E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    1TB内存在服务器上很常见,但是在消费级市埸上却是基本上不存在的,即便如X299这样的顶级HEDT平台,其最大内存容量也就是256GB。不过很明显有人想要挑战一下这个极限,而且成功了。

    华擎宣布,超频达人Nick Shih在一块X299太极CLX工作站主板上成功用上了1TB的内存,要知道这块板子的官方支持的最大内存只有256GB。这次的挑战,是Shih以Core i9-7900X配上8条海力士的128GB LRDIMM(减负载)内存所完成的。考虑到Intel官方表明X299芯片是不支持ECC内存的,更不用说LRDIMM内存了,所以Nick Shih应该是调了主板上的某些东西来达成这个任务。

    海力士目前是有好几个256GB 的LRDIMM内存的,不过它们最高也只能去到2666MHz。而根据分享出来的截图,这次Nick Shih用的应该是还没发布的版本,编号为HMABAGL7MBR4N-WM,并且是在1.2V电压下以CL21-21-21-47的时序跑到2933MHz。

    很显然Nick Shih并不想只用官于频率来达成这1TB内存的壮举,他将这些LRDIMM内存都超频到了3471.8MHz,时序调整为CL20-24-24-56。看来他手中的这颗Core i9-7900X的内存控制器应该很不错,不然是超不到这个频率的。

    三星在去年也发布了他们自家的256GB LRDIMM内存。经过Nick Shih这次的尝试,相信日后应该也会有人挑战一下在消费级主板上装上2TB内存。这样子,同时打开几千个浏览器应该就不会卡了(笑)。
     

    ×
    热门文章
    1苹果或将在4月15日发布iPhone 9,4月22日起开始发货
    2[愚人节新闻]海韵推出可超频电源:可一键超频300W功率
    3迎广推出216中塔机箱,略显普通
    4华为正在设法让谷歌应用上架自家AppGallery
    5三星将停止LCD屏幕生产,全面转向量子点OLED
    6光线追踪游戏新成员:《重返德军总部:新血脉》RTX效果测试
    7今天愚人节,看看手机厂商们都发布了什么“黑科技”
    8因疫情而大热的视频会议服务商ZOOM,却被质疑没采用端到端加密
    9《使命召唤: 现代战争2》重制版正式登场:PS4独占一个月
    已有 11 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-12-15 12:41

      茶扉丶 大学生

      消费级弄1T内存有卵用?
      2019-12-13 13:38
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 有用,有人会用缓存快取,自己弄个软件就是了,SSD虽然快但是直接跑SSD没几个月就报废了。少众用途别在意

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客 2019-12-15 04:58

      乱古 博士

      完全不会,能比固态快一些不会快很多,就如固态的4K随机读写的速度是机械的几十倍甚至上百倍,即便是持续读写也是机械的几十倍,然而读取游戏仅仅比机械快50%到三倍之间,可想而知即便内存的持续和随机续写是固态的上百倍,顶多也就是读取再快个三四倍,遇到GTA5,天国拯救之类的读盘慢的游戏还得要等半天!再强大的硬件也敌不过烂优化
      2019-12-13 20:13
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 去去去去去去

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 乱古博士 2019-12-13 20:13

      游客

      把游戏存在 2T 内存里会不会起飞
      2019-12-13 14:28 已有1次举报
    • 支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 完全不会,能比固态快一些不会快很多,就如固态的4K随机读写的速度是机械的几十倍甚至上百倍,即便是持续读写也是机械的几十倍,然而读取游戏仅仅比机械快50%到三倍之间,可想而知即便内存的持续和随机续写是固态的上百倍,顶多也就是读取再快个三四倍,遇到GTA5,天国拯救之类的读盘慢的游戏还得要等半天!再强大的硬件也敌不过烂优化

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 游客 2019-12-13 14:28

      把游戏存在 2T 内存里会不会起飞

      已有1次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      9#

    • 茶扉丶大学生 2019-12-13 13:38

      消费级弄1T内存有卵用?

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-12-13 11:53

      游客

      小编你心虚什么呀删这么多评论2333我都截好图啦,再删就都发给大家康康好了
      2019-12-13 10:50 已有6次举报
    • 支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 我发句司马傻批给你,你说小编应不应该删?

      已有2次举报

      支持(3)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      6#

    • 游客 2019-12-13 11:03

      游客

      小编你心虚什么呀删这么多评论2333我都截好图啦,再删就都发给大家康康好了
      2019-12-13 10:50 已有6次举报
    • 支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 你恶心到我了,赔钱。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-12-13 11:00

      我感觉所谓的不支持只是因为只能在non-ECC模式运行,至少BIOS和CPU没有拒绝LRDIMM

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • flying_duck大学生 2019-12-13 10:51

      游客

      小编你心虚什么呀删这么多评论2333我都截好图啦,再删就都发给大家康康好了
      2019-12-13 10:50 已有6次举报
    • 支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 怕的就是你这种动不动就上纲上线的X卫兵

      已有2次举报

      支持(4)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-12-13 10:50

      小编你心虚什么呀删这么多评论2333我都截好图啦,再删就都发给大家康康好了

      已有6次举报

      支持(8)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      2#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-12-13 10:10

      一G一块钱的年代不怕上!

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      1#

    我来评论
    为你推荐