E X P
正努力加载中…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    AMD前些日子发布了2020版肾上腺素显卡驱动,在这版驱动中,沿用了两年的原版驱动控制面板被一个经过完全重构的综合化控制中心所取代了,AMD想让这套Radeon Software成为你的硬件管家和游戏启动器。

    首先我们来看到新驱动管理面板的首页,你会发现这更像是一个游戏中心的首页,你可以在首页上面快速查看自己的游戏数据,并且它在硬件方面提供的信息要比其他诸如Steam、Epic Games Store这些游戏平台的启动器全面多了,它不仅会显示你最近的游戏情况,还会提示你在上次游戏过程中的平均帧数,并且Radeon Software现在提供了一个一站式的入口,你不必再去一个个找游戏在哪个平台,通过它可以直接打开。

    img

    而看到最上面的四大主标签页,除了作为游戏启动器的Home页面之外,其他三个页面分别提供了游戏优化、直播和性能监控调整的功能。

    image-20191211092648215

    性能调整界面,相比于以往来说更加的直观,图形界面也非常的好看。

    img

    2020版驱动也终于加入了对于整倍缩放的支持。

    打开驱动软件,在右上角的小齿轮置中的显示器选项中就可以看到这项功能了,官方说法是用来增加老游戏的清晰度,但我找了好几个游戏测试这一功能都未能发现有什么明显区别,可能是因为姿势不正确。

    img

    在诸多更新的功能中,Radeon Boost最受大家关注,这项功能的原理是,当判断你游戏时的鼠标在高速移动时,驱动会降低渲染分辨率以提升性能,鼠标移动的速度越快,会更大程度的降低渲染分辨率,减少无谓的资源占用,毕竟高速晃鼠标时候的画面本来就是看不清的。

    并且支持这项功能的显卡也非常多,包含RX400以后的所有独显,Ryzen 2000后的所有APU,但mGPU不支持。

    Radeon Boost

    从官方图中可以看出,该项技术为《古墓丽影:崛起》带来了10%的提升,对《PUBG》带来了22%的提升,而对于《守望先锋》更是能带来高达38%的提升。后文会具体实测这项技术带来的表现。

    理论性能测试

    一般AMD的新驱动或多或少都能带来一定程度的图形性能优化提升,所以先进行3DMark的理论测试。

    可以看到新驱动带来的提升还是比较明显的,特别是在DX12的Time Spy上提升幅度高达5%,所以即使不考虑新特性的加入,新版Radeon Software也能够带来实打实的性能提升。

    Radeon Boost实测

    最新版的Radeon Software界面已经实现了部分汉化,但是还是有许多功能没有翻译。

    Radeon Boost在右上角点开设置后,进入显卡子菜单即可看到。

    其中渲染分辨率的缩减幅度也可以进行调整,有50%,66.6%和83.3%可选。50%时画面最糊,提升的帧数最高。

    根据官方宣传,实际游戏测试我们选择了《古墓丽影:崛起》、《守望先锋》、《绝地求生》三款游戏,分辨率为1920 x 1080,画质均为预设最高,其中守望先锋渲染倍数为100%。

    可以看到在OW中的提升非常明显,平均帧数提升了20帧,PUBG也有小幅度的提升。但《古墓丽影:崛起》没有任何变化,原因在于目前Radeon Software并不支持这款游戏,AMD PPT中的提升从何而来令人费解。

    在开启Radeon Boost后,支持的游戏会在界面左上角弹出绿色方块。当鼠标移动时,会根据移动速度分档位降低渲染分辨率,一共有三档,当速度最大时,绿块会变成4个。如果游戏不支持Radeon Boost,即使在驱动中开启了这项功能,游戏画面左上角也不会弹出绿色方块,这正是我判断《古墓丽影:崛起》不支持这项技术的原因。

    关于画质损失的具体细节可以看以下几组对比。

    50%

    83%

    对比

    可以看到50%下画面损失还是很大的,锯齿很明显,画面也比较糊。但83.3%下画面损失就小很多了,仅锯齿多一些。但需要注意的是,以上画面都是在鼠标指针高速移动的状态下,所以实际体验中画面观感影响远远小于截图效果,几乎感觉不到画面的区别。

    总结:不要犹豫,升级就完事了

    那么Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 19.12.2显卡驱动是否值得大家升级呢?答案当然是肯定的。即使抛掉所有的新功能,以及UI界面的变化,新驱动对于显卡的图形性能也有着实打实的提升。更何况Radeon Boost的效果确实非常不错,对于使用RX590,RX580甚至更低一级显卡的用户来说,这是一个非常实用的新功能,在不明显牺牲画质的前提下,带来了幅度不低的帧数提升。

    除了Radeon Boost,整数缩放以及全新的超低延迟模式也是值得尝试的新功能。毫无疑问新款Radeon Software Adrenalin 2020驱动正是AMD在年末送给所有A卡用户的一份大礼。

