E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    我们知道AMD下一代CPU架构,也就是Zen 3架构目前已经完成了架构设计,并且根据之前泄漏的一些消息,Zen 3相对于Zen 2的区别点不太大,但是近日AMD高级副总裁Forrest Norrod在接受The Street采访时表示,Zen 3会是一个完全新的架构。

    Forrest Norrod除了担任AMD的高级副总裁一职外还掌管着AMD的数据中心、嵌入式解决方案业务,所以他对于将用于下一代EPYC处理器的Zen 3架构应该算是比较了解的。

    image-20191120170130130

    在采访中,当被问及Milan,也就是第三代EPYC处理器在IPC上面相对于Zen 2会有什么提升时,Norrod表示,Zen 3不像是Zen 2那样的只是Zen架构的演进,而是一个完全新的架构,他还宣称Zen 3的性能提升将会“完全符合你对全新架构的期望”。

    如此看来Zen 3架构将不单单是Zen 2的改进版那么简单了,AMD可能会在Zen 3上面引入很多新的设计来提高架构的整体表现。根据之前的消息,他们可能会把一组CCX包含的核心数量从4个增加到8个,或者是在同一CCD内实现32MB的共享三级缓存。

    另外他还谈到目前AMD在服务器平台上面使用的战略——类似于Intel曾经的Tick-Tock战略,Rome,也就是第二代EPYC处理器是一个Tick,它使用了新的7nm制程,比第一代EPYC处理器的14nm制程要先进很多,而到了Milan上,则会继续基于7nm制程,但是会用新的Zen 3架构,所以它类似于Intel的Tock。而之后可能会使用台积电5nm制程的第四代EPYC处理器代表着另一个Tick。

    ×
    热门文章
    1[更新]神舟因被拖欠三亿多货款而起诉京东
    210代桌面版酷睿仍将可能有无核显版本:另有i7-10700F测试成绩泄漏
    3微软推Windows 10新预览版:继续深耕图标设计
    4三星误推内部测试信息,但是方式让不少人吓一跳
    5苹果新13英寸MacBook Pro爆料:搭载英特尔i7-1068NG7处理器
    6国内统一的安卓应用商店推出前,豌豆荚等纷纷宣布停止服务
    7CD Projekt已经成为欧洲第二大电子游戏公司:仅次于育碧
    8有欧洲零售商上架了一些Comet Lake-S处理器:价格并不美丽
    92000英镑的35吋200 Hz显示器,AOC推出AGON AG353UCG游戏显示器
    已有 35 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-11-20 20:54

      被弱智当成队友回复实在难受

      已有2次举报

      支持(24)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 拾人牙慧博士 2019-11-20 19:50

      请您记住我的id,以后不要回复我,谢谢。

      已有3次举报

      支持(72)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • hstjm2008教授 2019-11-25 10:33

      仙德法歌 博士

      我怀疑那y屌就是超能网自己的人搞的活跃账号,简称本地钓鱼号!
      2019-11-21 15:17
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有可能的 你真是厉害呢

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • 游客 2019-11-24 00:07

      游客

      我不知道A疯是怎么回事,但我知道FX推土机那几年的32nm/28nm坑了很多人!
      2019-11-22 12:29 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我不知道+++++++++++++++++++++++++++++是怎么回事,但我知道outel年年换针脚坑了很多人

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2019-11-22 12:29

      A1高闪来一个 研究生

      这格式
      看来是真的 好用
      可以 留多点时间来做活
      就乎了
      xDDDDD
      2019-11-21 16:29 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我不知道A疯是怎么回事,但我知道FX推土机那几年的32nm/28nm坑了很多人!

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • A1高闪来一个研究生 2019-11-21 16:32

      我就不ojbk 教授

      第一代锐龙发布的时候就说过AM4接口支持到2020年,很良心了,希望我的X370主板能上Zen3
      2019-11-21 09:18
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 可以估计是可以的,不过主板厂家上不上心就不好说了。。。。。应该都是先更了x670→x570→b550→x470→b450才到x370,慢不少而且修bug应该没那么勤快。。。。。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      32#

    • A1高闪来一个研究生 2019-11-21 16:29

      hstjm2008 教授

      Y神格式挺好用
      不错
      哈哈
      省去了标点符号
      2019-11-21 10:10 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 这格式
      看来是真的 好用
      可以 留多点时间来做活
      就乎了
      xDDDDD

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      31#

    • 倪嘉声编辑 2019-11-21 15:18

      仙德法歌 博士

      我怀疑那y屌就是超能网自己的人搞的活跃账号,简称本地钓鱼号!
      2019-11-21 15:17
    • 支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我们哪有这么多时间专门搞个这种帐号出来……

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 仙德法歌博士 2019-11-21 15:17

      hstjm2008 教授

      Y神格式挺好用
      不错
      哈哈
      省去了标点符号
      2019-11-21 10:10 已有2次举报
    • 支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我怀疑那y屌就是超能网自己的人搞的活跃账号,简称本地钓鱼号!

