E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    今年的年货——《使命召唤:现代战争》由使命召唤系列的最大功臣IW负责开发,本作是《使命召唤》系列第16部主要作品,也是系列重启“现代战争”这一副标题系列之作。故事背景回归了现代战争系列的近现代,注重还原现代反恐战争和特种作战中的诸多细节。故事时间发生在现代战争和现代战争2之间,出现了不少系列老人物。而作为现代战争系列的忠实拥趸,我自然是早早的预购了它,25号上午一开服就急不可待的进入游戏开始体验了。

    本作的PC版号称使用了完全重新开发的新引擎,在用上了DX12的同时加入了许多新的图形特性,包括在首次进入游戏时会自动进行的Shaders编译还有光线追踪等,都可以看到官方非没有虚假宣传,那么具体什么样的显卡可以流畅跑CODMW呢?本期视频就让我们快速给大家测试一下哪张N卡最适合《使命召唤:现代战争》。

    手机通道:哔哩哔哩

    测试平台介绍

    我们的测试平台使用了Core i7-9700K作为CPU,频率设定保持默认,另外使用两条DDR4-3200 8GB内存组建双通道。

    CODMW的空间需求非常高,官方推荐预留175GB的硬盘空间,目前安装完整个游戏之后会吃掉110GB左右的空间,这种大小的游戏肯定是要用个SSD来加快载入的,所以我们选用了希捷在前不久推出的酷玩FireCuda 510 1TB这款SSD来存放游戏文件,达到一个加速游戏加载的目的。

    而测试对象的显卡使用了来自iGame系列的五张显卡,从上到下分别是卡皇RTX 2080 TI、次旗舰RTX 2080 SUPER、高端甜品RTX 2070 SUPER、中端RTX 2060 SUPER和新加入SUPER家族的GTX 1660 SUPER。测试时均开启iGame系列特有的Turbo模式,这是一个硬件切换BIOS的开关,可以一键将显卡频率提升至比默认更高。

    另外在系统方面,使用了Windows 10 1903的最新版本,驱动则是NVIDIA为CODMW进行优化的最新版驱动440.97,另外由于GTX 1660 SUPER的特殊性,针对它则是使用了441.07驱动。

    显卡需求测试成绩

    我们分别在1080p和4K两个分辨率下对显卡进行了测试,并且分为两种情况进行对比——开启光追和关闭光追。1440p分辨率的成绩可以参考我站另一篇更为详细的评测

    选择的测试场景是单机部分第二关开头部分,这部分画面需要渲染较多的人物,因为场景发生在夜晚的市中心所以路灯等电光源较多,并且含有爆炸场景,有较多的烟雾、火光渲染,另外还有飘落的的纸张这种物理运算。我们的测试路线跟随剧情,最后到达一个室内场景使用狙击枪反复开镜狙击恐怖分子。

    1920x1080(1080p)

    RTX OFF

    CODMW整体上对于硬件的要求不算太高,在这里即使是规格最低的GTX 1660 SUPER都可以在1080p分辨率、开启所有特效的情况下拿到平均92fps,最低也不跌破60fps流畅线的成绩,说明PC版的优化还是相当不错的。

    RTX ON

    而在1080p分辨率下打开光线追踪,规格最低的RTX 2060 SUPER的0.1%最低帧也不下60帧,游戏体验相当好,所以想体验光追特效的朋友在1080p分辨率下面可以放心开启它。

    3840x2160(4K)

    RTX OFF

    不同于1080p分辨率,CODMW在4K分辨率下仍然会给显卡带来非常大的压力,不过让我感到些许惊讶的是,GTX 1660 SUPER仍然拿到了平均30帧的成绩,当然你想要一个更加流畅的体验的话,一张RTX 2060 SUPER以上级别的显卡是必须的。

    RTX ON

    如果你想在4K分辨率下开启包括光线追踪在内的所有特效,还想有一个比较流畅的体验的话,那么一张RTX 2070 SUPER是必选项,RTX 2080 SUPER是一个更好的选择。

