E X P
本文约 540 字,7 张图表,正努力加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在讨论到CPU的PCI-E通道问题时,我发现很多人都以为Intel的核显占用了CPU的4根PCI-E通道,包括很多可以找到的“科普贴”中都写了核显会占用4条PCI-E通道。其实这是一种常见的误区,从Sandy Bridge架构开始,Intel的核显就是挂在Ringbus这个内部环形总线上面的,它不会占用CPU的PCI-E通道。

    TL;DR: 从Sandy Bridge开始,Intel的核显就挂在Ringbus上面,不占用PCI-E通道。

    要看证据的话,我从Sandy Bridge开始摆架构简图/Die Shot:


    Sandy Bridge


    Haswell


    Skylake


    Ice Lake

    可以看到,从Sandy Bridge开始,核显部分都是以节点形式挂在Ringbus上面的。而CPU的PCI-E控制器在另外一端的System Agent组件中,中间隔了万水千山。

    如果还要证据的话,简单测试一下核显的内存带宽就知道了,比如我这台工作机上面的HD 4600,分配了32MB的显存,简单跑一下,显存带宽超过9GB/s,很明显这个带宽已经超过了PCI-E 3.0 x4的上限3.94 GB/s了。

    GPU-Z也可以告诉你,核显不占用PCI-E通道数。

    所以,不要再相信什么屏蔽核显释放PCI-E总线的说法了,没有用的。

    题外话,其实在传奇的E3V2上面Intel是给了20条PCI-E 3.0总线的,而到下一代又缩回去了。

    那为什么Intel和AMD在主流级桌面平台上面都不多给一点PCI-E总线通道呢?因为增加CPU的PCI-E总线通道需要修改CPU的触点设计,增加CPU触点的同时会引发CPU封装体积的变大,成本变高。所以Intel的主流桌面级CPU至今仍只提供16条直连通道,而更多的PCI-E通道需要通过DMI 3.0由芯片组分出。

    ×
    热门文章
    1超能课堂(223):手机内存都已经16GB了,PC的8GB内存还够用吗?
    2华为发布2020款MateBook X Pro:1TB固态仅需加价3000元
    3多项收费“吃相难看”、安卓/iOS价格歧视……11家音视频网站被约谈
    4Zen 3桌面版,代号Vermeer的Ryzen 4000系列可能会在九月份登场亮相
    5华为2020款Matebook X Pro默默升级到十代处理器,首发还优惠卖
    6联发科处理器被抓跑分“作弊”:P95性能比天玑1000L还高
    7Fractal Design推出Celsius+系列一体式水冷散热器,全面升级ARGB
    8联发科、三星或将成为华为5G基带芯片供应商
    9SK海力士推出PE8000系列企业级低功耗PCIe 4 SSD
    已有 82 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 03-23 13:54

      真是乱呀

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      82#

    • hstjm2008教授 2019-12-04 09:18

      真热闹的呢
      哈哈
      看上去很好玩哎
      嘿嘿

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      81#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-30 09:44

      wayti1314 研究生

      劳资哪里没承认x470总带宽高,就你个傻批一直在说不够用,你换x470更不够用,接口都没给你
      2019-11-30 01:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 承认就行了,说那么多废话干什么,说的像你个废物把所有接口都用完了一样。没用过在这BB什么?

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      80#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-30 09:43

      wayti1314 研究生

      交换机动辄几十个接口,复用几十倍,你个low比,用个z370平台还在装你嘛的云计算,你在这装个基扒
      2019-11-30 01:14
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你个傻逼是不是没词了?又从主板扯到交换机?老子装什么需要你个傻B同意?还有傻逼我纠正你一下,我装的是测试环境,云计算是一个概念,懂?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      79#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-30 09:37

      wayti1314 研究生

      你个够基扒乱子,化肥你嘛的碧雪,劳资拿起甲基对硫磷倒进你嘛的币里,把你嘛的碧血倒进二硫化碳,再用顶空高温走色谱
      2019-11-30 01:16 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,说不赢开始骂了?你是个什么东西,小学都没毕业的废物。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      78#

