大小,没有很严格的通过听音来辨别方位需求,其实即使在电竞级比赛OWL上,职业选手们佩戴的都是暴雪官方统一配备的David Clark飞行员耳机,主要为了队伍通讯和隔音,而不需要依靠特别的游戏耳机来听音辩位。

    所以如果你也是玩《守望先锋》的话,那同样没必要纠结游戏耳机这方面的表现,大家即使佩戴苹果普通的EarPod这类手机耳机,也不至于听不清死神绕后的“全体通知广播”、麦克雷的“午时已到”、源氏的激素拔刀等等。

    既然对“听音辩位”都不需要,那还买游戏耳机有什么意义?而我对游戏耳机又有什么真正的需求呢?其实从日常游戏使用习惯来说,我更看重耳机的佩戴舒适程度、麦克风通讯质量,以及有线连接这三点特性。

    首先佩戴舒适度这个不难理解,相信很多玩家都和我的情况差不多,平时打起游戏来,一般坐下来就是四五个小时,耳机如果佩戴得不舒适,长时间套在头上会是种煎熬,影响操作发挥也是不可忽视的,所以那些太大、太重的耳机,我是完全不考虑的。

    虽然现在各家外设厂商也都强调它们的游戏耳机佩戴舒适度,但为了保证耳机单元的大尺寸和隔音,所以游戏耳机绝大多数都是封闭式耳套,很难做到轻便,但这里值得一提的是,雷蛇最新推出了一个北海巨妖标准版X,耳机的外形紧凑,且做到230g的重量,我也一度考虑过。

    第二个需求的麦克风表现,其实是很多人在选购游戏耳机时会忽视的一点,要知道语音交流是多人团队游戏中非常重要的部分(当然你日常喜欢单机、孤独输出,那就跳过这里吧),因为与队友商量战术、报敌人点位、交技能combo,语音是远比打字要高效率,这大大有利于排位上分,所以一个收音通畅、音质清晰、音量合适的麦克风,是我这次入手游戏耳机最看重的特性。

    在经过粗略研究后,我发现麦克风其实这东西挺“笨”的,只要它越靠近嘴巴,收音的效果都不会太糟糕,反而语音的质量是要看电脑的声卡处理,总之麦克风直插主板的麦克风接口肯定不太好,需要用USB接口的声卡。

    至于为什么大家都说无线耳机是未来趋势,我却看似反向其道地要“有线”耳机?倒不是现在游戏耳机的无线连接性能不行(其实延迟和稳定性都做得很好了),主要是因为这类无线耳机的电池续航大多一般般,玩个五六小时后基本就歇菜了,这意味着我很可能在下一次准备开始游戏时,却发现耳机没电了要先充电,这显然不是件扫兴的事情,而有线连接就简单很多了,插进电脑就能听、能玩,完全不用考虑电池续航,况且那条线缆其实在玩游戏时,也不会带来多大的麻烦。

    那么带着这三个要求,我在各大电商上都翻了一遍游戏耳机,国内外的相关评测也看了一圈,最后让我发现了来自乌龟海岸(Turtle Beach)的战斗天使(Battle Buds)耳机,各方面都最啱我心水,这是个市面上少见的入耳式游戏耳机,带有可拔插式长麦,真是个佩戴轻便、收音稳妥的有线耳机,售价也不过只要269元,性价比我个人觉得很棒了。

    要说到乌龟海岸这个陌生的品牌,估计要一些比较老的DIY玩家才听说过了,他们以前做独立声卡还是挺出名的,而游戏耳机在国外玩家和电竞职业选手中也挺受欢迎的,只是在国内相比雷蛇、罗技这些大厂牌要低调很多,更不说乌龟海岸这名字着实有点搞怪,但好在我用过他们的声卡,所以对他们耳机的音质表现并不担心,事实上这个战斗天使耳机的声音自然、干净,很符合其价位的水准。

    只是这个耳机本来是给玩吃鸡手游准备的,所以它的接口是手机那种多节TRRS接口,直接插到台式机主板上的3.5mm接口会无法正常工作,但我入手之前就知道了解决方案,而且前面就说过为了让麦克风的音质更好,需要搭配USB声卡,所以我在淘宝找了个由Native Union推出的,用于把iPhone耳机转接到电脑的小配件,既完美解决了这个接口的问题,又改善了耳机的声音和麦克风表现。

    当然乌龟海岸这个耳机也不是完美的,由于其入耳式的形式,耳机塞在耳朵里太久难免会出现些疼痛,但我把这个当作提醒自己,是时候应该把游戏停下来休息一下了,毕竟要遵守“健康游戏忠告”。

    最后如果你也有和我类似的游戏听音需求,可以考虑下这个选择,或者你又是怎样选择自己的游戏耳机?或者你又会不会为了玩游戏而入手游戏耳机呢?