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 游客 2019-11-21 13:44

      慌什么啊?来自Cyrix的资深副总交作业会由名人堂大拿苏姨幕后批改,苏姨才是AMD的镇店logo

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • hstjm2008教授 2019-11-21 10:10

      hstjm2008 教授

      我笑死了
      真的是
      现在我们这里
      大家都认识Y神
      被Y神回复了
      而且是当做队友回复
      真的挺难受
      不对
      是超级难受
      2019-11-21 10:09 已有3次举报
    • 支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • Y神格式挺好用
      不错
      哈哈
      省去了标点符号

      已有2次举报

      支持(5)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • hstjm2008教授 2019-11-21 10:09

      游客

      被弱智当成队友回复实在难受
      2019-11-20 20:54 已有2次举报
    • 支持(24)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我笑死了
      真的是
      现在我们这里
      大家都认识Y神
      被Y神回复了
      而且是当做队友回复
      真的挺难受
      不对
      是超级难受

      已有3次举报

      支持(10)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      26#

    • 我就不ojbk教授 2019-11-21 09:18

      游客

      但是,DDR5一出,就肯定要换针脚了,换言之明年收割一波,后年又收割一波,还是早买早享受,要不然就够用党,玩游戏的买台PS5算了。 ...
      2019-11-20 17:53
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 第一代锐龙发布的时候就说过AM4接口支持到2020年,很良心了,希望我的X370主板能上Zen3

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2019-11-21 07:42

      7nm EUV和新架构一块上,ZEN3 IPC再涨15%!AM4接口末代系列,一定支持。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • 游客 2019-11-21 01:02

      游客

      Zen2微架构已经足够优秀,从R15和R20的单线程IPC就看出来了,目前拖累游戏性能的还是CCX分离式设计,既然Zen3能把单芯片双CCX合并成单CCX,就算其他方面没有改变依然有不错的游戏帧率提升
      2019-11-20 20:12
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 目前来看一个CCD的话不错,两个CCD协作效率不够理想

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      23#

    • itck终极杀人王 2019-11-20 23:26

      拾人牙慧 博士

      请您记住我的id,以后不要回复我,谢谢。
      2019-11-20 19:50 已有3次举报
    • 支持(72)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 会说话就出本书

      支持(7)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2019-11-20 22:46

      拾人牙慧 博士

      请您记住我的id,以后不要回复我,谢谢。
      2019-11-20 19:50 已有3次举报
    • 支持(72)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 不行了,我也快岔气了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • evilice研究生 2019-11-20 21:55

      拾人牙慧 博士

      请您记住我的id,以后不要回复我,谢谢。
      2019-11-20 19:50 已有3次举报
    • 支持(72)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你笑死我对你有什么好处

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • cnbeta教授 2019-11-20 21:51

      Tick-Tock

      这是要杀人诛心吗?

      已有1次举报

      支持(7)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      19#

    • fuckfair博士 2019-11-20 20:39

      拾人牙慧 博士

      请您记住我的id,以后不要回复我,谢谢。
      2019-11-20 19:50 已有3次举报
    • 支持(72)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 这是我看过最有格调的评论

      已有2次举报

      支持(19)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      17#

    • zgdl初中生 2019-11-20 20:20

      QQ23870862 终极杀人王

      看来这次要换接口了!
      2019-11-20 18:49 已有9次举报
    • 支持(1)  |   反对(9)  |   举报  |   回复
    • 笑死我了

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 游客 2019-11-20 20:18

      游客

      Zen2微架构已经足够优秀,从R15和R20的单线程IPC就看出来了,目前拖累游戏性能的还是CCX分离式设计,既然Zen3能把单芯片双CCX合并成单CCX,就算其他方面没有改变依然有不错的游戏帧率提升
      2019-11-20 20:12
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 还有一个制约性能的因素是IF总线频率,目前1900MHz的上限实在弱爆了,如果Zen3能提升这个频率上限到2400MHz,那就可以把内存超频到4800MHz还能保持1比1,内存延迟大大改善

      支持(10)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-11-20 20:12

      Zen2微架构已经足够优秀,从R15和R20的单线程IPC就看出来了,目前拖累游戏性能的还是CCX分离式设计,既然Zen3能把单芯片双CCX合并成单CCX,就算其他方面没有改变依然有不错的游戏帧率提升

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • yjhercules终极杀人王 2019-11-20 19:40

      本评论因举报过多被折叠 [+]

      12#

    • 游客 2019-11-20 19:31

      游客

      但是,DDR5一出,就肯定要换针脚了,换言之明年收割一波,后年又收割一波,还是早买早享受,要不然就够用党,玩游戏的买台PS5算了。 ...
      2019-11-20 17:53
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 人家也就说AM4用到Zen3啊,DDR5是Zen 4了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 超能康猩猩教授 2019-11-20 19:20

      雪舞苍穹 博士

      说的应该是微架构,底层框架不会变的
      2019-11-20 19:08
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 估计是类似haswell到skylake那样的构架改进吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-20 19:08

      拾人牙慧 博士

      全新,完全全新,巨大提升。AMD说这话我咋那么慌呢。。。。好不容易这两天股价连破06年和00年的两个历史最高,还是稳着点吧,再搞一次农机,就真爬不起来了
      2019-11-20 18:39 已有6次举报
    • 支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 说的应该是微架构,底层框架不会变的

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-11-20 18:49

      看来这次要换接口了!

      已有9次举报

      支持(1)  |   反对(9)  |   举报  |   回复

      8#

    • 拾人牙慧博士 2019-11-20 18:39

      全新,完全全新,巨大提升。AMD说这话我咋那么慌呢。。。。好不容易这两天股价连破06年和00年的两个历史最高,还是稳着点吧,再搞一次农机,就真爬不起来了

      已有6次举报

      支持(14)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • 雪舞苍穹博士 2019-11-20 18:27

      虽然已经入了ZEN2,还是很期待ZEN3,那些等等党可以等到AMD换架构

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