E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    Intel的傲腾系列闪存上因为使用了最新的3D XPoint闪存所以其速度和耐用性都给人留下了深刻的印象。而当年和Intel一起合作开发3D XPoint的美光在昨天也终于正式宣布推出自己的首款3D XPoint产品——X100。

    x100_900

    其实美光早在2017年4月份就宣布了自己的3D XPoint产品品牌——QuantX,但直到两年多以后的今天他们才推出首款正式产品,这期间大概是出现了什么问题。新的X100是一款针对高端企业用户的产品,采用NVMe协议和PCIe 3.0 x16的接口,不过美光并没有将这款新产品归入到原先的QuantX系列下,而是直接命名为X100,看上去他们可能已经放弃了QuantX这个系列了。

    美光也没有披露太多X100的性能详情,从官网的信息来看,X100的顺序读写速度突破10GB/s,4K随机吞吐量约为2.5M IOPS,持续性读写延迟比NAND SSD要低上11倍,在混合场景下也可以保持9GB/s的传输速度,这些性能数据已经足以让它成为目前最强的SSD,展现出3D XPoint闪存的强大实力。在美光罗列的数据中,X100的读写延迟比Intel的傲腾系列还要低上两个微秒。

    不过美光也宣布这款X100是仅出售给部分用户的限量样品,消费级市场上想要看到美光的3D XPoint闪存还要等一等。不过3D Point的价格肯定也是奇高的,它现在提供的是一种介于内存与NAND SSD之间的高速存储介质,Intel甚至直接把它当成系统内存来用,直接做成DIMM封装形式,并且在自家处理器上面对内存控制器进行了一点修改以支持3D XPoint,就不知道美光未来会拿3D XPoint干些什么事情了。

    ×
    已有 23 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-10-31 00:55

      拾人牙慧 教授

      负责任啊,我们都知道这个人是Y神,看不顺眼的也是Y神。这群游客呢,鬼知道哪几个游客是同一个人
      2019-10-28 14:25 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说的太对了,下面那个sb尽发一些性能涨几百倍,成本降几百倍否则不买之类的话,不切实际,毫无 ...

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 拾人牙慧教授 2019-10-28 14:25  加入黑名单

      游客

      虽然y 神注册了,难道y神是人?难道他说话负责任?
      2019-10-28 09:42
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 负责任啊,我们都知道这个人是Y神,看不顺眼的也是Y神。这群游客呢,鬼知道哪几个游客是同一个人

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • hstjm2008教授 2019-10-28 10:39  加入黑名单

      游客

      虽然y 神注册了,难道y神是人?难道他说话负责任?
      2019-10-28 09:42
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 说的太对了 哈哈

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2019-10-28 09:42

      拾人牙慧 教授

      首先解释一下,我这句话是回复刚才出现的邪教评论,已经很快被管理员手动删除了,现在看不到。基本上天天都会有人用游客来发这种东西,都是被大家看到后管理员手动删除的。而且天天有一个游客发布希望电脑好几百倍再便宜几百倍要不然不买之类的信息,你倒是注册个账号,让我们看看整天发这些的是不是同一个人。
      然后回复你的问题。是的,我觉得游客就不是人,说话都不用负责任的,评论区一堆游客是不是同一个人都不知道,这算什么人?你注册个账号就是人了,没拦着你做人。既然这么想说话注册个账号很难吗?总是游客干什么?发言最多一行半字,舒服吗?
      2019-10-27 15:41
    • 支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 虽然y 神注册了,难道y神是人?难道他说话负责任?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2019-10-28 09:21

      拾人牙慧 教授

      天天在这发表这些不现实的东西,多闲?这么闲注册个正式账号可好
      2019-10-26 12:43
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • ???祝你以后出去旅游的时候跟猪住到一起,毕竟游客不是人呦

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 拾人牙慧教授 2019-10-27 15:41  加入黑名单

