E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    《光环》系列游戏作为微软第一方大作,在2001年推出第一作《光环:战斗进化》之后就变成了Xbox平台的扛鼎力作。可以说Xbox的成功是离不开该系列游戏的,尤其是奠定系列基础的前两作。由于游戏是微软出品的缘故,早期的《光环》系列也曾登陆过Windows平台,比如刚才提到的系列开创作《光环:战斗进化》和第二部《光环2》就都有Windows版本,但微软在之后改变了他们的策略,从三代开始,系列正作就再也没有登陆过Windows平台。

    自从三代发售过后12年,微软终于在今年年初宣布2014年末于Xbox One上面发行的《光环:士官长合集》将登陆Windows,该合集包含了从初代开始到四代的所有《光环》正作和外传,其中就有我们今天要测试的主角:《光环:致远星》。

    《光环:致远星》的剧情发生在正作之前,可以说是一部前传性质的作品,但是它又是Bungie工作室为微软开发的最后一部《光环》游戏,所以对于很多老玩家来说,这部作品有着它特殊意义。另外本作的剧情可以说是非常具有冲击力的,看着与自己出生入死的队友们一个个倒下,到最后小队只剩下你一个人,面对茫茫不绝的敌兵,你只身一人战斗到最后倒下。

    新的《光环:士官长合集》使用了虚幻引擎对老作品进行移植,其中包含的所有作品都经过了该引擎的重制,所以在画面上它比原作要好上许多,不过放到今天3A级作品的水平来看只能说是一般。

    官方给出的推荐硬件配置在1080p分辨率下面仅为FX-4100/Core i7-870+R7 360/GTX 560 Ti这种老硬件,就算是4K的最低要求也只有FX-6350/Core i5-3450+RX 480/GTX 770这样的多代前的产品,看上去对硬件的要求真的很低,今天的新平台能够轻松地满足这款游戏的需求,那么到底什么样的配置可以应付这款游戏呢?我们做了这次针对《光环:致远星》的硬件需求测试。

    测试平台及说明

    虽然这是一款高清化移植过来的老游戏,但我们也要以对待今天的大作一样去测试它。为了避免CPU瓶颈,我们选用了Intel Core i9-9900K为测试用CPU,而在显卡方面,考虑到游戏的需求和目前玩家手里的保有量,我们选用了一张使用老Pascal架构的技嘉GTX 1050 Ti,而新卡则是选择了中端级别新卡技嘉GTX 1650 SUPER WINDFORCE OC和它的兄弟——技嘉GTX 1650、GTX 1660 SUPER GAMING OC,另外还挑选了一张RTX大哥技嘉RTX 2060 GAMING OC PRO,A卡方面则是挑选了在千元入门级有不错代表性的Radeon RX 580 8GB。

    1_900-3

    1_900-2

    1_900-3

    图形需求测试

    图形选项及画面效果速览

    本作的图形选项非常简单,只有一个全面的画质选项供玩家调节,它一共有三档,我们直接拉到最高的“增强”,并且解除游戏的帧数上限进行测试,其他设定则是将视角拉到最大的120度,并且关闭垂直同步。

    在“增强”画质下面,游戏会自动开启抗锯齿效果,但是游戏的材质和光影效果仍然是上个世代的产物。毕竟这款游戏原本登陆的是Xbox 360平台,发售在2011年,与今天的3A大作之间没有什么好比的。

    测试场景选择了第二大关卡的第二个存档点开始,这个场景前半部分是一个载具行驶的过程,场景中有较多的草坪、树木等材质,测试场景的后半部分是一段较为激烈的交战。测试数据则是通过Afterburner记录平均帧数和0.1%最低帧。

    图形测试时所有显卡均保持默认状态,CPU测试则是通过主板BIOS来控制CPU的核心/线程数量,频率保持默认,内存时序为内存条XMP默认的16-18-18-36,显卡使用技嘉GeForce RTX 2060 GAMING OC PRO 6G。

    1920x1080分辨率

    这款游戏虽然经过了高清化,但是很明显它没有对现在乃至上一代的中低端显卡造成足够的压力,可以看到就连上代Pascal核心的GTX 1050 Ti都可以轻松地在1080p分辨率下提供非常流畅的游戏体验,不过从最低帧的情况来看游戏似乎有一些程序上的问题,所有显卡的0.1%最低帧均在60fps左右浮动。

