E X P

  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    以往我们的家庭宽带接入只是ADSL的小水管,能有10Mbps左右的水平就已经很不错了,在那个时候WiFi 4级别的无线网络就可以用满足宽带接入的速率要求。然而时代的变化是很迅速的,现在家庭宽带的接入速率早已翻了几倍,100Mbps速率已经成了家常便饭,很多地区都已经开始实行200Mbps、500Mbps甚至是千兆级宽带接入,不要说WiFi 4路由器,就连WiFi 5路由器的无线速率,也开始捉襟见肘了。

    在这个时候,WiFi 6路由器的优势就显现出来了。以目前普及型的WiFi 6路由器来说,AX3000级别算是主流型号了,其5GHz频段的理论速率高达2.4Gbps,实际体验已经非常接近千兆级有线网络,完全可以满足高速宽带接入的使用需求。但是对于WiFi 5路由器而言,想要获得接近的无线网络体验就必须使用高端旗舰及的产品,整体成本与WiFi 6的高端产品相差无几,但体验上却无法与后者相提并论。

    *网页播放器可能无法加载视频,请移至B站观看。

    手机通道:哔哩哔哩

    从我们的快速体验可以看到,在接入宽带为500Mbps网络的前提下,主流级的WiFi 6方案可以轻松跑满网速,而主流级的WiFi 5方案却无法满足相应的需求,很显然在这样的宽带接入下,WiFi 6路由器是很有必要的。

    当然你可能会说,要应对千兆宽带接入,我们用千兆有线网络不久可以了吗?确实如此,但首先你本身就要做好相应的准备,例如已经布置好相应的网线。如果你是为了满足千兆级宽带接入而去改造千兆有线网络,整体成本其实并不比一套主流级的WiFi 6路由器加WiFi 6无线网卡要低,美观度和布置的建简易性也不如后者。

    因此如果你现在准备或者已经在使用高速宽带接入,而且家里又没有为宽带接入准备完善的千兆有线网络,那么我们推荐各位入手一款WiFi 6路由器,普及型得AX3000级别即可,这样的选择才是面向未来之选。

    过往两期:

    手机通道:哔哩哔哩

    手机通道:哔哩哔哩

    ×
    已有 16 条评论,共 112 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2019-12-26 13:45

      超能网友 一代宗师

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-12-26 11:25
    • 支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      16#

    • 超能网友一代宗师 2019-12-26 11:25    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-12-26 10:13
    • 支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(4)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2019-12-26 10:13

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • 游客  2019-12-26 10:04

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-12-26 09:00 已有9次举报
    • 支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(1)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      13#

    • 超能网友终极杀人王 2019-12-26 09:12    |  加入黑名单

      本评论因举报过多,待审核处理。

      12#

    • 游客  2019-12-26 09:00

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-12-25 22:19 已有1次举报
    • 支持(17)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有9次举报

      支持(3)  |   反对(6)  |   举报  |   回复

      11#

    • 我匿名了  2019-12-26 08:57

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(11)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • 超能网友一代宗师 2019-12-26 08:52    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(3)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • 超能网友教授 2019-12-26 08:17    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2019-12-25 22:19 已有1次举报
    • 支持(17)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • 游客  2019-12-26 08:02

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      7#

    • 游客  2019-12-26 02:56

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      6#

    • 超能网友终极杀人王 2019-12-26 02:31    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(1)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      5#

    • 我匿名了  2019-12-26 02:14

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(2)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2019-12-26 00:05

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      3#

    • 游客  2019-12-25 22:53

      本评论正在审核中,马上就好……

      2#

    • 我匿名了  2019-12-25 22:19

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(17)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 1 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