    ×
    热门文章
    1腾讯、老干妈事件整理:腾讯被三个伪造老干妈公章的人骗了
    2千元级CPU锐龙5 3600对决酷睿i5-10400F:游戏及创作性能对比
    3跳票两月,联想YOGA 14s锐龙版将于7月15日4999元开卖
    42020款雷蛇灵刃15标准版笔记本评测:让创作数倍加速的生产力工具
    5Ryzen 7 4700G详情曝光,最大加速频率能到4.45GHz
    6媒体测试50个主流手机App,41个都在监视着你的剪贴板
    7OLED显示面板需求增长,三星独占2020年Q1全球智能手机屏幕市场过半份额
    8[视频] 带雷电3的超频ITX小板!微星Z490I UNIFY主板开箱
    9因粉丝不满预告片中的画面质量,Crytek推迟《孤岛危机》重制版的发售时间
    已有 16 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-08-27 13:06

      奔三编辑:我买了个你们可能没听说过的带动物字样的设备
      奔四玩家:咳……(嚼着二娃的动物饼干 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-08-26 16:49

      2004年我买过乌龟海岸的耳机。。。印象当中当年他们家还出过游戏手柄,然而难用的一逼~ ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • Laugh99终极杀人王 2019-08-26 13:09  加入黑名单

      编辑

      哈哈,主要是戴眼镜就很难受。
      2019-08-26 10:39
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这都被你看出来了?专业!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 编辑 2019-08-26 10:39  加入黑名单

      Laugh99 终极杀人王

      守望玩家在此,经过很多年的磨合和探究(买了扔,扔了买),对于守望这种快节奏的FPS游戏,我得出的最舒适的配置应该是一个主打HD声道的独立声卡,例如我自己用的创新THD PCIE声卡和外置的Digital Music Premium HD USB声卡,外加开放式的监听中号耳机,比如我自用的铁三角的EP300、700(淘宝海外购的),长时间使用才不觉得累。当然需要麦的话,再在声卡上接个麦就可以了。而市面上所有主打游戏的游戏耳机,都很大很夹耳,长时间使用打游戏其实是很累的。不信,小编可以自己搞一套试试
      2019-08-23 22:04
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哈哈,主要是戴眼镜就很难受。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • dingding2001教授 2019-08-26 10:27  加入黑名单

      萤火之光 初中生

      资深老玩家
      2019-08-26 08:20
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 小学没毕业?阅读理解这么差

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 尤物猎手研究生 2019-08-26 09:19  加入黑名单

      之前朋友买了个,YY里面都能感觉到其高大上,因为他说了1700+,所以理所当然我们几个队友也觉得他说话音色变了应该是变高大上了,只是我们还每习惯。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 萤火之光初中生 2019-08-26 08:20  加入黑名单

      dingding2001 教授

      “估计要一些比较老的DIY玩家才听说过了”
      请用“资深”二字替代“老”
      2019-08-23 20:49
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 资深老玩家

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 琉璃波利等待验证会员 2019-08-25 20:34  加入黑名单

      看标题我在想不会是乌龟吧。。。结果还真是。。。

      其实人家是有天猫店了啊,只不过一些其实还不错的型号没有在国内贩卖。比如我现在用的这款STEALTH 600 国内只有450 和700 。

      当时购买的时候主要还是考虑一个耳机通杀PS4和PC,主要是前者支持的无线耳机比较少(SONY自家的蓝牙耳机甚至都有不支持的),然后这一款就直接拿个USB接收器就行了。。。简单方便……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-08-24 19:10

      我最近也是打游戏需要,更新了自己的游戏耳机。经过队友推荐和自己试用,仅在我现在主板集成声卡 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 拾人牙慧教授 2019-08-24 10:33  加入黑名单

      USB声卡比主板3.5接口好这个不是绝对的。最旗舰的高档主板,板载声卡质量高得惊人。别说超过USB声卡了,就连我一直用,很满意的,一款一千五的正经的独立声卡,前两天发现还不如我朋友那个微星顶级X99板的板载声卡,太受打击了。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • Elwin教授 2019-08-24 09:46  加入黑名单

      这个牌子的stealth系列是老牌经典无线

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-08-24 09:45

      小编,试试我的上勾拳。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 肥龙在天博士 2019-08-24 09:00  加入黑名单

      Laugh99 终极杀人王

      守望玩家在此,经过很多年的磨合和探究(买了扔,扔了买),对于守望这种快节奏的FPS游戏,我得出的最舒适的配置应该是一个主打HD声道的独立声卡,例如我自己用的创新THD PCIE声卡和外置的Digital Music Premium HD USB声卡,外加开放式的监听中号耳机,比如我自用的铁三角的EP300、700(淘宝海外购的),长时间使用才不觉得累。当然需要麦的话,再在声卡上接个麦就可以了。而市面上所有主打游戏的游戏耳机,都很大很夹耳,长时间使用打游戏其实是很累的。不信,小编可以自己搞一套试试
      2019-08-23 22:04
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • G533我在用,虽然很大,但是不夹耳

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • Laugh99终极杀人王 2019-08-23 22:04  加入黑名单

      守望玩家在此,经过很多年的磨合和探究(买了扔,扔了买),对于守望这种快节奏的FPS游戏,我得出的最舒适的配置应该是一个主打HD声道的独立声卡,例如我自己用的创新THD PCIE声卡和外置的Digital Music Premium HD USB声卡,外加开放式的监听中号耳机,比如我自用的铁三角的EP300、700(淘宝海外购的),长时间使用才不觉得累。当然需要麦的话,再在声卡上接个麦就可以了。而市面上所有主打游戏的游戏耳机,都很大很夹耳,长时间使用打游戏其实是很累的。不信,小编可以自己搞一套试试

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • Laugh99终极杀人王 2019-08-23 21:53  加入黑名单

      小编,你不要这样,我刚刚在淘宝上查了一下David Clark,他么的直接吓哭了,有那钱我都可以上个很好的音乐耳机了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • dingding2001教授 2019-08-23 20:49  加入黑名单

      “估计要一些比较老的DIY玩家才听说过了”
      请用“资深”二字替代“老”

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