E X P
本文约 2770 字,70 张图表,正拼命加载…
  • 编辑
  • 评论
  • 标题
  • 链接
  • 查错
  • 图文
  • 拼 命 加 载 中 ...

    十铨科技于1997年在台湾成立,至今已经23年,在科技公司中算的上是“前辈”级别了。在其如此长时间的成长和发展历程中,却始终致力于存储产品。在2016年,十铨正式推出T-FORCE系列电竞产品,获得了当年的“金点设计奖”。自此,十铨不仅仅是普通用户的安心选择,也开始迈入玩家用户的视野。而作为T-FORCE旗下两款主流产品——十铨T-FORCE火神 3200 16GB套装内存和T-FORCE Delta RGB 3200 16GB套装,便是满足了“有灯”和“无灯”两个群体需求的产品。

    火神以及Delta RGB,虽然为不同系列,但均为3200MHz频率的产品,并且有着相同的参数,参数表如下:

    外观:各领风骚

    从整体外观来看,十分醒目的便是两个截然不同的颜色。T-FORCE火神采用了非常亮眼的红色,而T-FORCE Delta RGB却是通体的清新白色。而本身的包装部分,只有其中的背景纸采用了不同的图案,分别采用了“炫光”和“火焰”的背景,在T-FORCE Delta RGB的内存背后印有AURA RGB的灯效支持。实际上,官方旗舰店的页面上标注了支持各大主板厂商的灯光同步。


    官方页面说明

    包装细节上,开启处采用了一次性的封条,方便用户辨别买到的产品是否为全新正品,避免成为“接盘侠”。

    正面包装的右下角为内存基本信息的贴纸,两条内存均为3200MHz频率,时序为16-18-18-38,电压1.35V。

    两款内存条均为终生固保。

    包装内除了内存条本体,就是保修卡安装手册二合一的说明书,以及一个“信仰贴纸”。

    看到内存本体,T-FORCE Delta RGB 3200采用了通体的白色喷漆,内存正面印有T-FORCE字样以及系列logo,右上角还有单独的Delta字样以及特意做了镂空设计的R字母,配合类logo形状的灯带,带来点睛的视觉效果。

    T-FORCE 火神 3200内存采用了红色的金属外壳,虽然没有灯光加成,但细腻的喷砂表面以及冲压出来的T-FORCE logo形状的散热马甲同样有着不错的颜值和整体质感。

    两款产品均采用了黑色的PCB,配合红白两色都凸显高端感。Delta RGB 3200由于其造型,会略高一点,两者分别为49mm和32mm,购买时需要注意硬件的兼容性,不过两套内存在我们的平台上都未存在兼容性问题。

    接下来我们正式上机,毕竟T-FORCE Delta RGB内存带有灯光同步,所以在机箱内的观感自然是比较亮眼,特意镂空的“R”显得与众不同。不过该内存条的导光条可能由于透明度过高,还是隐约看得见灯珠的亮光。但在灯光同步这个大杀器的加持下,这点缺陷倒是无足轻重。

    另一边的T-FORCE 火神内存则要显得更加低调,只能借助透过玻璃盖板的微光和其他部件的RGB灯光看到一抹亮骚的红色。不过毕竟不是所有人都喜欢炫酷灯光秀,所以这样简单的设计反而是不少人的心头好。

    测试及超频:实际表现令人惊喜

    不管外观上怎么各有特色,内存本身的性能才是更需关注的参数。作为一个多年深耕存储产品的品牌带来的两个平价电竞内存条套装,到底有着怎样的表现呢?接下来我们就对其进行基本测试和超频测试

    测试平台如下:

    默频以及开启XMP下的表现

    首先我们进行默认频率下的跑分测试,测试软件为AIDA 64,由于两者的参数一样,默认的频率均为2400MHz,时序均为16-16-16-39,所以我们预计其跑分数据也基本相同,实际测试下来,T-FORCE 火神的读取速度为35267MB/S,写入速度为34671MB/S,复制速度为31614MB/S,延迟为58.2ns。