    2560x1440分辨率

    1440p分辨率的压力稍微大了一些,可以看到所有显卡的平均帧数相较于1080p分辨率下都有比较大幅度的下降,不过这款老游戏在1440p下面仍然不能对今天的中低端显卡构成足够的威胁,另外,GTX 1050 Ti这张较老的低规格显卡开始有一些力不从心了,它的平均帧数虽然有97fps,但是其0.1%最小帧已经掉到了52fps,使用该卡游玩时部分场景会有一些卡顿感。

    4K分辨率测试

    来到图形压力最大的4K分辨率下,大部分的Turing显卡仍然保持了不错的可玩性,可以看到只有老的GTX 1050 Ti不能提供流畅的4K游戏体验,就算是RX 580也可以提供平均83fps的帧数,虽然它的0.1%最低帧掉到了49fps,但是对于这张入门级显卡来说已经是不错的表现了。而新的Turing系显卡则完全没有压力,只有规格最弱的GTX 1650 SUPER存在一些掉帧的情况,0.1%最低帧为51fps,而比它强一些的GTX 1660则没有这个问题。

    CPU需求测试

    看完图形测试,我们再来看看游戏对于CPU核心/线程数量的需求情况,测试时将游戏的分辨率调至1080p。

    虽然这是一款老游戏,但是在移植过后它仍然需要现在4核以上的CPU才能很好的运行,从统计图中可以看到,4C/4T及以上的CPU即可拥有正常的帧数,而双核处理器则已经不能够正常游玩了,在游戏中会出现频繁的卡顿现象。而在开启超线程、线程数达到4之后卡顿情况有所缓解,但是相对于原生4核仍然有很大的差距。

    从4C/4T往上看,在满足了基本需求之后游戏对于核心/线程数并不敏感,帧数差距在一个正常的范围内。

    总结:GTX 1650 SUPER可在4K下畅玩,4核CPU已经成为游戏必备

    从上面的测试可以看出,343工作室官方给出的《光环:致远星》的推荐硬件配置还算是有一定的参考意义,虽然我们今天测试时候使用的硬件都已经翻新了,但实际测试结果告诉我们,按照推荐的硬件配置来应该是可以在30/60帧下面进行游戏的。

    1_900-2

    就测试情况来看,我们也不能说游戏的优化好,因为无论使用高端还是低端的显卡,无论游戏给予的图形压力有多大,0.1%最小帧的数据一直在60fps上下浮动,这种情况是异常的。游戏的帧数表现高完全是因为它的画面复杂程度不够,无法对显卡构成“威胁”。

    从CPU角度来看,比较令我意外的是,《光环:致远星》至少需要一颗4核处理器才能畅玩,这可能是虚幻引擎的特性。不过就现在的情况来说,一颗4核处理器可以说已经就是Gaming PC的最低需求了,在游戏厂商、CPU厂商不断的推动下,未来游戏对于处理器核心/线程数的需求会越来越高。

    另外,在测试中,我们发现游戏在高帧数下面的画面撕裂现象相当严重,尤其是在画面快速进行大幅度变动的情况下,画面撕裂将表现得更加明显,所以我们建议有条件的玩家可以在玩这款游戏的时候将帧数上限锁定到60fps,或者是打开G-Sync/FreeSync这样显卡-显示器同步手段来减少画面撕裂现象。

    好了,以上就是本次《光环:致远星》的硬件需求测试了,小编我也要忙中抽空,去体验一下这部被万千玩家奉为科幻FPS游戏圭臬的游戏系列了,祝各位士官长游戏愉快。

    ×
    热门文章
    1天梯榜更新:新增GTX 1650 GDDR6数据,优化年限功能
    2GDDR6版本GTX 1650天梯榜首发评测:显存升级价格不变
    3苹果新iPhone SE将砍掉3D Touch增加续航时间,存储容量64GB起
    4联想于海外发布新一代Legion游戏本:首发Advanced Optimus技术
    5为了让你在Edge浏览器中获得更好的滚动体验,微软可算是操碎了心
    6LineageOS 17.1发布:厂商不给旧设备升级Android 10,我们还不能刷吗?
    7新版Matlab能够正确利用AMD处理器的AVX2指令集支持
    8小米MIUI 12截图曝光,可能还是没有大升级
    9苹果自己都开始“演示”AirTags了,但就要把这个小物件藏着掖着
    已有 22 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 倪嘉声编辑 2019-12-10 16:26

