E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    为显卡换显存以提升性能这件事可能大部分人都听过,但自己动手换就没多少人试过了,因为难度还是有的。而巴西的超频团队Teclab则把这件事带到了一个新高度,他们成功把RTX 2080 Super上的显存换到了20系的旗舰显卡RX 2080 Ti上面,自己制作出一张“RTX 2080 Ti Super”。

    RTX 2080 Ti配备了11GB 的GDDR6显存,频率为1,750 MHz(等效14,000 MHz)。另一方面,RTX 2080 Super有8GB的GDDR6显存,频率为2,000 MHz(16,000 MHz)。但实际上它是以1,937 MHz(等效15,496 MHz)来运行的。所以基本上,这两张图灵显卡的显存速度相差10.7%左右。

    除此之外,RTX 2080 Ti和TX 2080 Super在显存芯片数量上也有差别。前者有11个,而后者只有8个。因此,为了进行这个实验,Teclab拆了两张RTX 2080 Super而不止一张。另外,他们拆的也不是公版RTX 2080 Super,而是影驰的非公版,总值3400美元。


    图片来源:Teclab

    随后Teclab成功点亮了这张“RTX 2080 Ti Super”,同时发现来自RTX 2080 Super的显存在移植后并没有出现甚么问题。显卡上的vBIOS认可了新的显存并且让它们以1750 MHz的频率来运行,因此Teclab并不需要对Vbios进行任何改造。

    之后Teclab团队把显存从1750 MHZ超到了 2150 MHz(等效17200 MHz)。这对比起RTX 2080 Ti及RTX 2080 Super的默认显存频率分别高出了22.9%和10.7%。 不过Teclab并没有对这张“RTX 2080 Ti Super”进行太多测试,所以也不知道这张显卡换上了更快的显存实际上提升了多少性能。Teclab只跑了Superposition,而这张改造过的RTX 2080 Ti在1080p极限预设下的得分为11460分,而一般RTX 2080 Ti在此项的得分为8600至9200不等。


    图片来源:Teclab

    换算下来这是将近25%的性能提升了。当然这只是跑分,在游戏里会有多大的提升还是未知之数。如果Nvidia真的推出RTX 2080 Ti Super的话,那么除了启用更多CUDA核心外,就是升级显存了。

    ×
    已有 20 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 肥龙在天博士 2019-11-29 09:57  加入黑名单

      不焊点CUDA在上面怎么能叫2080Ti Super?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • yjhercules终极杀人王 2019-11-29 00:30  加入黑名单

      跟本本显卡bga 换高级gpu
      本本 内存 bga 焊在pcb板 然后自己换大容易颗粒提升内存容量一样

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      19#

    • Laugh99终极杀人王 2019-11-28 22:59  加入黑名单

      林德琛 编辑

      所以你看我偷偷把標題改正確了
      2019-11-28 17:19
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-11-28 19:14

      图里难道不是一张影驰80ti,两张公版80s???

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • vigo93教授 2019-11-28 18:35  加入黑名单

      2080S 8G显存能用几年哦?和4年前的390X一个容量 估计大表哥加材质加8X MSAA 4K就爆了

      已有8次举报

      支持(1)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      16#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-11-28 17:57  加入黑名单

      会不会容易花屏

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 林德琛编辑 2019-11-28 17:19  加入黑名单

      拔刀斋 研究生

      都闪开,思路我来给大家捋一下!!
      标题里的“超频团队”,是巴西的一个专门玩超频的团队
      而不是超能网的团队!!!
      有多少人像我一样理解错了
      2019-11-28 16:17
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 所以你看我偷偷把標題改正確了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-11-28 16:22

      Laugh99 终极杀人王

      晕,你们超能搞这么大动作,应该上传过程视频啊,绝对火爆,唉,流量就是钱啊
      2019-11-28 15:52
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 然后就被老黄列黑名单了
      再也要不来板卡厂产品了

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • 拔刀斋研究生 2019-11-28 16:17  加入黑名单

      都闪开,思路我来给大家捋一下!!
      标题里的“超频团队”,是巴西的一个专门玩超频的团队
      而不是超能网的团队!!!
      有多少人像我一样理解错了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • Laugh99终极杀人王 2019-11-28 15:52  加入黑名单

      晕,你们超能搞这么大动作,应该上传过程视频啊,绝对火爆,唉,流量就是钱啊

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-11-28 13:04

      测完应该再换回去吧。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-11-28 12:42

      游客

      vega64超显存为啥提升没这么大?
      2019-11-28 10:31
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 提升大是因为超频gpu频率,你看看gpu频率都2250MHz了,比起默认的1800多MHz提升20%以上

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-11-28 11:52

      感觉20系列架构很吃显存吞吐性能

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-11-28 11:11

      超显存不如超核心,当然提升肯定是有的

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-11-28 10:53

      游客

      vega64超显存为啥提升没这么大?
      2019-11-28 10:31
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 因为hbm2是高位宽,游戏优化不一定吃得满但是超了后降低了延迟肯定有提升的

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-11-28 10:52

      新鲜萝卜皮 博士

      看成超能团队。。。我说怎么超能这么有钱
      2019-11-28 10:43
    • 支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我们没有钱吗?

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • 新鲜萝卜皮博士 2019-11-28 10:43  加入黑名单

      看成超能团队。。。我说怎么超能这么有钱

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-11-28 10:40

      因为这都是在骗你们啊!超过显存的人都会知道,超显存提升很小!

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-11-28 10:38

      手动+400的事。。。现在2080ti基本盘都是核心+100/显存+500。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-11-28 10:31

      vega64超显存为啥提升没这么大?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