    T-FORCE Delta RGB的读取速度为35279MB/S,写入速度为34446MB/S,复制速度为31057MB/S,延迟为60ns,两者在数据上极其相近,略微差异可以看作是有效误差。


    T-FORCE 火神默认参数跑分


    T-FORCE Delta RGB默认参数跑分

    在开启了XMP以后,两条内存均为3200MHz,此时的时序为16-18-18-38,还是个比较不错的时序。此时再进行一次AIDA 64的内存测试,T-FORCE 火神的读取速度为45832MB/S,写入速度为45928MB/S,复制速度为40766MB/S,延迟降至49.1ns。

    T-FORCE Delta RGB的读取速度为45835MB/S,写入速度为43590MB/S,复制速度为38006MB/S,延迟为50.9ns。在开启XMP后,Delta RGB的速度要略低于火神,延迟也更高一点。


    T-FORCE 火神开启XMP跑分


    T-FORCE Delta RGB开启XMP跑分

    超频测试

    接下来我们进行超频测试,众所周知超频最主要的还是对颗粒本身的考验,官方没有对颗粒进行详细说明,只表示“严选颗粒”,我们通过CPU-Z可以看到,两款内存采用了不同品牌的颗粒,我们手上这条T-FORCE 火神为三星颗粒,而T-FORCE Delta RGB为海力士的颗粒。


    T-FORCE 火神颗粒信息


    T-FORCE Delta RGB颗粒信息

    而我们也对手上的两套内存进行了拆解,使用热风枪加热低档加热两分钟后便可取下散热马甲。可以看到,两套内存的颗粒信息均刻上了自家的LOGO和产品代号。我们暂时无法知道两种代号具体为什么颗粒。


    T-FORCE 火神颗粒信息


    T-FORCE Delta RGB颗粒信息

    由于两条内存的基础参数是相同的,所以我们对两条内存都采取相似的超频方式,先将两条内存的频率直接拉升至3600MHz,果不其然,直接超频失败,多次自检不过后进入BIOS,接下来我们尝试将电压调至1.4V,依旧无法通过自检。接下来我们吧时序放宽到20-20-20-42,再次失败。

    于是我们继续上调电压,提升至1.45V,对于一根非高频内存条,这已经是一个比较高的电压了。保存后重启,此时顺利进入系统,经过短暂的内存烤机后未出现问题,于是决定继续尝试更高频率或者更低时序。

    先将时序再次下降至18-18-18-38,保存重启,失败。看来时序已经无法再进行调整了。于是将时序调至20-20-20-45,将频率提升至3733MHz,保存重启,T-FORCE Delta RGB成功开机,并且通过了稳定性测试。而T-FORCE 火神依旧无法正常进入系统。

    此时的读取速度为49083MB/S,写入速度为49537MB/S,复制速度为43123MB/S,延迟为52.8ns。相比起XMP下的数据有了明显提升,但延迟略有升高。因此我们决定不再进行进一步尝试。


    对于还未进入系统的T-FORCE 火神,我们再次将时序降低,调至22-22-22-51,重启保存后,顺利开机,并且也通过了稳定性测试。

    接着进行AIDA 64的跑分测试,该时序和频率下,读取速度为48942MB/S,写入速度为51549MB/S,复制速度为42995MB/S,延迟为53.2ns,相比T-FORCE Delta RGB略弱,不过差距并不算特别大。

    经过尝试性的超频,两者均将频率提升到了3733MHz,相比起XMP下的3200MHz有明显提高。在跑分成绩上两者也取得了巨大的进步。对于这样两套面向普通玩家而非极限发烧友的内存产品,能做到如此大幅度的超频实属不易,略感惊喜。当然我们提供的这个超频测试只是一个参考方案,内存体质和平台的不同会带来很大影响。

