E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今天凌晨的苹果秋季发布会上我们看到了苹果A13处理器的相关信息,iPhone 11内置是Apple最新的A13 Bionic处理器,自然它是“智能手机中最快的CPU”,也是“智能手机中最快的GPU”。采用台积电的7nm EUV制程,集成85亿晶体管,还是不含基带的85亿。但是个人觉得新iPhone最大的亮点却可能是发布会上并没有展开来讲的U1芯片。

    在苹果官网的iPhone 11 Pro介绍页面我们可以找到关于U1芯片这样的一段描述——“Apple全新设计的U1芯片利用超宽频技术实现了空间感知,让iPhone 11 Pro能够精确定位其他同样配备U1的Apple设备。这就像为iPhone增添了另一种感知能力,将会带来许多精彩的新功能。有了U1芯片和iOS 13,在使用隔空投送时,只需将你的iPhone指向其他人的iPhone,系统就会为对方优先排序,让你更快速地共享文件。”

    那么可以理解为U1芯片是类似苹果之前用在AirPods无线耳机上的W1芯片和H1芯片类似,是提供空间感知和更精确定位的芯片。为什么个人觉得U1芯片可能是新iPhone最大的亮点呢?

    可能还要从苹果的HomePod智能音箱和AirPods无线耳机说起,我们知道HomePod智能音箱搭载了一块A8处理器控制,带有传感器用于检测家庭环境,自动选择不同的发声模式,提供最好的音响效果。在音箱中加入位置感知,在你移动音箱后它重新识别周围环境,来提供适合的声音效果,我们不得不佩服这样的设计。

    而第一代AirPods用的W1芯片,当中包括了无线连接管理,可以与iPhone、iPad做到快速配对和连接能力,同时用于控制体感和触控操作。今年3月份的时候苹果带来了新款AirPods无线耳机,换用全新的H1芯片,相比原来的W1主要是加强了无线连接表现,苹果表示有更快、更稳定的连接能力,切换和接听电话更快,还在游戏时降低了声音延迟。正是这样的表现,让AirPods成为无出其右的蓝牙耳机典范。

    虽然目前关于U1芯片的更多应用我们还不得而知,但是可以预知的是,更多依靠U1芯片的智能化操作都会慢慢前来,在手机处理器单纯在运算速度上提升已经很难带给用户明显的体验提升的今天,或许U1才是新iPhone的秘密武器。

    [此处---规格表开始]
    [此处---规格表结束]
    ×
    热门文章
    1NVIDIA公布支持Reflex低延迟技术的鼠标清单,首批共11款
    2华硕ROG Phone 4获得3C认证,配备16GB内存
    3浩鑫推出基于锐龙处理器的迷你主机,时隔8年重回AMD平台
    4NVIDIA悄悄修改了G-Sync Ultimate认证部分要求,HDR要求大幅降低
    5华硕放出GPU Tweak III开放测试版本:UI界面大优化,使用更方便
    6消息称《战地》续作将支持128人大混战:设计风格传承《战地3》
    7酷冷至尊G700 GOLD电源评测:高性价比的中高功率之选
    8酷冷至尊G700 GOLD电源评测:高性价比的中高功率之选^1
    已有 9 条评论,共 97 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-09-12 00:37

      这代没有3d touch

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客  2019-09-11 14:55

      红色的龙 博士

      苹果最大的问题是,功能,很多不是消费者想要的,处理器是天下第一,但是应用不是我想要的,比如拍照和视频,我想要的是在室内开会的或人物的,暗光,窗外亮光下,也能拍出好的光照,我不关心你AI有多强,我只看结果,苹果就是没这个功能。友商有的产品就可以AI即时处理,出来的照片和视频人家就是光线好,我要好看,不要和我说真实或者本来就是这样的光线,去和领导说去,所以如果再不改进,为了工作和生活,还是不入苹果了
      2019-09-11 11:29 已有6次举报
    • 支持(5)  |   反对(20)  |   举报  |   回复
    • 嗯,懂了,友商是马屁专用机,另外领导们开会都不开灯,真神奇

      支持(12)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 红色的龙博士 2019-09-11 14:41    |  加入黑名单

      游客

      你要光线好,自己下第三方拍照会自动拉亮度,华为的光线好严重噪点的涂抹,有啥意义? ...
      2019-09-11 11:32 已有4次举报
    • 支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 不是自动拉亮度,那我不好后期PS或AE的么,问题是同样一个室内,苹果的2台拍出来就是人暗,窗户外亮;问题是谁都知道要人亮,人才是主角;另一台非苹果的,就是有AI,不用拍直接看屏就是人亮,窗户外那里不太亮,不用领导评价了,自己看就是高下立判,没什么涂抹感,后期AE也调不到人家那部的效果

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-09-11 14:31

      这篇文章的潜台词就是,今年的新iphone真的没啥亮点可以讲。。。。。这个新芯片算是唯一的新东西 ...

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      6#

    • hstjm2008教授 2019-09-11 12:26    |  加入黑名单

      游客

      你要光线好,自己下第三方拍照会自动拉亮度,华为的光线好严重噪点的涂抹,有啥意义? ...
      2019-09-11 11:32 已有4次举报
    • 支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • neng 这么说吗?那涂抹了?

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客  2019-09-11 11:47

      这玩意不是新技术,从成本来说可能只是接收端的,收发端的还得有专用设备而且价格不便宜 ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-09-11 11:32

      红色的龙 博士

      苹果最大的问题是,功能,很多不是消费者想要的,处理器是天下第一,但是应用不是我想要的,比如拍照和视频,我想要的是在室内开会的或人物的,暗光,窗外亮光下,也能拍出好的光照,我不关心你AI有多强,我只看结果,苹果就是没这个功能。友商有的产品就可以AI即时处理,出来的照片和视频人家就是光线好,我要好看,不要和我说真实或者本来就是这样的光线,去和领导说去,所以如果再不改进,为了工作和生活,还是不入苹果了
      2019-09-11 11:29 已有6次举报
    • 支持(5)  |   反对(20)  |   举报  |   回复
    • 你要光线好,自己下第三方拍照会自动拉亮度,华为的光线好严重噪点的涂抹,有啥意义? ...

      已有4次举报

      支持(6)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      3#

    • fuckfair博士 2019-09-11 11:31    |  加入黑名单

      又是一颗缺陷SoC

      已有5次举报

      支持(4)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      2#

    • 红色的龙博士 2019-09-11 11:29    |  加入黑名单

      苹果最大的问题是,功能,很多不是消费者想要的,处理器是天下第一,但是应用不是我想要的,比如拍照和视频,我想要的是在室内开会的或人物的,暗光,窗外亮光下,也能拍出好的光照,我不关心你AI有多强,我只看结果,苹果就是没这个功能。友商有的产品就可以AI即时处理,出来的照片和视频人家就是光线好,我要好看,不要和我说真实或者本来就是这样的光线,去和领导说去,所以如果再不改进,为了工作和生活,还是不入苹果了

      已有6次举报

      支持(5)  |   反对(20)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