E X P
本文约 790 字,马上就好…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    以往我们的家庭宽带接入只是ADSL的小水管,能有10Mbps左右的水平就已经很不错了,在那个时候WiFi 4级别的无线网络就可以用满足宽带接入的速率要求。然而时代的变化是很迅速的,现在家庭宽带的接入速率早已翻了几倍,100Mbps速率已经成了家常便饭,很多地区都已经开始实行200Mbps、500Mbps甚至是千兆级宽带接入,不要说WiFi 4路由器,就连WiFi 5路由器的无线速率,也开始捉襟见肘了。

    在这个时候,WiFi 6路由器的优势就显现出来了。以目前普及型的WiFi 6路由器来说,AX3000级别算是主流型号了,其5GHz频段的理论速率高达2.4Gbps,实际体验已经非常接近千兆级有线网络,完全可以满足高速宽带接入的使用需求。但是对于WiFi 5路由器而言,想要获得接近的无线网络体验就必须使用高端旗舰及的产品,整体成本与WiFi 6的高端产品相差无几,但体验上却无法与后者相提并论。

    *网页播放器可能无法加载视频,请移至B站观看。

    手机通道:哔哩哔哩

    从我们的快速体验可以看到,在接入宽带为500Mbps网络的前提下,主流级的WiFi 6方案可以轻松跑满网速,而主流级的WiFi 5方案却无法满足相应的需求,很显然在这样的宽带接入下,WiFi 6路由器是很有必要的。

    当然你可能会说,要应对千兆宽带接入,我们用千兆有线网络不久可以了吗?确实如此,但首先你本身就要做好相应的准备,例如已经布置好相应的网线。如果你是为了满足千兆级宽带接入而去改造千兆有线网络,整体成本其实并不比一套主流级的WiFi 6路由器加WiFi 6无线网卡要低,美观度和布置的建简易性也不如后者。

    因此如果你现在准备或者已经在使用高速宽带接入,而且家里又没有为宽带接入准备完善的千兆有线网络,那么我们推荐各位入手一款WiFi 6路由器,普及型得AX3000级别即可,这样的选择才是面向未来之选。

    过往两期:

    手机通道:哔哩哔哩

    手机通道:哔哩哔哩

    ×
    热门文章
    1NVIDIA推出GeForce 456.55驱动,改善RTX 3080/3090的稳定性
    2数毛社发布Xbox Series X实机演示视频:大多数游戏帧数相比天蝎座翻倍
    3三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD
    4先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选
    5最新ChromeOS更新有问题,会导致长期100% CPU占用
    6深度挖掘 4K屏ROG幻15大幅提高设计效率
    7三星980 PRO 1TB M.2 SSD评测:现最强PCI-E 4.0 SSD^1
    8先马冰钻风扇使用体验:高效、耐用、不花俏的实用之选^1
    已有 16 条评论,每一条合规评论都是对我们的褒奖。
    • 游客 2019-12-26 13:45

      Elwin 教授

      其实普通五类线只要把八芯接齐,完全可以满足家庭千兆要求。装修时候一般没问题,都是留线做头。装宽带的上门要盯好了,那些家伙不是一般的差劲,我百兆升两百的时候不在家,他换个猫直连笔记本跑一下就完事,猫连到屋里的还是多少年前电信偷懒给弄的四芯
      2019-12-26 11:25
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 五类线就算了,前几天有条几年前的标注超五类线,八芯全接的,就五米长,怎么也达不到千兆。剪开一看,线号严重不足,还是铜包铝,线损太大了。理想状态是可以用,但是现实是残酷的 ...

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • Elwin教授 2019-12-26 11:25  加入黑名单

      游客

      这是在开玩笑?"改造千兆有线网络,整体成本不比一套主流WiFi 6路由器加WiFi 6无线网卡低"
      2019-12-26 10:13
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 其实普通五类线只要把八芯接齐,完全可以满足家庭千兆要求。装修时候一般没问题,都是留线做头。装宽带的上门要盯好了,那些家伙不是一般的差劲,我百兆升两百的时候不在家,他换个猫直连笔记本跑一下就完事,猫连到屋里的还是多少年前电信偷懒给弄的四芯

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客 2019-12-26 10:13

      这是在开玩笑?"改造千兆有线网络,整体成本不比一套主流WiFi 6路由器加WiFi 6无线网卡低"

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客 2019-12-26 10:04

      游客

      TP这种垃圾场货色还好意思和华硕比,小米都比垃圾TP好一百倍
      2019-12-26 09:00 已有9次举报
    • 支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 你看你有多少个菊爆了?

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • yjhercules终极杀人王 2019-12-26 09:12  加入黑名单

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      12#

    • 游客 2019-12-26 09:00

      游客

      然而AX3000的信号覆盖比AC86U还要差,同时附带阿苏斯祖传的断流,加上999的信仰售价,TP的XDR3020才399难道不比这个香吗?
      2019-12-25 22:19 已有1次举报
    • 支持(17)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • TP这种垃圾场货色还好意思和华硕比,小米都比垃圾TP好一百倍

      已有9次举报

      支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客 2019-12-26 08:57

      小编强推WiFi6,小编说的这些只适合于一个5G频段就能覆盖的房子,超出的还要再买一个WiFi6设备,成本很高了。而且也只适合于笔记本用户,台式机的用户拉网线了,手机支持WiFi6的还没有普及,加上手机支持持续500M带宽的读或写那就更少了。

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • Elwin教授 2019-12-26 08:52  加入黑名单

      说wifi6居然不提我大tp,居心叵测

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • tdn0102教授 2019-12-26 08:17  加入黑名单

      游客

      然而AX3000的信号覆盖比AC86U还要差,同时附带阿苏斯祖传的断流,加上999的信仰售价,TP的XDR3020才399难道不比这个香吗?
      2019-12-25 22:19 已有1次举报
    • 支持(17)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 虽然我是当ap用的,无线设备二十几个,但也没断流问题啊,游戏什么的都正常

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客 2019-12-26 08:02

      哪些xx应该恰饭,又有哪个好选择呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客 2019-12-26 02:56

      没有什么应不应该需不需要的,喜欢就买吧。奔驰宝马又是否应该呢,况且以前没有汽车的时候呢

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • QQ23870862终极杀人王 2019-12-26 02:31  加入黑名单

      一台路由能整个房子有信号不?

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 游客 2019-12-26 02:14

      太贵,告辞

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客 2019-12-26 00:05

      小编有空测一下TP的XDR3020啊啊啊啊啊

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客 2019-12-25 22:53

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      2#

    • 游客 2019-12-25 22:19

      然而AX3000的信号覆盖比AC86U还要差,同时附带阿苏斯祖传的断流,加上999的信仰售价,TP的XDR3020才399难道不比这个香吗?

      已有1次举报

      支持(17)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    我来评论
    为你推荐