    ×
    热门文章
    1天梯榜更新:新增GTX 1650 GDDR6数据,优化年限功能
    2GDDR6版本GTX 1650天梯榜首发评测:显存升级价格不变
    3苹果新iPhone SE将砍掉3D Touch增加续航时间,存储容量64GB起
    4联想于海外发布新一代Legion游戏本:首发Advanced Optimus技术
    5为了让你在Edge浏览器中获得更好的滚动体验,微软可算是操碎了心
    6LineageOS 17.1发布:厂商不给旧设备升级Android 10,我们还不能刷吗?
    7新版Matlab能够正确利用AMD处理器的AVX2指令集支持
    8小米MIUI 12截图曝光,可能还是没有大升级
    9苹果自己都开始“演示”AirTags了,但就要把这个小物件藏着掖着
    已有 50 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 这些评论亮了
    • 游客 2019-12-17 18:21

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      20#

    • 游客 02-21 14:29

      我更新之后,LOL反而还会卡顿,,不知道是不是我电脑的问题

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      51#

    • 銘陽学前班 02-16 20:13

      2月初更新完,坦克世界不流畅,让后全部卸载扫描硬件装了个微软默认驱动。界面很炫酷希望下一版本能够改善

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      50#

    • 游客 2019-12-20 08:51

      游客

      我的fury,升级以后,关了所有他的控制选项,才能正常玩dota2,不然一直闪
      2019-12-18 09:27
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 会卡死

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      49#

    • LuluEh博士 2019-12-19 00:14

      游客

      按照你的理解就完全是抬杠,一张A卡很贵?
      2019-12-18 20:48
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 独显市场都萎缩成什么样了还嘴硬?

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      48#

    • 游客 2019-12-18 20:48

      LuluEh 博士

      按你的理解,应该人人都买蓝光原盘,搞家庭影院,个个玩HIFI烧音频才对,现实呢?
      2019-12-18 18:40
    • 支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 按照你的理解就完全是抬杠,一张A卡很贵?

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      47#

    • LuluEh博士 2019-12-18 18:40

      游客

      你不要理解错了画质和色彩是分开的,主要是画质这个不是扯谈,很多人都换过卡表示同感
      2019-12-18 17:22
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 按你的理解,应该人人都买蓝光原盘,搞家庭影院,个个玩HIFI烧音频才对,现实呢?

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      46#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-18 18:04

      这个软件功能是多, 但是 用这些功能的并不多

      主播有点用,
      单玩游戏 用的不多
      一般玩游戏就看个fps 就行

      什么显卡 功率 风扇转速 频率 内存 显存 基本没有什么用

      已有7次举报

      支持(1)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      45#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-18 18:00

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      萨姆 全不行 ,dx9c
      换回9。2 何解?

      ati吧 还出问题的不少
      5700xt 只能60刷新率玩游戏 开144 就黑屏

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      44#

    • 游客 2019-12-18 17:53

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      用 rx470 玩 ff7,ff8,ff13, san11, san10, san9 路过看到 傻y 说 dx9 游戏不能玩。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      43#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-18 17:41

      yjhercules 终极杀人王

      投诉AMD 呀, 什么东西的驱动

      再看看人家NVIDIA 650 680 装上441。61 就正常
      游戏也随便玩, 刚玩了生化2复刻 8方族人
      支狼
      2019-12-18 17:31 已有8次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 我1660 super 也玩gta5了
      不知道是什么地方出问题 玩了一会, 也没有异常呀

      已有5次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      42#

    • 游客 2019-12-18 17:37

      yjhercules 终极杀人王

      投诉AMD 呀, 什么东西的驱动

      再看看人家NVIDIA 650 680 装上441。61 就正常
      游戏也随便玩, 刚玩了生化2复刻 8方族人
      支狼
      2019-12-18 17:31 已有8次举报
    • 支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复
    • 新卡gat5都没解决的问题你扯680没问题,我还说用7870也没问题呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      41#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-18 17:31

      TR-xfc 大学生

      我的5700XT不知道啥问题,开高刷新率就容易崩游戏,现在只能锁60hz用了
      2019-12-17 17:41
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 投诉AMD 呀, 什么东西的驱动

      再看看人家NVIDIA 650 680 装上441。61 就正常
      游戏也随便玩, 刚玩了生化2复刻 8方族人
      支狼

      已有8次举报

      支持(0)  |   反对(5)  |   举报  |   回复

      40#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-18 17:29

      LuluEh 博士

      要是因为点色彩差异就能砸显卡,小米电视能卖全国第一?
      想当然
      2019-12-18 14:14 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • amd 我只测试出来 红色 显示是异常
      相对于nv和INTEL
      对比方法 同一个屏幕分2个信号, 然后双系统都运行 AIDA64 显示红绿蓝 3原色
      结果 amd的卡红色 明显区别大于 INTEL 和NVIDIA

      已有7次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      39#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-18 17:28