    • wayti1314研究生 2019-11-30 01:16

      雪舞苍穹 博士

      真是傻B东西,复用也要有个度,600%的复用? B450扩展总带宽是不是比Z370扩展总带宽高?你个傻B到现在都不敢正面回答。还有我在云计算领域就是比你屌,你TM有意见?生化实验?你说的是化肥?
      2019-11-29 23:28 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你个够基扒乱子,化肥你嘛的碧雪,劳资拿起甲基对硫磷倒进你嘛的币里,把你嘛的碧血倒进二硫化碳,再用顶空高温走色谱

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      77#

    • wayti1314研究生 2019-11-30 01:15

      雪舞苍穹 博士

      真是傻B东西,复用也要有个度,600%的复用? B450扩展总带宽是不是比Z370扩展总带宽高?你个傻B到现在都不敢正面回答。还有我在云计算领域就是比你屌,你TM有意见?生化实验?你说的是化肥?
      2019-11-29 23:28 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 劳资哪里没承认x470总带宽高,就你个傻批一直在说不够用,你换x470更不够用,接口都没给你

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      76#

    • wayti1314研究生 2019-11-30 01:14

      雪舞苍穹 博士

      真是傻B东西,复用也要有个度,600%的复用? B450扩展总带宽是不是比Z370扩展总带宽高?你个傻B到现在都不敢正面回答。还有我在云计算领域就是比你屌,你TM有意见?生化实验?你说的是化肥?
      2019-11-29 23:28 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 交换机动辄几十个接口,复用几十倍,你个low比,用个z370平台还在装你嘛的云计算,你在这装个基扒

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      75#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-29 23:28

      wayti1314 研究生

      你最开始的问题就很脑残,作者就给你回答了,可以复用,想用的时候可以用得到,接的设备多,还可以同时用
      可见你就是一个自以为是的东西,了解什么云计算就很屌?我做生化实验的,你会吗,装个基扒
      2019-11-29 20:20 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真是傻B东西,复用也要有个度,600%的复用? B450扩展总带宽是不是比Z370扩展总带宽高?你个傻B到现在都不敢正面回答。还有我在云计算领域就是比你屌,你TM有意见?生化实验?你说的是化肥?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      74#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-29 23:14

      wayti1314 研究生

      是你个逗比跑来说平台扩展这么多接口无用处的,扯什么带宽不够,一个普条桌面平台扯个屁的并行度
      按你的道理dmi3.0就应该扩展4条pcie3.0,其他的都无用处,刚好直接一个m2,其他接口都不要了。
      按你的道理,万兆路由器也是无用处的,因为外部线只有1w,内部弄了七八条万兆,也是有病。
      2019-11-29 20:15
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • SB东西,避重就轻,前面我没说我使用出现瓶颈?我说过其他接口无用这种话?这是你这个傻X说的吧?脑子呢?就是因为速度总是跑不上去才去查原因,后来发现是DMI的问题,就发出来给大家提个醒,就你个傻X以为接口多就牛B,你全接满了?没接满在这BB什么?没用过就来敲键盘?你给我滚远点行吗?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      73#

    • wayti1314研究生 2019-11-29 20:20

      雪舞苍穹 博士

      算了算了,和个小屁孩争来争去没意思。
      2019-11-29 17:40
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你最开始的问题就很脑残,作者就给你回答了,可以复用,想用的时候可以用得到,接的设备多,还可以同时用
      可见你就是一个自以为是的东西,了解什么云计算就很屌?我做生化实验的,你会吗,装个基扒

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      72#

    • wayti1314研究生 2019-11-29 20:15

      雪舞苍穹 博士

      算了算了,和个小屁孩争来争去没意思。
      2019-11-29 17:40
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 是你个逗比跑来说平台扩展这么多接口无用处的,扯什么带宽不够,一个普条桌面平台扯个屁的并行度
      按你的道理dmi3.0就应该扩展4条pcie3.0,其他的都无用处,刚好直接一个m2,其他接口都不要了。
      按你的道理,万兆路由器也是无用处的,因为外部线只有1w,内部弄了七八条万兆,也是有病。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      71#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-29 17:40

      wayti1314 研究生

      要是x470芯片组也是amd自己设计扩展,这样才会把带宽体现在应用上面,没得路子用,光谈带宽有屁用
      2019-11-29 15:51
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 算了算了,和个小屁孩争来争去没意思。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      70#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-29 17:37

      wayti1314 研究生

      说了总带宽高又怎么样,没有路给你走,接口都不给,你怎么跑满。还云计算,你就是个云玩家,揪着个总带宽不放,路都没有给你走的,没机会满载懂吗。
      2019-11-29 15:49
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 哎,真是无药可救的家伙,我最开始说的是B450扩展总带宽比Z370扩展总带宽高,你就回答是还是不是,别扯其他OK?再给我扯其他的老子不奉陪。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      69#

