E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    近几天微星主板直播“着火”事件一直沸沸扬扬,我们也一直紧密关注相关讯息,但很多消息都是网络上的传言,无法确保它们的准确性。昨天,微星特别就此事在上海召开媒体说明会,向超能网和其他媒体讲述了事件的实际情况。


    微星高管及技术专家

    微星表示,实际上此事发生在2019年7月份,杭州某IT卖场实体店进行直播装机时,在接通电源启动电脑后,电脑机箱内突然出现不明原因的大量明火和浓烟,由于受到火苗蔓延影响,导致微星B450M MORTAR迫击炮主板过火部位有被灼烧,该客户担心会影响使用,因此联系微星希望能帮助其更换一片新的,微星在接到该客户反馈情况后,本着“客户至上、服务为先”的原则,第一时间按照常规售后处理流程为其进行了换新处理。

    事后,微星依照售后流程把这块主板送回原厂检查事情原因,得出的结论是:主板表面完好无损,仅有小范围过火灼烧痕迹,板上各元器件经检测运行状态良好;以烧灼痕迹判断,系受外部火焰炙烤影响所致。

    到会的还有微星的原厂技术专家,现场回答了不少媒体提出的疑问。针对大家最关心的主板是否有设计问题:螺丝位附近有负载布线,用户大力拧紧螺丝的话会导致线路短路从而导致主板着火?

    微星表示,实际上那块主板送回厂后经过检测,起火点附近线路和元件都没有问题,并没有出现短路,而且他们实验过,仅凭人力去拧紧螺丝不会导致主板损坏的,明确这起起火事故并非由主板导致。

    随着不实传言的传播,已经对微星正在进行的双11促销造成了负面影响,影响不只局限在国内。作为一家全球性的企业,该事件也经过多方转载让其他地区的人也知道了,造成了极其恶劣的影响,必须特别澄清。微星认为非微星产品问题而出现的恶意抹杀甚至是恶性竞争诬陷等不负责任的行为,和就此产生的商业危害,他们会采取法律手段来维护良好的企业口碑及品牌形象。

    以下是微星的事件声明全文:

    各位媒体朋友们大家好,很抱歉临时通知大家从各地赶来微旭参加这个说明会,作为微星集团在中国区的总代理,我们一直坚定的作为中国市场与原厂之间的沟通桥梁,并且尽力做好产品推广与售后服务,谢谢大家这些年的支持。

    今天在此邀请大家参加本次说明会的目的,可能大家或多或少也有所耳闻,10月中旬,有自媒体发布了关于微星B450M MORTAR迫击炮主板的起火报道及相关报道视频,就此问题,本次会议我们也特别邀请了原厂的技术专家来一起为大家厘清相关事实并为大家进行解释说明。

    2019年7月份,有客户反馈其购买的一片“微星”B450M MORTAR 迫击炮主板,在杭州某IT卖场实体店进行直播装机时,接通电源启动电脑后,电脑机箱内突然出现不明原因的大量明火和浓烟,由于受到火苗蔓延影响导致我们的主板过火部位有被灼烧,客户担心会影响使用,因此联系微星希望能帮助其更换一片新的。我司在接到该客户反馈情况后,本着“客户至上、服务为先”的原则,第一时间按照常规售后处理流程为其进行了换新处理。

    事后,按照微星产品售后的操作流程,我们将该片受损主板送交制造厂商做性能检测和报废处理,产品测试后得出的结论是:“主板表面完好无损,仅有小范围过火灼烧痕迹,板上各元器件经检测运行状态良好;以烧灼痕迹判断,系受外部火焰炙烤影响所致。至此,从7月月份以来,微星自认没有必要就一起普通的产品售后事件需要做任何说明和澄清。

    而近期我们发现这一视频却被某些恶意自媒体作为把柄,对我们进行了发文抨击。在没有任何详细测试及验证的情况下,仅凭一个机箱直播视频,公开指责微星主板存在安全隐患,对微星造成了极其恶劣的影响,同时这一行为对于不知情的微星消费者用户来说也是完全不负责任的。

    作为一家拥有30多年主板研发及生产经验的硬件设备企业,秉持着对消费者负责的态度,我们也希望可以在这里和行业内各位专业的媒体朋友们一起就这一事件为大家进行说明,我们始终认为,如若是我们产品质量原因造成的问题,我们会第一时间积极为大家进行处理,保障每位消费者的利益,这是我们必备的企业素养。但对于非微星产品问题而出现的恶意抹杀甚至是恶性竞争诬陷等不负责任的行为,对我们产生的商业危害,我们也会采取法律手段来维护我们良好的企业口碑及品牌形象。微星的消费者遍布全球,为选择微星的消费者提供一套用着放心的硬件产品是我们一直坚守的最基本的品质追求。谢谢大家!

       


    ×
    已有 52 条评论,共 602 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2019-11-09 03:01

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(30)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客  2019-11-08 13:48

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(34)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 超能网友一代宗师 2019-11-08 11:29    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(64)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-11-16 01:31

      超能网友 大学生

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-12 17:06
    • 支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 游客  2019-11-14 19:16

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-12 09:38
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 超能网友大学生 2019-11-12 17:06    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      53#

    • 超能网友教授 2019-11-12 09:38    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-11 19:47
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      52#

    • 游客  2019-11-12 00:49

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-11 09:55 已有7次举报
    • 支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      51#

    • 游客  2019-11-11 19:47

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-11 09:55 已有7次举报
    • 支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客  2019-11-11 17:08

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-11 09:55 已有7次举报
    • 支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • 游客  2019-11-11 11:23

      超能网友 等待验证会员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-09 03:37
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 超能网友教授 2019-11-11 09:55    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有7次举报

      支持(8)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      47#

    • 超能网友研究生 2019-11-11 09:03    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      46#

    • 游客  2019-11-09 17:09

      超能网友 等待验证会员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-09 16:32
    • 支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      45#

    • 超能网友等待验证会员 2019-11-09 16:32    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客  2019-11-09 15:39

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-09 13:58 已有10次举报
    • 支持(7)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(14)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      43#

    • 游客  2019-11-09 13:58

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有10次举报

      支持(7)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客  2019-11-09 11:23

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • 游客  2019-11-09 05:38

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-08 22:49 已有7次举报
    • 支持(11)  |   反对(7)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      40#

    • 超能网友等待验证会员 2019-11-09 03:37    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      39#

    • 超能网友教授 2019-11-08 22:49    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有7次举报

      支持(11)  |   反对(7)  |   举报  |   回复

      37#

    • 游客  2019-11-08 22:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      36#

    • 游客  2019-11-08 20:12

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客  2019-11-08 20:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(11)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      33#

    • 超能网友教授 2019-11-08 19:55    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有4次举报

      支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客  2019-11-08 19:33

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-08 18:36 已有5次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客  2019-11-08 19:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有3次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客  2019-11-08 18:36

      超能网友 一代宗师

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-08 17:06 已有1次举报
    • 支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有5次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 超能网友终极杀人王 2019-11-08 17:19    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-08 16:51 已有2次举报
    • 支持(4)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有15次举报

      支持(5)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      28#

    • 超能网友一代宗师 2019-11-08 17:06    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(9)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      27#

    加载更多评论

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