      游客

      游客就不是人吗
      2019-10-27 10:13
    • 支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 首先解释一下,我这句话是回复刚才出现的邪教评论,已经很快被管理员手动删除了,现在看不到。基本上天天都会有人用游客来发这种东西,都是被大家看到后管理员手动删除的。而且天天有一个游客发布希望电脑好几百倍再便宜几百倍要不然不买之类的信息,你倒是注册个账号,让我们看看整天发这些的是不是同一个人。
      然后回复你的问题。是的,我觉得游客就不是人,说话都不用负责任的,评论区一堆游客是不是同一个人都不知道,这算什么人?你注册个账号就是人了,没拦着你做人。既然这么想说话注册个账号很难吗?总是游客干什么?发言最多一行半字,舒服吗?

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-10-27 10:13

      拾人牙慧 教授

      超能网为什么不能禁止游客发言。注册又不费事。
      2019-10-26 12:40 已有5次举报
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 游客就不是人吗

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • thesea管理员 2019-10-26 22:28  加入黑名单

      cnbeta 教授

      超能网最大的问题就是,对这种邪教反社会的东西言论,反应太慢了。

      连个敏感词都没有设置,动不动就让这些东西挂大半天。秒删+封IP不是常规操作?
      2019-10-26 12:28 已有7次举报
    • 支持(12)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 哪敢不设敏感词啊。周末反应确实慢一点。为了这玩意我们都绞尽脑汁。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-10-26 18:51

      什么时候量产?比傲腾便宜个10%都好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 覃XX研究生 2019-10-26 14:52  加入黑名单

      拾人牙慧 教授

      超能网为什么不能禁止游客发言。注册又不费事。
      2019-10-26 12:40 已有5次举报
    • 支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 但是登录费事啊,,,我每次上IT之家都是已登录,两三天上一次超能每次都要登

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-10-26 12:54  加入黑名单

      容量大不?

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-10-26 12:43

      辣你属实牛批,原力强国?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 拾人牙慧教授 2019-10-26 12:43  加入黑名单

      游客

      尽快把成本降到¥1元/TB,然后把容量做到PB以上。
      2019-10-26 12:30 已有4次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 天天在这发表这些不现实的东西,多闲?这么闲注册个正式账号可好

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 拾人牙慧教授 2019-10-26 12:40  加入黑名单

      超能网为什么不能禁止游客发言。注册又不费事。

      已有5次举报

      支持(5)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-10-26 12:32

      爷笑了,这是我这么多年以来看过最有新意的了,把邪教与国家发展结合起来,给力嗷 ...

      已有3次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-10-26 12:30

      拾人牙慧 教授

      好消息,努力把市场价格控制到4到5元1G,光指望英特尔自己扩大产能给傲腾降价不太现实。
      2019-10-26 09:50
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 尽快把成本降到¥1元/TB,然后把容量做到PB以上。

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • cnbeta教授 2019-10-26 12:28  加入黑名单

      超能网最大的问题就是,对这种邪教反社会的东西言论,反应太慢了。

      连个敏感词都没有设置,动不动就让这些东西挂大半天。秒删+封IP不是常规操作?

      已有7次举报

      支持(12)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-10-26 12:19

      那么,你的智慧被打开了吗?

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 启航PRC研究生 2019-10-26 11:16  加入黑名单

      工作在非易失性下能有这个性能,牛批啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-10-26 10:33

      格芯出款sttmram,管你几代傲腾还是quantx都是战5渣

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • JaxonLau一代宗师 2019-10-26 10:29  加入黑名单

      价格也不会便宜 一般m.2用着就挺好

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-10-26 09:57

      令人期待的下一代储存技术。希望更多供应商开发同等级别产品。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 拾人牙慧教授 2019-10-26 09:50  加入黑名单

      好消息,努力把市场价格控制到4到5元1G,光指望英特尔自己扩大产能给傲腾降价不太现实。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