    结论:颜值与性价兼具的甜点级内存

    作为一个略懂数码的人,在被人问到应该选择什么型号/品牌时,我都会先反问一句,多少钱?抛开价格谈产品力永远都是耍流氓行为。T-FORCE 火神&T-FORCE Delta RGB都定位为电竞级产品,当前在京东的售价分别为459元及559元,在该频率的马甲条以及RGB灯条里都算的上相对低廉的价格。回到产品本身,T-FORCE火神有着红黑配色的竞技外观以及精致细腻的喷砂表面,T-FORCE Delta RGB又拥有支持全平台同步的灯光控制,外观方面两者都做到了不错的水平。作为这个级别的“插上就用型”内存,他们也凭借扎实的用料带来了一定的超频能力,3733MHz相比于XMP下的3200Mhz还是带来了不小的提升。因此,这样的两款产品,无论是对于希望稳定使用的小白用户,还是希望尝试着折腾一下试图获得更好性能的爱好者来说,都是非常合适的选择。


    ×
    热门文章
    1Intel第11代移动处理器Tiger Lake-H规格泄露,6核i5就可打平8核Ryzen 9
    2AMD R7 5700G基准测试成绩更一步揭露其性能,单线程性能强于i9-10900K
    3三星宣布新一代封装技术I-Cube4已完成开发,将面向高性能应用领域
    4Global Foundries宣布与PsiQuantum打造世界上第一台全尺寸量子计算机
    5Tt G521 pro无线三模机械键盘体验:背光加持后,适用面更广的全能型键盘
    6AMD首席执行官苏姿丰博士将在Computex 2021发表主题演讲,与高性能计算相关
    7英特尔高层在与合作伙伴活动中谈及目前供应链出现的短缺问题,表示已加大投入
    8PowerColor推出RX 6700 XT Hellhound Spectral White,白色地狱猎犬
    9Epic VS Apple诉讼:微软曾导致另一串流应用从App Store上下架
    已有 22 条评论,共 60 人参与。
    登录快速注册 后发表评论
    • 游客  2020-06-11 10:15

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      22#

    • 游客  2020-06-11 07:52

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      21#

    • 游客  2020-06-10 22:21

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      20#

    • 游客  2020-06-10 21:39

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      19#

    • 游客  2020-06-10 12:36

      yjhercules 终极杀人王

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      18#

    • yjhercules终极杀人王 2020-06-10 12:11    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      17#

    • yjhercules终极杀人王 2020-06-10 11:14    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      16#

    • 游客  2020-06-10 10:36

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      15#

    • 游客  2020-06-10 10:35

      kevin-king 等待验证会员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-06-10 09:16 已有1次举报
    • 支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      14#

    • QQ23870862终极杀人王 2020-06-10 10:21    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      13#

    • kevin-king等待验证会员 2020-06-10 09:16    |  加入黑名单

      游客

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-06-09 23:15
    • 支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(2)  |   举报  |   回复

      12#

    • 游客  2020-06-09 23:24

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      11#

    • 游客  2020-06-09 23:15

      kevin-king 等待验证会员

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。
      2020-06-09 20:08 已有2次举报
    • 支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复
    • 该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      10#

    • kevin-king等待验证会员 2020-06-09 20:08    |  加入黑名单

      kevin-king 等待验证会员

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有2次举报

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      9#

    • yl0003博士 2020-06-09 19:36    |  加入黑名单

      kevin-king 等待验证会员

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      8#

    • kevin-king等待验证会员 2020-06-09 17:29    |  加入黑名单

      kevin-king 等待验证会员

      该评论因举报过多,自动进入审核状态。

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      已有1次举报

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      7#

    • kevin-king等待验证会员 2020-06-09 16:53    |  加入黑名单

      本评论正在审核中,马上就好……

      6#

    • 游客  2020-06-09 16:29

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      5#

    • thanksko博士 2020-06-09 16:13    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(1)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      4#

    • 游客  2020-06-09 16:11

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(1)  |   举报  |   回复

      3#

    • itck终极杀人王 2020-06-09 16:05    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      2#

    • Elwin一代宗师 2020-06-09 15:58    |  加入黑名单

      该评论年代久远,荒废失修,暂不可见。

      支持(0)  |   反对(0)  |   举报  |   回复

      1#

    提示:本页有 3 个评论因未通过审核而被隐藏

    登录 后发表评论,若无帐号可 快速注册 ,请留意 评论奖罚说明
    为你推荐