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      又不是我一个人出问题

      全面积,
      花屏 也解决了 880gt 散热

      说是 2080 2070 2060 也花屏
      目前来说 没有新闻
      970 也解决了 一个返了50刀 说白了 970 性能在那
      目前游戏970也够用
      aa+af 不开就是了
      过去的卡 除非新游戏能跑100帧
      不然就60帧 还开什么aa+af 本身就是费电

      刚才研究发现 开了aa+af 会更费电

      已有6次举报

      支持(0)  |   反对(3)  |   举报  |   回复

      38#

    • 游客 2019-12-18 17:22

      LuluEh 博士

      要是因为点色彩差异就能砸显卡,小米电视能卖全国第一?
      想当然
      2019-12-18 14:14 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复
    • 你不要理解错了画质和色彩是分开的,主要是画质这个不是扯谈,很多人都换过卡表示同感

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      37#

    • LuluEh博士 2019-12-18 14:14

      我就不ojbk 教授

      理解万岁吧,毕竟他们没用过A卡,他们要是见识过A卡的色彩画质怕不是要把手里的烂货砸掉
      2019-12-18 10:21 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 要是因为点色彩差异就能砸显卡,小米电视能卖全国第一?
      想当然

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      36#

    • Laugh99终极杀人王 2019-12-18 10:40

      Laugh99 终极杀人王

      用了大半年的n卡了,昨晚试了5700xt,居然发现,当玩家火力全开的时候,tab键看玩家状态,那团火能把上面的id遮住看不见,但是n卡可以看见。其他的,例如a卡的雪地看起来明显有雪冰晶反光,n卡看不出来,花村进攻方房间有灰尘,n卡也看不出来……其他的不胜枚举啊
      2019-12-18 10:38
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 火力全开,n卡的火挡不住id,要小点。纠正下

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      35#

    • Laugh99终极杀人王 2019-12-18 10:38

      我就不ojbk 教授

      理解万岁吧,毕竟他们没用过A卡,他们要是见识过A卡的色彩画质怕不是要把手里的烂货砸掉
      2019-12-18 10:21 已有2次举报
    • 支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 用了大半年的n卡了,昨晚试了5700xt,居然发现,当玩家火力全开的时候,tab键看玩家状态,那团火能把上面的id遮住看不见,但是n卡可以看见。其他的,例如a卡的雪地看起来明显有雪冰晶反光,n卡看不出来,花村进攻方房间有灰尘,n卡也看不出来……其他的不胜枚举啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      34#

    • 游客 2019-12-18 10:24

      Steam大屏幕模式、生化危机2重制版,一操作就卡死。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      33#

    • 我就不ojbk教授 2019-12-18 10:21

      vigo93 教授

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      理解万岁吧,毕竟他们没用过A卡,他们要是见识过A卡的色彩画质怕不是要把手里的烂货砸掉

      已有2次举报

      支持(2)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      32#

    • 游客 2019-12-18 10:21

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      求求你别用fury了

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      31#

    • 游客 2019-12-18 09:56

      游客

      2020第一版驅動看視頻點全屏畫面會卡死...
      需要重新按全屏才可以....不知道其他人有沒
      2019-12-17 23:38
    • 支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 我xt更新了一直在用挺好的。刚开始没有装的时候没选恢复默认,进游戏会卡一下。在显卡设置恢复了一下默认设置就好了。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      30#

    • 游客 2019-12-18 09:27

      我的fury,升级以后,关了所有他的控制选项,才能正常玩dota2,不然一直闪

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      29#

    • 至尚寶貝°博士 2019-12-18 08:36

      游客

      更新到19 . 12 . 2后,无双大蛇3闪退,改了很多配置还是搞不定,退回驱动到19 . 9. 2就好了,怎么破
      _(:з」∠)_
      2019-12-17 15:17
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 你别说蛇3 真三国无双8 战国无双4-2 都闪退 已经反馈给AMD 坐等修复 现在拾起全境2开打了

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      28#

    • Laugh99终极杀人王 2019-12-18 01:06

      这个垃圾驱动可算把我整笑了,玩守望,一切出来再回去就卡死
      AMD啊AMD,真有你的啊
      不知道无主3是不是这样,我去试试

      已有3次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      27#

    • 游客 2019-12-18 00:56

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      毕竟你主子烧卡驱动,显卡花屏你都是失明状态,一有amd消息比谁都激动

      支持(15)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      26#

    • 游客 2019-12-17 23:38

      2020第一版驅動看視頻點全屏畫面會卡死...
      需要重新按全屏才可以....不知道其他人有沒

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      25#

    • 游客 2019-12-17 21:36

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      680测9120年驱动你也是跳梁小丑的楷模了,用最新显卡都有问题,你个680就出来说没问题,滚别来给NV招黑。

      支持(5)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      24#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-17 21:23

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      23#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    加载更多评论

    我来评论
    为你推荐