      游客

      想知道这个rx580是2304还是2048?
      2019-12-10 16:24
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 2304,如果是2048会特别标出

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客 2019-12-10 16:24

      想知道这个rx580是2304还是2048?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客 2019-12-09 10:18

      游客

      这种20年前画面的游戏,要是吃配置才是新闻,不吃配置是理所当然,完全没必要浪费版面搞评测,要是连这种画面都不流畅的话,微软可以关门了。 ...
      2019-12-08 22:52
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你看看测试显卡的品牌

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客 2019-12-08 22:52

      这种20年前画面的游戏,要是吃配置才是新闻,不吃配置是理所当然,完全没必要浪费版面搞评测,要是连这种画面都不流畅的话,微软可以关门了。 ...

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 沉默等待验证会员 2019-12-08 21:30

      yjhercules 终极杀人王

      显卡是独立 结构,
      dx opengl 编码解码
      同样 nv卡支持DX7-dx12
      所以 只要是dx7-dx12的游戏 nv都能保持正常
      那为什么amd 也支持DX7-DX12 游戏就不行了呢
      这也是一直的问题
      为什么不行呢, 你告诉人家游戏太老。游戏不更新兼容amd?
      那人家问 为什么nv 能玩呢? 人说人家黄世仁,谁信呀
      游戏面前,谁玩越的最多,谁能更流畅,就是好显卡
      才不管你是AMD 还 NVIDIA了
      只看游戏,不看理由。
      2019-12-06 16:50 已有8次举报
    • 支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 又出来搞笑蹦达了,rx580才800-1000元。同价位的1050TI你看看性能少了多少

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-12-08 17:20

      测评里看到,6和8核的超线程反而“负优化”了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-12-07 05:52

      黑色的显卡干嘛用黑色做背景!

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-06 16:50

      显卡是独立 结构,
      dx opengl 编码解码
      同样 nv卡支持DX7-dx12
      所以 只要是dx7-dx12的游戏 nv都能保持正常
      那为什么amd 也支持DX7-DX12 游戏就不行了呢
      这也是一直的问题
      为什么不行呢, 你告诉人家游戏太老。游戏不更新兼容amd?
      那人家问 为什么nv 能玩呢? 人说人家黄世仁,谁信呀
      游戏面前,谁玩越的最多,谁能更流畅,就是好显卡
      才不管你是AMD 还 NVIDIA了
      只看游戏,不看理由。

      已有8次举报

      支持(2)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-12-06 15:51

      yjhercules 终极杀人王

      确实是萨姆一代出时,dx7
      nv那时还tnt2
      tnt2 时代 nv是最弱的显卡芯片商, 也给萨姆的公司回扣吧
      nv也给value 回扣吧, 要不然cs 1。5 1。6 网吧全是nv卡
      反正吧, 从nv出显卡开始 nv就给所有游戏商回扣。
      不过奇怪的是,nv那时很穷,哪来的给回扣,
      对了 专业卡赚钱吧,从专业卡来的
      回扣不回扣,毕竟萨姆 并不是只有NV能流畅玩
      3dfx 也一样。而且nv 收购了3dfx 所以拿到了使用游戏fps 更稳定的代码。
      也不是ati 一家公司的显卡跑萨姆有问题
      INTEL via sis s3 都有问题,当年用S3 SAVAGE 4 直接就是渲染错误
      卡顿不流畅,要知道SAVAGE4 性能比tnt2 弱点
      但是游戏就是差了一天一地了

