E X P
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    在5G网络的正式商用之外,目前关于运营商的最大的事件应该就是携号转网了,这个服务在11月30日前在全国范围内提供。理论上,办理携号转网业务的话仅需要三步走就可以完成,查询携转资格、提交携转申请最后领取新号卡激活。但是,在这看似简单的三步走办法当中,实际上办理起来会产生更多的“三步”。对此,不少媒体也都进行了测试,甚至有媒体新开30个号码来实验。

    对于携号转网服务,我们今天也通过一个广州联通号码进行了简单的测试。首先是正常的“三步走”开始,发送查询信息(cxxz#用户名/手机号#证件号码)到10010,接下来就是收到意料之中的不符合携转条件的信息,但是如果我想要知道无法办理携转的详情,还需要发送cxxz#a到10010,接下来联通回复了11个我无法办理的理由。和之前查询无法办理的具体详情不同,联通这次回复的冲突业务没有了到期时间信息,之前回复的有好一部分都是到2050年到期。

    在这短信来回之后,就如同已有报道一样,联通马上就给我回了个电话,大概意思也是劝阻我先不要办理携转,再体验体验,并且搬出5G网络已经商用等等。另外,联通客服还表示,目前携号转网业务还处于试运营的阶段。对于这个试运营,虽然规定是11月30日前提供,但是,要在全国确定落实的一项业务,为什么还是试运营的阶段?难道真的需要等到11月29日才是正式服务?

    另外,携转业务早在2010年就开始进行携转业务试点,到今年足足已有9个年头,相关业务还要试运营?对于运营商迟迟不上线携转业务,据央视报道,北京邮电大学教授杨少石表示,携号转网从技术上并无难度,国外十几年前已经有成熟模式。而目前国内携转业务的运行,遇到的主要问题不在技术方面而是利益分割。

    而在我们今天的测试当中,当我明确表示需要办理携转业务的时候,中国联通客服代表告诉我,必须本人前往指定营业厅,客服告诉我目前在广州市内提供办理携转业务的营业厅仅有越秀区内的唯一一家,并且仅在上午10点-12点以及下午2点-4点可办理,客服代表称这是他们的“上班时间”。而广州市内有多少家联通营业厅,通过百度简单搜索了一下,总共有148个搜索结果。

    而当我询问客服代表前往办理需要携带什么的时候,客服代表顾左右而言它。

    ×
    热门文章
    1Intel推出第14代酷睿E系列嵌入式处理器,纯P-Core设计
    2技嘉战鹰AC400G机箱上市:无孔钢化玻璃侧板,垂直风道,1199元起
    3雷神上架黑武士DU27F160L显示器:4K@160Hz,硬件级低蓝光,1799元
    4据称NVIDIA正在为中国市场准备B20计算卡,并与浪潮合作销售
    5趁火打劫,攻击者自称CrowdStrike服务支持散布钓鱼邮件
    6海韵Vertex PX-1200青龙电源评测:犹如国风艺术品般的大功率ATX 3电源
    7《使命召唤:现代战争3》将于7月24日登陆Game Pass,和第五赛季同步开启
    8美国玩家在2023年共花了450亿小时在游戏网站上,82%玩家参与了游戏内微交易
    9Meta给Quest移动应用带来大更新,重命名为Meta Horizon并加入多种功能
    已有 19 条评论,共 196 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 这些评论亮了
    • 游客  2019-11-20 14:10

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(55)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 超能网友教授 2019-11-20 13:04    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(28)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友终极杀人王 2019-11-21 10:40    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-20 17:42
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 超能网友一代宗师 2019-11-21 10:15    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客  2019-11-20 20:59

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-20 20:06 已有1次举报
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(19)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客  2019-11-20 20:06

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 超能网友终极杀人王 2019-11-20 19:34    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-11-20 18:34

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2019-11-20 17:42

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-20 14:22 已有7次举报
    • 支持(6)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能网友终极杀人王 2019-11-20 14:22    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有7次举报

      支持(6)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2019-11-20 14:00

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能网友一代宗师 2019-11-20 12:36    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-20 12:23
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2019-11-20 12:31

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-11-20 12:27

      超能网友 教授

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-20 12:00
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 我匿名了  2019-11-20 12:23

      超能网友 终极杀人王

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-11-20 12:13
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 超能网友终极杀人王 2019-11-20 12:13    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      4#

    • 超能网友终极杀人王 2019-11-20 12:07    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 超能网友教授 2019-11-20 12:00    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客  2019-11-20 11:59

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明