    总结

    首先看到RTX开关的对比情况上,看不出光线追踪在实际画面上的表现并不代表显卡压力就会小,CODMW的光线追踪演算仍然会给显卡带来比较大的负担。在4K情况下,2080TI做不到平均60帧,对于一个FPS游戏而言,低帧数意味着较差的游戏体验,所以没有金刚钻还是不要揽瓷器活了。

    然后我们来说说显卡的事儿。CODMW在优化上面做到了相当不错的水平,在我们的测试中,GTX 1660 SUPER在1080p、不关闭任何特效的情况下可以做到最低不跌破60帧,平均有90帧的表现,更快的GDDR6显存带来了非常可观的整体性能提升;1080p分辨率对于RTX 2060 SUPER和RTX 2070 SUPER来说已经算是小菜一碟,RTX 2070 SUPER可以跑出平均约144fps的成绩,对于高刷新率屏幕的用户来说是不错的选择。 而在4K分辨率下面,RTX 2080 SUPER如同我们在首发测试中说的那样,扮演着一个“4K入门”的地位,如果是在100%渲染的情况下关闭部分特效,那么RTX 2080 SUPER是目前比较好的4K游戏显卡选择。 如果最近打算趁双十一给自己的爱机更换一块新显卡,爽玩CODMW的话,一块RTX 2060 SUPER以上的显卡可以让你在1080p分辨率下中拥有足够高的帧数来进行畅玩。



    ×
    热门文章
    1NVIDIA正式推出GeForce RTX 2080 Ti Cyberpunk 2077 Edition限量版GPU
    2华为P40系列或用索尼IMX700传感器,可能比“夜视仪”更“夜视仪”
    3AMD表示媒体评测有误:Win10专业版足以满足Threadripper 3990X的要求
    4华擎宣布TRX40 Taichi主板打破锐龙TR 3990X超频记录,主频冲向5.7GHz
    5联想将于2月20日下午召开小新Air 14 2020发布会
    6我们还没用上折叠屏,TCL下周就带着侧拉屏来了
    7三星Galaxy Fold 2不叫概念机,屏下摄像头技术却很概念
    8苹果或在3月31日举行特别活动,新iPhone将于4月初上市
    9苹果在2023年前都将使用高通5G基带
    已有 11 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-11-06 14:17

      游客

      显卡内存都这么贵,普通人攒机都攒不起,主板又怎么会卖得好呢
      2018-03-22 11:43
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 框框多不就是核心多吗

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 倪嘉声编辑 2019-11-06 00:28

      NightView 博士

      1080p单机用2070果然性能过剩,不开RTX跑上百FPS还有意义吗?
      然而开了RTX依然有100FPS左右
      A家廉价卡只能傻快,白白浪费上百FPS而体验不到RTX光照效果了
      2019-11-05 23:09 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 打联机有用啊……谁买个COD只玩单机的……

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • NightView博士 2019-11-05 23:09

      1080p单机用2070果然性能过剩,不开RTX跑上百FPS还有意义吗?
      然而开了RTX依然有100FPS左右
      A家廉价卡只能傻快,白白浪费上百FPS而体验不到RTX光照效果了

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 倪嘉声编辑 2019-11-05 10:59

      我就不ojbk 教授

      最关心的2K性能测试偏偏不测。。
      2019-11-05 09:51
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为我打联机偏多,不会去开2k,反而是降到1080p以求更高帧数的。2k我们的另一篇文章有测:https://www.expreview.com/71237.html

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 我就不ojbk教授 2019-11-05 09:51

      最关心的2K性能测试偏偏不测。。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 倪嘉声编辑 2019-11-04 22:37

      游客

      3160x2160?近似3:2分辨率?是surface的屏幕么?
      2019-11-04 22:23
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 已改,感谢指正

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-11-04 22:23

      3160x2160?近似3:2分辨率?是surface的屏幕么?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 倪嘉声编辑 2019-11-04 19:21

      游客

      2K 呢。。。。。
      2019-11-04 18:28 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 2K可以看这篇https://www.expreview.com/71237.html

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-11-04 18:28

      2K 呢。。。。。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 倪嘉声编辑 2019-11-04 17:32

      游客

      A卡呢
      2019-11-04 17:26
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • A卡可以看这篇https://www.expreview.com/71237.html

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-11-04 17:26

      A卡呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