      所以 也不存在游戏回扣 ,不 一家公司的显卡芯片在萨姆这个游戏倒。
      INTEL也不例外,同样我用I740玩最终幻想7 pc版也是卡顿 还是G200
      就乎吧,所以现在INTEL 进军民用显卡, 首先要完善自己的代码,让游戏能稳定流畅。不过这工程比amd 还难,
      除非挖到nv的工程师,没有其它的办法
      2019-12-06 15:29 已有5次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 别洗地了,这种古老破游戏多少年代了,会因为现在的显卡技术应付不了吗,洗地都要看看时间的,你这样扯谈赶紧去看看大脑哪里却一块。没回购证明各个厂商避而不谈NV的破事,不说就是怕说错话一说就是取消资格,谁敢说啊。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-06 15:29

      游客

      显卡不负责帮你的游戏修改代码,你跑一千遍结果都是一样的,自己有精神病感觉去治疗吧,这种游戏本身就是主机上的,你觉得在PC上出现问题是游戏吃了多少NV回购呢才会弄这么一个情况呢。 nv恶心人人皆知,打不过就下三滥,打得过时候就洗白
      2019-12-06 14:52 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 确实是萨姆一代出时,dx7
      nv那时还tnt2
      tnt2 时代 nv是最弱的显卡芯片商, 也给萨姆的公司回扣吧
      nv也给value 回扣吧, 要不然cs 1。5 1。6 网吧全是nv卡
      反正吧, 从nv出显卡开始 nv就给所有游戏商回扣。
      不过奇怪的是,nv那时很穷,哪来的给回扣,
      对了 专业卡赚钱吧,从专业卡来的
      回扣不回扣,毕竟萨姆 并不是只有NV能流畅玩
      3dfx 也一样。而且nv 收购了3dfx 所以拿到了使用游戏fps 更稳定的代码。
      也不是ati 一家公司的显卡跑萨姆有问题
      INTEL via sis s3 都有问题,当年用S3 SAVAGE 4 直接就是渲染错误
      卡顿不流畅,要知道SAVAGE4 性能比tnt2 弱点
      但是游戏就是差了一天一地了

      所以 也不存在游戏回扣 ,不 一家公司的显卡芯片在萨姆这个游戏倒。
      INTEL也不例外,同样我用I740玩最终幻想7 pc版也是卡顿 还是G200
      就乎吧,所以现在INTEL 进军民用显卡, 首先要完善自己的代码,让游戏能稳定流畅。不过这工程比amd 还难,
      除非挖到nv的工程师,没有其它的办法

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-12-06 14:52

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      显卡不负责帮你的游戏修改代码,你跑一千遍结果都是一样的,自己有精神病感觉去治疗吧,这种游戏本身就是主机上的,你觉得在PC上出现问题是游戏吃了多少NV回购呢才会弄这么一个情况呢。 nv恶心人人皆知,打不过就下三滥,打得过时候就洗白

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-12-06 11:19

      不错不错

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • Y神爱AMD教授 2019-12-06 08:44

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      全世界也没几个人在玩英雄萨姆2,你胡编乱造,别人也懒得反驳。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-05 21:27

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      9#

    • 游客 2019-12-05 20:45

      QQ23870862 终极杀人王

      这种游戏都玩腻了
      2019-12-05 18:08 已有14次举报
    • 支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 嘴贱?现实里把你打成筛子

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-12-05 20:14

      游客 一代宗师

      你是活腻了
      2019-12-05 19:44
    • 支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 秃子是就是贱,啥球都不懂偏要来BB,别理他就对了

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客一代宗师 2019-12-05 19:44

      QQ23870862 终极杀人王

      这种游戏都玩腻了
      2019-12-05 18:08 已有14次举报
    • 支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复
    • 你是活腻了

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-12-05 18:08

      这种游戏都玩腻了

      已有14次举报

      支持(0)  |   反对(8)  |   举报  |   回复

      5#

    • 63047838博士 2019-12-05 17:21

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      你电脑配置不行啊,玩英雄萨姆2才45十帧?,我电脑扫雷能全程一千多帧通关。

      支持(8)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-05 17:00

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      3#

    • 拾人牙慧博士 2019-12-05 16:30

      原来微软还知道翻新游戏要换引擎啊,那帝国时代2决定版怎么就只换了些画面呢?传承一棵树卡死一队人的精神?

      已有1次举报

      支持(8)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      2#

    • 乱古博士 2019-12-05 16:28

      这种超低配游戏有什么可测的

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 2 个评论因未通过审核而被隐藏

    我来评论
    为你推荐