    • wayti1314研究生 2019-11-29 15:51

      雪舞苍穹 博士

      真是SB,做测试环境非要在集群服务器上跑?做测试敢上业务集群上跑就是找死,还有什么叫我随便查两个词?你算什么东西,在我的专业上质疑我?云计算老子可以怼到你自闭,和你个键盘侠一样敲下键盘就行了?
      2019-11-29 09:45 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 要是x470芯片组也是amd自己设计扩展,这样才会把带宽体现在应用上面,没得路子用,光谈带宽有屁用

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      68#

    • wayti1314研究生 2019-11-29 15:49

      雪舞苍穹 博士

      真是SB,做测试环境非要在集群服务器上跑?做测试敢上业务集群上跑就是找死,还有什么叫我随便查两个词?你算什么东西,在我的专业上质疑我?云计算老子可以怼到你自闭,和你个键盘侠一样敲下键盘就行了?
      2019-11-29 09:45 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 说了总带宽高又怎么样,没有路给你走,接口都不给,你怎么跑满。还云计算,你就是个云玩家,揪着个总带宽不放,路都没有给你走的,没机会满载懂吗。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      67#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-29 09:45

      wayti1314 研究生

      b450扩展更差,6条pcie2.0,还不如x470,z370扩展性和z390一样,哪里搜了两个词就过来装逼,自己用过?专业用户还在玩z370?
      用x470和z390比,都是抬举你了
      2019-11-29 00:15
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真是SB,做测试环境非要在集群服务器上跑?做测试敢上业务集群上跑就是找死,还有什么叫我随便查两个词?你算什么东西,在我的专业上质疑我?云计算老子可以怼到你自闭,和你个键盘侠一样敲下键盘就行了?

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      66#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-29 09:37

      wayti1314 研究生

      http://tieba.baidu.com/p/6348945799?see_lz=1
      再看看贴吧的吐槽,有一条直连的又有什么用,直连能做到的,走南桥的也能做到,而且z370芯片组延迟也低
      除非你直连和转接两路大量读写两块硬盘,才能超过z370,普通用户能用到?
      2019-11-29 01:14
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我最开始说的是B450扩展总带宽比Z370扩展总带宽高,你就回答是还是不是,别扯其他OK?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      65#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-29 09:34

      wayti1314 研究生

      http://www.pceva.com.cn/article/3634-1.html
      看看隔壁平台做的x470和z270对比,也就在双盘组RAID0时,slc cache内,连续读写超过pcie3.0*4的带宽上线了,x470有优势,“不过随着队列深度的提升,AMD的RAIDXpert驱动管理效率下滑,在QD4以上优势空间会不断缩小”
      一直在吹带宽高,你高也要用得上啊,没机会用,扯几个云虚拟就牛批了
      还有我说的z370双满载,双烤能够满血,我没说什么只能单工。两条路都能跑满
      而b450,想把带宽跑满,只能同盘内部拷贝。也别扯什么4k,io,你就是pcie5.0,颗粒和主控特性,4k也跑不上去
      2019-11-29 00:28
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 呵呵,你问我什么用什么能跑满DMI,我用的上你又扯其他的,你当我和你一样敲个键盘就行了?没时间和你BB,真是无聊的很。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      64#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-29 09:31

      wayti1314 研究生

      b450扩展更差,6条pcie2.0,还不如x470,z370扩展性和z390一样,哪里搜了两个词就过来装逼,自己用过?专业用户还在玩z370?
      用x470和z390比,都是抬举你了
      2019-11-29 00:15
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真是个奇葩,避重就轻?不比价格?X570避而不谈?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      63#

