E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    以往我们的家庭宽带接入只是ADSL的小水管,能有10Mbps左右的水平就已经很不错了,在那个时候WiFi 4级别的无线网络就可以用满足宽带接入的速率要求。然而时代的变化是很迅速的,现在家庭宽带的接入速率早已翻了几倍,100Mbps速率已经成了家常便饭,很多地区都已经开始实行200Mbps、500Mbps甚至是千兆级宽带接入,不要说WiFi 4路由器,就连WiFi 5路由器的无线速率,也开始捉襟见肘了。

    在这个时候,WiFi 6路由器的优势就显现出来了。以目前普及型的WiFi 6路由器来说,AX3000级别算是主流型号了,其5GHz频段的理论速率高达2.4Gbps,实际体验已经非常接近千兆级有线网络,完全可以满足高速宽带接入的使用需求。但是对于WiFi 5路由器而言,想要获得接近的无线网络体验就必须使用高端旗舰及的产品,整体成本与WiFi 6的高端产品相差无几,但体验上却无法与后者相提并论。

    手机通道:哔哩哔哩

    从我们的快速体验可以看到,在接入宽带为500Mbps网络的前提下,主流级的WiFi 6方案可以轻松跑满网速,而主流级的WiFi 5方案却无法满足相应的需求,很显然在这样的宽带接入下,WiFi 6路由器是很有必要的。

    当然你可能会说,要应对千兆宽带接入,我们用千兆有线网络不久可以了吗?确实如此,但首先你本身就要做好相应的准备,例如已经布置好相应的网线。如果你是为了满足千兆级宽带接入而去改造千兆有线网络,整体成本其实并不比一套主流级的WiFi 6路由器加WiFi 6无线网卡要低,美观度和布置的建简易性也不如后者。

    因此如果你现在准备或者已经在使用高速宽带接入,而且家里又没有为宽带接入准备完善的千兆有线网络,那么我们推荐各位入手一款WiFi 6路由器,普及型得AX3000级别即可,这样的选择才是面向未来之选。

    ×
    热门文章
    1[更新:国区定价上调]《地平线:零之曙光》将于今年8月7日正式发售PC版
    2在任务管理器用64线程“播放”Bad Apple弱爆了,来看看用1792个线程的效果
    3Ryzen 7 4700G CPU跑分曝光,65W堪比105W的Ryzen 7 3800X
    4《刺客信条:英灵殿》30分钟实机演示片段泄漏:你跟《奥德赛》有什么区别?
    5微软小冰、小娜AI姐妹花双双“毕业”:一个学会作曲,一个公众号都没了
    6Epic 首席技术官表示:新一代主机画面可以像电影那么真实
    7印度宣布封禁抖音之后,虚假的抖音Pro就来了
    8华为获得“相机”新专利:AI暂时还是敌不过“单反”的诱惑
    9鑫谷冰焰V5硅脂评测:高效散热,价格亲民
    已有 19 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-12-11 16:48

      小编不要只拿ASUS的东西说话,都知道他家广告费出得多,多搞几款评测再说吧,这样的文章看下来跟软文没区别。

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客 2019-12-11 14:01

      软路由+K3=600 这套wifi5不是把wifi6吊起来打?还有169的水星d268g,99的腾达2300。小编别误导消费者。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • 游客 2019-12-11 10:04

      Elwin 教授

      如果是80mhz频宽,wifi5连接速度867mbps,则下载速度只有10mb,将将满足百兆宽带。所以如果不是两百兆以上宽带,真是无所谓
      2019-12-10 12:33 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 1,百兆是100Mbps不是MB/s。
      2,wifi5在2x2 80Mhz的极限带宽867Mbps,实际内网速度是90MB/s~105MB/s之间。WiFI6下2X2 80Mhz
      直接拉满110MB/s。(别忘记网络编码有校验和冗余)
      3, ...

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      17#

    • 游客 2019-12-11 00:38

      网络尽量提前规划,有线每屋至少一根。一是有线延迟低,二是无线带宽是共享的。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 63047838博士 2019-12-10 19:39  加入黑名单

      Elwin 教授

      如果是80mhz频宽,wifi5连接速度867mbps,则下载速度只有10mb,将将满足百兆宽带。所以如果不是两百兆以上宽带,真是无所谓
      2019-12-10 12:33 已有2次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 我用K2P和Realme X测试5G WiFi怎么文件传输速度接近40MB?你用的路由和手机这么烂的吗?

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • Elwin教授 2019-12-10 16:35  加入黑名单

      游客

      双11 ax88u 1900 24免息 入的 挺香
      2019-12-10 14:22 已有1次举报
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你怕是不知道tp的新东西,和网件999完全一样,只要378

      已有1次举报

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-12-10 14:46

      然而阿苏斯的这个AX3000的信号还不如前辈AC86U,再加上阿苏斯祖传的断流和信仰一样的售价,实在是想不到有什么买的必要

      已有1次举报

      支持(2)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 游客 2019-12-10 14:22

      双11 ax88u 1900 24免息 入的 挺香

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      12#

    • Elwin教授 2019-12-10 12:33  加入黑名单

      如果是80mhz频宽,wifi5连接速度867mbps,则下载速度只有10mb,将将满足百兆宽带。所以如果不是两百兆以上宽带,真是无所谓

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      11#

    • Elwin教授 2019-12-10 12:31  加入黑名单

      200m宽带测试,wifi5路由搭配9260ac峰值下载速度在21mb左右,而千兆网卡大约28m。378买的tp wifi6搭配ax200则能全速。问题是穿墙,对其他房间的电脑来说,wifi6没有啥不一样

      已有1次举报

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • Laugh99终极杀人王 2019-12-10 12:24  加入黑名单

      我的长城宽带,不挑路由器,手动斜眼

      支持(4)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 游客 2019-12-10 12:18

      绝对有必要!特别是越来越多的家庭配备了NAS之后,WIFI6是真的速度快而且稳定!

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      8#

    • 63047838博士 2019-12-10 11:48  加入黑名单

      我家宽带150M,我现在用的路由就已经866M,我还要WiFi6有鸡毛用

      支持(1)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      7#

    • flying_duck大学生 2019-12-10 11:39  加入黑名单

      JaxonLau 一代宗师

      但我们需要的是一个199的WIFI6路由器
      不是一个1099元的路由器
      2019-12-10 10:54
    • 支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • tplink 399了解一下

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-12-10 11:31

      手机,本本支持wifi6的还不多吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-12-10 11:01  加入黑名单

      便宜的WIFI6很快就出来了吧

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • JaxonLau一代宗师 2019-12-10 10:54  加入黑名单

      但我们需要的是一个199的WIFI6路由器
      不是一个1099元的路由器

      支持(12)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-10 10:53  加入黑名单

      不清楚的是wi-fi6 对于有钱有提升不,
      如果有钱没有,那么对于台式和本本用户吸引不大
      只是 企业和商业 无线用本本的用户有吸引
      我家电脑是wifi+有线
      所以wi-fi6 肯定是有用, 价格也没有比老的贵
      可以先买无线网卡给台式机,然后未来再升级wifi6 无线路由器
      目前1。7g的 9560 还就乎用,日常无线路由盘下行50-80m 因为1t盘是5400转的
      自然 就无法跑满100m的平均速度

      已有4次举报

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      2#

    • 游客 2019-12-10 10:50

      可惜我用不起500Mbps的有线网

      支持(6)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