    • wayti1314研究生 2019-11-29 01:14

      雪舞苍穹 博士

      FusionComputer、Hyper-V和FusionStorage了解一下?别满脑子就是双盘互拷OK?装两块NVME就是为了互拷?大多数人装两块是为了性能提升,硬盘本来就是读写操作,就你个奇葩满脑子互拷、DMI全双工。照你这么说硬盘为了避免DMI满载还只能单工运行了?还有我你说的问题我都回答了,不要每次都岔开话题,我一开始说的是B450对比Z370,你看你扯到哪去了?Z390或者明年Z490对比X570不好吗?总之我没时间回答你那些无聊问题,我总结说的很清楚,不要再烦我OK?你要讨论等我12月忙完了可以慢慢陪你讨论。
      2019-11-28 17:39
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • http://tieba.baidu.com/p/6348945799?see_lz=1
      再看看贴吧的吐槽,有一条直连的又有什么用,直连能做到的,走南桥的也能做到,而且z370芯片组延迟也低
      除非你直连和转接两路大量读写两块硬盘,才能超过z370,普通用户能用到?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      62#

    • wayti1314研究生 2019-11-29 00:28

      雪舞苍穹 博士

      FusionComputer、Hyper-V和FusionStorage了解一下?别满脑子就是双盘互拷OK?装两块NVME就是为了互拷?大多数人装两块是为了性能提升,硬盘本来就是读写操作,就你个奇葩满脑子互拷、DMI全双工。照你这么说硬盘为了避免DMI满载还只能单工运行了?还有我你说的问题我都回答了,不要每次都岔开话题,我一开始说的是B450对比Z370,你看你扯到哪去了?Z390或者明年Z490对比X570不好吗?总之我没时间回答你那些无聊问题,我总结说的很清楚,不要再烦我OK?你要讨论等我12月忙完了可以慢慢陪你讨论。
      2019-11-28 17:39
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • http://www.pceva.com.cn/article/3634-1.html
      看看隔壁平台做的x470和z270对比,也就在双盘组RAID0时,slc cache内,连续读写超过pcie3.0*4的带宽上线了,x470有优势,“不过随着队列深度的提升,AMD的RAIDXpert驱动管理效率下滑,在QD4以上优势空间会不断缩小”
      一直在吹带宽高,你高也要用得上啊,没机会用,扯几个云虚拟就牛批了
      还有我说的z370双满载,双烤能够满血,我没说什么只能单工。两条路都能跑满
      而b450,想把带宽跑满,只能同盘内部拷贝。也别扯什么4k,io,你就是pcie5.0,颗粒和主控特性,4k也跑不上去

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      61#

    • wayti1314研究生 2019-11-29 00:15

      雪舞苍穹 博士

      FusionComputer、Hyper-V和FusionStorage了解一下?别满脑子就是双盘互拷OK?装两块NVME就是为了互拷?大多数人装两块是为了性能提升,硬盘本来就是读写操作,就你个奇葩满脑子互拷、DMI全双工。照你这么说硬盘为了避免DMI满载还只能单工运行了?还有我你说的问题我都回答了,不要每次都岔开话题,我一开始说的是B450对比Z370,你看你扯到哪去了?Z390或者明年Z490对比X570不好吗?总之我没时间回答你那些无聊问题,我总结说的很清楚,不要再烦我OK?你要讨论等我12月忙完了可以慢慢陪你讨论。
      2019-11-28 17:39
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • b450扩展更差,6条pcie2.0,还不如x470,z370扩展性和z390一样,哪里搜了两个词就过来装逼,自己用过?专业用户还在玩z370?
      用x470和z390比,都是抬举你了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      60#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-28 17:39

      wayti1314 研究生

      还有,你说z390不够用,请你说出你什么时候不够用,哪总情况,还是我上面说的多盘互拷外的。双盘互拷满载,可惜x470都没机会,最高只能pcie2.0*4
      2019-11-28 14:07
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • FusionComputer、Hyper-V和FusionStorage了解一下?别满脑子就是双盘互拷OK?装两块NVME就是为了互拷?大多数人装两块是为了性能提升,硬盘本来就是读写操作,就你个奇葩满脑子互拷、DMI全双工。照你这么说硬盘为了避免DMI满载还只能单工运行了?还有我你说的问题我都回答了,不要每次都岔开话题,我一开始说的是B450对比Z370,你看你扯到哪去了?Z390或者明年Z490对比X570不好吗?总之我没时间回答你那些无聊问题,我总结说的很清楚,不要再烦我OK?你要讨论等我12月忙完了可以慢慢陪你讨论。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      59#

    • wayti1314研究生 2019-11-28 14:07

      雪舞苍穹 博士

      呵呵,谁奇葩?速度烂就是速度烂,接再多也没用
      2019-11-27 20:43
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 还有,你说z390不够用,请你说出你什么时候不够用,哪总情况,还是我上面说的多盘互拷外的。双盘互拷满载,可惜x470都没机会,最高只能pcie2.0*4

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      58#

    • wayti1314研究生 2019-11-28 14:03

      雪舞苍穹 博士

      神解释,总分谁低?不同的维度有不同的结果,你这个比喻想清楚再说OK?
      2019-11-28 13:13
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 给你拆解的很清楚了
      第一个m2直连,但是只能仅此而已,别无它用
      第二个m2扩展而来,pcie2.0*4,而且和一条pciex16插槽共享,插其中之一,另一台就屏蔽无用,也就是你两盘互拷,总线带宽单向都吃不满,第二个nvme不能满血,就是瓶颈,满载都没机会。看懂了吗
      也就第一m2盘内复制,再加其他盘拷贝才会用到直连上下行和总线通道上下行,这才会在应用上面带宽超过z390
      你两盘互拷,第二个m2就是瓶颈,pch转接的带宽不够,总线应用达不到满载

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      57#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-28 13:13

      wayti1314 研究生

      x470总带宽是高,但是用于扩展的接口少之又少,想满载都没机会,因为pch扩展的接口没有机会满载。看懂了吗,没有机会满载,第二条m2只能pcie2.0*4,而且插上后,还会屏蔽一条扩展的pciex16插槽
      就像你成绩很好,但是题目总分都只有50分,你还想和别人比成绩
      2019-11-28 12:50
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 神解释,总分谁低?不同的维度有不同的结果,你这个比喻想清楚再说OK?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      56#

    • wayti1314研究生 2019-11-28 12:50

      雪舞苍穹 博士

      你自己都说了重载X470比Z390强,结论就是X470用于扩展的总带宽比Z390高,Z390能接更多设备,最多就是互有胜负,后面怎么变成吊打了。Y神用词?INTEL总是能吊打AMD,可以可以。
      2019-11-28 09:30
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • x470总带宽是高,但是用于扩展的接口少之又少,想满载都没机会,因为pch扩展的接口没有机会满载。看懂了吗,没有机会满载,第二条m2只能pcie2.0*4,而且插上后,还会屏蔽一条扩展的pciex16插槽
      就像你成绩很好,但是题目总分都只有50分,你还想和别人比成绩

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      55#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-28 09:30

      wayti1314 研究生

      说带宽不够,天天疯狂读写?怕是硬盘先坏,4GB的带宽,用户最多就是双盘互拷,这就是刚好满载
      说速度烂,你可以把你的x470和z390来测试,对比同样的程序、测试、操作
      除了三盘互拷这种比不过,哪一项不是z390吊打x470
      2019-11-28 00:44
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你自己都说了重载X470比Z390强,结论就是X470用于扩展的总带宽比Z390高,Z390能接更多设备,最多就是互有胜负,后面怎么变成吊打了。Y神用词?INTEL总是能吊打AMD,可以可以。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      54#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-28 09:22

      wayti1314 研究生

      你来说说哪里烂了,两个m2同时往外传输?
      x470外接带宽还不如z390
      一个直连m2接口,不能用来做其他扩展,这就是最大的缺陷,除了接一个m2,带宽大有什么用,没其他功能。
      还不承认自己奇葩,你去搜一下,z390和x470芯片组比较,看看网上大众看法,你是不是个奇葩
      2019-11-28 00:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 真是天真,你看下那些人大多数都不知道DMI总线,纯粹看PCIE通道得出的结论,还让我去看大众的看法,真是好笑。你看下懂的原理的人是不是都在骂DMI牙签总线?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      53#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